Яблочный спас пирог рецепт

Содержание

Очень вкусный и простой пирог, подсмотренный мною в одном из периодических изданий! Для любителей яблочных пирогов!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко — 1,5 кг

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:

Те, кто любит яблочные пироги этот рецепт оценят!

И так, готовим сухую смесь. Смешиваем 1 стакан муки, стакан сахара, стакан манной крупы, соду и корицу. Все ингредиенты желательно просеять. Хорошо перемешать.

Яблоки натираем на крупной терке с кожей, сок не сливаем.

Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слоями — первый сухая смесь, затем тертые яблоки с соком, далее снова сухая смесь и т. д. Верхний слой — сухая смесь. Чем больше слоёв, тем лучше. У меня обычно получается 3 слоя яблок.

Сверху равномерно раскладываем тонкие пластины сливочного масла.

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.

В оригинальном рецепте корицы не было, но на мой вкус она там просто необходима.
Яблоки обязательно брать зеленые, кислые. Из сладких яблок получается приторно и не такой насыщенный вкус.
Я не кладу целый стакан сахара, уменьшаю на треть. т. к. люблю, когда больше кислинки.
Первый раз делали пирог с мамой, вечером и конечно же сразу решили, что есть будем только утром. но, до утра осталась только треть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог насыпной яблочный

  • 523
  • 3152
  • 315088

Варшавский яблочный пирог

  • 216
  • 1840
  • 265518

Яблочный пирог по-болгарски

  • 150
  • 1769
  • 34393

Яблочный пирог

  • 147
  • 951
  • 74011

Ленивый пирог с яблоками

  • 131
  • 547
  • 199909

Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

  • 69
  • 479
  • 15617

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

  • 32
  • 345
  • 46325

Насыпной яблочный пирог

  • 72
  • 164
  • 20446

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 151
  • 43570

Шарлотка с манкой

  • 26
  • 105
  • 56360

Болгарский яблочный пирог

  • 34
  • 87
  • 10251
Читайте также:  Хранение вина в пластиковой таре

Яблочный пирог из сухого теста

  • 6
  • 68
  • 15694

Похожие рецепты

Десерт "Жареный банан"

  • 69
  • 104
  • 26955

Диетический яблочно-черничный крамбль

  • 26
  • 202
  • 7563

Груши в шафране

  • 45
  • 170
  • 6155

Фруктовый салат "Ёлочка"

  • 24
  • 89
  • 1101

Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

  • 39
  • 117
  • 12087

Яблочная гранита

  • 9
  • 38
  • 1297

Тыквенные цукаты "№1"

  • 19
  • 343
  • 4016

Чернослив на десерт

  • 5
  • 42
  • 3147

Салат "Хэллоуин"

  • 7
  • 16
  • 3518

Фотографии «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года max11022009 #

2 сентября 2016 года pOKey_moon #

12 августа 2016 года vavelena #

14 октября 2015 года Наточка Мир #

15 октября 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Anuta777 #

6 мая 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Lesya_1612 #

11 января 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года uzer #

30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года uzer #

31 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года irina popova5961 #

30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года ewsikoff #

4 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Любов Лисенко #

9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный и простой пирог, подсмотренный мною в одном из периодических изданий! Для любителей яблочных пирогов!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко — 1,5 кг

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:

Те, кто любит яблочные пироги этот рецепт оценят!

И так, готовим сухую смесь. Смешиваем 1 стакан муки, стакан сахара, стакан манной крупы, соду и корицу. Все ингредиенты желательно просеять. Хорошо перемешать.

Яблоки натираем на крупной терке с кожей, сок не сливаем.

Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слоями — первый сухая смесь, затем тертые яблоки с соком, далее снова сухая смесь и т. д. Верхний слой — сухая смесь. Чем больше слоёв, тем лучше. У меня обычно получается 3 слоя яблок.

Сверху равномерно раскладываем тонкие пластины сливочного масла.

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.

В оригинальном рецепте корицы не было, но на мой вкус она там просто необходима.
Яблоки обязательно брать зеленые, кислые. Из сладких яблок получается приторно и не такой насыщенный вкус.
Я не кладу целый стакан сахара, уменьшаю на треть. т. к. люблю, когда больше кислинки.
Первый раз делали пирог с мамой, вечером и конечно же сразу решили, что есть будем только утром. но, до утра осталась только треть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог насыпной яблочный

  • 523
  • 3152
  • 315088

Варшавский яблочный пирог

  • 216
  • 1840
  • 265518

Яблочный пирог по-болгарски

  • 150
  • 1769
  • 34393

Яблочный пирог

  • 147
  • 951
  • 74011

Ленивый пирог с яблоками

  • 131
  • 547
  • 199909

Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

  • 69
  • 479
  • 15617

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

  • 32
  • 345
  • 46325

Насыпной яблочный пирог

  • 72
  • 164
  • 20446

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 151
  • 43570

Шарлотка с манкой

  • 26
  • 105
  • 56360
Читайте также:  Что можно сделать маме просто так

Болгарский яблочный пирог

  • 34
  • 87
  • 10251

Яблочный пирог из сухого теста

  • 6
  • 68
  • 15694

Похожие рецепты

Десерт "Жареный банан"

  • 69
  • 104
  • 26955

Диетический яблочно-черничный крамбль

  • 26
  • 202
  • 7563

Груши в шафране

  • 45
  • 170
  • 6155

Фруктовый салат "Ёлочка"

  • 24
  • 89
  • 1101

Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

  • 39
  • 117
  • 12087

Яблочная гранита

  • 9
  • 38
  • 1297

Тыквенные цукаты "№1"

  • 19
  • 343
  • 4016

Чернослив на десерт

  • 5
  • 42
  • 3147

Салат "Хэллоуин"

  • 7
  • 16
  • 3518

Фотографии «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года max11022009 #

2 сентября 2016 года pOKey_moon #

12 августа 2016 года vavelena #

14 октября 2015 года Наточка Мир #

15 октября 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Anuta777 #

6 мая 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Lesya_1612 #

11 января 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года uzer #

30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года uzer #

31 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года irina popova5961 #

30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года ewsikoff #

4 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Любов Лисенко #

9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

19 августа на Руси празднуют Преображение Господне или как его называют в народе, Яблочный Спас. По сложившейся традиции этот праздник принято встречать выпечкой и блюдами из райских плодов. До Преображения на Руси особенно строго запрещалось, есть яблоки, вообще старались не есть никаких плодов, кроме огурцов. А с этого дня начинали, есть плоды и фрукты. "Второй Спас яблочком разговляется".

Преображение Господне — это великий двунадесятый праздник, установленный Православной церковью в IV веке. По преданию, незадолго до своих страданий Иисус Христос в сопровождении своих учеников Петра, Иакова и Иоанна поднялся на гору Фавор. И вдруг ученики увидели, что "просияло Его лицо, как солнце" одежды Его сделались белыми, как свет". И раздался "глас из облака, глаголящий: Сей есть Сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение. Его слушайте. ".

В этот день в храмах проходят торжественные богослужения. В народе этот праздник называют "Спасом на горе", "Яблочным Спасом". В храмах освящают яблоки, которые с этого дня разрешается есть. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды зелены, незрелы, но по мере развития наливаются соком, созревают; так и человек в земной жизни может быть некрасив, греховен, но по мере нравственного развития преображается, проникается светом Божиим. Самый же главный плод — наше духовное преображение. В день яблочного Спаса пекут яблоки, блины, пироги с яблоками, грибами и ягодами, всем, чем одаривает сад, огород, лес. Этот день — первая встреча осени (осенины).

Пирог песочный с яблоками

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 250 г.
  • сахарный песок 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • соль и сода на кончике ножа
  • сок лимона 1 ч. л.
  • цедра 1/2 небольшого лимона
  • яблоки 6 шт.
  • сахарный песок 150 г.
  • корица 1 ч. л.

Способ приготовления: Для теста масло растереть добела, добавить мелкий сахар или пудру, растереть с маслом до однородности, влить яйцо. Продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Тесто раскатать слоем толщиной 6-7 мм, навернув на скалку, перенести его на противень, расправить по размеру противня. На тесто ровным слоем положить очищенные, нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать их сахаром, смешанным с корицей. Поверх яблок сделать переплет из тонких полосок теста. Края теста защепить в уголках, переплеты и края пирога смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 200 — 210 градусов до появления золотистого цвета и готовности начинки.

Яблочный штрудель с орехами

  • слоеное тесто 1 упаковка
  • яблоки 4 шт.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • корица по вкусу
  • сметана 3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • миндаль 80 г.
  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • сахарная пудра
Читайте также:  Узбекский плов дома на плите

Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Нарезанные яблоки выложить в миску, посыпать корицей, сахаром, сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут. Миндаль растолочь в ступке или порубить блендером. Яблоки и орехи соединить и перемешать. Сливочное масло взбить с яйцом. Тесто разрезать пополам, смазать яичной смесью. Выложить начинку. Свернуть рулетами. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Рулеты с яблоками

  • масло сливочное 250 г.
  • сливочный сыр 225 г.
  • мука 2 стакана
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 2-3 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • коричневый сахар 1/4 стакана
  • яблочный джем 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • корица 2 ч. л.

Способ приготовления: Взбейте миксером масло и сливочный сыр, всыпьте муку и соль, замесите однородное тесто. Разделите тесто на 4 равные части, заверните в пленку и на ночь уберите в холодильник. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с измельченными орехами и коричневым сахаром. Для посыпки смешайте в чаше 1 стакан сахара и корицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня. Обваляйте со всех сторон одну часть теста в сахарной посыпке, затем раскатайте его в круглый пласт диаметром 25 см. Смажьте тесто 3 ст. л. джема, положите 1/2 стакана яблочной начинки, отступив от края на 1 см. Нарежьте тесто, начиная от центра, на 16 сегментов. Сверните рулетики, начиная с широкого края. Выложите на противень и выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на решетку для остывания, посыпьте сахаром. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.

Запеканка с яблоками

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • соль, ваниль по вкусу
  • яблоки 500 г.
  • панировочные сухари
  • яблочный джем

Способ приготовления: Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахарным песком и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилин. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса. Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки яблочным джемом или сиропом из яблочного варенья. Готовую запеканку лучше всего подавать теплой, но и холодная она останется вкусной.

Сладкий тарт с яблоками

  • мука 100 г.
  • миндаль измельченный 25 г.
  • сливочное масло 60 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • сахарный песок 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • молотый миндаль 100 г.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахарная пудра

Способ приготовления: Форму для тарта диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Для теста смешать муку с измельченным миндалем. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить к ней 2-3 ст. л. холодной воды и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в морозилку на 10 минут. Затем раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Для шоколадного крема масло растереть с сахаром до белой пены. Яйца взбить миксером, аккуратно подмешать в масляную смесь. Добавить молотый миндаль, какао-порошок и тщательно перемешать до однородности. Яблоки нарезать ломтиками. Смесь выложить на тесто, сверху разложить ломтики яблок. Тарт выпекать в духовке в течение 30-40 минут, пока начинка не поднимется. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *