Шашлык из окорока свинины отзывы

Сегодняшнему разнообразию видов шашлыков уже никто не удивляется. Их готовят не только из мяса, морепродуктов, птицы, овощей или рыбы, но даже и из некоторых фруктов. Многие рецепты этого блюда являются очень удачными и позволяют приготовить совершенно изумительные кулинарные шедевры. Однако действительно настоящий шашлык, безусловно, возможно приготовить только из мяса.

Несмотря на то, что баранина является традиционной классикой, но для нас все же – наиболее популярным мясным продуктом для шашлыков оказалась свинина. Она намного нежней постной говядины, не имеет специфического запаха, что свойственно баранине и легкодоступна. Для шашлыков используют многие части свиной туши и особенно часто ее окорок, так как он необычайно вкусен. Шашлык из свиного окорока всегда выгодно отличается своей предельной сочностью, необыкновенной нежностью и особыми вкусовыми качествами.

Выбор мяса

Выбирая свиной окорок на шашлык, бесспорно, необходимо обратить внимание на его качество. Для этого следует сосредоточиться на следующих признаках свежести этой мясной продукции:

  • Сам отруб должен быть чистым, без подозрительных подтеков, пигментных пятен и слизи.
  • Структура качественного этого мясного продукта – всегда плотная и упругая
  • Шкура должна быть светло-бежевого цвета. Ее желтый цвет свидетельствует о старости животного или залежалости товара.
  • Запах у свежей свинины практически отсутствует, а вот если мясо не пахнет вовсе, то его явно обработали марганцовкой или иными химикатами.
  • Жировые прослойки окорока должны быть непременно белого цвета.

Подготовка мяса

Приобретенный окорок необходимо освободить от пленок, кожи, жилок, а затем обмыть и обсушить. Далее – можно нарезать подходящие для шашлыков мясные кусочки. И нужно стараться, чтобы на каждом кусочке обязательно присутствовала прослойка сала.

Следует сразу заметить, что приготовить действительно сочный шашлык из свиного окорока без предварительной кулинарной обработки явно не получится. Окорок необходимо непременно замариновать и только в этом случае не наступит разочарование в финале кулинарных деяний. Любой маринад способен максимально размягчить мясные волокна окорока, что обеспечивает будущим шашлыкам предельную сочность.

Всегда можно выбрать подходящий рецепт, который позволит вкусить шашлыки с желаемыми вкусовыми нотками. Рассмотрим ряд удачных рецептурных вариаций.

Рецепты

Естественно, что обзор рецептов маринадов следует начать с самого простого варианта, то есть с популярной классики.

Классический вариант

  • Окорок – отруб не более килограмма.
  • Любой сорт репчатого лука – не менее килограмма.
  • Масло растительное – две ложки столовые.
  • Соль и излюбленные приправы – согласно предпочтениям.
  1. Разделанный окорок следует выложить в любую приемлемую тару, которая подходит для маринования.
  2. Весь лук необходимо натереть на терке и из полужидкой массы нужно отжать сок.
  3. Далее – луковый сок вливается к разделанному окороку и все содержимое перемешивается.
  4. Затем – добавляются специи и масло растительное. Естественно, что необходимо все еще раз перемешать.
  5. Теперь можно отправлять шашлыки мариноваться в подходящую прохладную зону.
  6. Мариновать нужно достаточно долго, то есть min = 10 часов. Как правило, шашлык оставляют мариноваться на всю ночь, так как это намного практичней.
  7. После окончания маринования – промаринованный шашлык извлекается из маринада, солится, нанизывается на шампуры и отправляется к мангалу.

Еще один простой рецепт предусматривает использование в маринаде майонеза, и именно он позволяет приготовить предельно сочный шашлык из свиного окорока.

Маринад майонезный

Преимущества этого маринада в том, что в нем можно использовать майонез абсолютно любой жирности, но результаты получатся гарантировано лучше, если его приготовить самостоятельно.

  • Окорок – килограмм.
  • Майонез – пять ложек столовых.
  • Лук – не менее килограмма.
  • Лист лавровый – парочка штук.
  • Соль и излюбленные приправы – по предпочтению.
  • Если используются специальные приправы, то никаких перцев не нужно вовсе.
  1. Ранее разделанный окорок нужно поместить в подходящую посудину, которая пригодна для маринования.
  2. Лук натирается на терке, и из образованной полужидкой кашицы извлекается только луковый сок.
  3. Затем – луковым соком заливается разделанный окорок, вносятся специи, все основательно перемешивается и оставляется в покое на несколько минут.
  4. Далее – в настоявшееся содержимое вливается майонез, и добавляется лист лавровый.
  5. Теперь все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться в подходящее прохладное местечко.
  6. Мариновать потребуется не очень долго и всего пяти часов будет вполне достаточно. Но и более длительное маринование вовсе не повредит шашлыкам.
  7. По окончанию маринования – необходимо мясо посолить и можно смело готовить изумительно сочный шашлык из свиного окорока.

Если с покупкой окорока не повезло и у него оказалось жесткое мясо, то размягчить его гарантированно поможет минералка.

Маринад с минералкой

Естественно, что потребуется самая обычная минералка, а не лечебная и желательно со средней степенью содержания газов.

  • Окорок – килограмм.
  • Чеснок – четыре зубка.
  • Лук сладкий – полкило.
  • Минералка – два тонких стакана.
  • Кориандр, перец черный и паприка – по ¼ чайной ложечки.
  • Соль – по мере необходимости.
  1. Разделанный окорок выкладывается в приемлемую для маринования емкость. Она может быть: стеклянной, керамической или из столового фаянса.
  2. Из измельченного любым способом лука нужно извлечь сок и залить им разделанный для шашлыка окорок.
  3. Далее – к залитому соком окороку добавляются: нарезанный чеснок, кориандр, перец, паприка и все перемешивается.
  4. Затем – вливается минералка, и маринад перемешивается окончательно.
  5. Мариновать необходимо непременно в прохладном месте и лучше всего целую ночь.
  6. После окончания этого процесса – фрагменты шашлыка извлекаются из маринада, солятся, нанизываются на шампуры и отправляются на обжарку.
Читайте также:  Что делать если гемоглобин низкий у подростка

Для спонтанных пикников отлично подойдет маринад с использованием «заморского» плода – киви.

Экспресс-маринад

  • Окорок – килограмм.
  • Лук сладкий – не менее килограмма.
  • Киви – один небольшой плод.
  • Чеснок – четыре зубка.
  • Соль и избранные приправы – по предпочтению.
  1. Разделанный окорок помещается в соответствующую для процесса маринования тару. Подойдет посуда из стекла, любой керамики или из столового фаянса.
  2. Весь очищенный лук измельчается до полужидкой массы и из нее извлекается сок, которым необходимо залить разделанный окорок.
  3. Далее – в посудину с залитым луковым соком окороку добавляются специи, нарезанный чеснок и измельченный в кашицу плод киви.
  4. Все перемешивается и оставляется мариноваться при обычных условиях.
  5. Мариновать необходимо не более двух часов, а иначе передержанный будущий шашлык просто расползется в непонятную субстанцию.
  6. По окончании процесса маринования – кусочки шашлыка очищаются от остатков этого уникального маринада, солятся и можно жарить будущий кулинарный шедевр.

Вот так просто можно приготовить самый изумительный шашлык из свиного окорока, который явно поразит всех своей необычайной сочностью и поразительной нежностью.

Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:
(7 Отдано голосов) 
Описание: Простой рецепт приготовления не цельного свиного окорока на углях. Если в двух словах — берется кружок свиного окорока, обильно посыпается специями и очень сильно натирается чесноком, и уже в таком виде запекается на решетке для гриля на углях. Блюдо из окорока получается оригинальным, поскольку имеет незабываемый чесночный аромат разбавленный дымком. Кого заинтересовало – открываем и готовим!

Ингредиенты:
Пласт свиного окорока — 1,5 кг.
Репчатый лук — 1шт.
Чеснок — 1 голова.
Специи для мяса (желательно брать на рынке)
Соль, черный перец

Свиной окорок (естественно свежий или размороженный) моем холодной водой, помещаем в эмалированный таз, посыпаем (уже в тазу) солью, специями, черным перцем. Если таза нет, или тупо, есть подозрение, что его вам будет потом лень мыть — можно то же самое проделать в плотном полиэтиленовом пакете.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами — кому как нравиться, главное чтоб потоньше,

Крошим порезанный лук в наш таз/пакет, разминая его при этом рукой.

На терке (или чеснокодавке) натираем/давим целую головку сибирского чеснока, закидываем чесночную массу в таз и… .

Тщательно и долго втираем в наш свиной окорок все что туда всыпали ранее, после чего, оставляем наш мясопродукт мариноваться на 3-4 часа. Да, если делали блюдо в тазу — его нужно закрыть крышкой, если в пакете — закрутить вход чтоб мясо не обветрилось!

Как только наш окорок промариновался, готовим угли, выкладываем мясо на решетку, решетку ставим на угли и начинаем его запекать.

Не забывая периодически переворачивать чтоб мясо не подгорело (ну или если уж совсем на чистоту — чтоб не обуглилось) . При приготовлении этого рецепта окорока я не пользовался поливалкой, если кто любит специфический шашлычный уксусный аромат может и поливать мясо уксусной водой или пивом…

Итак, запеченный окорок после его полного приготовления выкладывается на большое блюдо, украшается зеленью и съедается по возможности горячим. Не правда ли, вкусно и просто?

Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза. Готовить его буду для родителей мужа, не дайте осрамиться.
Пишите, жду вашей помощи.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аппаратова Марина Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Руслан Хамитов

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

замаринуйте классическим способом, в приправе для свинины или шашлыка,много лука кольцами большими,уксус и лимон, лимон тоже большими кружочками. Всё тщательно перемешайте, оставьте на ночь,утром опять перемешайте,чтобы со всех сторон хорошо промариновалось.Я как раз такой шашлык сейчас сделала, точнее подготовила,чтобы на даче с этим не возиться.
Еще сделала буженину( ну или что-то похожее).В куске свинины сделал много дырочек ножом тонким, туда много чеснока, потом натерла это перцем, базиликом и горчицей со всех сторон обмазала,завтра в фольге запеку!

Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза. Готовить его буду для родителей мужа, не дайте осрамиться.Пишите, жду вашей помощи.

замаринуйте классическим способом, в приправе для свинины или шашлыка,много лука кольцами большими,уксус и лимон, лимон тоже большими кружочками. Всё тщательно перемешайте, оставьте на ночь,утром опять перемешайте,чтобы со всех сторон хорошо промариновалось.Я как раз такой шашлык сейчас сделала, точнее подготовила,чтобы на даче с этим не возиться. Еще сделала буженину( ну или что-то похожее).В куске свинины сделал много дырочек ножом тонким, туда много чеснока, потом натерла это перцем, базиликом и горчицей со всех сторон обмазала,завтра в фольге запеку!

В кефире с луком нежное мясо выходит. В майонезе маринованное- тоже очень вкусно. Это ж вам не салат майонезом заливать))

в свинину кладем перец черный,лук и сухое вино.оставить ена ночь в холодильнике,а утром делать. уксус вредно и кисло,лимон просто кисло.майонез придает другой вкус мясу,там же тоже уксус.а так получается очвкусно и мясо нежное.

Чтобы мясо стало мягким, нужна кислота, как известно. Любая. Кроме уксуса — шашлык будет кислым. Вино вполне подойдет. Некоторые маринуют в большом количестве мелко шинкованного лука. В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире — молочная кислота. Говорят, таким образом мариновали мясо для Сталина. Не ручаюсь за достоверность сведений, но за отменный вкус мяса ручаюсь. Вам рекомендую порепетировать, попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше понравится

Читайте также:  Чем можно поужинать при правильном питании

ну кому как нравится, кто любит поострее, то уксус.Хотя его надо в меру, можно и в вине очень сильно замариновать.Просто уксус всегда под рукой.В кефире мне не понравилось. ну какой-то безвкусный шашлык получился, нехотела обидеть.Главное с душой делайте, и не пережарьте,а то сухой получится

Похожие темы

так в уксусе мариновать, это классика.Сколько знала мужчина, кот.очень любят готовить мясо,некоторые из них повара.Всегда маринуют в уксусе.Просто добавлять его надо не много,как и вино, если его перелить,все кислым будет.А я бы вино лучше с мясом выпила, чем так его переводить.

так в уксусе мариновать, это классика.Сколько знала мужчина, кот.очень любят готовить мясо,некоторые из них повара.Всегда маринуют в уксусе.Просто добавлять его надо не много,как и вино, если его перелить,все кислым будет.А я бы вино лучше с мясом выпила, чем так его переводить.

СВИНОЙ ГРИПП ЖЕ ХОДИТ. )))

ну сколько людей ,столько и мнений.Я как и мариновала в уксусе (до этого перебробовав различные маринады) так и буду в уксусе мариновать! шашлык получается отменный)))
Всем хороших праздников!как 1 мая,сразу шашлыки,традиция)))

9-как ходит? куда ходит? е-маее.

свинина по-мексикански
полный СВИНец !

С уксусом осторожней, неизвестно что у родителей там с желудками. Мой муж один раз поел шашлычка с уксусом. А он не знал, что он там есть. Так у него чуть язва не открылась, его крутило дня 3, спасся жирным тортом с кремом. Лимон шашлык сушит, так что тож осторожней. Моя мама маринует просто тупо в кефире с солью и перцем или в пиве. Друг делает обалденный шашлык вообще просто: резал мясо и лук кольцами 1кг:1кг под пресс на несколько часов или можно на ночь. Шашлык получался самый вкусный из всех, что я ела. Приятного аппетита всем :))

5 "В нашей семье уже много лет мясо маринуется в кефире." у нас тоже. сколко помню себя, только так и готовим. мясо получатеся такое мягкое и нежное и чем больше лука — тем лучше! с ума сеичас соиду от воспоминании вкуса 🙂

а мне подруга рассказала как готовит она: сбрызгивает мясо минеральной газированной водой,потом добавляет базилик и лук колечками. и под пресс на ночь. говорит что получается очень вкусно!

Мой муж тут недавно смотрел русское ТВ и там одна дама предложила мариновать шашлычное мясо в натертом на мелкой терке луке (лук можно измельчить в блэндере). И все. Специи добавить непосредственно перед жаркой. Вот он так, по ее рецепту и приготовил. Мне очень понравилось.

Делаю или в кефире, или в красном сухом вине (естественно, лук и специи). Есть рецепт — маринуют в краснодарском(!) томатном соусе с луком и лимоном. Еще делают в тертом луке (только лука что-то много надо) с вином и много кориандра.

16, С тертым луком вкусно, но этот рецепт для довольно оптыного шашлычника — лук обволакивает мясо, и при условии сильного жара лук начинает гореть. А вот с минеральной газированной водой просто супер! Лучше использовать Боржоми или нарзан, от безвкусной Аква Минерале толку никакого. Лук, минералка, немного лимонного сока, перец. Уксус сушит, от соли мясо становится жестким. Солить можно уже во время жарки. Маринад выбрасывать не надо — налейте его в бутылку и сбрызгивайте шашлык во течение жарки.

Соль удерживает в мясе влагу, поэтому все мясо для жарки солят до сковороды 🙂
Эх, вы шашлычники :))

Значит так, купили свинину (лучше всего шейку), порезали, посолили, поперчили, переслоили с луком, побрызгали уксусом или вином и (ВАЖНО) маринуем 2-3 часа. А не ночь и не сутки — тогда мясо может стать как резина.

А мы в мясо кладем лук кольцами, перец, соль и всё. На ночь в холодильник. А за 20-30 минут до жарки выливаем туда бутылку светлого пива (где-то на 2-3 кг. мяса) Получается нежный классический шашлык. Всякие травки и специи меняют вкус и уже не то.

А вообще шашлык это дело не женское. У меня муж вообще не умеет готовить, но шашлык — это святое. Я только мясо покупаю, остальное за ним.

Мы прошлый раз пробовали мариновать с смеси горчицы и пива, мариновали где-то 1.5-2 часа, мясо вышло вкусное и нежно.

Мне очень навится в кефире!!Мясо,соль,перец,лук кольцами и залить 1% кефиром,и ни какого уксуса,приправы гриль,базилика и т.д!!Поставить на 3-4 часа в холодильник,в идеале на ночь!!

Вот горчицу упомянули, молодцы. Обожаю маринады на основе горчицы — смешиваете томатную пасту/кетчуп с горчицей (если очень острая, то не переборщите), добавить соли, перца, пеперони и паприку в виде порошка, можно еще петрушку или базилика по вкусу. Все. Горчица быстро впитывается, поэтому достаточно замариновать мясо за час до барбекю.

Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза. Готовить его буду для родителей мужа, не дайте осрамиться.Пишите, жду вашей помощи.

Шашлык это мужское дело, пусть муж и маринует. А вы салатами хвастайтесь

Всю жизнь мариновали в уксусе, обалденный шашлык был. Это в последние годы появилось много новых веяний. Главное мясо хорошее берите, а в чем мариновать, не важно: лимоны, помидоры, вино, майонез, это все на любителя, кому что больше нравится. Лучше всего не держать долго, несколько часов достаточно.

Читайте также:  Чем заменить сироп глюкозы в зеркальной глазури

для парня с Кавказа.Сделай шашлык свой только не соли не до не после и не какого уксуса с белым вином согласен время тоже перевернуть 2 раза

хочу попробовать на кефире посоветуйте как лучше

Не забудьте под шашлыки http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w

побольше хочется узнать о приправах для марината что придает шашлыку цвет вкус подскажите благодарю заранее

хочу попробовать на кефире подскажите как лучше и еще хочется побольше узнать о приправах какие дают цвет шашлыку какие вкус

от кефира у шашлыка цвет пидаристический. белый фу.

мясо заливают таматным соком,сок любой, можно с соль,мясо получается потрясающее.

Вот очень хороший рецепт. Соевый соус разбавить водой, лук, лимон, соль, специи. Сама не люблю соевый соус, но у подруги попробовала шашлык — очень вкусно. Недавно сама решила сделать, меня все друзья обхваливали, так что советую!

Построить дом ,берешь кирпич ,цемент ,доски ,перемешиваешь "главное все соблюсти",повара *** ,хоть бы один процентовку написал

Уксус делает мясо жёстче, знаю два секрета, один заливать для мариновки вместо воды газированную воду, миниралку любую токо с газом, углекислый газ воздействует на волокна и мясо становится нежным, даже жёсткое потом кусается как нежное.
Второй секрет взять много лука, килограмм на 3кг мяса, ну или больше если мяса много очень, натереть на тёрку и засыпать в маринад эту кашу с соком, оно всё мясо пропитает, вот только мне не понравились куски лука на мясе когда жарилось, хотя это личное, но если что можно аккуратно что б маринад внутри кусочка не выжать, смыть водой луковую кашу с каждого кусочка под краном. Возможно даже идеально было б чистый луковый сок залить.

полнастью сагласен с ЙЕТИ . Полажите то полажыте ето, а СКОЛьКА всево лажыть?

главное, солить мясо в конце иначе будет жестким

уксус издревне добавляют в мясо!только винный и вкусней ни чего нет. на мой взгляд

Д-те, тут я с вами не соглашусь. Наоборот, по старым кавказским или азиатским рецептам уксус вообще НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, разве что винный. Уксус стали использовать в советские времена, потому что его было много и он действительно всегда под рукой. Классика это вино или кефир. И не переусердствуйте с экзотикой.
Да, раз уж заговорили о пропорциях. то тут опять же нет каких-либо жестких правил, дело вкуса: либо чтоб мясо "плавало" в маринаде либо просто немного смочено. А вот если используете лук, то его надо действительно побольше: на килограмм мяса — полкило лука.

господа вы тут спорите а там народ у же пришел к общему мнению по поводу маринада
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/2960968/2/22766818#​m22766818

Сколько людей столько мнений. Хотел попробовать в кефире, почитал чтото охота пропала. надо несколько маринадов делать и пробовать,каждому свое. Ведь: НА ВКУС И ЦВЕТ ДОВАРИЩЕЙ НЕТ )))

итвените я перепробовал всякие рецепты но лудший как в детстве уксус лук соль чёрный перец и нечего болше

Согласен лук перец уксус соль

А я делаю по этому рецепту: [url]http://easy-cooking.at.ua/blog/shashlik_zi_svinini/2011​-05-17-38[/url] . И без лука — он, оказывается придает вообще ненужный запах. Вкуснее этого шашлыка пока не пробовала 🙂

Ой, сколько людеи столько и мнений. А я пробовала всякие рецепты и даже сочетание уксуса с вином, и вы знаете получилось очень-очень вкусно ! На кефире ела только курицу, но к мяску предпочитаю либо в газировке, ну или просто бонально — соль, перец, лук. А больше и ничего и не нужно ! Вкуснотище неописуемое. Всем приятного аппетита . А еще не мало важно как при готовке уже на жару куртят то шампура, а то оставят и побегут к столу, а тут дело тонкое и нужно постоянно стоять около него и крутить ..крутить. крутить чтоб огароки не вышли, а получился шашлык как с картинки .

Я-чайник в шашлыках. Прочитал-не фига не понял. Вы тут с сами с собой развлекаетесь. Как маринад делать. Я ела то, я ела сё. Заголовок темы-нужен хороший рецепт шашлыка из свинины. Спасибо за советы по шашлыку!

гугл и яша вам в помощь, автор)) Вот 70 рецептов всяких шашлыков http://eda-recepty.com/cooking/seek?seek_ok=1&q=%D1%88%D​0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *