Шашлык с овощами на мангале рецепт

Содержание

Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.

Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!

Овощной шашлык на мангале

©oksana_absurdistika

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.
  • специи
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

Как приготовить?

  1. Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.
  2. Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).
  3. Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.

Шашлык из овощей с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сладкий перец – 2-4 шт.
  • адыгейский сыр – 400-500 г
  • растительное масло (оливковое масло)
  • кетчуп (мы рекомендуем томатную пасту домашнего приготовления)
  • соль

Как приготовить?

  1. Хорошо помойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большими кубиками.
  2. Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в большую миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте.
  3. Нанизывайте овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.
  4. Готовьте правильный шашлык на огне пока овощи не станут мягкими.

Вкусный шашлык с кукурузой

Ингредиенты:

  • цукини – 230 г
  • шампиньоны – 500 г
  • кукуруза сладкая в початках – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • оливковое масло – 100 г
  • чеснок – 10 г
  • лук молодой
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Дня начала помойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.
  2. Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.
  3. Нанизывайте овощи на деревянные шпажки или шампуры в следующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.
  4. Готовьте блюдо на мангале или костре, время от времени переворачивая шашлык из овощей, чтобы он равномерно прожарился.

Шашлык из шампиньонов в духовке

©realkebab.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • укроп (или другая зелень)

Как приготовить?

  1. Сложите очищенные шампиньоны в пакет.
  2. Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
  3. Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
  4. Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.

Шашлык из баклажанов, перца и оливок

©eda.2k.ua

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • перец сладкий – 300 г
  • оливки (без косточек) – 100 г
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • листья салата – пучок
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте лимон и выдавите из него сок. Затем смешайте его с соевым соусом, добавив немного перца.
  2. Баклажан нарежьте кольцами, сложите в большую кастрюлю или глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем порежьте сладкий перец.
  4. Нанизывайте овощи (баклажан, перец) и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке.
  5. Жарьте шашлык на огне или мангале до полной готовности овощей.
  6. Перед подачей к столу выложите шашлык из овощей на листья сала и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Овощной шашлык с абрикосами

©keramikaprofi.ru

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10-12 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 125 г
  • лук – 2 шт.
  • абрикосы – 4 шт.
  • оливковое масло – 4-6 ст. л.
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить?

  1. Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
  2. Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
  3. Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
  4. Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
  5. Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.
Читайте также:  Что надеть с пуховиком

Шашлык из овощей и креветок

©southernboydishes.com

Ингредиенты:

Для начинки:

  • креветки (сваренные) – 24 шт.
  • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • лук молодой
  • кошерная соль
  • перец
  • лимон

Для песто:

  • петрушка – пучок
  • свежий эстрагон – ¼ чашки
  • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 5 ч. л.
  • кошерная соль – ¼ ст. л.
  • перец – ¼ ст. л.
  • оливковое масло – ½ чашки
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
  2. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
  3. Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
  4. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
  5. Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
  6. Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.

Овощной шашлык без маринования

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

  • перец – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • растительное масло (оливковое)

Как приготовить?

  1. Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
  2. Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
  3. Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.

Подготовила Татьяна Крысюк

Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.

Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!

Овощной шашлык на мангале

©oksana_absurdistika

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.
  • специи
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

Как приготовить?

  1. Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.
  2. Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).
  3. Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.

Шашлык из овощей с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сладкий перец – 2-4 шт.
  • адыгейский сыр – 400-500 г
  • растительное масло (оливковое масло)
  • кетчуп (мы рекомендуем томатную пасту домашнего приготовления)
  • соль

Как приготовить?

  1. Хорошо помойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большими кубиками.
  2. Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в большую миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте.
  3. Нанизывайте овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.
  4. Готовьте правильный шашлык на огне пока овощи не станут мягкими.

Вкусный шашлык с кукурузой

Ингредиенты:

  • цукини – 230 г
  • шампиньоны – 500 г
  • кукуруза сладкая в початках – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • оливковое масло – 100 г
  • чеснок – 10 г
  • лук молодой
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Дня начала помойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.
  2. Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.
  3. Нанизывайте овощи на деревянные шпажки или шампуры в следующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.
  4. Готовьте блюдо на мангале или костре, время от времени переворачивая шашлык из овощей, чтобы он равномерно прожарился.

Шашлык из шампиньонов в духовке

©realkebab.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • укроп (или другая зелень)

Как приготовить?

  1. Сложите очищенные шампиньоны в пакет.
  2. Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
  3. Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
  4. Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.

Шашлык из баклажанов, перца и оливок

©eda.2k.ua

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • перец сладкий – 300 г
  • оливки (без косточек) – 100 г
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • листья салата – пучок
  • перец
Читайте также:  Чем полезен холодец для организма человека

Как приготовить?

  1. Помойте лимон и выдавите из него сок. Затем смешайте его с соевым соусом, добавив немного перца.
  2. Баклажан нарежьте кольцами, сложите в большую кастрюлю или глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем порежьте сладкий перец.
  4. Нанизывайте овощи (баклажан, перец) и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке.
  5. Жарьте шашлык на огне или мангале до полной готовности овощей.
  6. Перед подачей к столу выложите шашлык из овощей на листья сала и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Овощной шашлык с абрикосами

©keramikaprofi.ru

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10-12 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 125 г
  • лук – 2 шт.
  • абрикосы – 4 шт.
  • оливковое масло – 4-6 ст. л.
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить?

  1. Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
  2. Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
  3. Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
  4. Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
  5. Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.

Шашлык из овощей и креветок

©southernboydishes.com

Ингредиенты:

Для начинки:

  • креветки (сваренные) – 24 шт.
  • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • лук молодой
  • кошерная соль
  • перец
  • лимон

Для песто:

  • петрушка – пучок
  • свежий эстрагон – ¼ чашки
  • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 5 ч. л.
  • кошерная соль – ¼ ст. л.
  • перец – ¼ ст. л.
  • оливковое масло – ½ чашки
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
  2. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
  3. Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
  4. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
  5. Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
  6. Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.

Овощной шашлык без маринования

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

  • перец – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • растительное масло (оливковое)

Как приготовить?

  1. Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
  2. Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
  3. Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.

Подготовила Татьяна Крысюк

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Содержание:

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)

//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

Читайте также:  Что такое рисовая лапша

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *