Фитнес десерты из творога

Содержание

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

Дорогие девочки!
А что для вас важно при выборе идеального платья?
Для меня это лёгкость, женственность и мягкая сексуальность, которая сочетается с качественными натуральными тканями.
Именно такое платье выглядит действительно дорого. Именно такие платья делает @an.g.ru
Гармония, изящество, практичность, универсальность, удобство и красота — это все о платьях @an.g.ru.

@an.g.ru — платья, сделанные с душой. Платья, которые хочется носить.
Кстати, доставка и примерка — бесплатно))).

Анастасия Шевчук-Горяник
Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

РЕЦЕПТ:
Вафельные коржи:
Яйцо – 1 шт.
Ряженка (или кефир) – 20 мл
Сахарозаменитель – 2 гр. фитпарада
Показать полностью…
Сухое обезжиренное молоко – 30 гр.
Кокосовая (или рисовая мука -15 гр.) – 7 гр.
Разрыхлитель – 2 гр.
Какао-порошок – 5 гр.

Крем для торта:
Банан – 100 гр.
Авокадо спелый половина – 60-70 гр.
Какао-порошок – 10 гр.
Йогурт густой или мягкий творог – 50 гр.
Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи. Смешать яйцо с ряженкой и подсластителем, всыпать все сухие ингредиенты, перемешать до однородности, оставить тесто на 5-7 мин.
Выпекать в разогретой электровафельнице на панели для тонких вафель.
Вафли пекутся очень быстро, не передержите. Они получаются очень хрустящими и вкусными, сохраняют рассыпчатостью на протяжении долгого времени (это на кокосовой муке, с рисовой структура будет немного другой).

Крем. Все пробить блендером.
Промазать вафельные коржи (собрать в маленькой разъемной форме — 12см в диаметре), дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Спасибо за рецепт @yashyulya

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт. (55 гр.)
Курага – 18 гр. (4 шт.)
Показать полностью…
Мед — 1 ч.л. (9 гр.)
Какао-порошок — 2 ч.л.
Масло сливочное — 20 гр.
Цедра цитрусовая сухая — 15 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Корица — 2 гр.
Геркулесовые хлопья — 100 гр. (1 стакан)

Большую часть геркулесовых хлопьев прокручиваем в мясорубке (блендере), так, чтобы помол был не слишком мелкий, смешиваем с целыми хлопьями.
Смешать геркулес, разрыхлитель, корицу, измельчённую курагу и цедру. Смесь разделить на 2 части. В одну добавить какао. В каждую поровну добавляем масло и яйцо. Формируем из каждой колбаску и прижимаем их друг к другу. Заворачиваем в плёнку, убираем в холод на 30 мин. Выпекать около 15 минут при 180С.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир 1% — 700 мл
• Греческий йогурт или сметана – 3 ст.л.
Показать полностью…
• Клубника или ягоды по вкусу – 200 гр.
• Желатин – 2 ст.л.
• Сахарозаменитель – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставить до набухания.
Кефир и сахзам начать взбивать венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут ввести по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивать смесь минут 7-8. Потом к смеси добавить клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
Когда желатин увеличится в размере, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения. Он должен выйти жидким. Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влить к кефирно-клубничной смеси и помешивать. Затем будущий, еще жидкий зефир, разлить по формочкам.
Все формочки поставить на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, разрезать на квадратики. Подавала к столу с ягодами и фруктами.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог 2% — 250 гр.
• Крахмал кукурузный (или мука) – 1 ст.л.
Показать полностью…
• Сахарозаменитель – по вкусу
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – щепотка
• Лимонный сок – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал и желток, перемешать. В отдельной миске взбить белок с солью и лимонным соком, затем аккуратно ввести в массу.
Разложить в силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С – 20-25 минут.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кукурузная мука – 260 гр.
• Молоко 0,5% — 375 мл
Показать полностью…
• Яйцо – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарозаменитель – по вкусу
• Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять и смешать с солью и сахарозаменителем.
Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйцо – 2 шт.;
• Творог 0% — 30 гр.;
Показать полностью…
• Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
• Какао-порошок – 1 ч.л.;
• Молоко 0,5% — 100 мл;
• Сахарозаменитель – по вкусу.

Для крема:
• Творог 0% — 200 гр.;
• Молоко 0,5% — 50 мл;
• Сахарозаменитель – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую емкость введите яйца, добавьте сахарозаменитель, размешайте смесь. Добавьте к ней творог, доведите массу до однородности. Затем налейте туда молоко. Введите в тесто для шоколадных блинчиков кукурузный крахмал и какао. Взбейте миксером. Выпеките блины на антипригарной сковороде, как обычные блины.
Сделайте крем: в глубокую емкость введите творог, молоко и сахарозаменитель. При желании, добавьте в смесь ванилин и взбейте ее.
Смажьте каждый блин творожной массой и скатайте в рулет.

Читайте также:  Тефтели с подливкой из курицы
Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена
Sweetness & Fitness. Рецепты фитнес-десертов запись закреплена

ТОРТ С MUHALLEBI
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
• Яйцо -1 шт.
• Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Показать полностью…
• Овсяные отруби — 1 ст.л.
• Пшеничные отруби – 1 ст.л.
• Сахзам – по вкусу
• Какао обезжиренное -1 ч.л.
• Корица и ванилин – по вкусу
Мухаллеби:
• Молоко 0,5% – 800 мл
• Сухое Обезжиренное Молоко (СОМ) — 4 ст.л.
• Сахзам и ванилин – по вкусу
• Кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой
• Кардамон и корица – по вкусу
• Разрыхлитель -1 ч.л.
Крем:
• Творог мягкий 0% -540 гр.
• Сахзам, кардамон, ванилин – по вкусу
• Какао обезжиренное – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржей: все смешать и в микроволновку на 5 мин. Дать остыть и два коржа покрошить на мелкую крошку, подсушить в микроволновке. Один корж оставить.
Для мухаллеби: все смешать в кастрюльке и поставить на огонь. Варить, помешивая пока масса не загустеет и как только начинает закипать, добавить 1ч.л. разрыхлителя. Помешивая прокипятить еще пару минут и снять с огня.
Для крема: все смешать, хорошенько сбить массу миксером, разделить на две части, в одну часть добавить ванилин и кардамон, а в другую какао и корицу.
Сборка: смешать мухаллеби с бисквитной крошкой, на дно формы выложить часть массы, сверху ванильный крем и так слоями. В конце выкладываем третий корж и прижимаем бисквит, чтобы бисквитный и нижние слои соединились. Ставим торт в холодильник на ночь. Готовый торт утром переворачиваем на блюдо и украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.
  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.
  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.
  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.
  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Читайте также:  Торт айпетри рецепт в домашних условиях

Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.

  1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
  2. Перетереть ягоду ситом.
  3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.

Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.
  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.
  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.
  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. Читайте также рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

Читайте также:  Цветная капуста в постном кляре

Занимаясь физическими нагрузками, мы укрепляем здоровье, тело и душу, но тренировка под музыку, предусматривает правильное питание.

Мнение: правильно, значит не вкусно — довольно спорно. Как вы относитесь к десертам? Любая диета, если она не жесткая, как голодание, разрешает десерты, особенно если они из творога: полезные и вкусные блюда никогда не станут помехой для фитнеса.

Стандартное соотношение белков, жиров и углеводов

Пища — это основной источник наших физических и умственных сил. Если мы не израсходуем всю выработанную организмом энергию, то она останется в виде жира, как запасной вариант. Все просто и понятно, как в математических уравнениях. Накопив жирок, мы начинаем принимать меры, например занявшись фитнесом. Это правильное решение.

При потреблении 2000 ккал в день, в пище должно содержаться:

При более жестких диетах:

Покупая продукты в магазине, обращайте внимание на количество перечисленных компонентов. Процентное содержание которых указывается на обратной стороне упаковки.

По рекомендациям фитнес-тренера Я. Брин, покупаем творог с минимальным содержанием жира и углеводов, с большим содержанием белка: от 18 %.

Десерты из творога

Сказочно вкусные и полезные блюда. Смотрятся празднично и могут украсить любой стол. В этой подборке, собраны самые низкокалорийные рецепты.

Яблоки запеченные с творогом и ягодами

Готовиться просто. Подготавливается яблоко для выпечки. Срезается верх с плодоножкой и чайной ложкой выбираем мякоть вместе с семечками, затем заполняем мягкой творожной массой, заправленной медом и ягодами. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовое блюдо легко протыкается зубочисткой, а яблоко имеет слегка сморщенный вид.

Творожная запеканка с яблоками

Вкусная и красивая выпечка, подается на завтрак или как десерт к обеду с чаем или кофе.

  • Яблоки — 2 шт.;
  • творог — 250 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч.л.

Яблоки надо очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Яйца взбить с двумя ложками сахара и солью, добавить сметану и творог и взбить еще раз. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния.

Для выпечки понадобиться сковорода со снимающейся ручкой. Разогреваем ее на огне, растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем ложкой сахара. Обжарив с одной стороны — переворачиваем и выкладываем творог. Затем сковороду помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут. Готовое изделие переворачиваем на блюдо. Сок и сахар образуют карамельную и очень вкусную корочку.

Запеканка из творога

Для тех у кого ностальгия по творожной запеканке из детства.

  • Творог — 250 г.;
  • крупа манная — 3 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • топленое сливочное масло — 2 ст. ложка;
  • сухари молотые — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложка;
  • ванилин — 2 г.;
  • цедра лимонная или апельсиновая по вкусу.

Перед тем как замесить тесто, манку необходимо замочить в воде или молоке до разбухания. В протертый творог добавить размоченную манку, сахар, три яйца, соль, ванилин и цедру снятую теркой с лимона. Все хорошо вымешать до однородного состояния.

Противень, предварительно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу. Поверхность разровнять, смазать яйцом взбитым со сметаной, и запечь в духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Готовую творожную запеканку полить сладким соусом из фруктов или низкокалорийной сметаной.

Творожно ягодный микс

Побалуйте себя и близких этим восхитительным творогом с ягодами, приготовленным собственноручно.

  • Творог — 250 г.;
  • ягоды — 200 г.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки.

Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. У растаявшей ягоды, надо слить сок, его не используют.

Соединяем творог, сметану, мед и ягоды, выбранные по своему вкусу. Используем блендер, выливаем в бокал, украшаем целыми ягодами и наслаждаемся вкусом лета.

Утреннее наслаждение

Готовиться быстро, а вкус потрясающий. Используем из углеводного изобилия только пряники (совет гуру фитнеса).

Продукты для блюда:

  • Клубника — 200 г.;
  • творог — 500 г.;
  • мед, желательно жидкий — 2 ст. ложки;
  • пряники — 80 г.

Стенки емкости, в которой будет охлаждаться блюдо, покрываем пищевой пленкой. Творог предварительно соединяем с медом, для этого воспользуемся вилкой. Все ингредиенты выкладываем слоями. На дно — кусочки клубники, затем размятый с медом творог. Разравниваем, и делаем следующий слой из измельченных пряников.

Последний слой — творог. Накрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный десерт переворачиваем на тарелку и украшаем фруктами.

Калории и сжигание жира

Занявшись своей фигурой и здоровьем, не следует заморачиваться на постоянном подсчете калорий. От этого можно сойти с ума и потерять навсегда интерес к своей персоне. Все зависит от количества потребляемой пищи. Уменьшайте порции или занимайтесь физической нагрузкой. Фитнес, как нельзя лучше подходит для сжигания лишнего жира. Приятная тренировка дома, в спортзале, в воде или на природе, а в итоге — потрясающий результат.

Здоровья вам и успехов, терпения и удачи. Подписывайтесь на мой блог и читайте интересные статьи.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *