Шампиньоны на гриле тефаль рецепт

Содержание

Доброго всем времени суток. Я уже не первый год соблюдаю Пост, и в это время приходится готовить в два раза больше для себя и для семьи отдельно, т. к. мужская половина семейства: муж и сыновья не постятся. для себя стараюсь не заморачиваться что-нибудь попроще и побыстрее готовлю, но вот это блюдо у нас любят все, единственно для моих это скорее гарнир, а для меня основное блюдо.

грибы( обычно выбираю покрупнее, в этот раз не очень были крупные), необходимо тщательно помыть

высушить на бумажном полотенце

нарезать крупно, у меня получилось на 2-3части

помещаем нарезанные грибы в глубокую миску, засыпаем их специями, я использую смесь различных сухих трав и хмели-сунели, солим и добавляем масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное, перемешиваем

пусть немного постоят в маринаде, чтобы масло пропитало грибы, нагреваем гриль и выкладываем на него грибы

через5-7 минут можно вынимать первую партию, выкладывать следующую

можно и на углях такие грибочки пожарить, ещё ароматные получатся.

Вкуснее, быстрее, здоровее! Электрогриль — это любовь с первого взгляда! Много фото блюд и рецепты!

Ура! Наконец прошел 4-х месячный срок теста нашего нового кухонного «питомца» и я могу написать о нем отзыв. (Покупала в начале февраля 2015, сейчас конец мая)

Не буду томить и сразу скажу, что о покупке не пожалели ни на секунду! Электрогриль — это большой помощник, позволяющий приготовить мясо за считанные минуты (гарнир то сделать всегда быстрее) вкусно и полезно! Все мясо, кроме запеченных куриных крыльев и жареной куриной голени я теперь делаю на нем.

До покупки я перечитала много сайтов и статей в интернете, чтобы узнать, какой гриль лучше купить, но информации очень не много, особенно о каких-либо конкретных моделях. В итоге, я выделила для себя характеристики, которые хочу иметь:

— толстые пластины (тонкие пластины не дают достаточного жара, мясо не успеет прожариться внутри или пережарится с внешней стороны)

— нагревательные элементы снизу и сверху, а не только снизу (блюда готовятся гораздо быстрее, остаются более сочными)

— возможность регулировать температуру (многие пишут, что очень трудно когда регулировок нет, что-то подгорает, что-то наоборот не успевает)

— большая мощность гриля (больше 1600 вт, иначе опять же жара не будет хватать для мяса)

— лоток для стекания лишнего жира (ну это есть у всех моделей)

По фирмам мне понравились отзывы о грилях Russell Hobbs, но самую большую модель я покупать в квартиру не хотела (и так кухня не большая), а у более маленьких не было температурной регулировки. В магазине М-Видео при сравнении визуальном и по характеристикам выбор пал на электрогриль Tefal Health Grill Сomfort GС306012, стоил он 5500 руб.

С момента покупки пользуемся грилем постоянно! Скажу честно, гораздо чаще, чем я ожидала. Неоднократно уже устраивали гриль-вечеринки для наших друзей и родственников, потому что после наших рассказов и положительных впечатлений, всем очень хотелось протестировать всё на себе Ни одного негативного отзыва наш гриль еще не получил, наоборот, почти все остались под впечатлением и теперь мечтают о приобретении подобного.

Очень удобно, что гриль многофункционален и подходит под множество разных продуктов. Теперь, когда друзья заходят «на чай», обязательно что-то принесут для гриля!)) Кто что из гостей захотел покушать — тот то и принес с собой.

Плюсы:

1) Быстро. У моего гриля две работающие поверхности. Это очень ускоряет приготовление, т.к. ничего не надо переворачивать! И плюс все соки остаются внутри, просто не успевают вытечь! Мясо готовится всего 4 минуты. 4 минуты, вы понимаете что это за счастье?)) Даже пельмени и макароны варятся дольше! А когда гарнир остался со вчерашнего дня, затраты времени на приготовление ужина кажутся просто смешными: гарнир в микроволновку на 2 минуты разогреваться, а мясо натер специями и солью, 4 минуты на гриле и все готово! Это просто спасение для работающих девушек честное слово!

2) Просто. Готовить на гриле проще чем на сковороде или в духовке, не нужно ни за чем следить или переворачивать. Все что необходимо — это подобрать для каждого продукта оптимальное соотношение времени и температуры приготовления. У моего гриля есть регулировка температуры. Функция достаточно редкая, кстати, для грилей, имеется только у уже достаточно дорогих моделей. Я ни сколько не пожалела, что обратила на нее внимание и взяла гриль именно с регулировкой. Все продукты очень разные: овощи сильно подгорают на режиме мяса, мясо не успевает дойти на режиме овощей, как справляться без выбора температур — я не знаю, «золотой» температурной середины просто нет. У моего гриля 3 температурных режима, все отмечены маленькими картиночками, что гораздо удобнее, чем просто цифрами, интуитивно понятно какой режим для чего.

Читайте также:  Теплые шарфы на голову на зиму

3) Вкусно! Если мясо готовится так быстро, представляете, каким сочным оно остается? А знаменитая гриль-корочка? Продолжать, думаю, не стоит. ) Овощи все преображаются на гриле, получаются очень вкусно. Моя мама очень скептически отнеслась по началу к грилю (как и большинство наших знакомых), но после приглашения на гриль-ужин, ушла со словами «Классная штука! Стоит купить даже ради овощей! Так вкусно получаются!».

4) Полезно. Конечно, это очень приятное дополнение, а для многих и важнейший плюс электрогриля. Скажу честно — для меня это именно дополнение, приятный бонус, так скажем)) Гораздо важнее вкус и быстрота блюд, очень уж любим с мужем вкусно поесть и просто жить не можем без мяса! Про нас говорят смешную фразу «не в коня корм», оба худые, но кушаем много, на диетах не сидим, поэтому вопрос здорового питания остро не стоит. С грилем про масло можно просто забыть — оно совершенно не нужно, я добавляю его только в шампиньоны, уж очень просится. Лишний жир у мяса действительно стекает в лоток.

Минусы:

1) Мытье. Не могу умолчать об этом, конечно мыть пластины не просто, даже теплые, даже после замачивания. Это не плоскую тарелку помыть, а 2-е жирных рифленых и достаточно больших панели. Панели, конечно, съемные, взаимозаменяемые, лоток для лишнего жира тоже съемный. Везуха тем, у кого есть посудомоечная машина! Хотя, говорят, антипригарное покрытие в ней портится.

2) Есть дым. Не так чтобы много, но есть. Особенно если готовишь много мяса на большую компанию, остатки и соки на гриле начинают подгорать и дымить. Я в этом проблемы никакой не вижу особой, проветриваешь в процессе и после и все.

В заключение, напишу несколько подобранных мною режимов и рецептов (методом проб и ошибок, кто бы мне их написал сразу! ):

    Свиные стейки толщиной

1,2-1,5 см — 4 минуты на 3 (последнем и самом сильном) температурном режиме. Специи, соль, маринад по вкусу. Отбивать не нужно. Мясо любое: эскалоп, шейка, вырезка, окорок, корейка и тд.

4х4 см, мариную ночь или чуть больше в пакете в холодильнике (маринад на 700 гр мяса: соевый соус

150 мл, лимонный сок 1 не большого лимона, черный перец молотый, солить не нужно), после того, как выложу все мясо на гриль немножко надавливаю, чтобы кусочки стали более плоские и пропеклись. Индейка получается очень сочная и нежная, ресторанного плана, хороша даже на второй день, в отличие от свинины.

5 см от нижней). Дальше соединяю все ингредиенты: булочка, котлета с сыром, маринованный огурчик, помидор, салат, соус барбекю или кетчуп. В первый раз когда готовила, думала, что выйдет что-то вроде домашнего бутерброда по вкусу, но честное слово, вкус у них просто как из какого-то хорошего фастфуда!

1 см, смазать соленой водичкой.
Баклажан — 10 мин на 1 режиме. Мою, режу вдоль (большими пластами толщиной

7 мм), натираю чесноком и солью (достаточно с одной стороны), оставляю полежать немножко, жарю. Очень вкусно, это же баклажан. )

Куриные ножки пробовала делать — получается нормально, но вкуснее долго жарить на сковороде. Единственное, что еще не пробовала делать — это рыбу, ее мы просто не очень любим.

Вывод: От электрогриля я в полном восторге! Использую постоянно, хотя и было опасение, что он может стать очередным «агрегатом на шкафу». Очень советую купить!

Гриль обычно интересует тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Но положите на гриль овощи и фрукты – и вы поймете, что на нем можно приготовить практически все!

Вы удивитесь, насколько обработка на гриле усиливает вкус и аромат продуктов. Овощи, обычно разваривающиеся в супах, прекрасно сохраняются на гриле. А фрукты на гриле превращаются во вкуснейший деликатес! Просто попробуйте!

Гриль – это весело

Смените привычные перекусы на овощи и фрукты, приготовленные на гриле. Порадуйте приверед, приготовив их любимые продукты на гриле.
Легкие и вкусные овощи и фрукты с пылу с жару – это восхитительно. И совсем необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться ими.

Гриль – это весело и просто: порубите овощи и фрукты на куски или насадите их на шпажки. Это так легко! Кроме того, фрукты и овощи можно комбинировать с мясом или рыбой. Огромный выбор ингредиентов для обеда!

Солнышко на тарелке

Овощи и фрукты можно готовить, не снимая шкурки – она защищает вкусную сочную мякоть. Насадите их на шпажки, и каждый кусочек порадует новым неожиданным вкусом.

Гриль не только подчеркивает вкус овощей и фруктов, но и придает им экзотический или средиземноморский вид. Не останавливайтесь на помидорах, баклажанах и цуккини – попробуйте приготовить на гриле фенхель, артишоки, стручковый перец, смазав их оливковым маслом и присыпав прованскими травами.

Читайте также:  Эфирное масло от сухого кашля

OPTIGRILL гордится тем, что по праву считается незаменимым помощником для гурманов, но при этом превращает приготовление еды в быстрый и легкий процесс. А если захотите, то с OPTIGRILL вы легко можете себе представить, что находитесь на необитаемом острове или в походе!

Пользовательские настройки

Пользовательские (ручные) настройки – это седьмая программа, стоящая отдельно от остальных. Ее можно использовать для всего:

  • пожарьте кусочки или ломтики овощей и фруктов,
  • палочки из картофеля или свеклы,
  • домашнее итальянское ассорти из стручкового перца или ломтиков баклажана,
  • запеките картофель с травами,
  • смешайте оставшиеся с обеда овощи, и т.д.

Пользовательские настройки идеальны для небольших продуктов. Вегетарианцам понравятся шашлычки из овощей и тофу.
Почему бы не попробовать японские мини-шашлычки терияки, креветки на гриле, фаршированные мидии или крабовые котлеты «по-рыбацки»?

От экзотических блюд до вегетарианских – есть масса вариантов устроить отличный обед с закусками, отлично подходящими к мясу на гриле.

Картофель с пармезаном и травами

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины, примерно 1 кг
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ч.л. (5 мл) итальянской приправы
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) тертого сыра пармезан

Картофель с пармезаном и травами рецепт приготовления:

  1. Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или
    до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность
    и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки.
  2. Нарежьте каждую картофелину на ломтики 1 см толщиной. Перемешайте оливковое
    масло с итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте картофельные ломтики со всех сторон получившейся смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте картофель 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным
    и приобретет гриль-полосы. Переложите картофель на мелкую тарелку для подачи на стол и присыпьте пармезаном.

Поэкспериментируйте с различными приправами и смесями: например, можно попробовать приправу тако, сушеный укроп или другие сочетания, подходящие для гриля.

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам […]

Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. (15 мл) меда
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • по 1 штуке цуккини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
  • 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
  • 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
  • 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) – спиралей или перьев
  • 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
  • 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)

Овощной салат с пастой рецепт приготовления:

  1. Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем.
    Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной
    консистенции.
  2. Перемешайте достаточное количество заправки с цуккини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой.
  3. Оставшуюся заправку оставьте для салата.
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте овощи порциями по 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными
    и приобретут гриль-полосы.
  6. Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу.

Подавать салат можно как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курица, стейки, свинина, рыба или морепродукты).

Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Корнеплоды на гриле в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 4 очищенные моркови
  • 4 очищенных корня
  • 2 шт батата
  • 1/2 стакана (125 мл) меда
  • 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. (15 мл) нарезанного свежего чабреца
  • 1 ч.л. (5 мл) мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 4 ч.л. (20 мл) яблочного уксуса

Корнеплоды на гриле в медовом соусе рецепт приготовления:

  1. Порежьте морковь и пастернак ломтиками под наклоном толщиной примерно 2,5 см.
  2. Нарежьте батат кружочками толщиной 1 см, разрежьте каждый кружочек пополам.
  3. Положите овощи в глубокую миску для разогревания в микроволновой печи и готовьте на высокой мощности в течение 6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят прочность и форму.
  4. Перемешайте венчиком мед с растопленным сливочным маслом, чабрецом,
    апельсиновой цедрой, солью и перцем. Покройте овощи медовой смесью.
  5. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте овощи порциями по 5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и
    приобретут гриль-полосы. Готовые порции накрывайте фольгой.
  7. Тем временем, смешайте уксус с оставшейся медовой смесью. Как только все овощи
    будут готовы, снова положите их в миску и хорошо смешайте с уксусно-медовым
    соусом.
Читайте также:  Украшение торта физалисом фото

Свежий чабрец можно заменить 2 ч.л. (10 мл) сушеного чабреца.

Шашлычки из тофу с сушеными томатами в бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) песто из сушеных томатов
  • 1/3 стакана (75 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 1 упаковка (454 г) тофу (extra firm): слить жидкость, обсушить и нарезать на кусочки по 2,5 см
  • 1 цуккини, нарезанный на кружочки толщиной 1 см
  • 1 небольшой стручковый перец, нарезанный на кусочки
  • 3/4 стакана (175 мл) томатов-черри

Шашлычки из тофу с сушеными томатами рецепт приготовления:

  1. Перемешайте песто с уксусом, базиликом, солью и перцем в глубокой миске.
    Добавьте тофу, цуккини, стручковый перец и томаты-черри. Перемешайте, чтобы
    равномерно покрыть ингредиенты маринадом. Попеременно насадите тофу и овощи
    на деревянные шпажки (20 см длиной).
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите половину шпажек на гриль и закройте
    крышку.
  3. Готовьте овощи порциями по 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, а тофу приобретет гриль-полосы. Перед подачей на стол смажьте шашлычки оставшимся маринадом.

Если вы не любите тофу, его можно заменить грибами.

Если вы любите мясо, вместо тофу можно использовать курицу или говядину, порезанные кубиками.

Если вы любите морепродукты, попробуйте вместо тофу королевские креветки или
морские гребешки. Песто из сушеных томатов можно заменить песто из базилика.

Крабовые котлетки на гриле

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл) майонеза
  • 2 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
  • 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
  • 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 обжаренных сладких красных перца
  • 1/4 стакана (50 мл) сметаны
  • 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • дольки лимона

Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:

  1. Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  2. Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
  3. Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
  4. Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану
    и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу,
    отставьте в сторону.
  5. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не
    прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.

Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.

Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.

Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими
панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов

Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана (75 мл) меда
  • 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 500 г говядины на ваш выбор, без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 12 маленьких шампиньонов без ножек
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной квадратами
  • 2 ч.л. (10 мл) кукурузной муки

Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:

  1. Перемешайте мед с соевым соусом, уксусом и чесноком в глубокой емкости. Половину смеси переместите в миску для микроволновой печи, остальное отставьте в сторону.
  2. Мясо, грибы, красный перец и лук равномерно покройте оставшейся медовой смесью.
  3. Поочередно насадите мясо и овощи на четыре деревянные шпажки (по 30 см).
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите шашлычки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а мясо не
    приготовится до желаемой степени прожарки.
  6. Тем временем, добавьте кукурузную муку в оставшуюся медовую смесь, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, один раз перемешав, в течение 60 секунд или до достижения желаемой густоты и блеска.
  7. Перед подачей равномерно покройте шашлычки соусом.

Шашлычки можно смешать с заранее приготовленным рисом или азиатской лапшой для стер-фрая (блюдо, приготовленное путем быстрого обжаривания, постоянно перемешивая).

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

«>

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *