Хворост рецепт в хлебопечке

Содержание

Хлебопечка — очень полезный девайс на кухне. С ее помощью можно не только печь хлеб, но готовить самое различное тесто: для пельменей, булочек, вареников, пиццы и даже для хвороста, а потом делать выпечку в духовом шкафу или на сковороде.

Готовить такое тесто — одно удовольствие: закинул ингредиенты в чашу и жди, пока они перемешаются и, если надо выстоятся, не нужно месить тесто. Правда, ведь прекрасно? Итак, а сейчас я хочу записать рецепт хвороста, чтобы приготовить который, я как раз использовала свою хлебопечку.

Приготовление текста

Ингредиенты

— мука 450 гр.;
— сметана и сахара по 1 ст.;
— желтки куриных яиц 3 штуки;
— немного соли;
— немного рома (можно заменить коньяком или водкой);
— молоко 130 мл.

Все ингредиенты загружаем в чашу и ставим в устройстве специальный режим — замешивавшие теста (без подъема). В моей Panasonic SD-2501WTS — это 19 режим. На нем еще можно делать пельмени и вареники (им тоже подъем не нужен). Через 20 минут тесто будет готово.

Как печь хворост

Чтобы из теста получить хворост, его нужно хорошо раскатать. Желательно делать это частями (у меня было три). Каждую раскатываем скалкой как можно тоньше. Теперь вырезаем ножиком небольшие полоски, в каждой из которых проделываем отверстие. С помощью этого отверстия вы скатаете полосочку в хворост.

Берем глубокую сковороду, заливаем подсолнечное масло (побольше, почти, как для фритюра), нагреваем, кидаем наши заготовки и обжариваем хорошенько.

Перед подачей на стол хворост осталось припудрить сахарной пудрой.

Тесто для печенья «Хворост»

550 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яичных желтка, 200 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка соли.

В форму хлебопечки влить молоко, добавить яичные желтки, коньяк, всыпать муку. В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль, добавить сливки. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт». Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Торт из печенья

Торт из печенья Пpодукты: 500 г печенья, 250 г сахаpа, 3 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла, ванилин, сладкий чеpный кофе.В смазанный маслом пpотивень уложить несколько слоев смоченного сладким чеpным кофе печенья. Слой от слоя отделить кpемовой начинкой. Пpотивень с тоpтом

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.

3. ПЕЧЕНЬЯ

3. ПЕЧЕНЬЯ «ЦВЕТУЩАЯ САКУРА» Требуется: 500 г слоеного дрожжевого теста.Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.Для крема: 1/4 стакана сгущенного молока.Для украшения: 1/6 стакана свежих (или из варенья) вишен, 2 стакана сахарной пудры.Способ приготовления.

Из печенья с джемом

Из печенья с джемом • 100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или сладкой творожной массы.Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченые орехи или крошки печенья. Уложить на блюдо и украсить

Суп молочный из печенья

Суп молочный из печенья Печенье измельчаем в ступке, просеиваем через сито, засыпаем в кипящее молоко и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем сахар, сливочное масло, корицу.Состав: 200 г печенья;1,5 л молока;30 г сливочного масла;1 ст. ложка сахара;1 ч. ложка молотой

Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья Мука . 150 гКрахмал . 150 гМаргарин . 150 гСахар . 150 гСоль . 2 гВанилин . по вкусу1. Маргарин размягчить и взбивать венчиком, постепенно

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Суп молочный из печенья

Суп молочный из печенья 200 г печенья, 1,5 л молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и

Читайте также:  Чеснок на ранних сроках беременности

79. "ИЗ ПЕЧЕНЬЯ"

79. "ИЗ ПЕЧЕНЬЯ" 3 яйца; 1 ст. сахара; 14 шт. печенья; 0,5 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. панированных сухарей; 3/4 ст. толченых орех. Белки взбить + сахар (хорошенько), мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами. Положить все в белки + ванильный сахар. Хорошо перемешать,

ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖНЫЕ

ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖНЫЕ Кроме пирогов и кексов, химикаты употребляют при изготовлении различных сортов печенья. Основное сырье для этих изделий — мука, сахар, жир. Мука должна быть высшего качества, сахар — в виде пудры, а масло и маргарин — свежими, высшего сорта. Количество

Торт из печенья

Торт из печенья 500 г бисквитного печенья, 4 яйца, 250 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сметаны, порошок ванилина, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка рома, 1,5 стакана молока.Печенье накрошить, залить молоком и ромом. Растереть масло с

Торт из печенья

Торт из печенья Купите 500 г печенья. Сварите крем. Вскипятите сахарный сироп: на 3/4 стакана воды — полкило сахарного песку. Банку сухого молока (250 г) смешайте с пачкой какао и 200 г сливочного масла. В эту смесь влейте сахарный сироп и хорошенько перемешайте. В форму (ее

Тесто для печенья

Тесто для печенья Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить

Летние печенья

Летние печенья Я сижу у маленького окна чердака. Вокруг мои любимые книги, моя детская лошадка-качалка и выцветший сундук с остальными игрушками. Мама их бережно хранит. «Хотя бы часть из них передам твоим детям. Это важно. Пусть сейчас ты этого и не понимаешь». Я нахожусь в

Осенние печенья

Осенние печенья Давайте чаще себя баловать. Настолько, насколько это возможно. Важно каждый день делать себе маленькие подарки – пусть это будет правилом или традицией. Вместо того чтобы стать счастливыми прямо сейчас, мы ждем так называемого идеального времени – вот

Кокосовые печенья

Кокосовые печенья Вы помните Бахар? Ту самую девушку с морем внутри, чье имя сразу с двух восточных языков переводится как «весна». О ней было немало слов, и я хочу, чтобы их было больше. Ведь в образе Бахар есть то, что могут найти в себе многие. А найти – значит получить

Вряд ли найдется человек, равнодушный к сладостям и печенью. Хворост — это простой, быстрый и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем взять любой из рецептов хвороста простой и вкусный по нашей пошаговой инструкции, как испечь хворост с водкой, ромом, на воде, минералке, с вареньем и т.д. Выбирайте любой!

Традиционный восточный хворост

Классический хворост рецепт вкусный хрустящий.

Ингредиенты:

  • 300 г меда,
  • 5 г тертой апельсиновой цедры.
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Из муки и взбитых яиц замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте длинными полосками шириной 1,5–2 см.
  2. Каждую оберните вокруг вилки и обжарьте в кипящем растительном масле.
  3. Сварите сироп из 120 мл воды, меда и цедры.
  4. Обмакните хворост в кипящий сироп, охладите и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Хворост «Домашний» с сахарной пудрой в хлебочке

Как сделать хворост в хлебопечке? – легко и просто!

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 2 сырых желтка,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 130 мл молока,
  • растительное масло для жарки,
  • 100 г сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

  1. В форму хлебопечки влить молоко, добавить яичные желтки, коньяк, всыпать муку.
  2. В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль, добавить сливки.
  3. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт».
  4. Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.
  5. Тесто раскатайте тонким пластом, нарежьте полосками и жарьте в кипящем масле в глубокой сковороде.
  6. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Медовый рецепт «Хвороста»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана меда;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

  1. Из муки и взбитых яиц замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать узкими лентами длиной 8–10 см.
  2. Каждую из них наматывать на вилку и обжаривать в большом количестве растительного масла.
  3. Затем обмакивать в сироп, приготовленный из меда и 0,5 стакана воды, и выкладывать на блюдо.
  4. Подавать сладкий хворост остывшим.

Уральский хворост

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 10 яиц,
  • 75 г сахара,
  • 500 г топленого масла,
  • по вкусу – соль.

Смотрите видео, как сделать фигурный хворост:

Приготовление:

  1. Смешать муку, яйца, сахар и соль и тщательно вымешать.
  2. Тесто должно быть немного мягче, чем для домашней лапши.
  3. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать кружочки разного размера, уложить их один на другой, начиная с самого большого.
  4. Середину каждого кружка смазать яйцом, пальцем надавить в центре и обжарить в большом количестве топленого масла до бледно-желтого цвета.
  5. Готовый хворост вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Филе минтая без костей

Хворост рецепт на дрожжах

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 400 г топленого масла;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца, молоко и сахар смешайте в эмалированной посуде.
  2. Добавьте соль, дрожжи, муку и замесите крутое тесто.
  3. Выдержите тесто 30 ми нут в прохладном месте.
  4. Затем раскатайте пласт толщиной 1 см.
  5. Нарежьте полоски шириной до 4 см и сверните каждую спиралью.
  6. В высокой жаровне или широкой кастрюле разогрейте топленое масло и обжарьте в нем спирали.
  7. Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на сито.
  8. Когда стечет масло, переложите на разделочную доску.
  9. Обсыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Хворост» с водкой

Если в доме нет коньяка, то не беда! Водка то хоть найдется?!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 2 ст. ложка водки,
  • 120 мл воды,
  • 450 гр. муки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты постепенно смешайте друг с другом в том порядке, в каком они перечислены выше.
  2. Готовое тесто раскатайте тонким пластом, нарежьте на полоски и жарьте в кипящем масле в глубокой сковороде.
  3. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Фруктовый хворост с абрикосами

Ингредиенты:

  • 150 г теста фило,
  • 1 банка (840 г) консервированных,
  • 500 г свежих абрикосов,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто фило, нарезать на квадраты размером 15 на 15 см.
  2. Каждый слой смазать маслом.
  3. Уложить слоями по 4–5 листов.
  4. Смять квадраты, они должны выглядеть как жеваная бумага.
  5. Сверху положить половинку свежего или консервированного абрикоса.
  6. Посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке при максимальной температуре 3–5 мин.

Постный хворост на пресном тесте

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка водки,
  • щепотка соли,
  • мука по консистенции теста.

Приготовление:

  1. Соединить яйцо, водку, соль и муку, замесить крутое тесто и 1 дать ему постоять 20 минут.
  2. Раскатать тесто очень тонко и вырезать кружки, затем по 4 кружка склеить между собой водой в центре.
  3. По краям сделать надрезы.
  4. Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить хворост в мультиварке?

Многих хозяек интересует, как сделать хворост в мультварке? Так вот рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • 300–500 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар, молоко или воду, соль и растительное масло.
  2. Взбить массу до образования пузырьков.
  3. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным.
  4. Разделить тесто на три части.
  5. Треть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
  6. Раскатанный пласт нарезать на вертикальные полосы примерно 15х3 см.
  7. Получившиесякусочки разрезать в центре, иодин краешек просунуть внутрь прорези, вернув краешек в исходное положение.
  8. Процедуру можно повторить несколько раз до получения нужной формы.
  9. Налить в мультиварку растительное масло и запустить программу «Жарка/Фритюр».
  10. Жарить тесто в хорошо прогретом масле порциями при открытой крышке до золотистого цвета.
  11. Готовое печенье выложить на бумажную салфетку и дать стечь маслу.
  12. При подаче на стол присыпьте хворост сахарной пудрой.

Хворост «Воскресное утро»

Ингредиенты:

  • 160 г муки,
  • 30 г сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г воды,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 800 г растительного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нужно тщательно перемешать муку и сухие дрожжи.
  2. Затем добавить воду, перемесить и оставить тесто подходить.
  3. Пока тесто подходит, необходимо растереть яйца с солью и сахаром.
  4. Когда тесто поднимется, добавить в него растертое яйцо и снова перемесить.
  5. Подготовленное тесто раскатать тонким пластом.
  6. Нарезать полоски шириной 3–4 см.
  7. Во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло на высоту не менее 5 см.
  8. Когда оно закипит, опустить в него сформованные полоски и обжарить до готовности.
  9. Готовые изделия обязательно выложить на сито, чтобы стекал жир.
  10. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Хворост «Корсар» с ромом

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливок,
  • 1 ст. л. рома,
  • 2 ч. л. соли,
  • 700 г растительного масла,
  • варенье или джем,
  • 100 г толченых грецких орехов.

Приготовление:

  1. Сначала нужно растереть яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавить соль, сливки, водку, снова перемешать.
  3. Добавить муку и тщательном образом еще раз перемешать.
  4. Оставить тесто постоять 20–30 минут.
  5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3–4 см.
  6. Из этих полосок сделайте разнообразные фигурки.
  7. В кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте растительное масло и раскалите его, а затем опускайте в жир заготовки из теста.
  8. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру.
  9. Такое блюдо лучше подавать к столу вместе с вареньем, в которое добавлены истолченные грецкие орехи.

Хворост «Ароматная клубника»

Ингредиенты:

  • 2–3 яйца,
  • 100 г воды,
  • 60 г рома,
  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100–150 г клубничного варенья,
  • 600–700 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Замесите тесто аналогично рецептам, перечисленным выше.
  2. Тонко раскатайте пласт и сделайте из него небольшие пирожки.
  3. Начините пирожочки вареньем, плотно слепите края, смажьте яйцом.
  4. Полученные изделия опустите в растопленное масло и жарьте до готовности.
  5. Готовую выпечку выкладывайте на сито, чтобы стекал жир.
  6. Перед подачей к столу пирожки посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Читайте также:  Что можно испечь в силиконовой форме

Хворост «Сластена»

Ингредиенты:

  • 160 г растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 700 г муки,
  • 100–150 г сахара,
  • 2 ст. л. рома,
  • 600–700 г жира для жаренья.

Приготовление:

  1. Смешать масло, воду, сахар и ром.
  2. Добавить муку и замесить крутое тесто.
  3. Дать отстояться 10–15 минут.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 2–3 см.
  5. Растопить и раскалить жир в кастрюле.
  6. Переплести между собой две полоски и опустить в кипящий жир.
  7. Готовые изделия перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Хворост «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 70 г воды,
  • 1 ст. л. водки,
  • 600 г масла пополам с салом,
  • 400 г муки, 1
  • 50 г сахара,
  • 1–2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с 2 ст. л. сахара, добавить водку, муку и замесить крутое тесто.
  2. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм и нарезать полосками шириной 5–7 см.
  3. Прорезать полоски по середине и вывернуть один из концов.
  4. В кастрюле или фритюре растопить масло и сало, когда жир закипит, опустить в него заготовки из теста и обжарить.
  5. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, можно его вынимать, используя шумовку.
  6. Выложить печенье на решето или на вощеную бумагу и посыпать сахаром.
  7. После того как излишки жира будут удалены, переложить хворост на блюдо и подавать к столу.

Хворост «Лакомство Винни-Пуха»

Чтобы приготовить такой хворост, вам потребуется специальная форма для хвороста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 160 г муки,
  • 250 г молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 250–300 г меда,
  • 700 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку залить молоком и перемешать тщательным образом.
  2. Растереть яйца с сахаром и добавить в смесь.
  3. Замесить тесто, похожее по консистенции на сметану.
  4. Непосредственно перед началом выпечки хвороста разогрейте форму в кипящем жире и опустите в тесто.
  5. Затем опускайте форму в горячий фритюр.
  6. Готовый хворост выложите на решето, форму снова опустите во фритюр, а потом в тесто.
  7. Готовые изделия обильно полить медом и сложить попарно.
  8. Перед подачей к столу посыпьте хворост сахаром или сахарной пудрой.
  9. Такое печенье к столу подается горячим.

«Пряный» хворост с сыром

Такая выпечка станет отличной закуской к пиву, да и не только к нему.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 200 г муки,
  • 300 г воды,
  • соль, перец, тмин,
  • 500–700 г любого растительного масла.
  1. На мелкой терке натереть сыр, смешать его с мукой.
  2. Затем нужно добавить яйца, воду и специи.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир по ниточке.
  5. Готовый хворост выложите на сито или пергаментную бумагу.
  6. Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.

Хворост «Вишня на снегу»

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков,
  • 300 г муки,
  • 50–70 г сахара,
  • 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки,
  • 200 г вишневого варенья без косточек,
  • 600–700 г растительного масла,
  • 250 г взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить спирт или водку, муку и замесить крутое тесто.
  2. Раскатать в тонкий пласт и порезать его на небольшие прямоугольники шириной 8–10 см и длиной 10–15 см.
  3. Начинку нужно приготовить заранее: вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
  4. Когда сироп стечет, переложить вишни на отдельное блюдо.
  5. Теперь можно приступить к фаршировке хвороста.
  6. Для этого на каждый прямоугольник из теста нужно выложить по несколько вишен и свернуть тесто в трубочку.
  7. Концы этих трубочек соединить и смазать яйцом, чтобы сок из вишен не вытекал и не загрязнял фритюр.
  8. Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета.
  9. Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу.
  10. Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками.

Хворост «Итальянец в России»

Ингредиенты:

  • 200–250 г муки,
  • 60–70 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 300 г молока,
  • 1 ст. л. рома,
  • 700 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме яиц, перемешайте, а затем добавьте взбитые белки к полученной массе и перемешайте еще раз.
  2. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
  3. Жидкое тесто наливать в кипящее масло через воронку тонкой струйкой в разных направлениях.
  4. Подрумянившийся хворост лучше выложить на промокательную бумагу и посыпать сахаром.

Хворост на минеральной воде

Ингредиенты:

  • 250 мл минералки,
  • 450 г муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • ½ стакана сахарной пудры,
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Налить в миску минералку, всыпать сахарный песок и просеянную муку, замесить довольно крутое тесто.
  2. Тонко раскатать тесто и нарезать полоски (шириной в 2–3 см, длиной в 10–15 см).
  3. Каждую полосу разрезать в середине разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
  4. Обжарить изделия в большом количестве растительного масла.
  5. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вот такой он, казалось бы, простой хворост, а сколько удивительных рецептов, как испечь хворост разными способами!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *