Шарлотка с яблоками классический в мультиварке поларис

Содержание

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд

Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • щепотка соли
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление:

    Отделяем белки от желтков.


Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.


По одному вводим желтки, взбиваем.


Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.

  • Нарезаем яблоки тонки дольками.
  • Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.

  • Укладываем сверху яблоки.

  • Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.

  • Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

    Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.

    Потребуется:

    • 4 яблока
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соды
    • немного растительного масла для смазывания чаши
    • чайная ложка сахарной пудры для посыпки

    Приготовление:

    1. Нарезаем яблоки кубиками.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Взбиваем белки с сахаром
    4. Вводим желтки, продолжая взбивать.
    5. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
    6. Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
    7. Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
    8. Укладываем сверху яблоки.
    9. Выливаем оставшееся тесто.
    10. Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
    11. Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.

    Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

    Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.

    Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.

    Потребуется:

    • 0,5 кг муки
    • стакан сахара
    • стакан кефира
    • 120 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 6 яблок
    • чайная ложка соды
    • Половина чайной ложки корицы
    • немного маргарина для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Растираем масло с сахаром.

  • Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  • Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.
  • Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  • Смазываем чашу мультиварки маргарином.
  • Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  • Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.

  • Заливаем яблоки тестом.

  • Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  • Готовую шарлотку укладываем на блюдо.
  • Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

    Читайте также:  Фарш с капустой рецепты на сковороде

    Потребуется для теста:

    • 5 яиц
    • стакан сахара
    • 160 гр муки
    • 4 яблока

    Для начинки:

    • 350 гр творога
    • 50 гр масла сливочного
    • 80 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара

    Для посыпки:

    Приготовление:

      Взбиваем яйца с сахаром.


    Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.


    Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.


    Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.


    Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.


    Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.


    Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.


    Выливаем сверху половину теста.


    Выкладываем творожную начинку, разравниваем.


    Покрываем творог оставшимся тестом.


    Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  • Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
  • Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

    Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

    • Время готовки: 60 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 186;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г. / 6 г. / 30 г.

    Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

    Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.

    Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.

    Ингредиенты

    • Сахар –1 ст.;
    • Мука – 1 ст.;
    • Яйцо – 5 шт.;
    • Яблоки – 5 шт.;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:

    1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
    2. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
    3. Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
    4. Налейте в чашу треть теста;
    5. Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
    6. Вновь наливаем треть теста;
    7. Выкладываем еще один яблочный слой;
    8. Выливаем в чашу остатки теста;
    9. Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
    10. Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.

    Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.

    Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»

    Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Мука – 2 ст.;
    • Сахар – 2 ст.;
    • Апельсины – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.

    Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

    1. Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
    2. Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
    3. Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
    4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
    5. Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
    6. Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
    7. Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.

    Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.

    Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!

    Чем украсить шарлотку

    В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

    Ингредиенты:

    • Желток – 2 шт.;
    • Мука – 20 гр;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Сахарная пудра – 40 гр.

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. Положите желтки в кастрюлю;
    2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
    3. Все тщательно перемешайте;
    4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
    5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
    6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

    Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

    В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

    О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке

    Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

    Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!

    Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.

    Читайте также:  Что нужно съесть перед экзаменом

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в предыдущей статье. А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?

    В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке

    У мультиварки есть один явный плюс.

    В мультиварке не получится забыть шарлотку.

    У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.

    А вот в духовке подобные казусы возможны.

    Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.

    Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?

    Вот вам и преимущества духовки:

    1. Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
    2. А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.

    Так что по большому счёту разница только во времени готовки.

    Ну, ещё в равномерности пропекания.

    Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.

    Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который пекут даже на сковороде без духовки – попросту жарят.

    Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

    Давайте начнём с классического рецепта.

    Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?

    Прежде всего мультиварка.

    А из продуктов необходимо следующее:

    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан муки;
    • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм);
    • сливочное масло для смазки формы;
    • 4 кислых яблока;

    Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond

    Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.

    Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.

    Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.

    Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.

    Об этих тонкостях читайте в моей статье «Шарлотка в духовке» с большим количеством примеров и фото.

    Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

    Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.

    Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.

    Так яблочки карамелизируются.

    С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.

    На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.

    Сверху на яблоки выливаем тесто.

    Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.

    Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.

    Шарлотка получится пышная и красивая!

    Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

    В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.

    Но отличия в порядке действий всё-таки есть.

    Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».

    Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.

    Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.


    Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.

    Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.

    Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.

    Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник»

    По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.

    Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.

    Продукты для шарлотки берем все те же:

    • 4 яблока;
    • 4 яйца;
    • сахар — 1 специальный стакан для мультиварки панасоник;
    • мука — 2 мульти-стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик или 10 граммов.
    Читайте также:  Часто чешется верхняя губа

    Можно обойтись и без разрыхлителя.

    Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.

    Достаточно четвертинки чайной ложечки.

    Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.

    Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.

    Время запекания устанавливаем 65 минут.

    С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.

    Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.

    Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.

    Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.

    Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке Борк

    Как сделать шарлотку в мультиварке «Борк»?

    Так же, как и в остальных мультиварках, только «Борк» оснащена режимом «Духовка 2 уровень», опытные пользователи советуют именно этот режим.

    Запекать следует точно так же — 60 минут.

    Как сделать шарлотку менее калорийной

    Может быть вы приверженцы правильного питания? Я об этом неоднократно писала.

    А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?

    Как испечь диетический пирог?

    Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.

    В их состав входит много жира.

    Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.

    Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.

    Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.

    И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.

    Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке.

    Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей статье — поймете.

    Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц

    А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!

    Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 граммов муки,
    • 2 яблока,
    • 2 стакана сахара,
    • 75 мл растительного масла,
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
    • 1 стакан воды,
    • ванилин,
    • щепотка соли.

    Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:

    1. Почистите и нарежьте яблоки брусочками.
    2. В сухой ёмкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
    3. В полученную смесь медленно влейте сначала масло, потом воду. Хорошо перемешайте.
    4. Всыпьте брусочки яблок.
    5. Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте туда тесто.
    6. Выберите режим «Выпечка» и включите на 50 минут.

    Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.

    Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

    Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:

    • 3 -4 яблока;
    • стакан кефира;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла;
    • щепотка соли.

    Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.

    Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.

    В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.

    Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.

    С чем еще можно испечь шарлотку?

    В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.

    Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.

    Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.

    Не выкидывать же!

    Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!

    Просто и вкусно!

    Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.

    Шарлотка – это воздушная сладость с кисленькими ягодками и яблочками.

    Я старалась найти как можно больше способов заготовить яблоки на зиму, например, засушить для вкусных компотов, или ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.

    Надеюсь, вам понравилось!

    Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!

    С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

    Оставьте ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *