Шифоновый бисквит рецепт с фото в мультиварке

Музыка

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (843)
  • закуски и салаты (188)
  • Несладкая выпечка (145)
  • блюда из мяса (136)
  • Овощные блюда (130)
  • блюда из курицы (113)
  • вторые блюда (81)
  • десерты (66)
  • Заготовки на зиму (46)
  • блюда для пикника (41)
  • рыбные блюда (39)
  • блюда из лаваша (27)
  • грибные блюда (25)
  • первые блюда (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (699)
  • Народная медицына (328)
  • Косметика (287)
  • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные забол (52)
  • женское здоровье, гинекология (38)
  • Массаж (5)
  • ВЫПЕЧКА (367)
  • Торты,пирожные (170)
  • выпечка западной украины (123)
  • Творог и блюда из него (43)
  • Булочки,пироги (41)
  • Кексы,кексики,маффины (28)
  • Блины,оладьи (6)
  • ЭЗОТЕРИКА (343)
  • заговоры (191)
  • гадания (80)
  • гороскопы (64)
  • фен-шуй (12)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (290)
  • ФИЛЬМЫ (271)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (227)
  • Это полезно знать (202)
  • ДЛЯ ДОМА ВСЕ КРАСИВОЕ И НУЖНОЕ (149)
  • НОВЫЙ ГОД (95)
  • ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА , УКРАШЕНИЕ БЛЮД (73)
  • ДЛЯ " ЧАЙНИКОВ" (73)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (69)
  • полезные мелочи (23)
  • для комментариев (19)
  • В помощь начинающим (18)
  • картинки (11)
  • схемы (3)
  • фоны (1)
  • РУКОДЕЛЬЕ (62)
  • ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ (56)
  • РЕЛИГИЯ (54)
  • ГЕОГРАФИЯ (52)
  • АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ (46)
  • ФОТО (44)
  • ПАСХА (39)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (32)
  • ПСИХОЛОГИЯ (27)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (27)
  • МУЗЫКА (21)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (11)
  • Из бумаги (5)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ (3)
  • ТОСТЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким
пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.
Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены.
Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться». Видите, на фото края выпечки немного потертые?

Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта.

Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.
Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает.

А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

Читайте также:  Томатный соус по госту рецепт

Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев.
Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит.
Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор. Начнем?

Классический шифоновый бисквит в духовке
Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.
Применяется, как основа для торта с любым кремом. Смотрите пошаговый мастер-класс с фото.

200 г муки
5 яиц 1 дополнительный белок
210 г сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
135 мл воды
90 мл оливкового масла
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Рецепт бисквита:
1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.

3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.

5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков.

7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков.

8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

9. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Приготовление шифонового бисквита в мультиварке

Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.
Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

200 г муки
200 г сахара
175 мл воды
60 г какао-порошка
125 мл растительного масла
10 г разрыхлителя теста
4 яйца 3 белка
1/4 ч.л. соли

1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.

2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.

3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.

5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.
Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном..

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Читайте также:  Что приготовить из копченого бекона

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
Читайте также:  Черный нефрит бяньши развод

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Сегодня я расскажу, как испечь шифоновый бисквит в мультиварке. По-другому такую выпечку называют масляным бисквитом, так как в составе присутствует существенное количество одноименного ингредиента.

Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке, потому что нет необходимости открывать технику, как в случае с духовкой, чтобы проверить готовность. Для приготовления используется программа «Выпечка», ее продолжительность работы в данном случае составляет 1 час.

Секрет шифонового бисквита кроется в способе замешивания теста. Белки и желтки обязательно разделяются. Первые взбиваются до густой пены, а достичь этого легко путем добавления лимонной кислоты и поваренной соли.

Такой бисквитный корж получается достаточно высоким, что отлично подходит для приготовления торта. Очень важно, не смазывать форму растительным или сливочным маслом, тогда тесто будет лучше подниматься по стенкам. Шифоновые бисквиты хороши тем, что они получаются не сухими и поэтому их не нужно пропитывать сиропами.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Вода теплая – 5 ст.л.
  3. Сахар – 120 г.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  6. Разрыхлитель теста – 10 г.
  7. Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  8. Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить шифоновый бисквит в мультиварке

Белки отделить от желтков и разлить их по разным емкостям. Белки поставить в холодильник. Желтки хорошо взбить миксером.

Затем налить к желткам теплую воду, можно из чайника и насыпать пару ложек сахара. Взбить до однородности.

Добавить подсолнечное масло без запаха, хорошо перемешать венчиками.

Высыпать в тесто сахар и оставить 1 ст.л. для белков. Взбить тесто с сахаром до однородности.

В общую массу насыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.

В холодные белки насыпать щепотку соли и лимонной кислоты, сахар. Миксером взбить до получения крепкой пены.

В три подхода вмешать взбитые белки в основную консистенцию. По желанию можно добавить ванилин.

Чашу мультиварки не нужно смазывать, вылить тесто. Покрутить емкость, чтобы получился ровный корж.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 1 час. После готовности открыть крышку и остудить бисквит в форме.

Перевернуть чашу мультиварки и извлечь шифоновый бисквит на тарелку. Ножом корж очень легко разрезается и из одного можно сделать 3 штуки высотой 1,5-2 см. Затем необходимо промазать любимым кремом и получится домашний высокий торт. Приятного аппетита!

«>

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *