Яблочный пирог по дюкану

Шарлотка — такое любимое с детства лакомство. Аромат яблок и пышное, сладкое, теплое тесто манят сладкоежек и заставляют забыть про фигуру. Но кто сказал, что все вкусное грозит лишними килограммами? Для тех, кто следит за своим весом, идеально подойдет шарлотка с яблоками по Дюкану.

Напрасно думать, что если вы сидите на диете, то сладкое вам запрещено, как и выпечка. Если это диета Дюкана – вовсе нет. Во-первых, выпечка не обязательно должна быть сладкой и калорийной – заливной пирог из кабачков послужит прекрасным примером низкокалорийного десерта. Во-вторых, нужно знать, когда и что можно употреблять в пищу – например, сладкий лимонный пирог вполне можно есть во время этапа атака, пирожки с мясом или наливной пирог (приготовленные по Дюкану, конечно) – в белковые дни, и тд. Для каждого блюда в этой системе есть свое время и место.

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.
  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Рецепт с отрубями

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.
  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Читайте также:  Чай с перцем польза и вред

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.
  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.
  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

Скажу честно, что увлеклась я не на шутку приготовлением этого удивительного пирога. Поэтому представляю вам сразу несколько вариантов: рецепт шарлотка с яблоками по Дюкану.

Очень интересную информацию нашла о шарлотке в Википедии. Оказывается, классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А пирог с яблоками, то есть то, что закрепилось в нашем понимании — это шарлотка по-русски.

Итак, обо всем по-порядку.

Как готовится шарлотка с яблоками по Дюкану

Для пирога из 2 яиц такой рецепт шарлотки:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. (45 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы : 2 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Из 3 яиц немного дугой:

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. (60 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы : 3 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Приготовление шарлотки по Дюкану с яблоками

Следуйте инструкции с пошаговыми фото приготовления:

  1. яйца взбить миксером в тугую пену;
  2. в отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами;
  3. добавить сахарозаменитель, кефир и еще раз все хорошенько взбить;
  4. яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
Читайте также:  Цикорий с топинамбуром польза

Шарлотка с яблоками по Дюкану в мультиварке

На дно мультиварки выкладываем яблоки и заливаем тестом. У меня мультиварка Панасоник, я выбираю программу «Выпечка».

  1. Для рецепта шарлотки из 2-х яиц устанавливаем время приготовления 40 мин., после сигнала достать чашу из мультиварки и даем постоять в ней шарлотке 3-5 минут, затем вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.
  2. Для рецепта шарлотки из 3-х яиц устанавливаем время приготовления 45 мин., после звукового сигнала даем постоять в мультиварке еще 5 мин., крышку не открывать. Затем вынуть чашу из мультиварки, так же дать постоять в ней шарлотке 3-5 минут, и вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.

Шарлотка с яблоками по Дюкану в духовке

Для выпечки шарлотки в духовке я использовала стеклянную форму, застеленную бумагой для выпечки, ведь масло для смазки не используется. Так же можно выпекать в силиконовой форме небольшого размера.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее?

Шарлотка на двух яйцах получается такая же вкусная, как и на трех, естественно отличается по высоте. Так же не имеет значения каким способом вы ее выпекаете: в мультиварке или в духовке. Она получается одинаково вкусная, просто в духовке менее пышная.

Поэтому, какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет отличный результат в виде вкусного пирога с яблоками к чаю!

Шарлотка в мультиварке из двух яиц
Шарлотка в мультиварке из трёх яиц
Шарлотка в духовке из трёх яиц. Вот такая красота получается, а вкусно неимоверно.

И как всегда для более подробного ознакомления с рецептом шарлотки с яблоками по Дюкану, представляю видео рецепт:

А чтобы разнообразить свои десерты, можно приготовить торт по Дюкану “Наслаждение”

Кстати, где-то в интернете встречала рецепт шарлотки по Дюкану, в котором яблоки заменяют кабачками. Да, возможно это вариант для Чередования, но на мой взгляд получится приторно сладко. Просто я как-то вместо кислых яблок положила сладкие — есть такую шарлотку было просто невозможно… а кабачки, это же совсем из другой оперы

А вы пробовали шарлотку с кабачками? Буду признательна, если поделитесь своими впечатлениями.

Шарлотка с яблоками по Дюкану это не предел! Её так же пекут с апельсинами, мандаринами, сливами и абрикосами. Я перечислила только те фрукты, которые сама использовала для приготовления, но не исключаю, что есть и еще варианты.

Самые популярные пироги, это сладенькие, фруктовые. Которые так и таят во рту. Проходя мимо прилавков с пирожками, хочется предаться соблазну, но у вас есть выход. Вкусный пирог по домашнему рецепту.

Рецепт творожного пирога с яблоками.


Что вам необходимо подготовить, для творожного яблочного пирога по Дюкану:

  • 2-3 шт яиц;
  • 40 гр. крахмала;
  • 60 гр. сухого молока (обезжиренного);
  • 1 ч.л. с горкойразрыхлителя;
  • 200 гр. творога с крупинками;
  • 7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • Щепотку ванилина;
  • 2 кислых яблока).

Рецепт творожного пирога довольно прост.

  1. Тщательно взбиваем яйца, отдельно все сухие ингредиенты и далее смешиваем яйца и получившуюся смесь. Добавляем творог и хорошенько перемешиваем тесто. Готово.
  2. Режим яблоки для пирога, крупными дольками.
  3. Выпекать лучше в небольшой форме (силиконовой или стеклянной). Положить получившуюся массу в духовку (Которая должна быть разогрета до 180 градусов). Творожный пирог получается очень вкусным.
  4. Выпекать 30 минут, после приготовления, дать постоять 5 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками


Что вам для него пригодится:

  • 2-3 шт. яиц;
  • 20 гр крахмала;
  • 70 гр сухого молока (Обязательно обезжиренного);
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл кефира обезжиренного;
  • 7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • Ванилин (маленькую щепотку);
  • 3 зеленых кислых яблока.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взять яйца и хорошенько взбить их, до получения тугой пены. Затем взять оставшиеся ингредиенты (кроме кефира) и снова перемешать. В конце влить потихоньку кефир, так же продолжая помешивать.
  2. С яблоками необходимо проделать следующее: очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
  3. Приготовить шарлотку с яблоками вы сможете как в мультиварке, так и в духовке. На ваше усмотрение.
  4. Приготовление в мультиварке: время, которое вам понадобится на приготовление: 40 минут.
  5. После того, как она будет готова, даем постоять 5 минут и потихоньку вытаскиваем.
  6. Способ приготовления в духовке: выпекать можно как в стеклянной посуде, так и в силиконовой ( так как масло использовать нельзя, необходимо взять бумагу для выпекания). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего печь остается 20-30 минут.
  7. Ваша шарлотка с яблоками готова. Получается очень вкусно и от нее не откажется даже ваши родственники, которые в отличии от вас, ни на какую диету не садились. Для них этот пирог можно подать с любыми дополнениями.
Читайте также:  Что можно сделать из семги

Многие не в восторге от сладких пирогов, таких как творожный, яблочный итд., и предпочитают остановить свой выбор на пироге с мясом.

Рецепт пирога с мясом по Дюкану


Очень простой, вкусный и сытный пирог. Им можно полакомиться как на завтрак к чаю, так и на обед или ужин. Что вам для него необходимо:
Ингредиенты для теста:

  • 2-3 шт яиц
  • 250гр творога
  • 2-3 ст. ложки овсяных отрубей
  • 1ст. ложка сухого молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль приправы по вкусу

Для начинки:

  • фарш говяжий 200 грамм
  • 1/2 небольшой луковицы
  • соль приправы

Приготовление очень простое.

  1. Вам необходимо взять все ингредиенты, которые необходимы для теста и все перемешать.
  2. Берем силиконовую форму и выкладываем на нее половину теста.
  3. Фарш перемешиваем с луком и приправами и выкладываем на тесто. Закрываем начинку вторым слоем теста.
  4. Выпекать следует в течении 45 минут при 150 градусов.

Диетический пирог с курицей


Что понадобится для этого замечательного рецепта:

  • 350 гр. Вареного куриного филе
  • Консервированные грибы
  • 2 шт лука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст л пшеничных отрубей
  • 3 ст л овсяных отрубей
  • 3 яйца
  • Разрыхлитель
  • соль, перец, специи, кунжут

Как правильно приготовить данный рецепт:

  1. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в блюде, его необходимо порезать полукольцами и обжарить, если не любите, то его стоит нарезать мелкими ломтиками.
  2. После того, как лук готов, насыпьте в него консервированные грибы и обжарьте еще минут 6-7. После того, как это все остынет, добавить туда порезанную зелень и чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Далее готовим тесто. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли, всыпаем отруби добавляем соль, специи и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Берем силиконовую или стеклянную форму, выливаем на дно половину теста, высыпаем начинку, заливаем второй половиной. Наверх сыпем кунжут. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Для тех, кто любит морскую кухню, мы подготовили еще пару рецептов. И первый из них пирог с креветками. Он очень приятный на вкус и довольно сытный.

Рецепт пирога с креветками


Что необходимо подготовить для приготовления:

  • 300 г креветок;
  • 5 яиц;
  • 500 г мягкого творога 0% жирности;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Пирог с креветками не потребует от вас много времени и сил. Яйца взбиваем с солью и специями, далее высыпаем творог и хорошенько перемешиваем. В массу следует добавить креветки и перемешать.
  2. Все это выливаем в форму для выпекания и готовим на разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.
  3. Пирог готов.

И наконец, вы узнаете как приготовить вкуснейший пирог с тунцом и томатом.

Вкуснейший пирог с тунцом и томатом


Для этого вам следует подготовить следующее:

  • Банка тунца в собственном соку;
  • 2 очищенных помидора;
  • 2 ст л нежирного творога;
  • 2 шт яиц и 2 белка;
  • Прованские травы, соль и перец.

Приготовить пирог с тунцом так же не составит особого труда.

  1. Для начала вам необходимо взять 2 штуки яиц и приготовить домашний омлет.
  2. Помидоры следует нарезать, и смешать его с тунцом, к этой массе добавить специи и творог.
  3. Необходимо высыпать получившуюся массу на омлет и положить в духовку на 20 минут, которая разогрета на 180 градусов.
  4. Пирог с тунцом будет нежным, аппетитным, для любителей рыбных деликатесов.

Каждая девушка или женщина хоть раз пробовала садиться на диету. И наверное каждой известно, каково это, сдерживаться от всевозможных соблазнов. Самая популярная диета, которая позволяет есть более различные блюда, это диета по Дюкану. Здесь вы сможете найти разнообразные аппетитные рецепты, которые помогут вам избежать соблазнов. Как сложно отказаться от румяненького пирожка, а как известно, мучное нужно исключить в первую очередь. Но рецепты по диете Дюкана предусмотрены и для любительниц выпечки. Творожный пирог, пирожки с яблоками, тунцом, просто не могут не вызвать аппетит. И для тех, кто только сел на диету мы приготовили несколько замечательных рецептов.

Вот вы и познакомились с рецептами, которые помогут вам справиться с чувством голода на диете. Вы не только сможете вкусно поесть, но и приготовить пирог на любой вкус, как сладкий творожный, так и рыбный или мясной. Такие рецепты подойдут для любого гурмана и не оставят равнодушными ваше семейство.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *