Шаурма рецепт с курицей классический простой

Привет всем! Как дела? Как настроение? У меня на пять с плюсом, жара стоит невыносимая, хотя сейчас немного затянуло небо тучами и легкий ветерок дарит прохладу. Сегодня буду очень коротка, но зато познакомлю вас с классным вариантом приготовления шаурмы.

Помните в одной из статей я уже делилась с Вами различными пошаговыми наработками с фото, кто не видел, смотрите здесь:

Там вы найдете множество интересных и необычных видов этого блюда. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который покорил меня своей простотой и вкусом. На мой взгляд самый вкусный и очень простой и быстрый вариант приготовления с курицей в домашних условиях, получается великолепно, не хуже если бы вы заказали себе на дом, или купили бы в ларьке или в киоске. Пробуйте приготовить не пожалеете. 🙂 тем более сразу с пылу с жару и прямо в ротик.

Люблю классические варианты шавермы и эта технология именно такая, она легкая и доступная, под силу каждому. Возьмите обязательно эту страничку к себе в закладки, чтобы потом быстро не искать нажать и сделать.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • огурец — 140 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • пекинская или белокачанная капуста — 100 г
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • картофель -1-2 шт.
  • корейская морковь — 120 г
  • сыр — 140 г
  • лаваш армянский — 3 листика
  • сметана 15-20% — 90 мл
  • специи: паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, набор для курицы, черный молотый перец, желательно свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки курицы и картошки
  • соус чили — на вкус

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно будет промыть в проточной воде, далее очень тонко при помощи кухонного ножа порезать вдоль на кусочки, чтобы потом при жарке все хорошо прожарилось.

2. Затем возьмите специальную терочку для чеснока, или если нет, то берите чеснокодавку, натрите этот запашистый овощ прямо на нарезанные кусочки мякоти курицы.

3. Теперь нужно добавить ваши любимые специи, такой аромат будет, слюнки бегут. А именно приправа для курицы, только что перемолотый свежий черный перец, и одну столовую ложку масла растительного, чтобы специи хорошо разошлись. Руками перемешайте курицу со всех сторон таким маринадом, пусть пройдет 20-30 минут.

Важно! Не забудьте посолить, лучше не досолите, чем пересолите.

4. Сделайте специальную заливку, для этого смешайте сметану и кефир в чашке, перемешайте.

5. Натрите на мелкой терке один зубец чесночка.

6. Внесите пол чайной ложки хмели-сунели, чуть больше пол чайной ложки паприки, и со всем чуть-чуть добавьте кориандра и свежемолотого перца. Взбейте эту смесь венчиком, чтобы все хорошо растворилось и разошлось.

Важно! Не забудьте капнуть адский перец чили, если вы не любите острые ощущения, можно его не добавлять. А также посолите по вкусу.

Если, вам этот вид соуса не нравится, то вы с легкостью можете сделать другой, для этого загляните ко мне вот в эту заметку, там, куча интересных, а главное вкусных, доступных и дешевых вариантиков.

7. Почти все готово. Вот такая красота на вашем столе должна появиться.

8. Следующий главный шаг, брусочки картофеля обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистой красивой корочки, чтобы получилась именно картошка фри.

9. Затем обжарьте куриные куски, тоже в сковороде, чтобы была зажаристая желтенькая корочка с обоих сторон. Ведь для этого блюда именно такая корочка и должна быть. После, кусочки поместите на бумажную салфетку, чтобы они остыли и стек весь лишний жир.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело.

10. Теперь приготовьте овощной салат для шавермы, возьмите зелень и остальные вымытые овощи.

11. Огуречик порежьте полосочками, капусту накрошите ножом, чтобы получилась как будто стружка. Все должно быть нарезано в одном стиле. Помидорки порежьте тонкими кружками, а затем соломкой.

12. Все это положите в чистую, протерто насухо миску. Измельчите зелень петрушки для ароматности, перемешайте осторожно, чтобы не выделился сок.

13. Теперь доведите курицу «до ума». Аромат просто неописуемый! Куриное мясо порубите мелко на малюсенькие кусочки.

14. Пришла очередь лаваша, как завернуть шаурму правильно? Вариантов много, в прошлой статье я с вами делилась, здесь покажу самый распространенный способ. Итак, положите листик на стол и смажьте его внизу, как показано на картинке специальным соусом, примерно 1-2 ложечки, который должен быть уже готов.

15. Поочередно выкладывайте слоями продукты, сначала идет овощная смесь: капуста, огурцы и помидоры.

Читайте также:  Телячьи щечки с картофельным пюре

16. После картошечка фри, остывшая и очень пикантная. Далее морковь по-корейски. Полейте соусом слегка.

17. Резанное мясо третью часть, распределите равномерно по всей площади.

18. На крупной терке натрите сыр. Полейте заливкой аккуратно при помощи чайной ложки.

19. Ну, а теперь без резких движений закрутите нашу ароматную лакомку в рулетик, сначала бока подогните.

20. Не торопитесь, у вас все получится.

У вас должно получится три таких куриных лакомств.

21. Поместите на сковороду с грилем, немножко помажьте растительным рафинированным маслом и обжарьте с двух сторон до красивой запеченной корочки. Великолепно и чудно смотрится!

Важно! Выкладывайте сначала вниз швом на сковородку.

22. Ну, что нравится, а запах дома какой стоит. обалдеть просто, такой красявый рисуночек, тем кто любит хрустящую, нужно будет сразу ее положить в животик. Потому что рекомендуется сразу же употреблять, а не давать ей отлеживаться, так она сделается мягкой. 😉

23. В разрезе аппетитное лакомство смотрится очень даже ничего, главное все ингредиенты безопасные и вы их сами приготовили с любовью и заботой к вашим любимым близким.

24. Приятного аппетита и вкусных вам открытий! Не забудьте про салфетки. 😛

Я надеюсь, что это чудо, вам тоже как и мне понравится, и вы будете его делать почаще в летний, да и в другие сезоны. Всем до скорого, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы и пожелания, а также присоединяйтесь в группу в контакте. Пока-пока! Всем удачи и везения!

P.S Ну и в заключении делюсь с вами похожим видео с ютуба от шеф-повара:

Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Шаурма

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Шаурма из лаваша

Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.

Курица в лаваше с овощами "А-ля шаурма"

Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю.

Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек — должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Читайте также:  Шоколад на водяной бане рецепт

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

Сейчас так называемая шаверма, очень популярна, благодаря быстроте приготовления и сытности. Люди, спеша по делам, обычно заказывают по дороге, забывая, что ее легко можно приготовить своими руками. Представляем подборку популярных рецептов с пошаговыми фото приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях.​

Шаурма классическая

Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.

  • 200 г филе;
  • 1 шт. лаваш;
  • по 0,5 шт. огурец, помидор;
  • 100 г капусты;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • 2–3 ст. л. постного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  • Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора – нарезаем дольками.

  • Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.

  • Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.

  • Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.

  • Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.

  • Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
  • Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.

Шаурма диетическая

Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.

  • 1 шт. лаваш;
  • 0,5 кг филе;
  • 1 шт. луковица;
  • по 2 шт. огурца, помидора;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • пучок шпината;
  • сметана (нежирная).

  • Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
  • Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
  • Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
  • Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
  • Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.

Шаурма арабская

Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.

  • 0,5 кг филе;
  • 4 шт. лаваша;
  • 1 б. натурального йогурта (несладкого);
  • 1 шт. лук красный;
  • 4–5 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. огурец;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • куркума, паприка, зира;
  • щепотка черного перца, кориандра;
  • 100 г лимона.

  1. Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
  2. Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
  3. Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
  4. Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри – напополам. Измельчаем зелень.
  5. Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
  6. Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
  7. Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2–3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.

  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаурма с корейской морковью

Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.

  • 3 шт. лаваша;
  • 1 филе;
  • 2 шт. помидора;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. огурца;
  • ветки петрушки;
  • майонез, кетчуп;
  • перец, соль по вкусу.

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
  2. Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
  3. Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
  4. Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
  5. Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  6. Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
  7. Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
  8. Заворачиваем в рулет или конверт.
Читайте также:  Чистка процессора от пыли

Шаурма с сыром

Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.

  • 1 филе (отварное);
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. листьев салата;
  • петрушка;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи, сметана, майонез.

  1. Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
  2. Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
  3. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  4. Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
  5. Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
  7. Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.

Шаурма с грибами

Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.

  • 350 г чистого филе;
  • 250 г грибов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 шт. огурец;
  • 2 шт. помидор;
  • майонез, кетчуп.

  • Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.

  • Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.

  • Огурец режемтонкими кружками, а помидоры – ломтиками.

  • Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.

  • Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.

Шаурма с капустой

Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.

  • 1 филе (отварное);
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 0,5 шт. болгарский перец;
  • по 1 шт. морковь, помидор;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

  1. Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
  2. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
  3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
  4. Мытый помидор режем тонкими дольками.
  5. Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
  6. Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
  7. Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.

Шаурма нежная

Интересный вариант шаурмы, который вряд ли можно попробовать в кафе или ресторане. Важно, удержаться, не съев все сразу, и поделиться с близкими вкусным блюдом.

  • 1 филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 шт. соленый огурец;
  • 1 шт. помидор;
  • 0,5 лука-репки;
  • майонез, кетчуп;
  • 1 зубок чеснока;
  • ¼ ч. л. уксуса 9%;
  • сахар, соль, молотый перец.

  1. Отваренное филе курицы порезать соломкой. То же самое сделать с пекинской капустой и соленым огурцом.
  2. Помидор тщательно вымыть, порезать дольками, стараясь не давить лезвием ножа.
  3. Лук-репку измельчаем в тонкие полукольца. Кладем в отдельную посуду, добавляем уксус, соль и сахар.
  4. Мешаем, оставляем в таком маринаде минут на 15-20.
  5. К майонезу с кетчупом черный перец, приправы по вкусу и измельченный чеснок.
  6. Все соединяем в лаваше, заправляем соусом и делаем конверт.

Шаурма с картофелем фри

Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.

  • 300 г филе;
  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г картофеля (чищенного);
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 100 г капусты;
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • постное масло;
  • 100 г майонеза;
  • перец, карри, хмели-сунели;
  • уксус, соль.

  1. Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
  3. Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы – тонкую соломку.
  4. Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
  5. Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
  6. Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
  7. Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
  8. Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
  9. Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
  10. Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.

Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное – четко следовать написанному.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 7 чел.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *