Шаурма домашняя рецепт с курицей пошагово

Содержание

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Кетчуп — 6 ст. ложек
  • Куриное филе — 400 г
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.

2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.

3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.

4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.

5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.

6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.

7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Куриная шаурма в лаваше

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Читайте также:  Что испечь на кефире быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш — 2-3 шт
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.

2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.

4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.

5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.

6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.

7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Домашняя шаурма с капустой и курицей

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лаваш — 6 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Корейская морковь — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Как сделать диетическую шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

  • Шпинатный лаваш — 1 шт
  • Отварная куриная грудка — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Листья салата — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Картофель — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы маринованные — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Читайте также:  Что такое хачапури и как их готовить

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.

3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.

9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.

Удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

Базовый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях освоить просто. Она гораздо вкуснее и полезнее покупной и, к тому же, ее легко дополнять самыми разными ингредиентами. В результате получается отличная закуска для перекуса или основного приема пищи. Сегодня освоим лучшие способы приготовления и научимся заворачивать шаурму правильно.

Классическая шаурма с курицей и белым соусом

В нашей стране шаурма стала синонимом дешевого и даже опасного с точки зрения гигиены фаст-фуда. А вот в Турции, Египте шаверма (другое ее название) считается культовой едой — у самых популярных закусочных выстраиваются длинные очереди, а владельцы заведений хранят свои кулинарные секреты в тайне, передавая их по наследству.

Но сколько бы шаурму ни ругали, вкуснее от этого она быть не перестает. А домашняя шаурма еще и полностью безопасна: все ингредиенты и процесс под нашим личным контролем!

Для домашней шаурмы (2 порции) подготовим:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • средней величины помидор – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • репчатый лук сладкого сорта – 1 шт. (небольшой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт (или сметана) – 2 ст. л.;
  • томатный соус или хороший кетчуп – 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка или любая другая зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу лучше обжарить накануне (или запечь ее в фольге) – процесс сборки шаурмы пойдет в разы быстрее.

Вкусная, ароматная шаурма (или шаверма) с курицей давно поселилась не только в ларьках и мини-кафешках, но и на кухнях хозяек. Это простое и сытное блюдо легко и быстро можно собрать и съесть так же быстро.

Шаурма с грибами и курицей с майонезом и кетчупом

Это вкусное, сытное, пикантное блюдо. Такая шаурма готовится просто и быстро в домашних условиях.

Время приготовления — 25 мин.

Порций — 5 шт.

  • Лаваш круглый 5 листов
  • Филе курицы 400 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Корнишоны маринованные 100 гр.
  • Кетчуп 150 мл.
  • Майонез 150 мл.
  • Хмели-сунели или пажитник 20 гр.
  • Сыр российский 200 гр.

Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!

Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом

Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедер — 150 гр.
  • Огурцы — 50 гр.
  • Помидор — 50 гр.
  • Капуста — 50 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Лук репчатый — 10 гр.
  • Греческий йогурт не сладкий — 50 гр.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова — нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
  3. Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
  4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  5. Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
  6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
  7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
  8. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.
Читайте также:  Травы противопоказанные при эпилепсии

Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы

Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 450 гр.
  • Тонкий круглый лаваш — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица жидкая — 1 ч. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Приправа для курицы универсальная — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу.
  • Растительное масло — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
  2. Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
  3. Следующий этап — готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось — можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
  4. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов

Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома — результат просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Кетчуп — 30 мл.
  • Майонез — 30 мл.
  • Горчица — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Сырое куриное филе нарезать на кубики.
  2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
  3. Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
  4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
  5. Соус — вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
  6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
  7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.

Шаурма готова! Всем приятного аппетита!

Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом

Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс

ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист.
  • Мякоть бедра курицы — 200 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Помидор — 50 гр.
  • Лук репчатый красный (лучше шалот) — 1 шт.
  • Лук репчатый белый — 1 шт.
  • Капуста или салат айсберг — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Йогурт греческий — 50 гр.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Паприка, черный перец, карри, соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 20-30 гр.

Способ приготовления:

  1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
  2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный — тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
  3. Займемся соусом — нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится — всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
  4. Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
  6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить.
  7. Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *