Шарлотка с бананами отзывы

Содержание

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Содержание:

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

Читайте также:  Химический состав каменной соли

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Музыка

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (603)
  • аудиокниги/ книги/ спектакли (480)
  • поэтическая страничка (109)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (306)
  • Джемпер Пуловер Свитер (27)
  • Жакет Кофта Куртка Комплект (56)
  • Жилетки Безрукавки Болеро (29)
  • Майка Топ Блузка (43)
  • МОТИВ как основа или элемент (16)
  • Платья Сарафанчики Тунички (135)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (586)
  • Джемпер Пуловер Свитер (152)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (58)
  • Кофточки Курточки Комплекты (170)
  • Майка Топ Блузка (26)
  • Платье Туника Сарафан (191)
  • ВЯЖУ ЖАККАРД (807)
  • Жаккард — Узоры МК Техники (106)
  • Жаккард-Филе схемы (242)
  • Жаккардовые изделия (322)
  • Журналы и подборки (154)
  • ВЯЖУ МУЖСКОЕ (267)
  • Вязание Одежды (236)
  • Шарф Шапка и тп (32)
  • ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (5116)
  • А- РАЗНОЕ в 1 подборке (126)
  • Б — Бабочки и др.аппликации (86)
  • Б — Цветы-флора-журналы (214)
  • В — ВАРЕЖКИ Перчатки Митенки (223)
  • В — НОСКИ Тапки Сапожки (796)
  • В — Воротники и Манжеты (52)
  • Д — Декор-бахрома/шнур/пояс/и др (111)
  • Ж — Журналы азиатские (241)
  • Ж — Журналы детские модели (93)
  • Ж — Журналы для всей семьи (177)
  • Ж — Журналы Жен/Муж модели (990)
  • Ж — Журналы сборные темы (122)
  • И — Игрушки (352)
  • М — Мои работы (25)
  • М — Мои хотелки (76)
  • М — МОТИВЫ разные+журналы (566)
  • П — Пончо взрослым и детям (12)
  • САЙТЫ вязальные рукодельные (35)
  • СУМКИ (214)
  • Ю — Юбки взрослым и детям (246)
  • ВЯЗАНИЕ ДОМ / УЮТ (2174)
  • Журналы Идеи Подборки (260)
  • Коврик, Мандала, сидушки (285)
  • Мелочи для Дома Кухни Ванной (133)
  • ПЛЕДЫ одеяла подушки (611)
  • Салфетки/занавески/скатерти (916)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ КРЮЧОК (1855)
  • Блузки с короткими рукавами (140)
  • Вязание сверху вниз (242)
  • Жакет Карди Кофта Куртка (258)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (129)
  • Пляжные модели (44)
  • Подборка & Комплект (286)
  • Пуловер Джемпер Свитер (252)
  • Сарафан Туника Платье (288)
  • Топ Майка (244)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ СПИЦЫ (3486)
  • Блузки с короткими рукавами (309)
  • Вязание сверху вниз (228)
  • Жакет Кардиган Кофта Пальто (469)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (201)
  • Подборки Комплекты Костюмы (262)
  • Пуловер Джемпер Свитер (1561)
  • Топ Майка (270)
  • Туника Платье Сарафан (256)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком из МОТИВОВ (325)
  • Блузки Майки Топы (88)
  • Кардиганы Жилеты (62)
  • Платья Сарафаны (32)
  • Подборки и журналы (58)
  • Пуловеры Туники (85)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком ФИЛЕЙНОЕ (292)
  • Блузки Майки Топы (69)
  • Кардиганы Жилеты (35)
  • Платья Сарафаны (21)
  • Подборки и журналы (39)
  • Пуловеры Туники (68)
  • Филе — техника вязания (62)
  • ВЯЗАНИЕ разные ТЕХНИКИ (581)
  • Безотрывное (48)
  • Бриошь (45)
  • Брюге Брумстик Вилка Виккель и др. (56)
  • Ирландия Фриформ (184)
  • Ленточное (84)
  • Пэчворк Энтрелак Поворотное (95)
  • Тунисское (60)
  • ВЯЗАНИЕ СОВЕТЫ (1692)
  • Бисер, бусы, обвязка колец (26)
  • Выкройки Расчеты (22)
  • Горловина Воротник-вывязать/оформить (158)
  • Кайма Тесьма Рюши Бордюры (305)
  • Кромка-Край-Низ обвязка, узоры (217)
  • Набор-закрытие/прибавки-убавки (284)
  • Пёстрая смесь советов (197)
  • Планка Застежка Карманы (57)
  • Реглан Росток Кокетки (156)
  • Рукав Пройма Подрезы (62)
  • Соединить детали/мотивы/ряды (75)
  • Укороченные ряды (частичное вяз.) (19)
  • Условные обозначения,таблицы (73)
  • Школа вязания (154)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ (3395)
  • Журналы и подборки (536)
  • Крючком ажурные (325)
  • Крючок аран-объем-рельеф (331)
  • Резинки спицами и крючком (198)
  • Спицами ажурные (704)
  • Спицы аран-объем-рельеф (1033)
  • Цветные крючком (161)
  • Цветные спицами (170)
  • ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-ШАРФЫ-ШАЛИ (2430)
  • Бактус/ палантин/ шаль (564)
  • Береты и кепки (181)
  • Журналы и подборки по теме (224)
  • Комплекты (103)
  • Кубанки и шапки на 30+ (74)
  • Ободки / повязки (58)
  • Снуды и манишки (186)
  • Советы по вязанию шап-шал-шарф (73)
  • Шапки колпачки (388)
  • Шапки колпачки утепленные (164)
  • Шапки с ушками и чепчики (160)
  • Шарфы (177)
  • Шлем/капор/капюшон/шарф-капюшон (91)
  • Шляпки и панамки (92)
  • ДНЕВНИК Лиру (704)
  • Бродилки / Схемы Рамки и др. (5)
  • Комменты Кнопки Смайлики (38)
  • Ликбез: всё для Дневничка (155)
  • Рамки Картинки (-) (225)
  • Рамки Картинки ( +++ ) (107)
  • Рамки Картинки ( + ) (72)
  • Рамки Кулинария / Дачные (43)
  • Рамки Рукодельные (60)
  • ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА (605)
  • диеты (101)
  • косметика (105)
  • Народная медицина и Травники (191)
  • Оздоровление/Очищение органов и систем (71)
  • Позвоночник Суставы (34)
  • полезные знания (33)
  • Упражнения для фигуры (82)
  • И Г Р Ы (14)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (410)
  • люди, жизнь, история (202)
  • о разном (117)
  • природа-фауна-флора (85)
  • КОМП & ИНТЕРНЕТ & СОВЕТЫ (81)
  • КУЛИНАРИЯ (2797)
  • А — Веганское, овощное (147)
  • А — Вторые блюда (219)
  • А — Завтраки Омлеты Яичницы (38)
  • А — Каши Запеканки Молочное (61)
  • А — Куры Мясо Котлеты (379)
  • А — Рыбоедам (178)
  • А — Супчики-голубчики (72)
  • Б — Блины Оладьи Сырники (115)
  • Б — Ватрушки Пироги Лепешки (322)
  • Б — Пельмешки Манты Вареники (12)
  • Б — Сдоба Печеньки Торт Десерт (408)
  • Б — Тесто/ рецепты и оформление (84)
  • Г — ГОРШОЧЕК, вари! (9)
  • Г — Грибная вкуснятина (47)
  • З — Заготовки Консервы Варенье (335)
  • Л — Лечебное питание (30)
  • М — Мультиварка (7)
  • Н — Намазки паштеты Шаурма (35)
  • П — Подборки и Журналы (49)
  • С — Сайты и кулинарные СМИ (8)
  • С — САЛАТЫ Закуски Жульены (467)
  • С — Советы Кулинарные (104)
  • С — Соусы, маринады,заправки (54)
  • Ч — Чаи, отвары, настои и др.напитки (41)
  • МУЗЫКА & КИНО (163)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ & ЛАЙФХАКИ (84)
  • ПОЛИТИКА (252)
  • РЕЛИГИЯ (192)
  • Молитвы, обряды (60)
  • познавательная (45)
  • РИТУАЛ АСТРО и ТОНКИЕ МИРЫ (193)
  • ритуалы, заговоры, обереги (138)
  • энергетика астрология приметы и всякое такое (57)
  • РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ (106)
  • САД — ОГОРОД (157)
  • СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (2663)
  • Бумага Офис Без цветочков (37)
  • Весна (327)
  • Винтаж Ретро Арт (138)
  • Бесшовные без темы (5)
  • В одной цветовой гамме (93)
  • Верба (36)
  • Вода Звери Места Небо (175)
  • Гламур (46)
  • Зима (282)
  • Зимние праздники (158)
  • Контрастный орнамент (50)
  • Лето (275)
  • Любимые комфортные (52)
  • Осень (295)
  • Праздничные (49)
  • РАЗНОЕ Игрушки Картинки (44)
  • Розы (140)
  • Сборники / Не сортированное (8)
  • Текстура Ткань Орнамент (169)
  • Фрукты Кофе Еда (43)
  • Цветы-Композиции Рисунки (200)
  • Яркие Радужные Абстрактные (49)
  • УМ-Мудрость /Афоризмы/Психолог (109)
  • ШКОЛА для Детей и Взрослых (147)
  • ЮМОР со всего света (531)
Читайте также:  Тушенка из утки видео

Цитатник

Белоснежный джемпер с круглой кокеткой украшен рисунком с зелёными ёлоч.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Среда, 14 Ноября 2018 г. 07:52 + в цитатник

Шарлотка с бананами — это очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении домашний пирог. Сливочное масло делает бисквит сочным, сахарная корочка придает особую прелесть этому банановому пирогу. Лучший рецепт банановой шарлотки!

  • банан — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр. + 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 100гр.;
  • масло сливочное — 30гр.;
  • соль — щепотка.

Диаметр формы для выпечки 20 сантиметров.

Для приготовления пирога все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Яйца берем среднего размера около 65 граммов каждое. Форма для выпечки не должна быть разъемной или надо обвернуть снизу разъемную форму фольгой, чтобы при выпечке не капало масло.

Бананы среднего размера надо очистить, нарезать на кусочки высотой 2,5-3 сантиметра и разрезать их столбиками на 2-4 части. Побрызгать бананы лимонным соком и перемешать. Так бананы не станут сразу темнеть и в пироге будет приятная кислинка.

Яйца и щепотку соли взбить миксером до устойчивых пиков, затем частями, продолжая взбивать, добавляем 100гр.сахара. Взбивать яичную массу надо до тех пор, пока она станет воздушной, плотной, светлой и на ее поверхности будут оставаться четкие рисунки, след от венчика или лопатки должен оставаться на поверхности несколько секунд.

В 2 приема добавляем просеянную муку. Лопаткой аккуратно, движениями снизу-вверх вмешиваем муку в яичную массу. Также добавляем лимонную цедру.

В застеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто и равномерно распределяем. Затем втыкаем столбики из банана в тесто, банан должен выступать над тестом, делам банановый лес.

Читайте также:  Фрукты для романтического ужина

Холодное сливочное масло нарезаем на очень тонкие кусочки и раскладываем его на банановые столбики. Посыпаем сверху сахаром.

Выпекать шарлотку с бананами при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета.

Пирог хорошо поднимется, зарумянится и по кухне распределится чудесный аромат. Остудить пирог на решетке. Бананы в пироге немного темнеют, но на вкус это никак не влияет.

Много начинки. мало теста. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Шарлотка бананово-яблочная»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт

Рецепт «Шарлотка бананово-яблочная»:

Бананы нарезать пластиками
яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать пластиками
выложить в форму слой яблок
на яблоки бананы

На бананы опять слой яблок

Духовку нагреть на 180*C
залить тестом фрукты

Ставим на 30 минут в духовку

Испекли
посыпали по желанию корицу молотую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с сыром и укропом

  • 22
  • 77
  • 4373

Еврейский медовый пирог "Леках"

  • 80
  • 1023
  • 65641

Пирог-второе "Алёнушка"

  • 71
  • 358
  • 5278

Пирог "Осень"

  • 13
  • 82
  • 5133

Пирожки "Манзари"

  • 13
  • 195
  • 23266

Мясной пирог по-турецки

  • 153
  • 531
  • 51002

Паундкейк апельсиновый

  • 35
  • 168
  • 3537

Пирог с замороженными ягодами

  • 46
  • 660
  • 6306

Жареные цельнозерновые пирожки

  • 13
  • 71
  • 1406

Фотографии «Шарлотка бананово-яблочная» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года mad yu #

25 августа 2018 года ulcha omsk #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 июня 2017 года vkss #

23 января 2017 года Katrin-Paris #

17 декабря 2016 года NATATA555 #

3 сентября 2016 года Танки #

20 августа 2016 года Алуся57 #

21 июля 2016 года ksennypo #

24 июня 2016 года Pilligrimka #

1 марта 2016 года irink orlov #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

21 сентября 2015 года vero stremousova #

14 сентября 2015 года Anna Artemovna #

20 июля 2015 года zaharova 787 #

20 июля 2015 года zaharova 787 #

21 мая 2015 года natkaikisa #

21 мая 2015 года natkaikisa #

сейчас пойду пробовать делать по этому рецепту!

24 января 2015 года Rendy1 #

21 января 2015 года karry79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *