Яблочные драники в духовке

Содержание

Как приготовить яблочные драники рецепт в духовке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

Быстрый пошаговый рецепт с фото

Первый шаг

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

Второй шаг

Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

Третий шаг

В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Четвертый шаг

Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

Читайте также:  Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Как приготовить драники из яблок рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

Быстрый пошаговый рецепт с фото

Первый шаг

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

Второй шаг

Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

Третий шаг

В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Четвертый шаг

Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

Шаг 2

Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

Шаг 3

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

Продукты для рецепта

  • 4 шт. Яблоки
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Масло

Содержание и калорийность

30 гр. углеводов

Быстрый пошаговый рецепт с фото

Первый шаг

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

Читайте также:  Что калорийнее белый хлеб или черный

Второй шаг

Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

Третий шаг

В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

Четвертый шаг

Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

25 Июл 2007 23:25


Берём: 4-5 яблок, 1/2 лимона, 2-4 (в зависимости от сочности яблок) столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Натираем лимон на крупной тёрке или измельчаем в блендере, удалив по ходу дела зёрнышки. Перекладываем в миску, и в неё же трём на крупной тёрке яблоки.

Добавляем сахар, соль, муку и яйцо.


Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на несильном огне так, чтобы драники хорошо пропеклись.

Тесто надо выкладывать небольшими порциями, так как оно получается очень нежным, и при переворачивании драники могут развалиться.

Выкладываем на большую тарелку и даём полностью остыть. Остывшие драники становятся плотнее и не разваливаются.

Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

Ещё можно – со сметаной, или… просто с мороженым.

70 лет
Порт пяти морей

26 Июл 2007 2:02

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

26 Июл 2007 2:18

Барбацуца писал(а):
А можь муки побольше…..или они тогда не будут нежными?

В том-то и дело, что мука всё забьёт! Я в следующий раз попробую вместо муки манку добавить, она всёж не так “выпирает”, как мука.

70 лет
Порт пяти морей

07 Мар 2008 20:09

, ВАУ, да ты просто самый настоящий гурман! Такую вкуснятину приготовила

Хочу, хочу, хочуууууууу.

33 года
Seattle, WA /Armenia

08 Мар 2008 12:08

70 лет
Порт пяти морей

18 Май 2008 18:34

Спасибо Люси за рецепт,

дранички были очень вкусными

ударение ставлю на БЫЛИ, т.к. долго они не выжили

18 Май 2008 18:38

18 Май 2008 19:00

70 лет
Порт пяти морей

18 Май 2008 19:34

Люси писал(а):
А почему бы и нет?

18 Май 2008 20:40

70 лет
Порт пяти морей

09 Июл 2008 5:41

09 Июл 2008 8:15

Так-так-так…. Что у нас за вкусности? Почему без меня?

Пошла я за яблочками и лимончиком

Люсичка, а за рецептик

47 лет
Курган (Южное Зауралье)

10 Июл 2008 9:18

70 лет
Порт пяти морей

22 Сен 2008 12:13

28 Сен 2008 17:45

70 лет
Порт пяти морей

29 Сен 2008 12:55

Люси писал(а):
Подаём со взбитыми сливками, чуть припудренными молотой корицей.

И без сливок вкусно так, что на диете не удержаться. Нет, я уж лучше по-простому, без сливок. Нечего так себя баловать!

04 Окт 2008 10:55

70 лет
Порт пяти морей

09 Ноя 2008 0:14

Очень вкусно, Люси! Спасибо

Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

34 года
New Jersey, USA

23 Ноя 2008 13:34

Jez писал(а):
Очень вкусно, Люси! Спасибо
Jez писал(а):
Единственное я в следующий раз буду использовать только сок и цедру лимона, а не всю кожуру (мне показалось чуточку горьковато).

Можно и так. А ты косточки из лимона удалила? а то с ними всегда горчит. Впрочем, и от самого лимона тоже кое-что зависит.

70 лет
Порт пяти морей

Читайте также:  Что может приготовить ребенок 8 лет сам

17 Янв 2009 18:52

Ням-ням, как вкусно.

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

26 Янв 2009 2:30

70 лет
Порт пяти морей

08 Ноя 2009 18:24

Прошла по ссылке, хотела посмотреть – а “тема не существует”

Из яблок можно приготовить разные блюда. Это может быть не только выпечка, но и блинчики. Повара поделились самым вкусным рецептом драников из данных фруктов.

Для их приготовления понадобятся яблока, куриные яйца, сахар, ванилин, мука, подсолнечное масло, сода. Яблоки – 6 штук средних размеров трут на тёрке, добавляют к ним 1 стакан сахара, ванилина. 3 яйца сбивают в пышную, густую пену, добавляют к яблокам. Всё тщательно перемешивают, добавляют муку, немного соды. Из яблочного теста формируют небольшие коржики, выкладывают их на разогретую сковородку и запекают с обеих сторон. Драники подают к столу посыпают сахарной пудрой или поливают медом, джемом, вареньем.

Драники из яблок запеченные в духовки

Для тех людей которым нельзя есть жаренное, повара поделились другим рецептом дранников запеченных в духовке. Для их приготовления понадобятся: яблока, яйца, мука, сахар, сода, мёд, сметана.

Яблоки — 4 шт трут на тёрке, добавляют к ним взбитые в пышную пену яйца, сахар 1 стакан, 2 ст ложки мёда, 4 ст ложек сметаны. Всё хорошо перемешивается, добавляется мука, сода. Замешенное яблочное тесто выкладывается на подготовленную форму и запекается при температуре 180 градусов 20 минут. Подают на стол с джемом, вареньем.

Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Драники из яблок»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Драники из яблок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года Feya60 #

29 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года priz-2018 #

21 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Golubi #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года petrova pet ro va #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ната 69 #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года brechko irina #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года svetlakor #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года катя торопова #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года hamets1988 #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Андрей Силантьев #

16 сентября 2019 года margokimov #

17 сентября 2019 года alenanat #

17 сентября 2019 года n schnitko #

19 сентября 2019 года vinniknat #

7 декабря 2019 года artefact #

16 сентября 2019 года vsegdda88 #

16 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года anilah #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года tkachovasveta #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Жанета2016 #

18 сентября 2019 года Veronika330 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2019 года artefact #

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2019 года artefact #

7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *