Шейка свиная в мультиварке редмонд

Содержание

Чтобы приготовленная свиная шейка в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получилась вкусной и пикантной, необходимо использовать специи для мяса, чеснок, соль. В принципе, можно использовать для маринования лук, майонез, кефир и т. д., все, что может быть у вас под рукой. Все зависит от ваших предпочтений. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт свиной шейки для мультиварки. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: свиная корейка в мультиварке, свинина с овощами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке, свинина с помидорами в мультиварке.Ингредиенты для свиной шейки в мультиварке:

  • 2 кг свиной шейки;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи, соль;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Свиная шейка в мультиварке целым куском: рецепт приготовления пошагово

Что можно приготовить из свиной шейки в мультиварке и как? Начиная готовить в мультиварке свиную шейку, сначала приготовьте идеальный маринад для шеи. Для этого перемешайте соевый соус с майонезом, солью и горчицей. Добавьте ароматные специи на выбор (душицу, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы).

Острым ножом сделайте проколы в свиной шейке. Нашпигуйте чесноком. Натрите приготовленным маринадом свиную шейку.

Уложите мясо в пищевой пакет. Пакет со свиной шейкой для мультиварки уберите в холодное место (холодильник). Маринуйте 4-5 часов. Лучше оставить на ночь (вкуснее будет).

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке свиная шея

В чашу налить масло (любое растительное). Включить «Выпечка». Обжарьте с двух сторон до желаемой корочки. Выключите режим.

Поставьте «Тушение». Готовиться свиная шейка в мультиварке 2,5 часа. Можно крышку открывать и переворачивать шейку. Свиную шейку из мультиварки вынимайте после сигнала. Остудите. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свиная шейка в фольге в мультиварке. Довольно часто для запекания крупных кусков мяса используется фольга, либо рукав. И в том и в другом можно готовить продукты в мультиварке. Для этих целей применяется программа «Выпечка». В технике мясо подрумянивается с одной стороны, при желании его можно переворачивать.

Если говорить о маринаде, то мясо можно готовить с тертым чесноком, соевым соусом и горчицей. Эти продукты хорошо гармонируют, а свиная вырезка получается очень вкусной и ароматной. При желании можно посыпать мясо приправой.

Мясо нужно заворачивать в пищевую пленку, либо сразу в фольгу. Мариновать свиную вырезку следует в холодильнике примерно 1-2 часа. А в мультиварке шейка запекается ориентировочно 1 час. Если нужна румяная корочка и с обратной стороны, то нужно аккуратно перевернуть кусочек на другую сторону примерно за 15-20 минут до окончания программы. Потом технику можно перевести в режим «Тушение» на 45-60 минут, чтобы мясо было мягче.

После незначительного остывания можно открыть фольгу. При желании кусок можно поместить в холод для застывания. Порезать свиную шею на ломтики и подать в таком виде к столу с зеленью.

Ингредиенты:

  1. Свиная шея – 750 г.
  2. Чеснок – 3 зуб.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Соевый соус – 2 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный – по вкусу.
  7. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить свиную шейку в фольге в мультиварке

Свиную шею разморозить, промыть водой и обсушить полотенцем.

Кусок мяса натереть смесью из соли и черного молотого перца, при желании можно добавить немного красного перца. Вместо указанных пряностей можно взять готовую смесь специй для мяса.

Очистить зубцы чеснока, промыть водой. С помощью мелкой терки измельчить зубчики. Обтереть мясо измельченным чесноком.

Натереть шейку горчицей с двух сторон.

Затем полить мясо соевым соусом, быстро растереть руками, чтобы маринад хорошо распределился.

Поместить свиную шейку на двойной лист фольги. Завернуть, края хорошо прижать. Отправить сверток в холодильник на 2 часа.

Поместить мясо в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час. Затем налить стакан воды, перевести технику в опцию «Тушение» на 30 минут.

Свиную шейку извлечь из фольги, порезать на ломтики. Зеленый лук промыть водой, мелко покрошить, украсить мясо. Получается достаточно мягкое и нежное мясо в фольге. Приятного аппетита!

Учитывая многофункциональность современных мультиварок, приготовить разные блюда с учетом личных вкусовых предпочтений сможет любой пользователь. Универсальность мультиварки дает возможность сварить и пожарить продукты, запечь их или приготовить на пару, потушить или потомить, выбрав соответствующие режимы тепловой обработки. И для приготовления блюд подходят абсолютно любые продукты — овощи и мясо, птица и морепродукты, различные специи и пряные травы, рыба, фрукты, рис, соусы, сыры, орехи и т.д. Различные продукты для мультиварки позволяют приготовить вкусные блюда для праздничного или повседневного стола без особых сложностей и длительного пребывания на кухне.

Разнообразные продукты для мультиварки: готовим вкусно и быстро.

Что можно приготовить в современной мультиварке? Список блюд не ограничен! Используя те или иные продукты, вы можете приготовить блюда с учетом личных вкусовых предпочтений. Благодаря обилию автоматических программ и ручных режимов работы продукты для мультиварки можно подвергать любой тепловой обработке. Так, рыбу предлагается не только пожарить на растительном масле, но и запечь ее с овощами, приготовить на пару или отварить для приготовления вкусной наваристой ухи.

Читайте также:  Холодные закуски под водку

Каждый продукт используется для приготовления разнообразных блюд. И наряду с их обыденным и привычным использованием, предлагается масса рецептов необычного применения продуктов для получения пикантных, изысканных и вкусных блюд в мультиварке.

Любые модели мультиварок универсальны, а потому пищу в них можно приготовить как из повседневных продуктов — риса, макаронных изделий, мяса, рыбы, ягод, так и из экзотических ингредиентов, составляющих основу блюда или являющихся пикантной добавкой для получения изысканного вкуса.

Продукты для мультиварки: обилие рецептов на любой вкус.

Если планируется готовить в мультиварке, то подходить серьезно к выбору подходящих продуктов не нужно. В мультиварке можно приготовить абсолютно любые блюда из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. И в огромном списке предлагается выбрать продукты для приготовления ароматных блюд на любой вкус. Многие продукты для мультиварки составляют основу блюда, при этом специи, некоторые овощи, дрожжи и т.д. являются дополнительными компонентами для получения желаемого результата при приготовлении пищи.

Чтобы приготовленная свиная шейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получилась вкусной и пикантной, необходимо использовать специи для мяса, чеснок, соль. В принципе, можно использовать для маринования лук, майонез, кефир и т. д., все, что может быть у вас под рукой. Все зависит от ваших предпочтений. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт свиной шейки для мультиварки. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: , .

Ингредиенты для свиной шейки в мультиварке:

  • 2 кг свиной шейки;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи, соль;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Свиная шейка в мультиварке: рецепт приготовления

Начиная готовить в мультиварке свиную шейку, сначала приготовьте маринад. Для маринада к свиной шейке перемешайте соевый соус с майонезом, солью и горчицей. Добавьте ароматные специи на выбор (душицу, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы).

Острым ножом сделайте проколы в свиной шейке. Нашпигуйте чесноком. Натрите приготовленным маринадом свиную шейку.

Уложите мясо в пищевой пакет. Пакет со свиной шейкой для мультиварки уберите в холодное место (холодильник). Маринуйте 4-5 часов. Лучше оставить на ночь (вкуснее будет).

В чашу налить масло (любое растительное). Включить «Выпечка». Обжарьте с двух сторон до желаемой корочки. Выключите режим.

Поставьте «Тушение». Готовиться свиная шейка в мультиварке 2,5 часа. Можно крышку открывать и переворачивать шейку. Свиную шейку из мультиварки вынимайте после сигнала. Остудите. Приятного аппетита!

Свиная шейка в мультиварке видео

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Нежное свиное мясо обычно не требует изысков при готовке, его можно просто порезать кусочками и поджарить на его же собственном сале.

Можно сочинить сложнейший маринад и применить в одном рецепте кучу методик от варки до копчения. А мы сегодня будем готовить свинину в мультиварке.

Это значит, что чудо-блюда будут, после недолгой подготовки, запекаться, тушиться или жариться почти без нашего вмешательства.

Простые рецепты свинины в мультиварке — общие принципы приготовления

Простые доступные ингредиенты, минимум времени затраченного на подготовку продуктов и их приготовление — основной принцип простых рецептов свинины в мультиварке. Многофункциональность кухонного прибора позволяет провести любую кулинарную обработку мяса. Свиную мякоть в мультиварке можно запечь, обжарить, отварить в воде или на пару, а также потушить.

Дополнительно может потребоваться только несколько мисочек, разделочная доска, кулинарная тяпка, тёрка для измельчения овощей, пищевая фольга или рукав для запекания.

Мясо желательно брать охлаждённым или свежим, так легче определить его качество. Замороженную свинину хорошо оттаивают естественным путём, не опуская в воду и не используя в этих целях микроволновку. Его обязательно промывают под холодной водой цельным куском и при необходимости нарезают кусками требуемого размера. Для удобства разделки, чтобы мясо не выскальзывало из рук, его рекомендуется слегка просушить одноразовым полотенцем или салфеткой.

Читайте также:  Что нужно для вай фая

Воспользовавшись нашими простыми рецептами свинины в мультиварке можно приготовить блюда, как для повседневного, так и праздничного стола.

Простой рецепт свинины в мультиварке к гарниру — «Мясная обжарка с томатом»

400 гр. свинины (мякоти);

Две небольшие щепоти молотого перца;

Две головки белого, горького лука;

150 мл густого томатного сока;

Половина столовой ложки соли мелкого помола.

1. Если взяли замороженное мясо, то заранее оттайте его на воздухе. Срежьте с мякоти твёрдые жилы и плёнки, насухо оботрите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы кусочки не были жёсткими нарезать мясо лучше поперёк волокон.

2. Очищенные от шелухи луковицы разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Переложите кусочки мяса в чашу, туда же влейте большую ложку масла и включите процессор в режим жарки на 10 минут. Чтобы свинина прожарилась равномерно, систематически размешивайте содержимое чаши.

4. Спустя пять минут добавьте лук и продолжайте готовить до сработки таймера.

5. Затем посолите, приправьте молотым перцем. Залейте всё томатным соком и хорошо перемешайте.

6. Включите на панели опцию «Тушение», выставьте таймер на сорок минут и готовьте до окончания программы при закрытой крышке.

7. Подавайте в горячем виде с любым гарниром: макаронными изделиями, отварными крупами или картофельным пюре.

Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды — «Мясной орех»

800 гр. свежей свинины (шеи);

. «Специи для запекания мяса» — 1 ч. л.;

Чайная ложка сухого гранулированного чеснока;

Небольшая ложка сухой аджики;

Чайная ложка без горки мелкой поваренной соли.

Медицинский эластичный бинт сеточкой № 3;

Два рукава для запекания.

1. Перемешайте все приготовленные специи, пряности и соль в одной глубокой тарелке.

2. Возьмите кусок промытой, хорошо обсушенной шеи и тщательно обмажьте его со всех сторон приготовленной смесью. Для лучшего эффекта слегка втирайте смесь в мясо.

3. После этого наденьте на свинину бинт и завяжите его тугим узлом с одной стороны.

4. Затем хорошо растяните бинт, а мякоть как можно лучше спрессуйте руками, формируя кусок шаром, и завяжите свободный край «упаковки».

5. Положите запакованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его края. Для надёжности упакуйте ещё в один рукав и плотно закрепите свободные края клипсой. Для большей прочности можно завязать очень тугим узлом. Ни в коем случае нельзя допустить попадания воды внутрь упаковки.

6. Переложите упакованную свинину в чашу мультиварки и залейте крутым кипятком, он должен полностью покрыть мясо.

7. Затем выставьте мультиварку в режим тушения и готовьте при закрытой крышке полтора часа.

8. Готовый мясной «орех» достаньте из чаши, хорошо охладите, не вынимая из упаковки, и уберите в холодильник.

9. Через восемь часов снимите упаковку и нарежьте тонкими ломтиками.

Простой рецепт свинины в мультиварке — «Тушёные медовые рёбрышки»

Полкило свиных рёбрышек;

Чайная ложка высококачественного оливкового масла;

Четыре столовых ложки соевого, светлого соуса;

Большая ложка жидкого мёда.

1. Разрубите рёбра на куски требуемой величины. Промойте под холодной, проточной водой и переложите в плотный пакет.

2. Соевый соус и мёд смешайте, влейте к рёбрышкам, по своему вкусу поперчите. Завяжите и несколько раз потрясите, чтобы специи и соус равномерно обволокли все кусочки. Оставьте пакет с мясом на столе на один час.

3. Затем залейте в чашу оливковое масло и выложите из пакета промариновавшиеся рёбрышки.

4. На панели выберите опцию «Выпечка», установите таймер на 20 минут и запустите выполнение программы.

5. После остановки процессора смените режим с «Выпечки» на «Тушение» и продолжайте готовить ещё два часа.

6. Готовые рёбрышки подавайте с овощами или любым гарниром.

Простой рецепт свинины в мультиварке на пару с овощами

400 граммов свинины (вырезки);

Полторы столовых ложки соевого, тёмного соуса;

Столовая ложка бальзамического уксуса;

Небольшой кусочек имбирного корня;

Молотый перец — по вкусу;

Одна средняя морковка;

Одна перчина болгарского перца (красного).

1. Хорошо промытый кусок вырезки насухо оботрите, удалите ножом излишки жира и грубые плёнки, если они есть.

2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы и сложите в эмалированную миску.

3. К соевому соусу добавьте бальзамический уксус и чайную ложку растительного масла. Залейте маринадом кусочки свинины, переворачивая шумовкой, добейтесь его равномерного распределения и оставьте для маринования на полчаса, при комнатной температуре.

4. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонко полукольцами. Морковку крупно потрите на соответствующей тёрке, а очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками.

5. Соедините измельчённые овощи. Добавьте обсушенные от маринада кусочки вырезки. Перемешайте и переложите смесь в смазанный постным маслом паровой контейнер.

6. В чашу налейте пол-литра подогретой воды и поместите заполненный контейнер.

7. Плотно закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Варки на пару», на один час.

8. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт свинины в мультиварке, запечённой в фольге

Мякоть свиная (без костей) — 500 гр.;

Две большие дольки чеснока;

. «Приправа для свинины» и соль — по вкусу;

Три ложки 45% майонеза.

1. Свинину промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками.

2. Переложите мясо в миску. Добавьте по своему вкусу соль, «Приправы для свинины» и немного перца, перемешайте.

3. После этого в каждом куске остриём ножа сделайте несколько проколов. В образовавшиеся отверстия вставьте тонкие пластинки чеснока.

4. Хорошо промажьте куски мяса майонезом, выложите на большой лист фольги и плотно оберните. Тщательно закрепите швы, слегка подворачивая края.

5. Переложите «упакованную» свинину в мультиварку и запеките, задействовав программу «Выпечка», в течение часа.

Простой рецепт свинины в мультиварке с ананасами под сырной «шубой»

300 гр. свинины (шеи);

Банка консервированных кольцами ананасов;

Два зубца чеснока;

Читайте также:  Уха из горбуши с перловкой

100 гр. «Российского» сыра;

70 мл 65% майонеза;

Маслины без косточек для сервировки.

1. Промытую слегка просушенную свинину нарежьте поперёк волокон кусками сантиметровой толщины. Чуть отбейте и выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным жиром. Посолите и слегка приперчите. Можно мясо посыпать любимыми специями.

2. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.

3. Сыр потрите в крупную крошку и смешайте с майонезом. В сырную смесь продавите на прессе чеснок и ещё раз тщательно размешайте.

4. На каждый кусок отбитого мяса положите по одному кольцу ананаса. Прикройте его колечками лука, а сверху выложите сырную массу.

5. Украсьте «пирамидку» маслинами, нарезанными кольцами и запеките свинину в режиме выпечки. Время приготовления один час.

Простой рецепт свинины в мультиварке, тушённой в горчичном соусе

Вырезка свиная — 700 граммов;

Столовая ложка сухого горчичного порошка;

Три ложки белой пекарской муки;

Чеснок — 2 зубца;

Один средний лист лаврушки;

Две крупных луковицы.

1. Кусок вырезки промойте водой, удалите все плёнки, сало можно не срезать. Нарежьте мясо некрупными кусочками и переложите в варочную чашу мультиварки.

2. Луковицы очистите от шелухи, разрежьте вдоль и нашинкуйте каждую половинку полукольцами. Отправьте лук к мясу и перемешайте.

3. Измельчите ножом чеснок.

4. Добавьте две больших ложки подсолнечного масла и включите мультиварку в режим жарки или выпечки.

5. Обжаривайте мясо с луком, время, от времени размешивая, 20 минут. За это время лук достаточно размягчится, а кусочки мяса подрумянятся.

6. Посолите, добавьте чеснок, слегка приперчите, опустите лаврушку. Всыпьте горчичный порошок, муку и продолжайте готовить ещё пять минут, обязательно пару раз перемешав.

7. После этого влейте в чашу два стакана воды, размешайте и измените программу «Жарка» на «Тушение».

8. Готовьте свинину в горчичном соусе под крышкой полтора часа.

Приготовление свинины в мультиварке — хитрости и полезные советы

Любое блюдо из свиного мяса, приготовленное в мультиварке, будет нежнее и сочнее, если мякоть предварительно замариновать. Идеальный маринад для свинины — белое сухое вино.

Набор специй, добавляемых в мясные блюда, не ограничивается рецептурой. Они могут подбираться согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Вкус блюда во многом зависит от свежести свинины. Чем меньше срок хранения, тем ароматнее, мягче и сочнее его кусочки.

Свежесть мяса всегда можно определить лёгким нажатием пальцев на кусок. Если образовавшееся под нажимом углубление быстро исчезает — мясо свежее.

Сложность: 3 из 5

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *