Я худею на нтв диеты участников рецепты

Здравствуйте, друзья. Сегодня и на телевидении, и в Интернете существует множество разнообразных проектов, призванных помочь желающим избавиться от лишних килограмм и сотворить фигуру своей мечты.

Наша сегодняшняя тема посвящена сразу двум таким проектам, которых объединяет одно общее название – «Я худею ». Название, которое говорит само за себя. Как же предлагается худеть их зрителям?

Худеем с НТВ

Один из ведущих каналов российского телевидения уже не первый год приглашает к голубым экранам всех, у кого есть проблема лишнего веса. Сезон за сезоном авторы (диетологи, фитнес-тренеры) и ведущие телепередачи дают советы реальным участникам шоу – полным людям.

Программа обретения стройности

Она похожа на программы других реалити шоу и в целом выглядит следующим образом:

Мотивация на похудение

Это основной пункт начала программы на НТВ . Без сильной мотивации ничего не бывает, и мои постоянные читатели это уже хорошо знают и умеют находить способы заставить себя отлипнуть от холодильника.

Тут сразу же хочу добавить ложку дегтя – как я могу судить по отзывам, с целью как следует встряхнуть участника и показать ему, к какому губительному результату ведет его нынешний образ жизни, авторы шоу иногда перегибают палку.

ак, в одном из выпусков они привели участницу…. на ее собственные похороны. Могу только догадываться, в каком шоке была несчастная женщина.

Одновременно, создатели реалити пытаются помочь своим подопечным понять, что именно толкает их переедать, каковы глубинные причины того, что они поправляются.

Подбор индивидуальной диеты

Для каждого участника она своя, одновременно и телезрители, ориентируясь на советы диетологов, могут примерить ту или иную диету на себя.

Как правило, такие диеты основаны на принципах правильного питания : низкокалорийные блюда, исключение жирного и жаренного, быстрых углеводов, введение в рацион большого количества овощей, фруктов.

Одновременно предлагается много рецептов диетических блюд. Например, вот таких:

Мойва в хлебе

  • мойву – 400 г
  • буханку ржаного хлеба
  • две головки репчатого лука
  • 140 мл йогурта

Подготовьте рыбу – отделите головы и хвосты, удалите внутренности.

От буханки отрежьте верхнюю часть (она будет вашей «крышкой»). Из оставшейся бОльшей части выньте мякоть, и на ее место уложите мойву.

Сверху на рыбу высыпьте нарезанный полукольцами лук, вылейте йогурт.

Накройте все ранее снятой хлебной «крышкой», плотно закройте края хлебным мякишем, заверните получившуюся буханку в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут.

Физические упражнения

Без них успеха не будет. Тем более, что и сроки на похудение выделяются довольно короткие – как правило, два месяца. В ход идут самые разные тренировки – в спортзале, плавание, йога и многое другое – то, что более всего требуется конкретному худеющему.

Выглядит неплохо, согласитесь?

Однако, при всех плюсах, есть у передачи и

Минусы

  • Слишком быстрое похудение героев передачи. Как известно, правильное расставание с лишним весом не должно быть экстремальным. Если вы слишком быстро теряет килограммы, организм впадает в стресс. И в результате довольно часто потерянные кило вскоре после диеты возвращаются назад. Интересно, какова судьба героев телешоу «Я худею»? Может быть, кто-то из вас интересовался этим вопросом, друзья?
  • Дорогие сопутствующие процедуры, вроде обертываний водорослями и аналогичными, которые обычно проводят в салонах и которые стоят довольно дорого. Не каждый зритель может позволить себе подобное.
  • Очень много рекламы различных препаратов, у некоторых зрителей складывается впечатление, что шоу существует только ради того, чтобы что-то рекламировать.

Однако, несмотря на минусы, программа заслуживает внимания – отзывы свидетельствуют, что многие зрители смогли с ее помощью настроить себя на похудение, привить привычку к здоровому питанию, занятиям спортом и в итоге добиться вполне ощутимых результатов.

История одной из героинь проекта

Худеем с Екатериной Кононовой

Проект «Я худею с Екатериной Кононовой » — в числе лидеров в своей нише на портале YouTube. Екатерина предлагает своим подписчикам видео тренировки на все части тела, а также дает советы по правильному питанию и рецепты диетических блюд.

Личным примером она показывает, что можно быть стройной и подтянутой буквально не выходя из дома – достаточно лишь подключить пресловутую мотивацию и заняться собой.

В качестве примера тренировок с Екатериной хочу предложить вот это видео – кардиотренировка для новичков в домашних условиях без бега и прыжков.

Питание для сброса веса

В холодильнике у Кононовой преобладают овощи и фрукты, а также постное мясо и кисломолочные продукты. Среди рецептов правильного питания, которыми делится Екатерина, я нашел для вас вот такой:

Читайте также:  Торт медовик в мультиварке рецепты с фото

Картофель по-деревенски

Картофель – продукт крахмалистый и диеты его обычно не рекомендуют. Но Екатерина уверена – приготовленный таким способом, он принесет только пользу фигуре.

  • Картофель – 200-300г (все зависит от того, сколько вы намерены съесть)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Оливковое масло – пара столовых ложек

Хорошо вымойте картофель, не чистите его, оставьте в кожуре.

Разрежьте картофелины на дольки.

Перемешайте с солью и специями, влейте оливковое масло.

Сложите все в рукав для выпекания и отправьте в разогретую духовку минут на 40.

Ближе к окончанию процесса приготовления проколите рукав вилкой, чтобы картофель подрумянился.

Что запомнить

  • Залог похудения – мотивация, правильное питание и физические нагрузки.
  • Если вы ищете себе в помощь передачу или видеоблог о похудении, то помните, что большего доверия заслуживают те ресурсы, на которых авторы на собственном примере демонстрируют результаты.

Успехов вам в деле обретения стройности! До новых встреч, друзья.

Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.

Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.

Советы от диетологов на проекте

Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.

Диетологи проекта рекомендуют:

1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:

  • мясо на пару;
  • белую рыбу;
  • молоко, но только не жирное.

2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.

3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.

4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.

5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.

6. Каждый день питаться фруктами и овощами.

7. Есть блюда только в горячем виде.

8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.

9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.

10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.

Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ

Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:

  • четко следовать предлагаемой рецептуре;
  • есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
  • добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.

Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.

Первый — щи с белой фасолью

Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:

  • куриной грудки – 250 граммов;
  • морковки – 160 граммов;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • сельдерея – 100 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • белокочанной капусты – 150 граммов;
  • белой фасоли – 150 граммов;
  • масла сливочного – 10 граммов;
  • соли – одну столовую ложки.

Приготовление:

  1. Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
  2. Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
  3. Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
  4. После очищается и режется лук с сельдереем.
  5. На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
  6. В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
  7. Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
  8. Все выкладывается в кастрюлю и солится.
  9. Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.

Второй — апельсиновая заправка к салату

Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:

  • два апельсина;
  • яблочный уксус – 5 миллилитров;
  • оливковое масло – одна чайная ложка;
  • горчица – 5 граммов;
  • соль – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
  2. Полученная цедра выкладывается в миску.
  3. Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
  4. Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
  5. Все перемешивается.

Третий — блинчики из брокколи

Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • куриные яйца – две штуки;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 20 граммов;
  • сливочное масло – 15 граммов;
  • брокколи – 150 граммов;
  • соль – одна чайная ложка.

Приготовление:

  1. Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
  2. Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
  3. В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
  4. Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
  5. После тщательного смешивания получится тесто.
Читайте также:  Что сочетается с курицей

Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.

Четвертый — гуляш по-венгерски

Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:

  • говядины – 600 граммов;
  • квашеной капусты – 750 граммов;
  • говяжьего бульона – пол литра;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • томатной пасты – две чайные ложки;
  • репчатого лука – 2 штуки;
  • сметаны – 150 граммов;
  • тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.

Приготовление:

  1. Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
  3. Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
  4. Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
  5. На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
  6. Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
  7. Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
  8. Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.

Пятый — винегрет с рыбой и маслятами

Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:

  • отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
  • отварного путасу – 250 гр.;
  • репчатого лука – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 60 граммов;
  • соли и перца – по 5 гр.;
  • оливкового масла – две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
  2. Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
  3. Салат солится и перчится.
  4. Все заправляется маслом.

Шестой — винегрет с кальмарами

Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:

  • картофеля – 250 гр.;
  • кальмаров – 250 гр.;
  • морковку – 1 штуку;
  • соленых огурчиков – 45 гр.;
  • свеклы – 80 гр.;
  • подсолнечного масла – две столовые ложки;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
  2. Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
  3. Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.

Седьмой — горбуша в горшке

Для приготовления нужно взять:

  • горбуши – 250 гр.;
  • картофеля – 300 гр.;
  • молока – 300 мл.;
  • репчатого лука – 50 гр.;
  • моркови — 60 гр.;
  • сельдерея – 20 гр.;
  • одну веточку укропа;
  • соли – 5 гр.

Приготовление:

  1. Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
  2. Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
  3. Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
  4. Сверху все залить молоком.
  5. Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.

Восьмой — гречка в горшочке

Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:

  • гречки – пол стакана;
  • шампиньонов – 50 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
  2. Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
  3. Добавляется соль и масло.
  4. В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

Девятый — суп с сосисками

Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:

  • говяжьи сосиски – 250 гр.;
  • зеленый горошек – 250 гр.;
  • репчатый лук – 100 гр.;
  • вода – 850 миллилитров;
  • сыр – 65 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья мяты – 4 штучки;
  • соль и перец – по 5 гр.;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
  2. Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
  3. Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
  4. По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
  5. Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.

Десятый — пицца

Чтоб сделать диетическую пиццу, нужно подготовить:

  • пшеничных отрубей – 450 гр.;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • воды – 300 миллилитров;
  • шампиньонов – 100 гр.;
  • помидоров – 50 гр.;
  • болгарского перца – 40 гр.
  • сыр – 50гр.

Приготовление:

  1. В миску высыпать пшеничные отруби, добавить яйца и постепенно вливать воду (все непрерывно мешая).
  2. Когда получилось тесто взять скалку и раскатать его.
  3. На сковороде обжарить шампиньоны с помидорами.
  4. На раскатанное тесто выложить обжаренные грибы с помидорами и нарезанный болгарский перец.
  5. Посыпать сверху натертым сыром.
  6. Поставить пиццу в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Опытные диетологи проекта «Я худею» дают многие ценнейшие советы для людей, которые наметили для себя в ближайшее время снизить вес.

Специалистами и бывшими участниками проекта называются основные правила, помогающие достичь хорошего результата, а также рекомендуются простые рецепты. Они готовятся не сложно, блюда получаются вкусными, полезными, а главное, не калорийными.

Блиц – советы:

  • до того как человек решил начать питаться по-особому важно узнать у своего врача, что для диеты нет противопоказаний;
  • во время снижения веса обязательно соблюдать все советы от диетологов;
  • если во время ограничений в еде у человека начали отмечаться любые недомогания, то питание нужно изменить и обязательно посетить врача.
Читайте также:  Что делать если куришь во время беременности

1. Как удержаться на диете?

Чтобы не сорваться – устраивайте себе один день обжорства. Например, 5 числа каждого месяца вы позволяете себе кушать, что угодно и в любом количестве.

2. Совет диетолога:

— Легче всего садиться на диету на сытый желудок.

3. Самое простое упражнение для похудения:

Крутите хулахуп по 20 минут каждый день.

4. Вы тоже считаете, что голодание поможет быстро сбросить очень лишний вес?

Вы ошибаетесь – результатом таких экспериментов над собой будет набор килограммов.

Вот, что говорит об этом диетолог:

— При голодании снижается мышечная масса. Мышцы уходят, а жир (который ленив) остается. Уровень метаболизма навсегда замедляется. Начинается отскок веса обратно. И люди, выходя из голода, начинают набирать вес даже от огурцов.

Чтобы активно снизить очень лишний вес – надо активизировать обмен веществ, для этого надо есть 5-6 раз в день, через каждые 2-3 часа.

5. Рецепт для худеющих.

Диетический плов с бараниной – на нем можно худеть.

Баранина – жирное мясо, в 100 граммах — 300 ккал.

Всего 3 секрета снизят калорийность баранины в 2 раза.

1. Срезать с мяса весь жир и прожилки.

2. Ни капли масла. Мясо закладываем в кипящую воду.

3. Используем цельный коричневый рис. Он содержит клетчатку. В нем сохранена оболочка, которая позволяет замедлить всасывание углеводов. От белого риса реально можно поправиться, от коричневого риса поправиться не возможно. Рис бросаем в бульон, где варится мясо.

Добавляем овощи: морковь, сельдерей – и варим еще 5 минут на медленном огне.

6. Вы сидите на диете?

Чтобы похудение не превратилось в каторгу – нужно чаще себя баловать!

Сладкий десерт, но не к чаю, а для ванны.

Мед + сахар + растительное масло.

Такой скраб особенно хорош в зимнее время. В нем все, чего не достает коже в отсутствии тепла и солнца. Мед – витамины, подсолнечное масло – смягчающий компонент, пара ложек сахара обеспечат деликатный пилинг.

2 раза в неделю после душа и кожа станет бархатной!

Разгладятся растяжки, уменьшится целлюлит.

7. Хотите сбросить лишний вес? Танцуйте.

2 часа занятий сальсой – минус 400 ккал.

8. Смех сжигает жир!

Искра в глазах + улыбка до ушей + глубокое ритмичное дыхание.

Доказано: смех притупляет чувство голода.

9. Рецепт для худеющих.

Редька – продукт для настоящих гурманов. Более полезного продукты для диеты в холодное время года, как считают диетологи, не найти.

Формула простая : чем горче на языке, тем слаще для организма. Редька содержит большое количество фитонцидов, мощных стимуляторов иммунитета. Один раз в неделю кушайте редьку и о простудах можете забыть!

Редька имеет очень маленькую калорийность.

10. Сытный витаминный коктейль:

Редьку, свеклу, морковь – нарезать тонкой соломкой. Заправить растительным маслом.

11. Что лучше подсолнечное или оливковое масло ?

9 из 10 худеющих, полностью отказались от растительного масла, считая, что только оливковое масло безвредно для фигуры.

Если сравнить две упаковки с подсолнечным и оливковым маслом:

На обеих цифра – 900 ккал.

Насыщенные жиры. Это жиры, которые сохраняют твердое состояние при комнатной температуре: сливочное масло, пальмовое масло, белый жир в мясе, куриная кожа – они легко переходят в наш подкожный жир. В кровеносных сосудах они образуют сгустки жира и начинают закупоривать сосуды.

Некоторые диетологи считают, что в оливковом масле больше ненасыщенных жиров, чем в подсолнечном.

Подсолнечное масло может быть настоящим лекарством, так как в нем содержится витамин Е – витамин красоты.

Полезнее нерафинированное подсолнечное масло. Для тех, кто на диете в день не более одной столовой ложки.

12. Терренкур – лечение природой.

Врачеватели древности доказали, что ежедневные прогулки по бугристой местности могут продлить жизнь лет на 10. Как побочный эффект – стремительное похудение.

Даже путь по небольшому склону вверх – вниз гарантирует минус 600 ккал в час. За месяц можно похудеть на 3 кг.

13. Ремень вместо диетолога.

Чтобы не переедать – носите ремень. Чувствуете, что за обедом становится туго – значит пора остановиться.

14. А вы любите печень, как люблю ее я?

Печень возглавляет хит парад полезных и низкокалорийных продуктов для снижения очень лишнего веса.

В свиной печени всего 5-7% жира, как и в говядине. И это выгодный продукт для снижения веса. Печень содержит много белка, столько же сколько и мясо.

Замочите печень в молоке. Так она будет нежнее. Отварите ее до готовности, пропустите через мясорубку вместе с морковью. И добавьте низкокалорийный творог. Плюс немного мускатного ореха для заправки и вкус вас удивит! Это чистейший белок, который худеющим всегда на пользу.

Намазать на цельнозерновой хлеб, плюс свежий огурец вприкуску.

Вот вам полноценный завтрак.

Источник – телепрограмма «Я худею на НТВ»

Здесь вы найдете еще много полезных рекомендаций: Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Супереда против живота. Что бы съесть, чтобы похудеть?

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *