Электровафельница сластена рецепты вафель

Содержание

Рацион здоровой и полезной домашней пищи – это не только мясные блюда бутерброды, салаты, закуски и так далее, это еще и вкусная выпечка, и десерты. Вафельницы «Сластена» это один из лучший кухонных приборов для приготовления вкусных вафель для всей семьи, особенно если в ней есть дети, для которых это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт.

Приготовление вафель в домашних условиях можно запросто превратить в праздник на каждый день. Выпечка долго времени не займет, вафельница «Сластена» в этом процессе станет верной помощницей, а удовольствие от приготовления можно получить много: хозяйке от процесса приготовления, а членам семьи как вкусное ароматное и полезное блюдо.

Особенности вафельницы «Сластена»

Вафельница электрическая «Сластена» производится с корпусом из нержавеющей стали, платформы внутри покрыты специальным тефлоновым покрытием, благодаря которому тесто не прилипает к поверхности пластин. Кроме того, это покрытие сводит к минимуму использование жиров при жарке и использовании его в тесте, делая изделие не только вкусным, но и очень полезным.

В своей конструкции вафельницы «Сластена» имеют специальный «замок», который при закрывании плит обеспечивает надежную фиксацию и равномерное распределение теста по поверхности пластины. Вафельница сластена автоматизированная, поэтому процесс выпечки происходит в нескольких режимах по выбору: сильный средний или слабый.

Проворачивать пласты вафель ненужно, вафельница сластена эв1 имеет два элемента нагрева: верхний и нижний, которые и обеспечивают равномерное выпекание с обеих сторон. Вафельница не требует к себе дополнительного уходя или старательного мытья после выпечки ее можно просто вытереть сверху (корпус) и внутри (плиты и пластины). Сам корпус может сильно нагреваться под час выпекания поэтому это необходимо помнить, чтобы не обжечься, однако ручки изготовлены из материала, который не нагревается ни при каких температурах браться за них можно спокойно.

Вафельница сластена трубочка эв1 продается в комплекте со специальным приспособлением, которое сворачивает испеченное изделие в виде конуса. Хозяйке не придется делать это собственноручно, тем более что готовые только что испеченные коржи вафель очень горячие, за нее вафельница все сделает сама.

Вафли пресные

на кончике ножа: (сода и соль).

Отделяем желток и хорошо взбиваем с солью и содой. Затем добавляем с полстакана воды, муку добавляя постепенно и равномерно оставшуюся часть воды и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно добавить немного сахара, если блюдо должно быть сладким (примерно 2 столовых ложки). Из этой массы должно получиться 7 вафельных трубочек.

Вафли песочные

полстакана сахарного песка;

30 граммов сливочного масла;

на кончике ножа соль и сода;

Нагреваем масло чуть выше комнатной температуры, растираем с сахарным песком, добавляем яичко, соду, ванилин и соль, тщательно взбиваем. После этого добавляем половину порции воды и муку, продолжаем хорошо перемешивать, добавляя постепенно оставшуюся часть воды. Из полученной массы у нас выходит 10 трубочек.

Вафли рассыпчатые

1 стакан картофельной муки;

100 граммов маргарина;

полстакана сахарного песка;

цедра с 1 лимона.

Тщательно взбиваем сахарный песок и яйца. Растапливаем маргарин, слегка охлаждаем и вливаем в массу, все время старательно перемешивая. Затем добавляем муку, цедру лимона, натертую на терке. Все еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем вафли. У нас должно получиться 7 трубочек.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Читайте также:  Чистка компьютера от мусора вручную

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин
  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

*нужно выбрать один из вариантов.

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.
Читайте также:  Хлеб на закваске левито мадре рецепт

? сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Хрустящие вафли для советской вафельницы

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Пресные вафли для советской вафельницы

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль ? ч. ложки.
  • Сода ? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Читайте также:  Чем смазывать пирожки и булочки

Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Рецепт этих вкусных вафелек мне дала крестная нашего сына Ленуська. За что огромное ей спасибо. Это кулинар с большой буквы. Теперь только по этому рецепту делаю вкусные сладкие вафельки с бесподобным кремом. Попробуйте и Вы, может, кому пригодится.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Сластена»»:

  • Масло сливочное (маргарин для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 5 шт
  • Сахар (300 гр для теста + 500 гр для крема) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко (для крема) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Какао-порошок (для крема) — 3 ст. л.
  • Смесь молочная (малютка, детская молочная смесь (400 гр) для крема) — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Вафельные трубочки «Сластена»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вафельные трубочки

  • 128
  • 724
  • 321736

Творожные ПП-вафли

  • 86
  • 949
  • 13641

Дрожжевые вафли

  • 11
  • 199
  • 8222

Бисквитные вафли "Каллы"

  • 34
  • 99
  • 2151

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

  • 57
  • 222
  • 3471

Диетические вафельные коржи для торта

  • 5
  • 127
  • 3011

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

  • 25
  • 52
  • 6033

Вафли с диким рисом

  • 56
  • 38
  • 5693

Вафли "Красный бархат"

  • 39
  • 286
  • 3708

Фотографии «Вафельные трубочки «Сластена»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года Ма-Мария #

14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)

3 октября 2018 года skvortsova ta #

11 февраля 2015 года Юлия Пустовойт #

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года natalina79 #

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

21 августа 2013 года ruzotik #

7 марта 2012 года Locenok #

27 ноября 2011 года natalina79 #

13 августа 2011 года galchenok33 #

30 мая 2011 года natalina79 #

10 марта 2010 года наталья_26 #

121 месяц назад kowik74 #

22 октября 2009 года Gatita deleted #

26 августа 2009 года crybell #

11 июня 2009 года О-ля-ля #

15 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года pirinka #

13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года ТАМюшка #

2 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Tetula #

16 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Алемася #

15 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

14 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Osezno #

13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *