Энергетический батончик из овсянки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5ddf9530-312b-11ea-84ae-778971ffcf16

Энергетические овсяные батончики — замечательный полезный перекус, который вы приготовите в домашних условиях вкусно и полезно!

Рецепт 1: овсяные батончики с изюмом (с фото)

Овсяные батончики – прекрасный перекус между основными приемами еды или же полезный десерт, если вы подадите их вместо сладкого. Готовятся они из обычных овсяных хлопьев, которые наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. При приготовлении блюда вам не нужно ничего варить или запекать, особенно если карамель вы заранее создали с вечера или с утра. Вы можете добавлять к списку ингредиентов любые сухофрукты или орехи по своему желанию. Главное, чтобы вкус овсяных батончиков нравился вам самим!

  • 250 г овсяных хлопьев или мюсли
  • 100-120 г сладкой карамели
  • 50 г изюма

Если у вас есть в наличии мюсли или гранола – можете смело использовать их для создания блюда по рецепту. Высыпьте сухие составляющие в глубокую емкость: хлопья, орехи, изюм и т. д.

Залейте их теплой карамелью. Чтобы ее приготовить, вам необходимо довести сахарный песок с небольшой частью воды до кипения в сотейнике, закарамелизировать до золотистого цвета и моментально ввести сливки и сливочное масло. Рецепт карамели вы можете найти на нашем сайте. Как только добавите теплую карамель, сразу же начните аккуратно все перемешивать, но с небольшим нажимом, чтобы хлопья полностью окутались карамелью.

Прямоугольное блюдо или тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее теплую массу из хлопьев и карамели, аккуратно распределите ровным слоем. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Как только это произойдет – раскройте пленку и нарежьте сладкий пласт на порционные брусочки, обмотав каждый из них пергаментной бумагой. Овсяные батончики полностью готовы к дегустации! Не забудьте к ним подать горячий и ароматный чай или кофе.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

  • овсяные хлопья Геркулес — 2 стакана
  • финики — 150 гр
  • изюм — 50 гр
  • чернослив — 100 гр
  • арахис — 100 гр
  • мед — 3 ст.л.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.

Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.

Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.

Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.

В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.

Влить свежий жидкий мед.

Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.

Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

Читайте также:  Чем украсить интерьер комнаты

Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.

Разрезать на кусочки.

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.

Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ПП батончики из овсянки и банана

Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.

Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.

  • Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Кунжут 50 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.

Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.

Всыпьте остальные продукты.

Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.

Застелите форму фольгой или пергаментом.

Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.

После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе.

В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

  • овсянка – 1 стакан,
  • изюм – ½ часть стакана,
  • спелый банан – 1 шт.,
  • корица молотая – ½ ч.л.,
  • орехи грецкие – 70 гр.,
  • морская соль – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.
Читайте также:  Торт зебра рецепт с фото готовим дома

Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.

Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.

Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.

Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Рецепт 6: овсяные энергетические батончики

  • Хлопья овсяные 1 стакан.
  • Мука 0,5 стакан
  • Орехи горсть
  • Изюм кишмиш горсть
  • Соль щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Корица 1 чай.лож.
  • Молоко 0,3 стакан
  • Сироп 1-2 ст.лож
  • Масло растительное 1 ст.лож.

Соединить в миске все сухие продукты (у меня арахис). Перемешать.

Влить молоко и сироп или один сироп. Перемешать.

Выложить в форму тонким слоем (0,5-0,7 см.).

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как остынет — нарезать.

Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.

  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Семена подсолнечника – 40 гр.
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Кинва – 50 гр.
  • Мед – 3 ст. ложки

В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.

Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.

Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.

Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.

Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.

Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.

Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.

Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.

Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.

Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.

Читайте также:  Чем побаловать семью в выходные

Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.

Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.

Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Вкусные, сладкие овсяные батонички — идеальный перекус! Батончики из овсяных хлопьев можно создать и на своей кухне, используя натуральные продукты без консервантов и загустителей, различных модифицированных добавок. Такой десерт подойдет как для перекуса, поездки, путешествия, так и для ребенка в школу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Батончики из овсяных хлопьев домашние

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
Н 2 / С 86 / В 12

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца — он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.

Шаг 2:

Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3:

Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм — его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

Шаг 4:

Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

Шаг 5:

Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом — это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.

Шаг 6:

Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом — ровно нарезать не получится.

Шаг 7:

Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев — полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *