Шашлык в рукаве на луковой подушке рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

    Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

    Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

    • Свинина — 1 кг.,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
    • Уксус — 3 ст. ложки,
    • Вода — 500 мл.,
    • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
    • Лук репчатый — 4-5 шт.

    Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

    Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

    Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

    Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

    Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

    Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

    Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

    Посыпьте мясо специями и солью.

    Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

    После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

    Сверху выложите кусочки свинины.

    Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

    Читайте также:  Тесто потемнело в холодильнике можно его есть

    Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

    Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

    Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

    Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

    Ингредиенты для «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

    • Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 10 шт
    • Приправа (для шашлыка) — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Лимон — 0,5 шт
    • Уксус (9%) — 80 мл
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соевый соус (Марки КИККОМАН) — 2 ст. л.

    Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

    У меня вот такое мясо!

    Мясо помыть и нарезать на кусочки.

    К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

    Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

    Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

    Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
    Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
    Оставить настояться около 1 часа.

    Отжать с лука воду.
    Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

    Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

    Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.

    Мясо в готовом виде!
    Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
    Приятного вам аппетита!

    Спасибо всем за ваше внимание!

    Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    6 ноября 2019 года Matros7 #

    Читайте также:  Что можно приготовить из вареной свинины

    2 мая 2019 года fialkaXY #

    2 мая 2019 года wise1288 #

    10 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

    6 октября 2018 года Хлоркина #

    6 октября 2018 года nnutty #

    6 октября 2018 года Хлоркина #

    29 марта 2018 года ann1039 #

    4 марта 2018 года Stillet #

    27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

    23 февраля 2018 года лакомка42 #

    21 февраля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

    18 января 2018 года девушка с веслом #

    11 января 2018 года Alentina #

    10 января 2018 года Евгения 1976 #

    10 января 2018 года ирпенчанка #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года jannasimf #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года mtata #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года mtata #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Galiniya #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    8 января 2018 года Светланка g980 #

    9 января 2018 года Dama-Lorik #

    9 января 2018 года Светланка g980 #

    26 декабря 2017 года kapitonchick #

    26 декабря 2017 года Лиса Петровна #

    26 декабря 2017 года kapitonchick #

    11 января 2018 года MarinaS16 #

    11 января 2018 года kapitonchick #

    12 января 2018 года MarinaS16 #

    19 декабря 2017 года вита110 #

    22 декабря 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

    25 ноября 2017 года Riolio #

    2 октября 2017 года aklu #

    30 ноября 2017 года lemonywater #

    30 апреля 2017 года Lisyonokk #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовить отменный шашлык на луковой подушке в духовке на кухне квартире можно, независимо от погоды и сезона. Для этого нужно заготовить продукты, приправы, инструменты, немножко терпения. Существует много рецептов, но каждый кулинарных дел мастер дополняет их своими ингредиентами, отчего вкус приготовленного блюда становится еще вкуснее.

    Шашлык на луковой подушке в духовке

    Для этого блюда используется свиное нежирное мясо.

    По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).

    Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.

    В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:

    • 1,5 кг шейного свиного мяса;
    • 200 г сала;
    • 6 штук средних репчатых луковиц;
    • 70 г сахара;
    • 70 мл уксуса;
    • 1 пачка приправы для шашлыка;
    • ½ лимона;
    • 1 г (1/2 ч. л) молотого черного перца;
    • 1 г порошка душистого перца;
    • фольга размером лотка;
    • 1 ст. воды;
    • 5 веток вишневого дерева.

    Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.

    Процесс приготовления

    Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.

    Очередность работы распределяется так:

    1. Нарезается лук кольцами или полукольцами, складывается в емкость.
    2. Лук перекладывается в дуршлаг, обдается кипятком (удаляется горький вкус).
    3. Перемещается назад в емкость, добавляется уксус, сахар, душистый перец, воду, перемешивается, закрывается крышкой. Кольца маринуются столько, сколько времени понадобится для приготовления других ингредиентов.
    4. Мясо нарезается кусочками, в центре отверстие, как от шампура прорезывается ножом. К нему досыпается приправа, черный перец, выдавливается сок лимона, хорошо перемешивается, закрывается на 1 час маринования.
    5. Из духовки вынимается лоток для жарки мяса, на дно которого укладывается слой тонко порезанных вишневых веток. По веткам застилается фольга. Поверх фольги укладываются тонкие ломтики нарезанного сала.
    6. Духовка разогревается до +250°.
    7. На лоток из духовки выкладывается маринованный лук слоем, поверх него мясо, устанавливается на второй уровень духовки.
    8. На низ духовки устанавливается емкость с водой через 25 мин от начала тушения. Вишневые ветки отдадут запах, мясо пропитается настоящим ароматом шашлыка.
    Читайте также:  Фильмы ссср про школьную любовь

    При подаче на стол блюдо можно дополнить зеленым луком, тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.

    Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке

    Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.

    Сочный шашлык из куриных ножек

    Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.

    Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.

    Для приготовления потребуется:

    • 4 куриные ножки;
    • ½ лимона;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 ч.л. сахара,
    • 25 мл уксуса;
    • 1 ч. ложка меда;
    • ½ стакана растительного масла;
    • 10 г соли;
    • 1 г порошка перца;
    • ½ стакана сметаны;
    • зубчик чеснока;
    • рукав для выпечки.

    Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.

    При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.

    Советы и рекомендации

    Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:

    • мясо только молодое, на срезе: свинина нежно розовая;
    • части для шашлыка брать из шеи, корейки (окорок будет дольше мариноваться);
    • для мясного маринада используется только сок лимона (от уксуса становиться жестким);
    • сопоставление веса мяса к луку, в кг: 1:1,3;
    • кусочки нарезаются небольшие, 6х8 см (меньше – будут пересыхать, больше – не прожарятся внутри);
    • овощи пекутся отдельно, быстрее по времени;
    • чтобы были кусочки равномерно поджаренные, нужно поворачивать мясо, поливать соком.

    Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.

    Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

    Оставьте ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *