Яблоки с крахмалом для начинки

Содержание

Десерт улучшает вкусная начинка, для приготовления которой часто используют фрукты. Начинка для пирожков из яблок готовится быстро. Кроме этого, плоды сочетаются со многими другими ингредиентами и отличаются невысокой стоимостью.

Яблочный пирог с миндалем.

Начинка из яблок для жареных пирожков

Для приготовления потребуется сковорода. Выпечка с этим наполнителем, рецепт которого прост, поразит своим изысканным вкусом. Необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Сначала подготавливают фрукты, их моют, срезают с них кожуру и удаляют сердцевину. Затем нарезают небольшими кубиками, выкладывают на сковороду, смазанную маслом и жарят около 4 минут, постоянно помешивая. После добавляют сахарный песок и готовят еще около 3 минут. Фруктовая смесь должна остыть. Если имеется сок в яблочной начинке для пирожков, то его сливают.

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Консистенция начинки для слоек должна напоминать густой джем. Для ее приготовления потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Сначала яблоки для пирожков тщательно моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и трут их на мелкой терке. После отжимают свежевыжатый из свежих яблок сок, добавляют сахар и корицу. Смесь ставят на огонь, нагревают до закипания, варят на протяжении 5 минут, добавляют ванильный сахар при желании и хорошо перемешивают массу. Чтобы сделать наполнитель вкуснее, сахарный песок заменяют размятым бананом или клубникой.

Начинка для слоеного пирога должна напоминать джем.

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

У многих хозяек возникает вопрос, как сделать начинку из яблок для пирожков с добавлением крахмала, который необходим для густоты. Фруктовый наполнитель, приготовленный этим способом, подойдет для выпечки из разных видов теста, а также для блинчиков.

Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ром – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают кубиками, посыпают сахарным песком и ставят в микроволновую печь на 4 минуты, включив полную мощность. После емкость вытаскивают, смесь перемешивают, поливают ромом, снова перемешивают и добавляют крахмал. Массу используют в качестве начинки из яблок для пирогов после полного остывания.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Начинка на зиму.

Для приготовления наполнителя подойдет любой сорт фруктов. После покупки необходимо обработать плоды кипятком, удаляя с кожуры загрязнения и воск.

Из яблок удаляют сердцевину, режут их на небольшие кубики, засыпают 150 г сахарного песка на 1 кг фруктов. При желании смесь посыпают корицей. На выдержку выделяют не менее 5 часов, пока плоды не дадут сок.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, емкость с плодами ставят на огонь и варят в течение 5 минут, если с яблок удаляли кожуру, и 7 минут, когда кожицу оставили нетронутой. Готовую смесь разливают по стеклянным банкам, закатывают крышками, переворачивают и укутывают до полного остывания. В зимний период емкость открывают, сливают с нее сок и откидывают мякоть на дуршлаг. Через некоторое время начинка для пирожков с яблоками будет готова к использованию.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Для пирога с яблоками в духовке используют классический рецепт приготовления наполнителя с сахарным сиропом. Для этого потребуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • лимонный сок или цедра по вкусу.

Сначала фрукты моют, очищают от кожуры и семян, нарезают дольками, заливают теплым сахарным сиропом, который готовят заранее. Емкость со смесью ставят на огонь, нагревают до закипания и варят 5-7 минут, непрерывно мешая массу с помощью лопатки из дерева. До использования начинку охлаждают и удаляют лишнюю жидкость. Рецепт, как приготовить начинку для пирогов в духовке, прост. Для разнообразия кроме яблок в начинку можно добавить груши.

Простая начинка из яблок с корицей

Вкусный пирог получается из яблок с корицей. От использования пряности выпечка приобретает приятный запах и сладковатый привкус.

Для приготовления наполнителя потребуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • коричневый тростниковый сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Чтобы приготовить начинку для пирога, необходимы хлопья,которые готовятся около 15 минут. Фрукты очищают от сердцевины и кожуры и нарезают ломтиками толщиной не менее 1 см. В отдельной емкости смешивают сахар, муку, овсяные хлопья и корицу. В полученную массу втирают масло, натертое на терке. Сначала выкладывают яблоки, а затем крошку. Наполнитель предназначен для открытых пирогов.

Читайте также:  Что сделать с готовым фаршем

Яблочная начинка с грецкими орехами

Особый вкус имеют пироги с грецкими орехами. Для начинки необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Если грецкие орехи отсутствуют, то можно использовать для яблочной начинки фисташки или миндаль. Фрукты моют, очищают и нарезают маленькими кубиками. В небольшой емкости растапливают масло, добавив в него сок лимона, и выкладывают фрукты. Смесь готовят на среднем огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими. После этого добавляют оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешивают. Теперь подготовьте для начинки пирожки, тесто можно купить готовое или сделать самостоятельно.

Яблочная начинка с орехами.

Тыквенно-яблочная начинка

Для яблочного пирога подойдет наполнитель с тыквой. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу.

Начинку можно приготовить несколькими способами, в том числе на сковороде. Тыкву очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают средними кусочками. В сковороде растапливают масло, выкладывают тыкву и перемешивают. Продукт тушат около 3 минут. В это время фрукты моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают кубиками.

После этого фрукты добавляют к тыкве и перемешивают. Смесь тушат еще 6 минут. В дальнейшем вводят оставшиеся компоненты и тушат под крышкой, пока тыква с яблоком не станут мягкими. Готовый наполнитель вынимают шумовкой, сразу отцеживая жидкость.

Чтобы приготовить начинку в кастрюле, необходимо заранее подготовить сироп. Для этого в воде растворяют 1/2 сахарного песка и корицу. Жидкость нагревают до закипания, после чего убирают с огня. Фрукты и тыкву очищают и нарезают кубиками одинакового размера. Продукты помещают в кастрюлю, перемешивают с оставшимся сахаром и сливочным маслом и тушат до полной готовности. Для удаления лишней жидкости начинку достают шумовкой и помещают на сито.

Самым простым и удобным методом является приготовление наполнителя для яблочного пирога в мультиварке. Для готовки выбирают режим “Тушение”. Продукты подготавливают, очищая кожуру, удаляя семечки и нарезая кубиками среднего размера. Ингредиенты помещают в чашу мультиварки, добавив сахар, специи и воду. Прибор закрывают крышкой и тушат яблоки с тыквой полчаса.

После этого выложите смесь на сито, удаляя излишки жидкости. Затем начиняйте пирожки с яблоками. Вкус блюда можно изменить, добавив в наполнитель распаренный чернослив. Чтобы избежать потемнения яблок в процессе приготовления, их сбрызгивают лимонным соком. Воду и сливочное масло можно заменить жидкими сливками.

Уют домашнего очага создается ароматом пирогов

Необыкновенный аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта и душевной теплоты. Ведь так приятно собраться всем за семейным столом для вечернего чаепития. А чем же удивить своих близких в этот раз? Приготовьте румяные пирожки, выпекая их на сковороде или на противне в духовке. Начинка для пирожков из яблок может быть сделана по одному из рецептов, у каждого из которых свой неповторимый вкус. Добавляйте другие ингредиенты, например, фрукты, изюм, орехи.

Вариант 1. Начинка для пирожков из яблок с корицей

  1. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на мелкие дольки или кубики.
  2. Добавьте сахарный песок и корицу, перемешайте.
  3. Тушите на среднем огне не более 15 минут.
  4. Начинка готова после остывания.

Вариант 2. Начинка с изюмом и лимонным соком

Для этого рецепта больше подойдут фрукты сладких мягких сортов, так как такая начинка для пирожков из яблок не будет провариваться и останется сырой. Яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, смешайте с сахаром. Чтобы они не потемнели, выдавите в массу сок лимона. Всыпьте промытый и ошпаренный кипятком изюм. Начинка готова. Полученная масса достаточно «сочная» для лепки маленьких пирожков, поэтому больше подходит для использования в больших выпекаемых в духовке пирогах.

Вариант 3. Ванильно-яблочная начинка для пирожков

Мелко порезанные яблоки выложите на сковороду и, помешивая, жарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавьте сахар и ванилин, тушите еще минуты 2-3.

Вариант 4. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

  1. Яблоки, предварительно очищенные и порезанные, смешайте с лимонным соком.
  2. В кастрюле смешайте картофельный или кукурузный крахмал, сахар, корицу, соль, мускатный орех и немного воды. Проварите до загустения в течение одной-двух минут.
  3. В соус выложите яблоки и тушите семь-восемь минут до мягкости. После остывания используйте как для больших, так и для маленьких пирогов.

Как готовить яблочные пирожки с начинкой

1. От готового дрожжевого теста отделяйте маленькие кусочки, из которых раскатывайте лепешки.

2. В центр каждого кружка положите начинку для пирожков из яблок и защипайте. Можно закрутить край «косичкой» и пройтись сверху для закрепления вилкой. Это будет оригинальным и красивым оформлением.

3. Дайте пирожкам полежать, чтобы «подошли».

4. При запекании в духовке, смажьте каждый яичным желтком. Тогда готовая выпечка приобретает золотистый и блестящий вид.

5. Жарьте на сковороде в растительном масле до приобретения пирожками золотистого цвета или поставьте в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку. Примерное время выпечки – 15-20 минут.

Читайте также:  Чай с бананом от кашля

6. При желании готовые пирожки посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или дополняя молочным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Другие начинки

Если у вас нет свежих яблок, что вполне возможно в зимнее время, используйте самый простейший вариант — яблочное варенье или джем. Попробуйте также смешать его с натертыми на терке свежими яблоками. Хорошей добавкой к варенью могут служить сухофрукты, предварительно промытые кипятком, обсушенные и перемеленные на мясорубке.

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

  1. Свежие яблоки можно нарезать кубиками, небольшими брусочками или перетереть через терку. Плоды обязательно очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Отличный способ избавиться от излишков влаги во фруктах, придать им нужную сладость и дополнительный вкус – тушение яблочной нарезки с добавлением сливочного масла или обжаривание ломтиков (карамелизация) с белым или коричневым сахаром.
  3. Яблоки можно сочетать при приготовлении начинки с грушами, абрикосами, сливами, персиками, другими фруктами или ягодами.
  4. По возможности летом стоит заготовить начинку на зиму, тем самым сохранить результативно богатый урожай и обеспечить себя нужным сырьем для приготовления выпечки в течение всего года.

Начинка для пирожков из свежих яблок

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре. Яблоки после нарезки необходимо притушить с добавлением сахара и масла до полуготовности, не добиваясь их полного размягчения.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г.
  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с сахаром, оставляют на некоторое время.
  2. Растапливают сливочное масло. перекладывают в емкость яблочную массу с сахаром, оставляют томиться на умеренном огне.
  3. Спустя 15-20 мин. начинка для пирогов из свежих яблок будет готова, необходимо только дать ей остыть.

Карамелизированные яблоки для начинки

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. В сковороду насыпают треть стакана сахара, дают расплавиться.
  2. Добавляют поэтапно в два захода оставшийся сахар, дожидаются начала закипания карамели.
  3. Закладывают в карамель масло, затем очищенные и нарезанные яблоки, припускают фрукты при постоянном помешивании.
  4. Как только ломтики станут мягче и покроются со всех сторон карамелью, начинка из яблок для пирожков будет готова.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • сахар – 60-120 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Сушку тщательно промывают несколько раз, заливают водой и располагают на плите на умеренном огне.
  2. Доводят сушеные яблоки с водой до кипения, подслащивают по вкусу и проваривают 5 мин.
  3. Сваренные набухшие фруктовые ломтики пропускают через мясорубку.
  4. Готовая начинка из сушеных яблок для пирожков может применяться по назначению сразу же или в течение суток после приготовления.

Начинка из тертых яблок для пирожков

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Яблоки очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Пропускают ломтики через терку вручную или перетирают при помощи комбайна.
  3. Добавляют к стружке корицу, перемешивают, применяют для формирования пирожков.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 250-300 г;
  • лимон – 1-2 шт.
  1. Яблоки нарезают вместе с кожурой и сердцевиной, уваривают с добавлением небольшой порции воды до мягкости.
  2. Протирают массу через сито.
  3. Добавляют в пюре сахар, сок и цедру лимона, уваривают повидло при постоянном помешивании в течение 45 мин.
  4. После того как начинка из яблок для пирожков остынет, применяют ее по назначению или горячей перекладывают в банки и сохраняют впрок.
Читайте также:  Хек рецепты приготовления диетические в духовке

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. ложки.
  1. Измельчают очищенные яблоки, смешивают с сахаром, отправляют на 4 мин. в микроволновку, настроив устройство на высокую мощность.
  2. Поливают горячие фрукты ромом, посыпают крахмалом, перемешивают.
  3. Как только начинка из яблок с крахмалом для пирожков остынет и загустеет, применяют ее по назначению.

Начинка из яблок с корицей

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.
  1. Припускают на сливочном масле нарезанные яблоки, добавив по вкусу сахар.
  2. Снимают емкость с яблочной нарезкой с плиты, тут же вмешивают смесь из крахмала с корицей.
  3. Оставляют полученную начинку до полного остывания и загустения, применяют для приготовления пирожков.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица молотая – ¼ ч. ложки;
  • орехи грецкие – 100 г.
  1. Перетирают на терке морковь, смешивают с сахаром, припускают с маслом в сотейнике на умеренном огне 10 мин.
  2. Добавляют измельченные яблоки, тушат еще 10 мин.
  3. Вмешивают в начинку корицу, обжаренные орехи.
  4. Как только начинка из яблок и моркови остынет, используют ее для формирования пирожков.

Начинка для пирожков из яблок и груш

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар, орехи – по вкусу.
  1. Нарезают очищенные яблоки и груши, измельчают распаренные сухофрукты.
  2. Смешивают составляющие начинки с крахмалом, добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру.
  3. Орехи перед использованием подсушивают до аромата на сковороде, измельчают, добавляют в начинку.

Начинка из яблок и слив для пирога

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

  • яблоки – 350 г;
  • сливы – 350 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезают дольками или кубиками.
  2. Сливы надрезают по кругу, разделяют на половинки, извлекают косточки.
  3. Смешивают сахар, крахмал и корицу, посыпают смесью фруктовую нарезку.
  4. Перемешивают составляющие начинки, используют для формирования порционных пирожков или большого пирога.

Начинка из творога и яблок для пирожков

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 600 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки или по вкусу.
  1. Творог перетирают через сито или пробивают блендером.
  2. Очищенные яблоки нарезают мелким кубиком или пропускают через крупную терку, после чего соединяют с творогом.
  3. Добавляют по вкусу сахар, молотую корицу.
  4. Сразу после перемешивания начинка будет готова к дальнейшему применению.

Начинка из яблок на зиму

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

  1. Яблоки очищают, отмеряют нужное количество, нарезают некрупно или перетирают через терку.
  2. Укладывают фруктовую нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром. На дно посудины наливают предварительно немного воды.
  3. Проваривают яблочную массу с момента закипания 5 мин, время от времени перемешивая.
  4. Раскладывают горячую массу по стерильным банкам, герметично укупоривают прокипяченными крышками, утепляют в перевернутом виде до полного остывания.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *