Шашлык из куриного мяса

Содержание

Мясо будет нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.

Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.

Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

В 100 граммах шашлыка из куриной грудки — 100 — 120 ккал, окорочков — 160, крылышек — 180. Из грудки индейки — 150 ккал, из бедра — 210.

Курица — чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина — белка, необходимого для борьбы со стрессами. В индейке столько же фосфора, сколько и в рыбе. А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина — гормона сна.

На куриный шашлык лучше всего взять окорочка или крылышки. Хотя можно использовать и всю курицу, в том числе и грудку, которую многие считают суховатой. Индюшиный шашлык готовят из бедра или филе.

НА ПОМИДОРАХ

Нужно: одна курица, 2-3 луковицы, 1 ст . ложка соли, 2-3 помидора или пару столовых ложек кетчупа, сок одного лимона, 1 ст. ложка молотого кориандра, 6-7 штук лаврового листа, паприка, красный и чёрный перец по вкусу.

Как готовить. Курицу порезать с косточками на куски, размером чуть меньше куриного яйца, лук — полукольцами, всё смешать в эмалированной или стеклянной посуде, помидоры размять с лимонным соком и добавить к курице вместе с остальными специями и солью, всё основательно перемешать. Накрыть крышкой или фольгой, оставить мариноваться в холодном месте на 4 часа. Куски курицы туго(!) насадить на шампуры и равномерно обжарить над истлевающими углями. Шашлык получается сочным и нежным.

Читайте также:  Чем загустить крем из сметаны и сахара

НА АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОДУШКЕ

Нужно: куриные крылья или нарезанное на куски филе — 1 кг, 0,5 стакана сока лайма, 0,5 стакана сока лимона, 2 ст. ложки меда (лучше цветочного), 3 крупных апельсина.

Как готовить. Для маринада смешиваем соки лайма и лимона с медом. Крылья или филе залить маринадом, запаковать в двойной или тройной полиэтиленовый пакет. Завязать и оставить на 30 минут. Нанизать на шампуры или выложить на решетку и готовить как обычно, над углями. Подавать на «подушке» из нарезанных кольцами апельсинов.

В ВИНЕ

Нужно: куриные окорочка — 2 шт., сухое белое вино (или лимонный сок) — 1 стакан, 2 луковицы, соль, молотый черный перец, тимьян, лавровый лист, зелень по вкусу.

Как готовить. Для маринада режем лук крупными кольцами, добавляем специи, мнем, заливаем вином. Охлажденные окорочка разрезаем каждый на три части, замариновать примерно на час. Жарить, нанизывая на шампуры. Хорошо чередовать мясо с мариновавшимся в том же соусе луком, нарезанными кольцами баклажанами, помидорами и кабачками. Подавать горячим, обильно посыпав зеленью.

В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ

Нужно: курятина (лучше средняя часть бедер) — 2 кг, 200 — 300 г грецких орехов , 4 зубчика чеснока, 2 крупные луковицы, 0,5 стакана оливкового масла, кинза — небольшой пучок, соль и перец по вкусу.

Как готовить. Орехи, чеснок, лук, кинзу нарезать мелко, истолочь, чтобы дали сок. Залить оливковым маслом. Посолить и поперчить маринад. Очищенное от кожи мясо опустить в маринад, помассировать, чтобы лучше пропиталось, и оставить минимум на полчаса. Нанизать курицу на шампуры или уложить на решетку. Жарить над горячими углями до готовности.

В ВИСКИ

Нужно: 1,5 кг курятины и ингредиенты для маринада: 60 г виски, 150 г кетчупа, 50 г уксуса (9%), 2 — 3 ст. ложки мелко рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ч. ложка сахара , 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленого укропа.

Как готовить. Смешиваем ингредиенты для маринада, настаиваем 20 минут. Затем перемешиваем этот маринад с мясом и оставляем на 4 часа. Жарим на углях.

В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Нужно: филе бедра индейки — 1 кг, 2-3 средних луковицы, по 2 ст. ложки растительного масла, соевого соуса, наршараба (густой ранатовый соус), соуса ткемали, специи по вкусу – уцхо-сунели или хмели-сунели, приправа для шашлыка, имбирь, корица, мускатный орех.

Как готовить. Филе очищаем от пленок и жил, режем на порционные куски. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. Смешиваем все ингредиенты для маринада и оставляем мясо мариноваться на 8-10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая. А еще лучше оставить в холодильнике на ночь. Жарим на шампурах.

В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Нужно: 1,5 кг курятины, 4-5 ст. ложки жирного майонеза, для маринада: 200 г очищенного стручкового перца, 3 головки чеснока, 50 г кинзы, 50 г укропа, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. уцхо-сунели, 1 ч. л. молотого кориандра.

Как готовить. Пропустить через блендер или мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп. Добавить соль и приправы. Все смешать, 1 час настаивать. Полученной острой смеси хватит на несколько пикников, ее можно хранить в холодильнике месяца три. А на 1,5 кг курятины понадобится только 2 ч. л. (с горкой) этой смеси, смешанной с майонезом. В этом маринаде оставляем куски курицы на 1 — 1,5 часа. Жарим.

В СОЕВОМ СОУСЕ

Нужно: 1 кг куриных грудок, 100 г соевого соуса, 150 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты.

Как готовить. Смешать соусы и пасту и заправить полученной смесью нарезанное брусочками куриное мясо. Готовить сразу.

В МАЙОНЕЗЕ

Нужно: 0,5 кг курятины, 200 г майонеза, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 2 щепотки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Как готовить. Курицу порезать на порционные кусочки. Майонез, пасту, масло, соль и перец смешать и натереть мясо этой смесью и оставить на 30 минут.

АРОМАТНЫЙ

Нужно: 1 кг куриного мяса, 3 средние луковицы, 1 головка чеснока, 80 мл растительного масла, 100 мл бальзамического уксуса и 2 ч. ложки соли, молотый черный перец.

Как готовить. Чеснок и крупно нарезанный лук перемалываем в кашицу. Кусочки мяса посыпаем черным перцем и оставляем на полчаса. Потом окунаем в маринад на несколько минут — и сразу на мангал.

В МЕДОВО-ГОРЧИЧНО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

Нужно: бедро индейки – 1 кг, лимонный сок, мед и горчица в равных частях, 1 луковица, соль, перец.

Как готовить. Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, и замариновать в медово-горчично-лимонном маринаде. Сверху положить порезанный кольцами лук. Оставить в холодильнике на ночь. Жарить на шампурах. А еще такую индюшку можно запечь в фольге – получится очень нежно и сочно.

НА БОРЖОМИ

Нужно: 1 — 1,5 кг куриной грудки, 1 л боржоми (также можно «Ессентуки № 4», «Новотерскую» или любую другую лечебно-питьевую минералку).

Как готовить. Грудки лучше разрезать пополам, поперек, чтобы куски не были слишком толстыми . Замочить на час-полтора в минеральной воде. Жарим на решетке, на среднем, лучше слабом огне не больше 7 — 10 минут. Мясо получается диетическое, нежное и очень вкусное без всяких специй.

С ФРУКТАМИ

Нужно: куриное филе – 1 кг, консервированные ананасы (банка), 2-3 банана, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки дробленых грецких орехов и полстакана апельсинового сока. Из специй – щепотка карри, корица и соль.

Как готовить. Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на четыре часа мариноваться. Нанизывайте кусочки на шампур и жарьте на углях.

В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ С АНАНАСАМИ

Нужно (на 4 — 5 порций): 1 кг филе курицы, 1 банка консервированного ананаса, 2 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

Как готовить. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. Ананасы нарезаем очень маленькими кусочками. Смешиваем чеснок, ананасы, жидкий мед, соевый соус, яблочный уксус и молотый имбирь. Перемешиваем. Курицу режем кубиками. Заливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставляем в холодном месте на 3 — 4 часа. Готовим на шампурах на мангале до румяной корочки.

Читайте также:  Что можно приготовить из пшенки

С КУНЖУТОМ

Нужно: грудка индейки – 500 г, 3 ст. ложки кунжутного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, белый кунжут – 2 ст. ложки.

Как готовить. Мясо промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Масло и соус смешать – в этом маринаде выдержать индейку час-полтора. Нанизать мясо на шампуры или деревянные шпажки (предварительно их нужно замочить в воде на 1 час, чтобы не горели и не впитывали сок из мяса). Посыпать кунжутом. Жарить минут 10. Можно также запечь дома в духовке.

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.

В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть здесь.

Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Лук
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

  • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Чили — 0,5 ч.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка
Читайте также:  Что делать со старым творогом

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

  • Соевый соус — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
  • Апельсин — 1/2 шт.

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *