Энди шеф печенье с предсказаниями

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

Читайте также:  Творожные оладьи в духовке рецепт

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

В преддверии Нового года популярный фуд-блогер Андрей Рудьков, более известный как Энди Шеф, поделился с «АиФ-Черноземье» рецептами несложных в приготовлении десертов. Кондитер отдал предпочтение миниатюрным сладостям. Андрей Рудьков подробно рассказал, как приготовить трюфельные конфеты и нежную классическую панна котту.

Печенья с предсказаниями

Состав:

  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки — 3-4 шт. (125 г);
  • корица — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Просейте в миску муку и пудру. Далее добавьте три-четыре белка. Затем влейте растопленное масло.

Шаг 2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет гладким, добавьте корицу.

Шаг 3. Далее накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около восьми-десяти сантиметров диаметром. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Шаг 4. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяйте визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимайте блинчики, кладете в центр записку и складывайте пополам.

Шаг 5. Теперь необходимо сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Именно так они и становятся причудливой формы, и записку не видно, пока не разломаешь печенье.

Трюфельные конфеты с вишней для взрослых

Состав:

  • сливки 33% — 280 г;
  • шоколад тёмный 54,5% — 280 г;
  • масло сливочное 82,5% — 50 г;
  • коньяк — 40 + 100 г;
  • вишня — 100 г;

Способ приготовления

Шаг 1. Вишню замочите хорошим алкоголем. Это может быть коньяк, виски, ром, ликёр. Оставьте вишню так хотя бы на сутки.

Шаг 2. Доведите жирные сливки до кипения в небольшом сотейнике. Вылейте кипящие сливки на тёмный шоколад, лучше если он будет в узком стакане. Перемешивайте растапливаемый шоколад лопаткой, а затем взбейте массу блендером до однородности.

Шаг 3. Добавьте в полученную массу сливочное масло, затем 50 г вишни с коньяком и отдельно 40 г коньяка. Финально пробейте массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной. Вылейте в широкий контейнер, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Шаг 4. Через восемь часов, когда будете готовы делать конфеты, просушите оставшуюся замоченную вишню. Для этого сначала подержите её на сите, а затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 5. Достаньте из холодильника замороженную массу. Зачерпывайте столовой ложкой состав, укладывайте одну-три вишенки и скатывайте заготовку в шарик. Далее бросаете его в широкую чашу с какао-порошком и обваливаете со всех сторон.

Классическая панна котта

Состав:

  • желатин — 8 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • молоко 3% — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • лимон — 2 шт;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Начинаем с желатина. Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. Для порошкового желатина добавляете в шесть раз больше (48 грамм) воды и размешиваете. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет (минуты три — четыре).

Шаг 2. Разрезаете аккуратно стебель ванили вдоль и счищаете семена обратной стороной ножа с обеих половинок.

Шаг 3. Сливки, молоко и сахар добавьте в сотейник. Туда же — семена ванили и половинки стручка. Ставьте на плиту, огонь средний. Как только масса закипит, снимайте с огня и вынимайте стручок ванили.

Шаг 4. Дальше вводите желатин. Для этого вынимаете его из стакана и слегка отжимаете. Если желатин порошковый, то вливайте всю массу. Сразу перемешивайте всё венчиком, а затем разливайте по формам. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов пять.

Шаг 5. Есть два способа вынимать панна котту из формы. Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. Второй способ — убрать форму в морозилку на 10-12 часов. Потом вы просто выворачиваете силиконовую форму.

Шаг 6. А пока панна котта застывает, сделайте лимонный сироп. Снимите цедру с двух лимонов. Складывайте цедру в сотейник, добавьте сахар (50 г) и воду (50 г). Поставьте на средний огонь и ждите, пока весь сахар растворится полностью. После этого варите ещё минуту и снимайте с огня. Соус к панна котте готов.

Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Состав:

  • масло сливочное 82,5% — 225 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 2 шт;
  • хлопья овсяные — 180 г;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • капли шоколадные — 50 г;
  • шоколад тёмный — 50 г;
  • орехи — 60 г.
Читайте также:  Цезарь с креветкой рецепт пошагово с фото

Способ приготовления

Шаг 1. Соберите в чаше миксера тростниковый сахар, обычный и мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто. Добавьте овсяные хлопья, затем муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Шаг 2. Порубите шоколад крупными кусочками. Добавьте в основную массу орехи, рубленый шоколад и термостабильные капли.

Шаг 3. Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз, формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

Шаг 4. Выпекайте в духовке при 190 градусах до образования румянца.

Шоколадный торт на раз-два-три

Состав:

  • мука — 235 г;
  • сода — 7 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • какао — 65 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • винный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Соедините муку, соду, соль, сахар и алкализованое какао. Перемешайте венчиком. Следом — два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты миксером и вливайте до половины формы от 16 до 20 см. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку.

Шаг 3. Сверху корж можно полить глазурью, ганашем или украсить ягодами.

Печенье с предсказаниями выглядит оригинально, легко готовится и может быть не только десертом, но и интересным вариантом подарка для близких и друзей. Печенье как презент никого не оставит равнодушным, потому что оно сделано своими руками, содержит частичку души дарителя и его добрые пожелания.

Просто и недорого приготовить печенье с предсказаниями, рецепт с пошаговыми фото которого дан ниже, может даже начинающий кулинар. Подготовьте необходимые ингредиенты, вооружитесь пошаговой инструкцией и приступайте к творческому процессу.

Привлеките детей. Им непременно понравится создание уникального лакомства своими руками, к тому же совместная деятельность прекрасно объединяет и позволяет сделать досуг запоминающимся.

Откуда пришли к нам печенюшки с предсказаниями достоверно неизвестно. Часто можно встретить, что такое лакомство называют традиционным китайским. По другой версии десерт придумали в Японии. Это подтверждает знаменитая традиция раздавать сладости с добрыми пожеланиями, которая распространена в храмах страны восходящего солнца.

Что потребуется для приготовления?

Для приготовления печенья не обойтись без стандартной кухонной техники: миксера и духовки. Заранее позаботимся о том, чтобы духовка была разогрета до необходимой температуры, которая составляет 160-180 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (в тесто понадобятся только белки);
  • 120 сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 60 г. сливочного масла (можно заменить растительным);
  • ¼ ч.л. ванили;
  • 120 г. муки;
  • 2 ч.л. крахмала.

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Вкус печенья получится оригинальным, если использовать различные кулинарные специи или эссенции. В классическом рецепте кроме ванили присутствует корица. Интересным получается десерт, если в тесто добавить немного красителя.

Заранее нужно позаботиться о подготовке узеньких бумажных полосочек с предсказаниями. Их можно написать от руки или напечатать на принтере.

Какие предсказания можно использовать? Зависит от того, кого вы планируете угощать печеньем и на какую аудиторию рассчитываете. Выбирайте приятные и теплые слова, которые обладают удивительной силой. Потому что волшебное печенье с предсказаниями имеет действительно магическую силу, а предсказания, полученные вместе с выпечкой, очень часто сбываются.

Чтобы печенье получилось таким как нужно, необходимо следовать простым правилам:

  1. Всегда проверяем свежесть яиц перед добавлением в тесто и взбиванием. Для этого используем простой способ — опускаем их в воду. Свежие яйца должны остаться лежать на дне. Не стоит использовать для выпечки яйца, которые всплывают на поверхность жидкости.
  2. Для приготовления печенья можно использовать не только картофельный крахмал, но и кукурузный. Он придаст выпечке особенный вкус и сделает ее хрустящей.
  3. Если планируете добавлять в печенье краситель, отдавайте предпочтение тем вариантам, которые имеют натуральную основу. Красиво и оригинально смотрится выпечка ярких естественных цветов: красного, оранжевого и желтого.
  4. Экспериментируйте с цветом, чтобы печенье получилось жизнерадостным и запоминающимся.
  5. Печенье с предсказаниями можно украшать любым способом. Используйте всю свою фантазию и подручные средства: кокосовую стружку, глазурь или сахарную пудру.

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Пошаговое приготовление

Начинаем приготовление печенья с предсказаниями с подготовки ингредиентов для теста.

  1. Для этого берем муку и крахмал, аккуратно просеиваем их через сито. Это необходимо, чтобы тесто получилось воздушным. Тогда готовая выпечка получится нежной и необычайно легкой, тающей во рту.
  2. К просеянным сыпучим ингредиентам, которые необходимо тщательно перемешать, добавляем сахар и ваниль. Еще раз все перемешиваем до однородности. Не бойтесь активных движений на этом этапе, они обеспечат нужную структуру и плотность теста.
  3. Далее переходим к яйцам. По рецепту нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно разбиваем яичную скорлупу, отделяем белки от желтков, с помощью миксера взбиваем их в пышную пену.
  4. По классическому рецепту печенья, которое легко приготовить в домашних условиях, очень осторожно и аккуратно добавляем к сухим ингредиентам воду и масло. Если берете сливочное масло, предварительно растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
  5. Продолжаем взбивать сахарно-мучную смесь пока она не станет однородной. По консистенции готовое тесто будет напоминать жидкую сметану.
  6. Следующий этап — выпечка печенья с предсказаниями. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. На подготовленный противень с пекарской бумагой или на силиконовый (тефлоновый) коврик выкладываем ложкой тесто так, чтобы получились ровные и аккуратные кружочки. Обращаем внимание на то, чтобы края печенья не оказались слишком тонкими, тогда тесто будет пропекаться равномерно и не будет гореть по краю, приобретая темно-коричневый цвет.
  8. Отправляем тесто в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не дать сгореть печенью, так как оно достаточно тонкое и нежное, готовится молниеносно, поэтому за процессом выпекания нужно внимательно следить.
  9. Достаем готовое печенье из духовки, приступаем к формированию печенья с предсказаниями.
  10. Переходим к завершающему этапу приготовления печенюшек с предсказаниями. Заранее необходимо приготовить тоненькие полосочки с предсказаниями, их можно написать ручкой или распечатать на принтере.
  11. Чтобы защитить нежную кожу руку, одеваем силиконовые перчатки.
  12. По одному аккуратно снимаем с противня горячее печенье. На серединку выкладываем подготовленное предсказание и складываем печенюшку точно пополам.
  13. Следующим действием необходимо согнуть печенье еще раз пополам, чтобы оно напоминало визуально пельмени. Для этого берем выпечку за края и аккуратно “надеваем” на край чашки.
  14. Чтобы лакомство не развернулось и сохранило красивую форму, до полного остывания его можно положить в формочки для кексов.
Читайте также:  Что такое осетинские пироги

Подавать печенье с предсказаниями можно самыми разными способами. Можно приготовить красивые коробочки из плотного картона, затем перевязать еще лентой.

Если вы готовите выпечку не на подарок, а для себя, тогда выкладывайте готовые печеньки на большую тарелку. Подавать этот хрупкий десерт с невероятно простым, но очень интересным вкусом и сюрпризом в виде предсказания внутри можно с горячим шоколадом или с шоколадной глазурью, растопленной предварительно.

Печенье с предсказаниями отлично сочетается с травяными настоями, напитками на основе молока и китайским зеленым чаем. Также не менее прекрасный тандем они составят с фруктовыми соками или домашним компотом.

Что следует учесть?

Какие еще моменты нужно учесть, чтобы получилось идеальное печенье с предсказаниями?

Печенье с предсказаниями: рецепт с пошаговым фото

  1. Выпечка получится идеально ровной, если наливать тесто в формы для кексов. Это существенно упростит задачу тому, кто впервые готовит такое печенье и сэкономит уйму времени.
  2. Обязательно готовьте заранее листочки с предсказаниями, а также все необходимые приспособления для печенья. Тесту необходимо придавать форму, пока оно еще горячее. Поэтому стакан и перчатки, а также маленькие записочки должны быть под рукой.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, не пренебрегайте просеиванием муки и крахмала. Уделите внимание этому этапу, чтобы тесто получило необходимое количество кислорода и насытилось им.
  4. Придать уникальный вкус выпечке помогут специи. Если хотите, вы можете использовать все, что вам по душе. Например, корицу или гвоздику.
  5. Не менее интересный вариант — печенье с орешками внутри вместо традиционных предсказаний.
  6. Можно поиграть со сладостью выпечки, увеличивая или уменьшая количество сахара в составе теста. А можно и вовсе отказаться от него в пользу меда. Его необходимо предварительно растопить и добавить во время взбивания в белковую массу.
  7. Готовое печенье получится интересным и оригинальным, если для его украшения использовать глазурь. Она придаст выпечку особое торжественное настроение.
  8. Можно присыпать выпечку кокосовой стружкой, ее нежный аромат будоражит вкусовые рецепторы и вызывает аппетит.

Печенье с предсказаниями сможет приготовить начинающий кулинар. Эта выпечка не требует специальных навыков и сложных манипуляций, ее приготовление может стать веселым ритуалом и интересным совместным времяпровождением с детьми.

Однако не пренебрегайте использованием защитных перчаток для рук. Во время придания формы горячему тесту можно обжечься и испортить нежное и хрупкое печенье.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *