Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Метки

Рубрики

  • бисер (390)
  • бисер/браслет (78)
  • бисер/ссылки (6)
  • бисер/цветы (14)
  • бусины, оплетение кабошонов, фуллурены (52)
  • вязание с бисером (1)
  • жгуты, цепочки (13)
  • журналы,книги (87)
  • игрушки (2)
  • колье (92)
  • кулон,подвеска, серьги (46)
  • МК (14)
  • плетение, ткачество (18)
  • искусство (9)
  • винтаж (5)
  • юмор, анекдот (6)
  • вязание (2749)
  • вязание детям (37)
  • для мужчин (7)
  • вязание с мехом (8)
  • горловина, пройма, рукав (58)
  • для полных (99)
  • журналы, книги, форумы, сайты (220)
  • Ирландия,фриформ (188)
  • кайма,тесьма,шнуры (34)
  • кокетка (81)
  • край изделий,обвязка (23)
  • крючок/уроки (13)
  • крючок: узор (75)
  • крючок:кофты,жакеты,пальто,платье,кардиганы (70)
  • крючок:шапки,береты (65)
  • носки,варежки,тапки (23)
  • реглан (37)
  • резинка (21)
  • румынское кружево (16)
  • сайты по вязанию (5)
  • салфетки (13)
  • спицы/уроки (12)
  • спицы:жакет,кофты,кардиганы,платье,пальто (1121)
  • спицы:узор (210)
  • спицы:шапки,береты (144)
  • Ткань+вязание (6)
  • уроки, мастер-классы (43)
  • цветы (13)
  • шаль,палантин (42)
  • Шарф,манишка,воротник (56)
  • азиатские модели (367)
  • дневник (68)
  • дневник/оформление (6)
  • дневник/уроки (63)
  • есть о чем подумать (23)
  • Заработок в интернете (5)
  • здоровье (1038)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (55)
  • заговоры на здоровье (6)
  • гирудотерапия (3)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (10)
  • болезни печени (5)
  • болезни почек, очищение (13)
  • врачи, целители (24)
  • грипп, простуда, ангина (23)
  • диабет,обмен веществ,щитовидка,поджелудочная (80)
  • диеты,системы похудения (39)
  • долголетие,омоложение,оздоровление,целительство (61)
  • желудочные болезни (7)
  • женское здоровье, гинекология (40)
  • ЖКТ, очищение (12)
  • здоровье/анализы (3)
  • здоровье/волосы (27)
  • здоровье/давление (51)
  • здоровье/зрение (24)
  • здоровье/зубы (9)
  • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные заболев (35)
  • здоровье/красота (43)
  • здоровье/разное (88)
  • здоровье/соль,сода (27)
  • здоровье/сосуды,сердечные заболевания (43)
  • здоровье/суставы (105)
  • иммунитет (6)
  • инсульт, нервная система (25)
  • китайская медицина (17)
  • кожное,раны,пролежни, бородавки,ожог,пигментация (55)
  • нетрадиционная медицина (131)
  • Неумывакин (18)
  • ноги,руки (68)
  • очищение, паразиты (15)
  • позвоночник,радикулит,спина (34)
  • рак, АСД (121)
  • целитель: Болотов (3)
  • шум в ушах,головная боль,остеохондроз (13)
  • интересно (69)
  • история, археология (85)
  • Русь (69)
  • кинозал (574)
  • документальный (203)
  • видео (10)
  • танец (7)
  • сайты (6)
  • музыка (2)
  • книги (56)
  • компьютер (10)
  • защита, антивирусник (3)
  • интернет (4)
  • куклы, игрушки (141)
  • Кулинарные рецепты (1167)
  • закуска (93)
  • запеканка (13)
  • мудрые советы (8)
  • мультиварка (82)
  • несладкая выпечка,блины,оладьи,пельмени (74)
  • разное (75)
  • разносол (81)
  • рецепты/из мяса (79)
  • рецепты/курица (37)
  • рецепты/пироги, тесто (163)
  • рецепты/рыба (38)
  • рецепты/салаты (173)
  • рецепты/торт, крем,пирожное,печенье (253)
  • рецепты/хлебопечка (36)
  • суп (9)
  • творог, сыр (52)
  • личное (32)
  • мои животные, цветы (13)
  • ссылки (6)
  • мои работы (3)
  • мода (29)
  • платки, шарфы (9)
  • мудрость, отношение к жизни (97)
  • афоризмы, цитаты,позитив (16)
  • законы вселенной (15)
  • Полезные советы (41)
  • музыка (182)
  • непознанное, легенды,предположения (363)
  • Атлантида, Лемурия (40)
  • Гиперборея (22)
  • древние цивилизации (55)
  • другие миры (43)
  • космос, Луна, Марс, планеты (11)
  • личности, ученые, великие (36)
  • магия (17)
  • места силы (4)
  • мудры,мантры,аффирмации (11)
  • оберег,заговор (15)
  • предсказания (66)
  • ченнелинг (19)
  • Политика (14)
  • праздники, поздравления (63)
  • открытки (18)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (8)
  • день рождения (5)
  • Новый год (37)
  • рождество (1)
  • Путешествия/города и страны (102)
  • Индия (31)
  • Россия (9)
  • Китай (10)
  • религия (16)
  • иконы (9)
  • молитвы (3)
  • Православные праздники (3)
  • рисунок (22)
  • рисунок/обучение (8)
  • роспись, одним мазком (2)
  • фракталы (6)
  • рукоделие (382)
  • анкарс (11)
  • батик (31)
  • Восток: канзаши, темари, кумихимо (19)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка рококо (7)
  • вышивка, объемная вышивка (27)
  • джутовая филигрань (2)
  • журналы,книги по рукоделию (12)
  • капрон:цветы,бабочки и другое (20)
  • макраме (38)
  • мандала (11)
  • мидзухики (японские узлы) (2)
  • плетение из газет (26)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сутаж (21)
  • Темари (1)
  • фриволите (27)
  • цветы из лент (9)
  • симорон (10)
  • Стихи (38)
  • украшения (12)
  • украшения,антиквариат (6)
  • ювелирные (1)
  • фен-шуй (9)
  • фентези (325)
  • эльфы,ангелы,феи (24)
  • фото (146)
  • котоматрица (5)
  • фото/архитектура, дизайн,интерьер (7)
  • фото/дома,замки (10)
  • фото/животные,птицы,насекомые (51)
  • фото/люди:взрослые и дети (4)
  • фото/океан,море,подводный мир,водопад (22)
  • фото/природа,цветы,деревья,парки,сады (54)
  • художники (301)
  • художники/иностранные (176)
  • художники/русские (121)
  • цветы (119)
  • глоксиния (10)
  • марантовые, калатея (2)
  • орхидеи (58)
  • пеларгония,герань (21)
  • фиалки (22)
  • цикламен (1)
  • шитье (113)
  • шторы, для дома (13)
  • вечерние платья, наряды (8)
  • книги, журналы,программы по шитью (7)
  • азиатские модели, журналы (4)
  • для полных (36)
  • шитье и вязание (5)
  • мех (3)
  • эзотерика (100)
  • нумерология (9)
  • хиромантия (2)
  • астрология (1)
  • чакры (3)
  • уфология: НЛО, пришельцы (53)
  • этикет (7)
Читайте также:  Уха из кеты со сливками рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:52 + в цитатник

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"):

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке.

Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Нам понадобятся:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

  1. Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
  3. Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

  1. Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
  2. Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
  3. Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
  4. Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.
Читайте также:  Татуаж картинки для рекламы

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, зелень.
  1. Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
  2. Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
  3. Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
  4. Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
  5. Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.

Шашлык в кефире из свинины в духовке

Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
  3. Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
  5. Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
  6. За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.

Шашлык в духовке из свинины с дымком

Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
  2. Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
  3. Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
  4. Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
  5. Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.
Читайте также:  Что есть чтобы кожа была чистой

Шашлык из свинины в уксусе в духовке

Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
  3. Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
  2. Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.

Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуются шашлыки, приготовленные на открытом огне. Такое удовольствие можно позволить себе с наступлением теплых дней. Альтернатива мангалу – шашлык из свинины в духовке в рукаве.

О блюде

Плюсы этого способа приготовления мяса заключаются в том, что готовка не зависит от капризов погоды, а блюдо не уступает по вкусу тому, что можно готовить на природе. С помощью рукава для запекания можно добиться вкуса, максимально приближенного к оригиналу.

Свиной шашлык, приготовленный в рукаве для запекания в духовом шкафу, содержит большое количество белка и жира, при этом калорийность блюда довольно низкая. Для приготовления стоит отдать предпочтение мясу шейной части. При использовании других частей туши следует увеличить время запекания на 10-15 минут.

Советы приготовления

Для приготовления шашлыка из свинины в пакете для запекания мясо нарезают небольшими кусочками – размер не более спичечного коробка. За счет вкусовых добавок блюдо имеет пикантный аромат, получается очень сочным, мягким, вкусным. При правильном приготовлении порционные кусочки свинины имеют поджаристую корочку.

Шашлык отличается от того, что готовится традиционным способом на открытом огне, но благодаря сочности и нежности мяса его можно употреблять детям. Рукав для запекания обеспечит равномерную прожарку. Чтобы получить в итоге полезное и вкусное блюдо, следует правильно выбрать мясо, подготовить его и замариновать.

Подготовка занимает немного времени, а на маринование и приготовление понадобится от 3 до 8 часов, но результат того стоит. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Лучшим вариантом считает употребление в пищу в горячем виде.

Маринад можно выбрать любой из популярных для свинины. Это может быть один из вариантов:

  • красное вино, смешанное с уксусом и растительным маслом;
  • кефир с нарезанным луком со смесью грузинских трав;
  • смесь красного сухого вина с гранатовым соком.

Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к оригинальному, следует выложить мясные кусочки на подушку из промаринованного лука. Перед приготовлением лук следует натереть солью дол образования сока, затем добавить приправы по вкусу. Количество лука подбирается индивидуально, но этого компонента должно быть достаточно для того, чтобы свинина получилась сочной и нежной.

Необходимо учитывать время маринования. Лук маринуют за 1 час до начала готовки шашлыка в рукаве. Готовить шашлык можно с картофелем. Для этого картофель нарезают кружочками, смазывают маслом и выкладывают его вместе с мясом и луком в рукав для запекания. Время приготовления при этом необходимо увеличить на 10 – 20 минут.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *