Шаньги с морковью из дрожжевого теста

Содержание

Эх, душа моя, морковна шанежка! 🙂 Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.

Ингредиенты для «Шаньги с морковью»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания шанег перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
  • Масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки) — 200 г
  • Сахар (2 ст.ложки для теста, дополнительно для начинки 1/3 стакана) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4 стаканов) — 3,5 стак.
  • Сметана (Для начинки) — 2/3 стак.
  • Морковь (2-3 шт. средней величины) — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Шаньги с морковью»:

Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.

Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).

Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.

Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.

Читайте также:  Фен шуй для похудения

Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

  • 14
  • 13
  • 906

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 215
  • 17884

Любимый пирог

  • 21
  • 54
  • 3596

Печенье "Банановые цветы "

  • 79
  • 171
  • 3786

Кофейные мадленки

  • 37
  • 299
  • 5006

Печенье творожное "Пышное"

  • 20
  • 351
  • 13047

Альфахор — арабские мини коврижки с прослойкой

  • 49
  • 63
  • 4598

Пирожное "Фантазия"

  • 56
  • 66
  • 3032

Сырное печенье "5 злаков"

  • 36
  • 152
  • 2751

Фотографии «Шаньги с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Solovushka_03 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Wera13 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

5 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года inulia68 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года inulia68 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Ирушенька #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года vavelena #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года tftinka #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года tftinka #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Первушина Елена #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года mariana82 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Демурия #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Суслик Маринка #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года virgola71 #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Манюша #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года sozmaria #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эх, душа моя, морковна шанежка! 🙂 Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.

Ингредиенты для «Шаньги с морковью»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания шанег перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
  • Масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки) — 200 г
  • Сахар (2 ст.ложки для теста, дополнительно для начинки 1/3 стакана) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4 стаканов) — 3,5 стак.
  • Сметана (Для начинки) — 2/3 стак.
  • Морковь (2-3 шт. средней величины) — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Читайте также:  Что можно выпить из алкоголя вкусного

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Шаньги с морковью»:

Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.

Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).

Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.

Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.

Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

  • 14
  • 13
  • 906

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 215
  • 17884

Любимый пирог

  • 21
  • 54
  • 3596

Печенье "Банановые цветы "

  • 79
  • 171
  • 3786

Кофейные мадленки

  • 37
  • 299
  • 5006

Печенье творожное "Пышное"

  • 20
  • 351
  • 13047

Альфахор — арабские мини коврижки с прослойкой

  • 49
  • 63
  • 4598

Пирожное "Фантазия"

  • 56
  • 66
  • 3032

Сырное печенье "5 злаков"

  • 36
  • 152
  • 2751

Фотографии «Шаньги с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Solovushka_03 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Wera13 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

Читайте также:  Цесарка рецепты приготовления в мультиварке

5 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года inulia68 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года inulia68 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Ирушенька #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года vavelena #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года tftinka #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года tftinka #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Первушина Елена #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года mariana82 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Демурия #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Суслик Маринка #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года virgola71 #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Манюша #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года sozmaria #

4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • тесто:
  • 30 гр. дрожжей
  • 300 гр. молока (теплое)
  • маргарин 100 гр. или растительное масло
  • яйца 2 шт
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • для начинки:
  • картофель около 1 кг
  • морковь около 0,5 кг
  • творог 0,5 кг
  • сахар 0,5 ст.
  • масло сливочное 150 гр
  • сметана 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • изюм 0,5 ст. (замочить в воде для разбухания)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить сдобное тесто: Дрожжи развести в небольшом количестве молока и дать подняться 10 минут. Смешать молоко, маргарин или масло, яйца, подошедшие дрожжи, соль, сахар. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто и поставить подходить примерно в два раза. Перебить, и еще оставить на подъем.

Сварить картофель и сделать из него густое пюре. Добавить в него растопленное сливочное масло 50 гр.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Одно яйцо отварить вкрутуюи порубить мелко. Добавитьв морковь. Добавить туда же масло сливочное (50гр)растопленное. Сахар 1 ст.л., соли на кончике ножа. Все хорошо перемешать.

Творог смешать с сахаром и изюмом. Также добавить растопленное масло (50гр).

Готовое тесто разделать на небольшие части (так, чтобы входила в лодонь). Раскатать из них лепешки примерно 0,5 см тощиной. И выложить на смазанный противень на некотором расстоянии. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 30 минут.

На подготовленные лепешки выложить начинки. Получится три вида шанежек: с картошкой, морковью, творогом.

Сметану взбить с яйцом. И этой смесью смазать начинку на шанежках.

Выпекать 30-40 минут при 160 гр.

После выпечки обязательно накрыть шанежки полотенцем для "отдыха".

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *