Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке — самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке шашлык из куриных сердечек — отличная альтернатива таким же шашлыкам, но приготовленным на мангале. В духовке шашлычки готовятся равномерно и получаются сочными и нежными.

Чтобы сделать наши шашлыки из сердечек еще более ароматными, мы предварительно замаринуем их во вкусном маринаде.

Подготовим все продукты по списку.

С сердечек снимаем пленку и обрезаем жир, трубочки. Хорошо промываем сердечки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови.

Из указанных в рецепте ингредиентов готовим маринад.

Выкладываем очищенные куриные сердечки в маринад и оставляем их мариноваться на 20 минут.

Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.

Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.

ВАЖНО: маринад можно перелить в сотейник и прокипятить, а полученный соус подать вместе с шашлыками.

Шашлык из куриных сердечек готов! Подаем шашлычки с овощами, отварным рисом, картофельным пюре.

Рецепт приготовления шашлыков из куриных сердечек на шпажках в духовке. Чтобы приготовить шашлычки из куриных сердечек не обязательно разводить мангал, их можно запекать и в духовке, по вкусу они получаются ничуть не хуже приготовленных на огне. Так как куриные сердечки субпродукт достаточно жесткий, то их предварительно нужно замариновать на несколько часов в любом маринаде (томатном, сметанном, с майонезном, с горчицей и т.д.) и затем уже запекать в духовке или на мангале. Наш маринад для шашлыков готовится на основе соевого соуса и бальзамического уксуса, который с успехом можно заменить на любое красное вино.

Необходимые продукты:

— 500 – 600 г. куриных сердечек;

— 5 – 6 ст. ложек соевого соуса;

— 2 – 3 ст. ложки бальзамического уксуса;

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 1 зубчик чеснока;

— щепотка соли + щепотка черного молотого перца.

Как приготовить шашлык в духовке:

Если вы используете для приготовления шашлыка замороженные сердечки, то размораживать их нужно при комнатной температуре. Промойте субпродукт в чистой воде и обсушите бумажным полотенцем.

Затем, у основания каждого сердечка срежьте острым ножом все сосуды и жировые части.

Подготовленные сердечки залейте чистой водой и хорошенько их промойте. Внутри каждого сердечка обязательно находится немного кровяных сгустков, нужно постараться их вымыть.

Приготовьте маринад. Для приготовления маринада можно использовать любое растительное масло (оливковое, кунжутное). Выбор меда тоже на ваш вкус. В этот маринад соль можно не добавлять, так как в состав входит соевый соус, но его совсем не много и такой шашлычок получается слабосоленым. Поэтому если вы хотите чувствовать соль, то можно добавить еще щепотку простой соли.

Молотый перец добавляется для остроты по вкусу, но не стоит им злоупотреблять. Если у вас нет под рукой бальзамического уксуса, то его с легкостью можно заменить на любое красное вино или фруктовый (яблочный) уксус. Измельченный зубчик чеснока добавляет легкий аромат.

Читайте также:  Эвиталия как сделать йогурт в йогуртнице

В отдельную чашку сложите все ингредиенты для маринада и размешайте.

Выложите куриные сердечки так, чтобы они оказались погруженными в маринад, сверху придавите небольшим блюдцем. Закройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 – 6 часов. Если вы планируете готовить шашлыки на открытом огне, то их желательно оставить мариноваться на ночь.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте небольшой противень для запекания и предварительно накройте его фольгой.

Далее намочите деревянные шпажки водой и нанизывайте на них куриные сердечки.

Разложите шпажки на подготовленном противне и поставьте в разогретую духовку на 20 – 25 минут. Запекайте шашлычки до появления аппетитного румяного цвета.

Готовое шашлыки подавайте с любой свежей зеленью.

Куриные потроха используют для приготовления самых разных блюд, один из оригинальных вариантов шашлык из куриных сердечек. Приготовить его можно, как на природе на мангале, так и у себя дома. В последнем случае, можно использовать современную кухонную технику, например, аэрогриль или духовку. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

  • для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
  • сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
  • мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
  • использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
  • стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
  • чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
  • жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.

Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

Шашлык из куриных сердечек в майонезе

Для приготовления этого варианта шашлыка куриные сердечки будем мариновать в майонезе.

  • 1,5 кг сердечек куриных;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Сердечки промываем и очищаем от всего лишнего.

Совет! При подготовке рекомендуется удалять жилки и кровеносные сосуды, при жарке эти части превратятся в «резину». Но срезать нужно аккуратно, чтобы сердечко все же было похоже на сердечко, а не непонятный обрубок.

Очищенные сердечки складываем в подходящую посуду, пересыпая колечками лука. Затем посыпаем продукты солью и специями, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выдерживать сердечки в этом маринаде рекомендуется не менее 4 часов.

Затем нанизываем подготовленные продукты на шампуры. Сердечко нужно нанизывать в длину, располагая плотно. По желанию, можно перемежать кусочки мяса кольцами лука. Поджариваем на мангале, в котором угли уже покрылись белесым налетом. Жарить нужно, часто переворачивая до образования красивой поджаристой корочки.

Шашлык в соевом соусе

Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.

Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 10 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
  • 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Что можно из бархата

Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.

Совет! Если у вас нет под рукой подходящей для маринования посуды, то можно использовать для этой цели плотные пакеты с застежкой «зип лок».

Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.

Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.

Куриные сердечки в гранатовом соке

Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 гранат;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • соль и перец.

Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки. Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон.

Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

Еще один аппетитный вариант – шашлычки из куриных сердечек в томатном маринаде. Готовить его будет с духовке с функцией гриль.

  • 1 кг сердечек;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-1,5 стакана сильногазированной минеральной воды;
  • прованские травы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Смешиваем растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавляем в смесь прованские травы и перец. По вкусу можно добавить соль, но следует учесть, что соевый соус соленый.

Сердечки очищаем, промываем и обсушиваем. Перемешиваем с приготовленным маринадом. Затем вливаем газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Запекаем около получаса при 22о градусах под грилем. В процессе запекания нужно один раз перевернуть шашлыки.

Шашлык в мультиварке в маринаде из пива

Приготовить шашлык можно даже в мультиварке, мариновать сердечки будем в пиве.

  • 1 кг сердечек;
  • 300 мл светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 100 гр. зерен граната;
  • соль, приправа для шашлыка, перец по вкусу.

Тщательно очищаем сердечки, промываем их, даем обсохнуть. Зерна граната растираем, выкладываем на сито, чтобы отделить сок.

Сердечки складываем в посуду для маринования, заливаем пивом, добавляем гранитовый сок, перец, соль и приправы для шашлыка. Маринуем в течение 2 часов.

Проверяем, чтобы длина шпажек соответствовала размеру чаши мультиварки. Нанизываем на шпажки подготовленные сердечки. В чашу наливаем немного растительного масла, выкладываем шашлычки в один ряд. Включаем режим «жарка» на 30 минут, через 15 минут после начала режима шашлыки нужно перевернуть.

Читайте также:  Чем нейтрализовать острый перец на руках

Шашлык в медово-лимонном маринаде

Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 6 столовых ложки соевого соуса;
  • 4 столовых ложек бальзамического уксуса.

Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.

Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.

Шашлык из куриных сердечек в винном маринаде

Очень вкусным получается шашлык из куриных сердечек, выдержанный в маринаде с вином.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промоем и очистим куриные сердечки. Очистим чеснок, измельчим, пропустив через пресс. Смешаем вино с апельсиновым и лимонным соком, вливаем соевый соус. Сердечки солим, перчим, смешаем с измельченным чесноком. Вливаем винный маринад, все перемешаем.

Выдержим сердечки в маринаде 2-3 часа. Нанизываем сердечки на подготовленные шпажки. Готовим в духовке или обжарим на сковороде в растительном масле.

Шашлык из куриных сердечек в сметане

Очень нежными получаются куриные сердечки, если замариновать их в сметане. Готовить шашлык будем в фольге в духовке, чередуя на шпажках сердечки и заранее замаринованный лук.

  • 500 гр. сердечек;
  • 0,75 стакана сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • душистый перец по вкусу.
  • 300 гр. лука;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара.

Очищаем куриные сердечки, слегка сбрызгиваем их соевым соусом, посыпаем перцем и молотым имбирем, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, заливаем чесночной сметаной сердечки и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления маринованного лука лучше всего использовать маленькие луковички лука-шалот, но можно взять и обычный, репчатый. В последнем случае, луковицы нужно нарезать кольцами. В горячей воде размешиваем сахар и уксус, заливаем этой жидкостью лук. Маринуем столько же, сколько и сердечки.

Затем на подготовленные шпажки надеваем попеременно сердечки и лук. Заворачиваем подготовленные шашлычки в фольгу. Запекаем минут при 200 градусах в духовке.

Шашлык в банке

Сочным получается шашлык, приготовленный в банке. Маринад для него сделаем чесночно-оливковый.

  • 500 гр. сердечек;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • специи, соль по вкусу.

Подготавливаем сердечки – моем, очищаем, обсушиваем. Солим и посыпаем специями для шашлыка, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, разводим водой. Заливаем сердечки маринадом и выдерживаем 3 часа.

Нанизываем сердечки на шпажки, устанавливаем шпажки в трехлитровую чистую и сухую банку вертикально. Горлышко банки накрываем фольгой, сложенной в два слоя. В фольге делаем один небольшой прокол шпажкой. Это необходимо для выхода пара. В одну банку входит 5-6 шпажек. Банку с шашлычками ставим в холодную духовку и включаем, установив температурный режим 200 градусов. Запекаем 40 минут.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *