Шедевры кулинарии просто и вкусно с фото

Содержание

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Популярные материалы

Today’s:

Салат "Красная Шапочка".

Ингредиенты.
Грудка куриная 300 г.
Картофель 300 г.
Морковь 350 г.
Сыр 140 г.
Орехи 60 г.
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 300 мл.
Гранат 0, 5 шт.

Процесс приготовления.
Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.

Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.

В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.

Трехслойная пастила. Ингредиенты.

Для 1-го этапа.
1 кг очень спелых сладких абрикосов.
150 г сахара.
2 ст. л. ванильного сахара.
Для 2-го этапа.
1 кг малины.
500 г сахара.
Для 3-го этапа.
1 кг груш.
200 г сахара.
Для подачи.
1 палочка корицы.
Для смазывания.
Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.

Теплый картофельный салат с вялеными томатами.

Мини — картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.

Ингредиенты на 2 порции:

Картофель Черри (маленький) — 300 г.
Вяленые томаты в масле — 80 г.
Салат Романо — 200 г.
Огурцы свежие — 2 шт.
Розмарин свежий — 20 г.
Кешью нежареный — 60 г.
Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл.
Куркума -10 г.

Сырные лепешки с ветчиной.

1 ст. Кефира.
2 ст. Муки.
1 ст. Тёртого сыра.
0, 5 ч. л. соли.
0, 5 ч. л. соды.
0, 5 ч. л. сахара.

Начинку можно любую: сыр, ветчина. Можно вообще без начинки.

В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой

Салат "Анастасия". Ингредиенты:

— Ветчина вареная — 300 г.
— Курица (грудка отварная) — 1 шт.
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.
— Морковь по-корейски — 200 г.
— Майонез — 100 г.
— Орехи — 1 горст.
— Яичные блинчики — 3 яйца мы взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное Филе и ветчину нарезаем соломкой.

Медовик "Ателье". Для коржей:

— 420 г меда.
— 80 г сахара.
— 100 г сливочного масла.
— 150 г сметаны.
— 1 ч. л. с Горкой соды.
— 4 яйца.
— 400 г муки.

— 800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией).
— 250 г сахара.
— 480 мл жирных сливок (33% и выше).

1. смешиваем сметану с содой, мы отставляем в сторону.
2. соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Простые рецепты кулинарных шедевров. Вкусно как у бабушки, красиво как в ресторане!

Картофель, фаршированный маринованными опятами

Фаршированные блюда становятся изюминкой праздничного или повседневного стола. Готовятся обычно быстро и из доступных продуктов. Обязательно стоит оценить фаршированные грибами картофелины. Потребуется: — шесть картофелин; — около 200 г маринованных грибов;.

Котлетки говяжьи «Хасан Паша»

Если Вам приелись обычные, традиционные котлеты, тогда самое время попробовать новый рецепт очень вкусных и необычных котлет «Хасан Паша». Подготовьте: • 0,41 кг говяжьей мякоти • Луковицу крупную • Яйцо •.

Масло креветочное «Дирикса»

Очень простой рецепт приготовления масла во вкусом креветок или краба. Подготовьте: • Креветочные панцири • Панцири раков • Масло сливочное Приготовление 1. Панцири креветочные и панцири от раков тщательно промываем и.

Пряное рагу с цветной капустой

Из цветной капусты, грибов и лука без каких-либо особых хлопот можно приготовить сытное, очень яркое и вкусное рагу, которое отлично подойдет для сытного ужина. Ингредиенты: — домашний фарш куриный (560 г);.

Читайте также:  Чем оттереть белую кожаную сумку

Рулет пряный из свиной головы «Нестандарт»

Простой и бюджетный рецепт приготовления вкуснейшего мясного рулета. Подготовьте: • Голову свиную. • Головку чеснока. • Соль йодированную. • Ароматные и пряные приправы. Приготовление: 1. Сначала подготавливаем голову. Моем ее, при.

Слоеный салат с зеленым горошком, брынзой и шпротами

Слоеный салат из шпрот прекрасная альтернатива всем известной селедке под шубой или салату «Мимоза». Блюдо получается очень ярким, сочным и пропитанным, а в разрезе смотрится просто потрясающе. Понадобится: Шпроты (одна банка).

Шницель с яйцом «Для встречи»

Чтобы порадовать своих близких, можно приготовить оригинальное и относительно простое блюдо. Рецепт этого оригинального блюда сможет воспроизвести даже начинающий кулинар. Если Вы любите мясо и эксперименты, тогда обязательно попробуйте приготовить шницель.

Тыква по-японски в горшочке

Тыква в горшочке является отличным способом разнообразить повседневное меню. В горшочке овощ получится очень ароматным и нежным. Потребуется: — полкило тыквы; — стакан овощного бульона; — по паре ложек соевого соуса.

Овощи в томате

Овощи – универсальный ужин для всей семьи, приготовить их можно самыми разными способами. Например, можно сделать их в томате – получится очень сытно и полезно. Потребуется: — четыре морковки; — две.

Кабачки с чесноком в горшочке

Рецепт приготовления кабачков с чесноком в горшочке. Кабачки – очень полезный овощ, из которого можно с легкостью приготовить множество разных блюд. Простой вариант – сделать кабачки в горшочке. Получится очень ароматно.

Запеченная свинина в горчице

Очень простым рецептом вкусного мяса с гарниром является запеченная в духовке свинина в горчице. А как вкусно и ароматно получается — просто пальчики оближешь. Ингредиенты: свинина — 1.3 килограмма, зернистая горчица.

Болгарский холодный суп «Таратор»

Подготовьте: • 0,84 л йогурта греческого • Несколько крупных огурцов • 25 гр орехов грецких • Несколько долек чеснока • Треть пучка укропа • Четыре веточки кинзы и петрушки • 46.

Скумбрия, запеченная в имбирном соусе

Подготовьте: • Три скумбрии • Масло подсолнечное • Несколько долек чеснока • Соль поваренную • Корень имбирный • Луковицу • Небольшой лимончик • Перец красный молотый Приготовление поэтапно: 1. Всю рыбку аккуратно.

Имбирь маринованный «По-домашнему»

Подготовьте: • 0,52 кг имбиря • 0,11 л уксуса столового • 45 гр песка сахарного • 4 гр соли йодированной • Сок из свеклы Приготовление: 1. Тщательно и очень аккуратно очищаем.

Окрошка на айране

Подготовьте: • 1,2 л айрана. • 0,21 кг грудки. • Пучок «ассорти» зелени. • Три картофеля. • Несколько яиц. • 5 перьев лука зеленого. • 0,11 кг сметаны. • Огурец крупный.

Теплый салат из зеленой фасоли

Готовить вкусно – это настоящее искусство доступное всем, готовить полезное блюдо это нацеленность на здоровье и красивую фигуру. Отличным примером вкусной и полезной пищей является: «салат тёплый из фасоли зелёной». Состав.

Картофельные котлетки с грибной подливой

В данной статье приведен пример вкусного ужина из картошечки и грибов. Картофельные котлетки — это очень вкусное блюдо, но само по себе оно немного суховато. Эту проблему можно легко решить благодаря.

Салат » Дамский каприз» с черносливом и мясом

Рецепт приготовления легендарного салата » Дамский каприз». Готовим шедевры на своей кухне. Вам потребуется: — мясо курицы (например, бедрышки) — 2 — 3 штуки — чернослив — 50-60 грамм — вареные.

Французская кухня: Курица «По-провански»

Подготовьте: • 0,95 кг курицы. • 0,38 кг помидоров. • Пару луковиц крупных. • Головку чеснока. • 0,1 кг маслин. • 45 мл масла оливы. • 4 гр семян фенхеля. •.

Роллы шпинатные со сливочно-рыбной начинкой

Подготовьте: • 0,42 кг свежего шпината. • 0,26 кг лосося копченого. • Несколько яиц. • 0,245 кг сыра сливочного. • Лимон небольшой. • 28 гр укропа. • Смесь из молотых перцев.

Кулинарные предпочтения и тренды меняются регулярно и современная кухня уже далека от советских блюд, хоть есть и те, кто продолжает их готовить. Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить, что еще пару десятков лет назад было на вашем столе? Готовьтесь вытирать слюнки.

1. Торт «Муравейник»

Наибольшей популярностью необычный торт пользовался в 70-х, но и после этого он был распространен. Что интересно, такой десерт присутствовал во многих кухнях мира.

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.
  1. Мягкий маргарин взбейте вместе с сахарным песком, чтобы в итоге получилась пышная сливочная масса. Отдельно венчиком взбейте яйца с содой и солью.
  2. Аккуратно соедините две подготовленные массы и, продолжая перемешивать, добавляйте порционно муку. В итоге должно получиться крутое тесто, которое следует отправить в холодильник на час.
  3. После этого тесто пропустите через мясорубку или натрите на терке. Выложите его в противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 160°С.
  4. Для крема взбейте сгущенку с маслом. Готовое тесто поломайте на мелкие кусочки и тщательно перемешайте его с кремом. Останется только сформировать горку, чтобы получился «муравейник». Торт поставьте на 1,5 ч. в холодильник.

2. Картошка с тушенкой

Это блюдо, наверное, только останется в памяти, поскольку тушенка, которая сейчас продается в магазинах, совсем не сравнится с качеством продукта, выпускаемого в советские времена, а значит, повторить рецепт получится только с мясной консервацией собственного производства.

  • картофель – 0,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль.
  1. Очищенную картошку нарежьте кусочками и отправьте вариться.
  2. Когда она дойдет до полуготовности, выложите в кастрюлю тушенку.
  3. Готовьте до мягкости, добавив по вкусу соль.
Читайте также:  Чем полезно клубничное варенье

3. Торт «Наполеон»

Самый популярный торт, который продолжают продавать в кондитерских, вот только его вкус не сравнится с десертом, знакомым многим из СССР. Коржи из слоеного теста можно приготовить по любому рецепту и даже купить в магазине, поскольку все дело в креме.

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 100 г.
  1. На медленный огонь поставьте нагреваться молоко. В это время перетирайте желтки с сахаром.
  2. Добавьте в яичную массу ванильный сахар и муку. После этого порционно вливайте молоко, перемешивая.
  3. Поставьте все на плиту, перемешивайте до того, пока крем не загустеет. Смажьте им коржи и отправьте в холодильник на несколько часов.

4. Закуска из плавленого сыра

Эта простая закуска была палочкой-выручалочкой. Ее ели ложками, скатывали в порционные шарики и использовали для приготовления бутербродов. Она получается одновременно нежной и пикантной. Хозяйки часто экспериментировали, поэтому есть рецепты закуски с морковкой, крабовыми палочками, колбасой и так далее. Остановимся на классике.

  • плавленый сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. За час до приготовления закуски уберите сырки и масло в морозилку, чтобы их было проще натереть на терке. Яйца сварите, очистите и разомните вилкой или же измельчите на мелкой терке.
  2. Соедините натертый сыр, масло, яйца, пропущенный через пресс чеснок, майонез, а еще добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательное перемешайте до однородности.

5. Салат «Оливье»

Раньше представить праздничный стол без этого салата было просто невозможно. Оригинальный дореволюционный рецепт изменился и стал доступным. Многие до сих пор продолжают его готовить. Кстати, иностранцы называют салат «Русским».

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль и майонез.
  1. Корнеплоды отварите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Сваренные вкрутую яйца также порежьте вместе с огурцами.
  2. Лук нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. С горошка слейте воду.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

6. Глазунья с колбасой

Излюбленный завтрак и взрослых, и детей, который до сих пор является популярным. Чтобы сделать обычную яичницу вкусней, в нее стали добавлять вареную колбасу.

  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 5-7 кусочков;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Хотите сделать вкусную яичницу, тогда купите хорошую колбасу, которую можно порезать кружочками или любым другим способом.
  2. Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее и выложите колбасу. Обжаривайте пару минут и переверните.
  3. Осталось разбить в сковороду яйца, добавить по вкусу соль и перец. Жарьте яичницу до готовности.

7. Винегрет

Это, наверное, одно из немногих блюд, популярных во времена СССР, которое до сих пор готовят не только многие хозяйки, но и шеф-повара в ресторанах. Продукты для него являются доступными в любое время года.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Корнеплоды, сварите, очистите и нарежьте кубиками. Этим же образом измельчите огурцы.
  2. Капусту отожмите, а лук мелко порежьте. Откройте горошек и слейте жидкость.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте масло, а еще положите соль по вкусу и немного сахара.

8. Салат «Шуба»

С появлением этого блюда связана интересная легенда. Так, считается, что салат был придуман во время Гражданской войны и название ш.у.б.а. – это сокращение такого выражения – «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». У нас это блюдо до сих пор многие готовят, а вот иностранцы не понимают, как можно такое есть.

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отварите овощи и очистите их. С селедки снимите кожуру, удалите внутренности и кости, а филе нарежьте кубиком.
  2. В тарелку салат выкладывайте слоями: сельдь, измельченная на терке морковка, картошка и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.

9. Макароны по-флотски

Это сегодня в ресторанах подают итальянское болоньезе, а в советское время были макароны по-флотски, которые ели даже холодными.

  • макароны – 200 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Сначала сварите макароны в подсоленной воде, а затем опрокиньте их на дуршлаг и промойте, чтобы не слиплись. Внимание – оставьте 1 ст. воды, в которой варились макароны.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на горячем масле, а затем, добавьте измельченный чеснок и фарш. Кулинары советуют брать микс свинины и говядины. Готовьте на большом огне 10 мин. постоянно помешивая.
  3. Положите пасту и обжаривайте еще пару минут. Добавьте воду, которую вы оставили после варки, и макароны. Перемешайте и тушите на протяжении 5 мин.
Читайте также:  Что делать если нарушила диету

Есть и более простой способ готовки – фарш просто обжаривается на масле без томатной пасты и сразу добавляется в готовые макароны.

10. Салат «Пассажирский»

Многие хозяйки узнали об этом блюде благодаря кулинарным книгам 70-х. Считается, что название связано с тем, что салат продвигали в вагонах-ресторанах. Если вы не знакомы с этим блюдом, тогда обязательно его попробуйте.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез, растительное масло и соль.
  1. Печень нарежьте крупными кусочками, обжарьте, а затем измельчите ее соломкой. Этим же способом порежьте огурцы.
  2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и майонез.

11. Бутерброды со шпротами

Раньше у многих на кухне была баночка со шпротами, поэтому рецептов с этой консервой было много. Самыми популярными и любимыми были бутерброды, которые присутствовали на каждом праздничном столе.

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень.
  1. Батон нарежьте на кусочки овальной или треугольной формы. При желании можно подсушить их с двух сторон на сухой сковороде. Яйца сварите вкрутую.
  2. Хлеб смажьте небольшим количеством майонеза, присыпьте измельченным на терке яйцом. Сверху положите пару кружочков огурчика и пару шпротин. Украсьте листиками зелени.

12. Суп «Студенческий»

Рецепт придумали сами студенты, которые не имели возможности покупать разные продукты. Существует много вариантов таких первых блюд. Мы предлагаем самый популярный из них.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 300 г;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • плавленый сыр – 2 шт.
  1. Очищенную картошку, нарежьте кусочками и мелко нашинкуйте лук и морковку.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипит, положите туда картофель. Морковку с луком обжарьте на масле, а затем, отправьте заправку в суп.
  3. Через время добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками сосиски и в самом конце измельченные на терке сырки. Перемешайте и подержите некоторое время под крышкой, после выключения.

13. Салат «Мимоза»

В советские времена был дефицит с продуктами, но при этом хозяйки умудрялись из простых ингредиентов готовить вкусные блюда. Салат получил цветочное название благодаря тому, что сверху блюдо присыпали измельченными на мелкой терке желтками.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень.
  1. Сварите морковку, картошку и яйца. Корнеплоды отдельно друг от друга натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки, которые следует раскрошить.
  2. На терке измельчите сыр и предварительно подмороженное сливочное масло.
  3. Очистите лук, а затем мелко нашинкуйте и обдайте его кипяток, чтобы убрать лишнюю горечь. Откройте консерву, слейте масло, а рыбу разомните вилкой.
  4. Салат выкладывается слоями: сначала идет картофель, затем морковь, майонез и белки. После этого выложите сыр, рыбу, масло, лук и снова майонез. Украсьте блюдо измельченными желтками и зеленью. Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

14. Шоколадная колбаса

Сегодня кондитерские буквально ломятся от разнообразия десертов, а в советские времена с этим были проблемы. Женщины из доступных ингредиентов делали угощения для своих детей и, если честно, им нет равных.

  • печенье – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Любым способом измельчите печенье, чтобы получилась крошка, но среди нее должны попадаться и более крупные куски.
  2. В сотейник отправьте молоко, какао и сахар. Хорошенько подогрейте, помешивая, а затем добавьте масло. Когда оно расплавится, залейте полученной смесью подготовленное печенье и хорошенько перемешайте.
  3. На пищевую пленку выложите массу колбаской. Заверните ее и отправьте в холодильник на 2-3 ч. После этого можно нарезать и есть.

15. Суп «Кудрявый»

Многим это первое блюдо известно, как суп с яйцом, которое добавляют в сыром виде, предварительно взболтав в миске. В итоге под действием температуры яйцо превращается в хлопья, похожие на кудри.

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавр, соль и перец горошком.
  1. Налейте в кастрюлю два литра воды, положите грудку, соль, пару горошин перца и лавровый лист. Варите до готовности, а затем, достаньте мясо и нарежьте его небольшим кубиком.
  2. Очистите овощи и измельчите морковь с луком, а затем обжарьте на горячем масле до золотистости.
  3. В бульон отправьте порезанный кусочками картофель и через 10-15 мин. зажарку. Еще спустя 5 мин. положите вермишель и тонкой струей влейте взбитое отдельно яйцо.
  4. Перемешайте суп, добавив мясо, проварите еще пару минут.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *