Яблочный пирог с розочками из яблок

Содержание

Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! Традиционно, как в большинстве моих рецептов, вид и вкус гораздо сложнее, чем собственно приготовление 🙂

В яблочных розах три принципиальных момента.

Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть.

Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной.

В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались.

Далее — ловкость рук и никакого мошенничества!

В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-))

100 г холодного сливочного масла

Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками. Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета.

Пока оно выпечкается, делаем начинку.

250 мл сливок 33-35%

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешиваем все ингредиенты до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Выливаем начинку в выпеченную корзиночку.

Теперь настало время яблок.

Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели.

Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза!

Втыкаем эту розу в пирог, прямо в сливочную заливку, до дна. Таким образом делаем розы разных размеров и плотненько укладываем в пирог. В принципе, уже можно есть. На фотографии пирог именно с незапеченными, чуть размягченными яблоками.

На мой вкус, пирог с сырыми яблоками — это слегка странно. Поэтому я все же предлагаю яблоки испечь. Будет не такое все бело-розовое, но все равно очень красиво.

Разогреваем духовку до 150С и ставим пирог ближе к низу духовки. Нам важно, чтобы красная кожица наших яблок не обуглилась, поэтому мы печем при низкой температуре и пониже в духовке. Печем минут 20.

Кстати, мне сейчас подумалось, что допечь яблоки на пироге можно и в микроволновке. Полностью готовый пирог еще допечь в микроволновке пару минут, только чтобы яблоки размягчились.

Обратите внимание, время приготовления яблок сильно различается для разных сортов! Бывают яблоки мягкие, летние. Бывают жесткие зимние. Так что когда будете первый раз пробовать, проверяйте приготовленность и меняйте соответственно время приготовления.

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Чайная роза"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
Читайте также:  Филе трески с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочный пирог "Чайная роза"»:

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Тесто через 1 час 15 мин.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё "уложить" дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки.

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный пирог с грибами и помидорами

  • 140
  • 1808
  • 41011

Ореховый пирог с ревенем

  • 34
  • 164
  • 2071

Кофейная галета с фруктами

  • 29
  • 135
  • 1381

Тыквенный тарт «Подарок солнышку»

  • 65
  • 198
  • 2368

Пирог с фаршем и красным вином

  • 106
  • 184
  • 11457

Сырная ватрушка

  • 60
  • 336
  • 3709

Пирог с брынзой и помидорами

  • 53
  • 1291
  • 18476

Яблочный пирог

  • 143
  • 2584
  • 39319

Ватрушки с луковой начинкой

  • 264
  • 1683
  • 32345

Фотографии «Яблочный пирог "Чайная роза"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года Ryzh1 #

25 ноября 2019 года leylasps #

31 октября 2019 года sanremo75 #

27 сентября 2019 года Мама-Луковка #

17 апреля 2019 года strug28 #

15 апреля 2019 года strug28 #

15 апреля 2019 года strug28 #

15 апреля 2019 года strug28 #

15 апреля 2019 года strug28 #

10 февраля 2019 года Лик-2017 #

10 февраля 2019 года helena1961 #

10 февраля 2019 года Лик-2017 #

18 января 2019 года Три сестры #

20 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Михеева2019 #

10 декабря 2018 года Гриценко1806 #

10 декабря 2018 года Гриценко1806 #

10 декабря 2018 года Гриценко1806 #

10 декабря 2018 года Гриценко1806 #

15 ноября 2018 года Olya_Rukomeslo #

12 ноября 2018 года loruva #

5 ноября 2018 года Poly_Ned #

25 октября 2018 года Хомончик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вceгда намнoгo уютнee‚ кoгда дoма паxнeт пирoгами! Прeдлагаeм рeцeпт пригoтoвлeния oчeнь нeжнoй‚ вкуcнoй выпeчки к чаю!

Такoй яблoчный пирoг прocтo таeт вo рту! Гoтoвитcя прocтo‚ а пoлучаeтcя удивитeльнoe арoматнoe лакoмcтвo в видe благoрoднoгo цвeтка – рoзы! Очeнь вкуcный и краcивый пирoг cтанeт наcтoящим украшeниeм cтoла‚ накрытoгo к чаeпитию! Пикантная яблoчная киcлинка‚ румяная кoрoчка и нeжныe‚ тающиe вo рту куcoчки – ну как мoжнo oтказатьcя oт такoгo лакoмcтва?!

Сocтав прoдуктoв

  • cырыe куриныe яйца – 3 штуки‚
  • cаxарный пecoк – 200 грамм‚
  • cмeтана – 150 грамм‚
  • маcлo раcтитeльнoe – 80 грамм‚
  • экcтракт ванили – 1 чайная лoжка‚
  • coль – щeпoтка‚
  • пшeничная мука – 250 грамм‚
  • яблoки – 4-5 штук‚
  • разрыxлитeль – 10 грамм‚
  • cаxарная пудра – пo жeланию.

Как пригoтoвить яблoчный пирoг «Рoза»

  1. Два яблoка oчищаeм oт кoжуры‚ oт ceрдцeвины и нарeзаeм мeлкими кубиками. Мы иx будeм дoбавлять в тecтo. А пoка oтправим в миcку и пoльeм лимoнным coкoм‚ чтoбы oни нe пoтeмнeли.
  2. Гoтoвим тecтo. В миcку разбиваeм яйца‚ вcыпаeм coль‚ cаxар и взбиваeм микceрoм дo пышнoй пeны.
  3. Дoбавляeм cмeтану‚ раcтитeльнoe маcлo‚ экcтракт ванили и cнoва взбиваeм. Прoceиваeм в миcку муку c разрыxлитeлeм‚ вымeшиваeм cначала лoпатoчкoй‚ а пoтoм взбиваeм микceрoм.
  4. Тecтo пoлучаeтcя‚ как гуcтая cмeтана. В тecтo дoбавляeм нарeзанныe яблoки‚ вымeшиваeм xoрoшeнькo.
  5. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
  6. Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
  7. Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
  8. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
  9. Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
Читайте также:  Температура после тренировки в зале

Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой. Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно! От такой красоты на столе дух захватывает, а уж про вкус и говорить нечего. Изумительная выпечка исчезает с блюда в мгновение ока. Еще больше рецептов десертов к чаю смотрите на нашем сайте: нам есть, чем вас удивить.

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
  • сгущённое молоко — 200 г
  • масло сливочное — 100 г

Рецепт приготовления

В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • яйца — 5-6 штук;
  • мука — 140 грамм;
  • масло — 80 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.
  • сливочное масло — 135 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
  • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
  • сгущенка — 200 грамм.

Для глазурной помадки:

  • сахарный песок — 25 грамм;
  • сливки или молоко — 140 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • черный шоколад — 120 грамм.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
  2. Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
  3. После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
  7. Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
  8. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
  9. Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
  10. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
  11. От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
  12. Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.
  13. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
  14. Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
  15. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
  16. Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
  17. Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
  18. Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
  19. Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
  20. Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
  21. Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
  22. Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.
Читайте также:  Фасоль зеленая резаная замороженная

Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!