Шампанское боско сколько градусов

Шампанское было и остается одним из самых распространенных алкогольных напитков. Это обусловлено утонченностью вкуса и аромата, разнообразием сортов и приемлемой ценой. Благодаря игристости и легкости оно завоевало особую популярность среди женщин. Сколько градусов в шампанском и как быстро оно выводится из организма, полезно знать всем.

Сколько градусов в шампанском Боско

Шампанское Боско — продукция одноименной итальянской компании, которая начала свою деятельность в 1831 году. Ее целью было создание оригинального освежающего напитка с минимальным содержанием спирта. Этого удалось добиться включением в состав солода и фруктовых экстрактов, что также позволило существенно снизить цену.

Многих интересует, сколько градусов в шампанском Боско, т.к. благодаря оптимальному соотношению цены и качества этот напиток приобрел большую популярность.

Сегодня данный бренд выпускает более 15 полусухих, полусладких и сладких сортов игристого напитка с содержанием спирта 7,5%, используя классический рецепт и современные технологии.

Крепость советского шампанского и других отечественных напитков

Советское шампанское — напиток массового производства, который изготавливают по ускоренной технологии (путем вторичного сбраживания). Делают его из винограда светлых сортов — Шардоне, Алиготе, Рислинг, благодаря чему достигается изысканный светло-золотистый цвет.

Крепость спиртного находится в прямой зависимости от содержания сахара в составе. В советском шампанском градусы колеблются от 10,5 до 13,5.

По мере увеличения количества сахара крепость игристого напитка имеет следующую градацию:

  • брют (с минимальными оборотами) — 0,3% сахара;
  • сухое — 3% сахара;
  • полусухое — 5% сахара;
  • полусладкое — 8% сахара;
  • сладкое (с максимальными оборотами) — 10% сахара.

Другие бренды отечественных шампанских напитков содержат не более 13% оборотов. Например:

  • “Ариант” (Челябинск), Московское (Москва) — 10,5%;
  • “Лев Голицын” (Санкт — Петербург) — 11%;
  • “Крымская классика”, “Новый свет” (Крым) — 11 — 11,5%;
  • “Корнет” (Москва) — 12%;
  • “Фанагория” (Краснодарский край) — 11-13%.

А самым слабоалкогольным отечественным шампанским является “Дольче Вита” с содержанием спирта не более 6%.

Другие виды и крепость различных игристых вин

Кроме разделения по количеству сахара, игристые вина имеют еще несколько классификаций:

  1. По цвету:
    • белые получаются при брожении светлых сортов винограда;
    • красные изготавливают сбраживанием темных сортов винограда с кожурой и косточками для более терпкого вкуса и насыщенного цвета;
    • розовые производят путем смешивания, а затем сбраживания светлых и темных сортов.
    • По сорту винограда:
      • винтажные (моносортовые) делают из одного сорта;
      • невинтажные (ассамбляжные) изготавливают путем смешивания 3 сортов.
      • По сроку выдержки:
        • выдержанное поступает в продажу через 9 месяцев;
        • коллекционное — минимальный срок изготовления составляет 3 года.
        • По региону производства:
          • французское (но не из провинции Шампань) — Cremant, Limoux, Champagne;
          • итальянское — Asti, Prosecco, Franciacorta, Lambrusco, Fragolino;
          • испанское — Cava, розовое или белое;
          • немецкое — Sekt, производят из сортов немецких виноградников, может быть разной сладости и любого цвета;
          • южноафриканское — Cap Classique, делают из сортов африканского винограда.

          Также в зависимости от региона выделяют португальские, крымские, молдавские и другие шипучие напитки.

          Наиболее популярные игристые вина:

          • “Вдова Клико” — Франция, 11-13°;
          • “Дом Периньон” — белое и розовое брют, Франция, до 12°;
          • “Моэт и Шандон” — белое сухое, брют, Франция, до 12°;
          • “Боллинжер” — провинция Шампань, Франция, до 12°;
          • “Луи Редерер” — сухое, брют, провинция Шампань, Франция, до 12°.

          Существует еще множество игристых напитков, и все они отличаются по качеству, вкусу, аромату и популярности.

          Нет общепринятого стандарта, строго устанавливающего главные показатели игристых вин. По этой причине крепость шампанского разных производителей может сильно отличаться.

          Как быстро выводится шампанское из организма

          Несмотря на то что алкоголь в шампанском содержится в небольшом количестве, оно имеет достаточно сильное опьяняющее действие. Это происходит из-за наличия в составе углекислого газа, который способствует быстрому растворению этилового спирта в организме.

          Скорость выведения игристого напитка зависит от некоторых факторов:

          1. Количество спиртного: чем больше выпито, тем дольше будет перерабатываться организмом.
          2. Комплекция, возраст и пол человека. Например, у мужчин среднего возраста весом больше 90 кг алкоголь выветрится быстрее, чем у юных и пожилых женщин весом меньше 60 кг. Это связано еще и с тем, что у женщин обмен веществ протекает на 20-30% медленнее, чем у мужчин, а значит, и алкоголь выветривается дольше.
          3. Наличие или отсутствие закуски. Употреблять алкоголь после жирной пищи нежелательно, как и не следует пить натощак. В качестве альтернативы лучше всего использовать ягоды и фрукты, т.к. они предотвращают обезвоживание организма и потерю витамина С.
          4. Физическая активность. Например, если человек энергично танцевал после принятия алкоголя, то протрезвеет он быстрее.
          5. Состояние здоровья. При заболевании спиртное из организма выводится медленнее в силу ослабленного иммунитета. Хотя во время болезни лучше совсем не употреблять горячительные напитки.
          Читайте также:  Шашлык из свинины с кефиром и луком

          Определить точное время выведения алкоголя из организма сложно, но в среднем 100 г шампанского переработается за 1,5 часа. Это показатель для представителей сильного пола, а для женщин он увеличивается на 25-30%.

          Ускорить выведение алкоголя после употребления шампанского можно несколькими способами:

          1. Пить больше воды, чтобы запустить естественный процесс мочеиспускания в ускоренном режиме. Для этого также хорошо подходит микс из арбуза и яблок.
          2. Восполнить запас витамина С — выпить зеленый чай с медом и лимоном.
          3. Принять прохладный, а лучше контрастный душ, т.к. перепады температуры способствуют быстрому обмену веществ.
          4. Погулять на свежем воздухе — легкая физическая нагрузка ускорит процесс нейтрализации спиртного.

          Однако сколько бы ни было алкоголя в шампанском, не стоит забывать, что этот игристый напиток может вызывать неприятные последствия и зависимость. Поэтому лучше не злоупотреблять и ограничиться одним бокалом.

          Мечтаете о том, чтобы побаловать себя изысканным вкусом игристого вина, но при этом не хотите переплачивать баснословные суммы денег? Обратите внимание на шампанское Боско, являющееся примером безупречной итальянской рецептуры. С такими напитками вы с легкостью сможете организовать любое мероприятие и получить ярчайшие впечатления от дегустации. Каждый напиток торговой марки – это шедевр, который по карману любому среднестатистическому потребителю.

          Дегустационные характеристики

          Шампанское Bosca представляет собой колорит классических игристых напитков, каждый из которых производится по оригинальной рецептуре при использовании лучших ингредиентов. Основной особенностью данных изделий является естественная сладость, предполагающая полное отсутствие сахара, а также использование пивного солода, способствующего созданию более элегантных гастрономических воплощений.

          Что же касается основы, то компания-производитель активно использует как белые и мускатные сорта винограда, так и красные.

          Сколько градусов в шампанском Боско

          Популярное итальянское шампанское сегодня представлено несколькими оригинальными линейками напитков, каждая из которых отличается своей градусной мерой. Серия Bosca Toselli способна порадовать потребителя полным отсутствием пьянящей алкогольной структуры, ее градусная мера равна 0%. Вариации Sparkletini и Verdi имеют крепость 5%, а игристые представители линейки Anniversary порадуют потребителей 7,5% крепостью.

          Визуальный колорит открывает перед потребителем многообразие. Напитки представлены в белом, красном и розовом сегменте.

          Аромат

          Элегантный букет сформирован вокруг стильных фруктовых переливов, которые могут быть обогащены нотками специй и пряностей.

          Гастрономическая основа подчеркнута мягкостью и сильным освежающих характером. Пьются продукты торговой марки легко даже без закусок.

          Как выбрать оригинальный алкоголь

          Если вы не хотите омрачить свое знакомство с напитком неправильными впечатлениями, рекомендуем в процессе покупки спиртного обращать внимание на:

          • Магазин. Покупайте напитки Боско только в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества, лучше обходить стороной.
          • Акциз. Все алкогольные изделия иностранного производства при прохождении таможенного оформления должны помечаться акцизной маркой. Отсутствие этого элемента защиты у бутылки шампанского Боско автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности изделия.

          • Консистенцию. Структура фирменного изделия обязана быть чистой, без примесей и осадка. Наличие новообразований может говорить как о поддельном характере ассамбляжа, так и о несоблюдении основных принципов хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в составе лучше не покупать.
          • Оформление. Хоть шампанское Боско и находится в доступном ценовом сегменте, внешний облик его тары должен быть безупречным. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая поставки изделий с заводским браком.

          Как правильно подавать

          Прежде чем искать подходящую закуску к шампанскому, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи данного алкоголя. Игристое вино Bosca следует разливать в специальные прозрачные фужеры на тонкой ножке с узкой горловиной. В таких бокалах наилучшим образом можно изучить цвет и аромат купленного напитка.

          Также желательно обратить внимание и на температуру подачи. Подавать алкоголь данного сегмента лучше всего в охлажденном виде. Температура консистенции должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплые варианты напитков не подарят желаемого дегустационного баланса.

          С какими продуктами сочетается

          Гастрономическое сопровождение к шампанскому Боско необходимо выбирать, опираясь на основополагающие характеристики каждого отдельно взятого напитка. К красным вариациям лучше подойдут фрукты, десерты и мясные блюда, тогда как белые ассамбляжи подарят вам изысканное удовольствие в сочетании с сырами, салатами и морепродуктами.

          Другие варианты употребления

          Если дегустация шампанского Боско в чистом виде не подарила желаемых ярких красок, попробуйте данные напитки в составе таких миксов, как Беллини, Чикаго, Северное сияние и Воздушная почта. Отметим, что на основании итальянского игристого сегодня можно изготовить большое количество коктейлей, способных подарить разнообразные впечатления от каждой минуты дегустации.

          Читайте также:  Чем почистить мягкий диван в домашних условиях

          Виды шампанского Боско

          Рассматривая многочисленные —виды шампанского — Италии, вы обязательно отметите для себя разносторонний подход, который демонстрируют специалисты в плане создания ароматных напитков. В коллекции бренда присутствуют изделия, способные порадовать даже самого изощренного потребителя. К наиболее же популярным представителям линейки относятся:

          • Шампанское Боско Золотое. Обладает светло-соломенным окрасом и сладким интригующим привкусом. В основе ароматического колорита лежат освежающие фруктовые доли.

          • Bosca Anniversary Dolce Red Label. —Недорогое вкусное шампанское — оригинального красно-рубинового окраса с щедрыми фруктовыми полутонами в аромате. Вкус отличается нежной сладостью с небольшой кислинкой.

          • Bosca Anniversary Green Label. Соломенно-золотистый ассамбляж с мягким фруктовым ароматом и элегантным сортовым привкусом, плавно перетекающим в кисловатое послевкусие.

          • Bosca Rose. —Хорошее шампанское — розового цвета с фруктовыми аспектами в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются приятной сладостью и гармоничным кисловатым послевкусием.

          Историческая справка

          Производителем шампанского Боско в наши дни является одноименная компания, расположившаяся на северо-западе Италии. Данное предприятие было основано в 1831 году Пьером Боска, который поставил себе за цель создать облегченный вариант классического шампанского. Сегодня единственной компанией, обладающей оригинальной лицензией на использование торговой марки Bosca, является литовская организации Boslita ir Ko, которая была основана в 1997 году. Данные статистики показывают, что в основном все изготавливаемые данным предприятием продуты распространяются на территории СНГ.

          Знаете ли вы? Сегодня продукты торговой марки Bosca можно встретить в более чем 13 странах мира, включая США.

          Получайте удовольствие от своих дегустаций

          Торговая марка Боско ассоциируется у всей Европы с внушительным колоритом игристых вин, среди которых каждый потребитель сможет найти свой незабываемый ассамбляж. И это неудивительно, ведь компания позаботилась о достаточно широком ассортименте изделий с уникальными органолептическими свойствами. Сегодня в коллекции бренда вы найдете продукты, которые идеально впишутся в атмосферу вечеринки и подчеркнут романтическую атмосферу на вашей встрече с представительницей прекрасного пола.

          Шампанское традиционно употребляют на праздниках и торжествах. Но бывают случаи, когда хочется насладиться вкусом игристого вина в тишине, в романтической обстановке. В любом случае, необходимо соблюдать меру и не доводить употребление алкоголя до мучительной головной боли утром. Рассмотрим подробнее тему о градусе шипучего напитка и его содержания в известных марках шампанского.

          От чего зависит крепость напитка и скорость опьянения от него?

          Шампанское является среднеалкогольным напитком, поэтому его употребление должно быть осторожным. В отличие от обычных вин, напиток содержит углекислый газ, помогающий быстрому впитыванию алкоголь в крови человека. За счет этого появляется быстрый и выраженный эффект опьянения. Шампанское обгоняет многие спиртные напитки по тяжести похмельных последствий — углекислый газ попадает в кишечник и раздражает его стенки, это помогает алкоголю мгновенно попасть в организм. По этой же причине не рекомендуется употреблять напиток с другим алкоголем.

          Следующие моменты так же помогут быстрее опьянеть от игристого напитка:

          • Пить шампанское натощак — здоровью вредить, оно может повысить кислотность желудка.
          • В душном помещении шанс опьянеть гораздо выше, чем на свежем воздухе.
          • При употреблении шампанского нельзя забывать о собственном весе, здоровье, поле и соотносить эти параметры с количеством выпитого.

          Так где же все-таки градусов больше – в вине или шампанском? Несмотря на вышеперечисленное, содержание спирта в игристом вине не уступает обычному вину. У разных видов игристых вин крепость может отличаться, обычно она колеблется от 9 до 18 % об. Чаще отметка держится на 10-13 % об.

          Крепость шампанского напрямую зависит от содержания сахара в нем. Крепость напитка выше, если уровень сахара больше, и наоборот. Объясняется это тем, что при брожении винограда, выделяемая глюкоза преобразуется в спирт.

          Например, наименее сладкий вид шампанского — брют-натур, он содержит 3 грамма сахара на литр напитка. Соответственно, его градус ниже.

          В таблице, приведенной ниже, указывается, сколько градусов в игристом вине, в зависимости от его разновидностей:

          Вид шампанского Крепость напитка (примерная)
          Сладкое от 11%
          Полусладкое 10,5-13%
          Сухое от 9%
          Полусухое от 8-9% и выше
          Брют 8-12% об.

          Крепость игристых вин популярных марок в процентах

          Российское

          Шампанское крепостью 11% имеет золотистый цвет, нежный, чистый и мягкий вкус, а также фруктовый аромат с цветочным шлейфом. Выпуск шипучего Российского вина непрерывен, годовой составляет 20 млн бутылок. Чтобы получить гармоничный и свежий вкус, производители используют элитные сорта винограда:

          Боско

          Средняя крепость напитка составляет 7,5%. Шампанское имеет несколько разновидностей:

          Их объединяет фруктовые нотки во вкусе, аромат цитрусовых, сладость и свежесть. Отличительная особенность напитка — это недорогая цена ( самая высокая — 1000р. за бутылку Prosecco)и доступность.

          Санто Стефано

          Напиток производят в Московской области на привозном сырье. Причем, откуда приходит виноград, создатели напитка держат в секрете. Товар позиционируют как «газированный винный напиток», а не как шампанское. Средняя крепость шипучего — 8%.

          Читайте также:  Что приготовить из фарша для кормящей мамы

          Santo Stefano представляет широкую линейку напитка, самые основные виды это:

          Если говорить о вине в целом, то для него характерны насыщенные медовые отттенки во вкусе, цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.

          Авива

          Шампанское Aviva имеет выраженный сладкий вкус, однако его крепость составляет лишь 5,5% об. Бутылка оформлена 5 разными цветами с волшебным мерцающим оттенком, а в сам напиток добавляют безопасный краситель, который создает эффект перелива. Кроме этого, в шампанском на дне есть осадок, который создает волшебный «звездный» эффект при встряхивании.

          Игристое вино благоухают цветочные ароматы, цитрусовые, ананасовые мотивы. Вкус очень сладкий и освежающий. Авиву можно использовать как прекрасный аперитив.

          Советское

          Шампанское изготавливается методом вторичного сбраживания. Первое «Советское» шампанское выпустилось с конвейера в 1937 г. Сорта винограда для шипучего напитка не регламентированы строго, но чаще всего используют:

          Крепость игристого вина составляет в среднем 12%.

          Шампанское имеет свежий, сбалансированный вкус. Аромат дарит нотки цветочных мотивов и окрашивается фруктовой палитрой.

          Абрау-Дюрсо

          В конце 19 века известный винодел Лев Голицын основал производство шампанского «Абрау-Дюрсо». Он заложил виноградники в Краснодарской губернии, где по сей день выращиваются качественные сорта:

          Климат черноморского побережья отлично подходит для возделывания виноградников.

          Крепость «Абрау-Дюрсо» колеблется от 10,5 до 13%. Компания осуществляет производство следующих видов:

          • полусладкое;
          • брют;
          • полусухое и полусухое розовое;
          • красное полусладкое;
          • лайт брют;
          • лаут розовое;
          • абрау лайт;
          • экстра брют.

          Кроме того, бренд выпускает целую серию вин с названием Виктор Дравиньи, в честь французского шампаниста.

          Каждый вид наполнен своими вкусовыми качествами, но шампанское «Абрау-Дюрсо» объединяет сбалансированный нежный вкус и аромат цветов, экзотических фруктов, свежих ягод и муската. В послевкусии всегда остается приятный тон благородного винограда. Напиток хорош как к аперитиву, так и к основным блюдам, например, к мясу или птице. Хорошо шампанское сочетается с шоколадом и фруктами.

          Лаветти

          Игристое вино, производимое кубанской компанией Лаветти — яркий и освежающий напиток, крепостью 8%. Серия шампанского представлена 7 разновидностями вкуса:

          Шипучий напиток делается на основе натурального вина и характеризуется незабываемым вкусом клубничного и земляничного сиропа, а также фиалки. Аромат богат нотками клубники и лепесков роз. В букете шампанского так же присутствуют оттенки зеленых яблок, манго, ванили, тропических фруктов и мяты.

          Дольче Вита

          Легкие шипучие вина характеризуются низким содержанием алкоголя — 6%. Линейка напитка производится в Нижегородской области и состоит из 5 видов:

          Компания Дольче Вита представляет свой продукт как прекрасное дополнение как к молодежным вечеринкам, так и к тихому семейному времяпрепровождению.

          Напиток имеет легкий аромат с нотами муската и фруктов. Вкус сладкий, свежий и гармоничный, с нюансами мороженого, миндаля и экзотических фруктов.

          Асти — это сладкое шипучее вино, которое изготавливают на одноименной итальянской земле, провинции Asti. Производство всегда использует сорт винограда — белый мускат. Благодаря этому вкус напитка богат яркими цветочно-медовыми тонами и сладками нюансами фруктов. Вино мягкое по восприятию и свежее, бодрящее по аромату. Содержание алкоголя в напитке невысокое — 7% об.

          Ламбруско

          Игристое или полу-игристое вино производят в Италии, в областях Эмилия- Романьо и Пьемонт. Самый распространенный вид напитка — красный, однако встречаются и другие разновидности( белое, сухое, полусладкое, розовое).

          Археологи в своих исследованиях утверждают, что виноделие Ламбруско возникло еще до расцвета Римской Империи. Сейчас шипучее вино популярно по всему миру, особенно в США ( в одном ряду с Кокак-колой) и включает в себя более 60 сортов винограда. Крепость напитка составляет в среднем 7,5%.

          Многие производители выпускают Ламбруско и вкус у всех разный. Стоит лишь отметить свежий характер вина, его насыщенный фруктовый вкус с кислотными ягодными нотками и аромат с нюансами миндаля.

          При какой температуре замерзает?

          Тепло способно вызвать разгерметизацию бутылки, вкус в этом случае потеряет свежесть, а цвет меняется до янтарного. Чтобы этого не случилось, необходимо хранить шампанское в прохладном месте. Чтобы рассчитать, при какой температуре можно оставить напиток, существует формула:

          Например, градус шампанского 12%, по формуле получается, что хранить его можно при -5 градусах, или немного выше. Теперь вы знаете, при скольких градусах хранить игристое вино, чтобы оно не замерзало в машине или в морозильной камере. Нужно помнить, что шампанское плохо выживает как в тепле, так и в сильном холоде.

          Если в процессе застолья предлагают другие крепкие напитки, то рекомендуется их употреблять после шампанского — для повышения градуса. Чувство меры и соблюдение культуры является внегласным правилом при принятии алкоголя. В противном случае, злоупотребление может привести к печальным последствиям.

          Оставьте ответ

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *