Юлия высоцкая мороженое в домашних условиях

Какое лето без мороженого? Правильно — никакое! Поверьте, радости близких не будет конца, если вы предложите им на десерт домашнее мороженое. Тем более, что приготовить его не так уж и сложно — по рецептам Юлии Высоцкой. Вперед, к новым кулинарным пробам!

Наименование Кол-во:
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
яичные желтки 6 шт.
пудра зеленого чая (матча) 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

Наименование Кол-во: сливки жирные 500 мл молоко 375 мл клубника замороженная 500 г сахарная пудра 250 г базилик свежий 2 веточки перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.

1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

Наименование Кол-во:
сливки 700 мл
молоко 500 мл
печенье амаретти 15 шт.
шоколад черный горький 150 г
сахар 120 г
желтки 5 шт.
какао-порошок 50 г
ванильный экстракт 0.25 ч. л.

«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».

1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.

Наименование Кол-во: сметана 300 г сливки 33–35% 300 мл ежевика 100 г малина 100 г сахарный песок 100 г яичные желтки 4 шт.

«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».

1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Наименование Кол-во:
творог обезжиренный 500 г
малина замороженная 200 г
малина 200 г
сахарный песок 150 г

«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».

1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Читайте также:  Шаурма рецепт приготовления с фото

Метки

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (32)
  • Икона (5)
  • Молитва (10)
  • Полезные советы и знания (9)
  • Праздник (1)
  • Разное (7)
  • Вера, молитва (164)
  • Видео (56)
  • Все для дома (9)
  • Все о цветах и не только. (172)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (57)
  • Идеи для творчества (10)
  • Интересные факты (6)
  • Интерьер (2)
  • Полезности (7)
  • Ремонт (7)
  • Сад-огород (6)
  • Сад-огород на подоконнике (18)
  • Дом, интерьер (28)
  • Из истории (1)
  • ЖИЗНЬ (536)
  • Без комментариев (65)
  • В жизни не без юмора (29)
  • Истории из жизни (56)
  • Мнение (55)
  • Мой адрес — Советский Союз (44)
  • Новости (36)
  • Политика (15)
  • Судьба (25)
  • Здоровье (641)
  • Известные и неизвестные (542)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (39)
  • Интересно (606)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (71)
  • ИСКУССТВО (515)
  • Имя (5)
  • Интересные факты (13)
  • История картины (13)
  • ИСКУССТВО1 (103)
  • Имя (45)
  • Интересные факты (6)
  • История картины (11)
  • История скульптуры (2)
  • Просмотр для души (37)
  • Художественный промысел (2)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (412)
  • История (284)
  • Мифы и загадки (7)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (54)
  • Из истории (27)
  • Мифы и загадки (27)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (168)
  • Города и населенные пункты (12)
  • Достопримечательности (13)
  • Крепости, замки, здания (5)
  • Мир на ладони (фото) (79)
  • Мосты (3)
  • Музеи, выставки, фестивали (2)
  • Острова (2)
  • Парки, скверы, аттракционы (7)
  • Планета Земля (34)
  • Страна (8)
  • Экстравагантно (3)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Компьютер (21)
  • Красота (180)
  • Красота и здоровье (176)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (241)
  • Интересные факты (14)
  • Масла (8)
  • Мёд (5)
  • Нетрадиционный подход (14)
  • Общие рекомендации (12)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (9)
  • Советы для здоровья (64)
  • Советы для красоты (47)
  • Травы и растения в помощь (35)
  • Упражнения (32)
  • КУЛИНАРИЯ (3281)
  • Заготовки на зиму (461)
  • Здоровье (48)
  • Из истории (24)
  • Интересно (28)
  • Красота (6)
  • Мороженое (31)
  • Напитки (129)
  • Полезные советы (47)
  • Рецепты для мультиварки (21)
  • Хлеб (63)
  • КУЛИНАРИЯ1 (595)
  • Ассорти (7)
  • Без выпечки (3)
  • Блины, лепешки (8)
  • Блюда из субпродуктов (3)
  • Блюда из яиц (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (несладкая) (8)
  • Выпечка (сладкая) (42)
  • Десерты (10)
  • Для здоровья (40)
  • Заготовки на зиму (134)
  • Закуски (12)
  • Из истории (7)
  • Интересные факты (6)
  • Картофель (5)
  • Каши (1)
  • Колбасы, мясные деликатесы (2)
  • Красота (1)
  • Крем (3)
  • Кухни народов мира (11)
  • Макароны (1)
  • Масло (1)
  • Молочно-творожное (5)
  • Мороженое (10)
  • Мясные блюда (37)
  • Напитки (алкоголь) (14)
  • Напитки (безалкогольные) (32)
  • Овощные блюда (16)
  • Пасхальный стол (7)
  • Паштеты (1)
  • Пицца (2)
  • Полезные советы (18)
  • Приправы (3)
  • Рецепты для мультиварки (16)
  • Рецепты из любимых фильмов и книг (3)
  • Рыбные блюда (6)
  • Салаты (31)
  • Соусы, подливы, маринады (17)
  • Супы (4)
  • Сыры (7)
  • Тесто (1)
  • Торты (13)
  • Фруктово-ягодные блюда (7)
  • Хлеб (26)
  • Шоколад, конфеты, мармелад (9)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ (57)
  • МЕЛОМАНАМ (23)
  • Имя (7)
  • Интересные факты (2)
  • Музыкальная минутка (7)
  • О музыке и музыкантах (1)
  • О танцах (5)
  • Смотрим балет, слушаем оперу (1)
  • Мир на ладони (351)
  • Мода и стиль (272)
  • Бренд (4)
  • И такое бывает (1)
  • Из истории моды (18)
  • Модные советы и рекомендации (6)
  • Моду делают люди (13)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (106)
  • Бренд (9)
  • Из истории моды (25)
  • Интересно (8)
  • Модные советы и рекомендации (57)
  • Моду создают люди (6)
  • Просто смотрим (1)
  • МОЁ (22)
  • мой город (136)
  • МОЙ ГОРОД (14)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (11)
  • МУДРОЕ СЛОВО (164)
  • Мудрая мысль (26)
  • Притчи, сказки (43)
  • Фразы, цитаты, изречения (95)
  • Мудрость (110)
  • Музыкальная минутка (172)
  • Мультяшки (81)
  • Интересные факты (4)
  • История создания (6)
  • НАСТРОЕНИЕ (1501)
  • Для души (48)
  • Кошкоматрица (40)
  • Милота (21)
  • Пожелание (112)
  • Праздники (29)
  • Разное настроение (29)
  • Смешное чтиво (56)
  • Стихи (10)
  • Юмор (590)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (284)
  • Для души (10)
  • Кошкоматрица (22)
  • Милота (9)
  • Пожелание, подарок (24)
  • Разное настроение (9)
  • Смешное чтиво (31)
  • Стихи (10)
  • Юмор (169)
  • О ЛЮБВИ (234)
  • О ЛЮБВИ1 (46)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (68)
  • Планета Земля (88)
  • Плейкаст (7)
  • Поэтическая страничка (706)
  • Притча (67)
  • Проза (159)
  • Путешествие (243)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (86)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (1923)
  • Вышиваем (82)
  • Вяжем (906)
  • Для вдохновения (1)
  • Интересные факты (4)
  • Красота (10)
  • Практические советы (121)
  • Своими руками (403)
  • Шьем (395)
  • РУКОДЕЛИЕ1 (765)
  • Вышивайка (39)
  • Вяжем (391)
  • Для вдохновения (4)
  • Интересные факты (4)
  • Красота (22)
  • Переделки (1)
  • Практические советы (23)
  • Своими руками (179)
  • Шьем (105)
  • Сад-огород (216)
  • СИНЕМА (34)
  • Интерсные факты (3)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (3)
  • Любимые имена (26)
  • Мультяшки (1)
  • О фильмах (1)
  • Сказки Эльфики (31)
  • СЛОВО (382)
  • Ауди-книга (7)
  • Имя (16)
  • Поэтическая страница (173)
  • Проза (9)
  • Сказки Эльфики (177)
  • Советы на все случаи жизни (332)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (17)
  • Танцы (40)
  • Тест (34)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (12)
  • фен-шуй, мантры, заговоры (208)
  • Фразы и цитаты (247)
Читайте также:  Чем вреден чеснок для организма

Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:12 + в цитатник

Мороженое «Зеленый чай»

Что понадобится:
сливки — 500 мл
сахарная пудра — 150 г
яичные желтки — 6 шт.
пудра зеленого чая (матча) — 2 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

Клубничное мороженое с базиликом

Что понадобится:
сливки жирные — 500 мл
молоко — 375 мл
клубника замороженная — 500 г
сахарная пудра — 250 г
базилик свежий — 2 веточки
перец черный свежемолотый — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

Хрустящее шоколадное мороженое

Что понадобится:
сливки — 700 мл
молоко — 500 мл
печенье амаретти — 15 шт.
шоколад черный горький — 150 г
сахар — 120 г
желтки — 5 шт.
какао-порошок — 50 г
ванильный экстракт — 0.25 ч. л.

«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».

Способ приготовления:
1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.

Что понадобится:
сметана — 300 г
сливки 33–35% — 300 мл
ежевика — 100 г
малина — 100 г
сахарный песок — 100 г
яичные желтки — 4 шт.

«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».

Способ приготовления:
1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Что понадобится:
творог обезжиренный — 500 г
малина замороженная — 200 г
малина — 200 г
сахарный песок — 150 г

«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».

Способ приготовления:
1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Читайте также:  Торт праздник энди шеф рецепт
Рубрики: КУЛИНАРИЯ

Метки: мороженое

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые рецепты приготовления мороженого, чтобы побаловать себя дома

Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить далеко не надо — ELLE собрал 5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.

Ванильный пломбир

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Сливки (30% жирности) — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Простой рецепт мороженого. Подогреваем на плите молоко.
  2. В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
  3. В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
  4. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
  5. Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.

Крем-брюле

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 25 минут
  • Персон 5

Ингредиенты

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 0,75 стакана
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сливки — 4,5 стакана

Приготовление

  1. На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
  2. Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
  3. Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.

Клубничное сливочное мороженое

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 7

Ингредиенты

  • Свежая и замороженная клубника — 3 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Жирные сливки — 2 стакана
  • Молоко — 8 стаканов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
  2. Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
  3. В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
  4. В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.

Мороженое из йогурта с фруктами

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 12

Ингредиенты

  • Ванильный йогурт – 900 г
  • Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
  2. Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
  3. Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
  4. Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
  5. Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.

Шоколадное мороженое

  • Сложность Просто
  • Тип Дерерт
  • Время 25 минут
  • Персон 8

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 125 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки (жирные) — 4 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
  2. Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
  3. Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
  4. Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
  5. Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *