Фингер фуд на слоеном тесте

Утверждено:

Технико-технологическая карта.

Наименование блюда: Фингер фуды « Корзиночка с паштетом»

Область применения: фирменное блюдо

Требования к качеству сырья: сырье, пищевые продукты и продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованию ГОСТР 31985-2013 Услуги общественного питания, продукция реализуемая населению. Общие технические условия.

Брутто на 1 порцию Нетто на 1 порцию Технология приготовления и оформления блюд 1 100 100

Тесто слегка раскатать, вырезать кружочки одинаковой формы .выложить в корзинки, сделать в центре проколы, запечь в духовке при Т 200*С 5-7 мин.

(конвекцию не включать).

Печень нарезать кусочками, овощи кубиками. Растопить шпик, спассеровать овощи, добавить печень, жарить до готовности,в конце добавить соль, перец. Массу пробить в блендере или пропустить два раза в мясорубке. Добавить сливки, вареное яйцо, сливочное масло и взбить до нежной консистенции.

Корзиночку заполнить паштетом и украсить рублеными орехами и измельченной зеленью.

Подача: на блюдо в одну линию выкладывают корзиночки, украшают орехами и зеленью.

125 103/70 3 10 10 4 10.4 10 5 10 8 6 15 12 7 20 20 8

Орехи грецкие (ядра)

10 10 9

Показатели качества и безопасности/ Органолептические показатели

Корзиночки сохранили форму, равномерно начинены паштетом, украшены зеленью и орехами.

согласно использованным продуктам.

основное изделие (паштет)– нежная, однородная

соответствует продуктам, входящим в данное блюдо

Закуску подают сразу, не рекомендовано длительное хранение. Температура подачи 12-14*C, или 60-65*С.

Преподаватель: А.В.Хаджимуратова

Утверждено:

Технико-технологическая карта.

Наименование блюда: Фингер фуды «Ово — лакто»

Область применения: фирменное блюдо

Требования к качеству сырья: сырье, пищевые продукты и продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованию ГОСТР 31985-2013 Услуги общественного питания, продукция реализуемая населению. Общие технические условия.

Брутто,г на 1 порцию Нетто,г на 1 порцию Технология приготовления и оформления блюд 1 35 28/24

Из багета нарезают тонкие ломтики (белая доска) и слегка подсушивают на сковороде без масла.

Кабачок промывают, нарезают на тонкие ломтики (зеленая доска). Слегка смазывают пластины растительным маслом и жарят на сухой сковороде 3-5 минут с каждой стороны.

Творожный сыр смешивают с рублеными яйцами (белая доска), измельченной петрушкой и чесноком (зеленая доска). Добавляют соль, перец по вкусу. На каждую поджаренную овощную пластину выкладывают (коричневая доска) порцию начинки (20г). Сворачивают заготовки в меру плотными рулетиками.

Томаты черри нарезают дольками (зеленая доска).

На ломтики багета выкладывают рулетики швом вниз.

Подача: на блюдо в одну линию выкладывают рулетики, украшают дольками черри и зеленью.

50 50 3 3 2 4 3 2 5 10 10 6 20 18 7

Хлеб пшеничный (багет)

50 50 8 1шт 40

Показатели качества и безопасности/ Органолептические показатели

Рулетики сохранили форму, равномерновыложены на ломтики багета, украшены зеленью.

согласно использованным продуктам.

основное изделие (рулетики)– нежная, однородная

соответствует продуктам, входящим в данное блюдо

Закуску подают сразу, не рекомендовано длительное хранение. Температура подачи 12-14*С или 60-65*С.

Преподаватель: А.В.Хаджимуратова

ГБПОУ КСУ №32

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (2014)

Технологическая карта №1 Наименование блюда (изделия) Закуска из морепродуктов с киноа

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, Масса нетто или п/ф, г, 1 порция Масса брутто, г, 3 порции Масса нетто или п/ф,г, 3порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Креветки варено-мороженые 167 40 501 120

Обработка и подготовка сырья. Креветки размораживают, очищают, мякоть нарезают мелкими кусочками (синяя доска), оставляют 3 шт для оформления.

Крупу перебирают, замачивают в холодной воде на 30 минут для удаления горечи, тщательно промывают, подсушивают. Чтобы крупа в итоге получилась рассыпчатой, перед варкой ее рекомендуется прокалить в течение 3-х мин. на сковороде.

Лук и морковь обрабатывают, нарезают мелкими кубиками (зеленая доска).

Оливки (коричневая доска) нарезают кружочками.

Тепловая обработка. Крупу закладывают в кипящую воду (1:2), доводят до кипения, снижают нагрев и варят в закрытой посуде до готовности 15 мин. О готовности будет свидетельствовать внешний вид крупы. Внутри зерно становится прозрачным, а вокруг появляется своеобразная «корона». Объем крупы после термической обработки увеличивается в 3-4 раза.

Морковь и лук пассеруют на сливочном масле 5-7 минут, добавляют креветки, тушат еще 3 мин. Готовые креветки с овощами добавляют в кашу и тщательно перемешивают.

Заправка горчичная: из лимона отжимают сок, добавляют горчицу, соль, перец, перемешивают, вливают постепенно масло, размешивают до однородной консистенции.

Отпуск: на подогретое блюдо (40*С) укладывают через фигурную форму кашу, сверху прогретые креветки, поливают заправкой, рядом кладут оливки. Отдельно в соуснике подают 50 г заправки горчичной для дегустации Температура подачи блюда 65*С.

Читайте также:  Чем отмыть сок маклюры
Крупа киноа 15 15/40* 45 45/120* Лук порей 22 17/10* 66 51/30* Морковь 19 15/10* 57 45/30* Масло сливочное 10 10 30 30 Масса готовой каши — 60 — 180 Оливки зеленые 10 10 30 30 Заправка горчичная — 30 — 140 (90/50) Масло оливковое 9 9 42 42 Горчица Дижонская 3 3 14 14 Лимон (для сока) 40 17 188 79 Соль мелкая 1 1 5 5 Перец черный молотый 0.03 0.03 0.14 0.14 Выход — 100/10/30 — 300/30/90+50**

*-масса готовых продуктов; **50г соуса для дегустации

ГБПОУ КСУ №32

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (2014)

Технологическая карта №2 Наименование блюда (изделия) Закуска из морепродуктов под сливочным соусом

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, Масса нетто или п/ф, г, 1 порция Масса брутто, г, 3 порции Масса нетто или п/ф,г, 3порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации Креветки варено-мороженые 167 40 501 120

Обработка и подготовка сырья. Креветки размораживают,

очищают, удаляют пищевод, выкладывают в миску, добавляют соль, перец, веточки зелени, немного масла растительного и сок лайма. Оставляют на 20-30 минут для маринования. Крупу перебирают, промывают, подсушивают. Оливки нарезают кружочками.

Тепловая обработка. Подготовленную крупу ошпаривают кипятком, чтобы она не имела привкуса муки. Сливают воду и заливают горячей водой, добавляют соль, масло сливочное, доводят до кипения, снижают нагрев и варят в закрытой посуде до готовности 15 мин. Кашу можно довести до готовности на водяной бане. О готовности будет свидетельствовать внешний вид крупы – зерна будут полностью набухшими. Объем крупы после термической обработки увеличивается в два раза. Креветки выкладывают в сотейник, добавляют горячую воду, сливочное масло и припускают 2-3 минуты в закрытой посуде.

Соус сливочный: муку пассеруют на сливочном масле до бледно-кремового цвета, разводят постепенно горячими сливками, добавляют соль и перец белый молотый, проваривают на слабом огне 5-7 минут до загустения. Соус процеживают, вновь доводят до кипения.

Отпуск: на подогретое блюдо (40*С) укладывают через фигурную форму кашу, сверху креветки, поливают соусом, рядом кладут оливки. Отдельно в соуснике подают 50 г соуса для дегустации.

Температура подачи блюда 65*С.

ГБПОУ КСУ №32

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (2014)

Технологическая карта №3 Наименование блюда (изделия) Закуска из морепродуктов с соусом томатным с розмарином

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, Масса нетто или п/ф, г, 1 порция Масса брутто, г, 3 порции Масса нетто или п/ф,г, 3порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации Креветки варено-мороженые 167 40 501 120

Обработка и подготовка сырья. Креветки размораживают, очищают, удаляют пищевод, выкладывают в миску, добавляют соус соевый, петрушку листовую. Оставляют на 20-30 минут для маринования.

Крупу перебирают, промывают сначала теплой водой, затем горячей. Для улучшения внешнего вида и вкуса, крупу можно предварительно просушить на разогретой сковороде в течение 3-х мин.

Лук и перец обрабатывают, нарезают мелкими кубиками (зеленая доска).

Оливки нарезают кружочками (коричневая доска).

Тепловая обработка. Крупу закладывают в кипящую воду (1:2), доводят до кипения, снижают нагрев и варят в закрытой посуде до готовности 25-30 минут. О готовности будет свидетельствовать внешний вид набухших зерен. Объем крупы после термической обработки увеличивается в 3 раза.

Перец и лук пассеруют на сливочном масле 5-7 минут, добавляют к каше, перемешивают и тушат еще 3 мин. Креветки выкладывают в сотейник с растопленным сливочным маслом и слегка обжаривают 2-3 минуты в закрытой посуде. Готовые креветки добавляют в соус и тушат 3 минуты.

Соус томатный с розмарином: консервированные томаты соединяют с пассерованной на оливковом масле томатной пастой, уваривают на слабом огне в закрытой посуде до загустения. В конце добавляют вино белое сухое, соль, перец белый молотый по вкусу и мелконарезанную зелень розмарина.

Отпуск: на подогретое блюдо (40*С) укладывают через фигурную форму гарнир, сверху кладут креветки с соусом, рядом — оливки. Отдельно в соуснике подают 50 г соуса без креветок для дегустации.

Читайте также:  Тушенка из косули в мультиварке

Температура подачи блюда 65*С.

Утверждено:

Технико-технологическая карта.

Наименование блюда: Фингер фуды « Корзиночка с паштетом»

Область применения: фирменное блюдо

Требования к качеству сырья: сырье, пищевые продукты и продукты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованию ГОСТР 31985-2013 Услуги общественного питания, продукция реализуемая населению. Общие технические условия.

Брутто на 1 порцию Нетто на 1 порцию Технология приготовления и оформления блюд 1 100 100

Тесто слегка раскатать, вырезать кружочки одинаковой формы .выложить в корзинки, сделать в центре проколы, запечь в духовке при Т 200*С 5-7 мин.

(конвекцию не включать).

Печень нарезать кусочками, овощи кубиками. Растопить шпик, спассеровать овощи, добавить печень, жарить до готовности,в конце добавить соль, перец. Массу пробить в блендере или пропустить два раза в мясорубке. Добавить сливки, вареное яйцо, сливочное масло и взбить до нежной консистенции.

Корзиночку заполнить паштетом и украсить рублеными орехами и измельченной зеленью.

Подача: на блюдо в одну линию выкладывают корзиночки, украшают орехами и зеленью.

Finger food отличная идея для фуршетного банкета. В приготовление ничего сложного нету. В этом и заключается его изюминка. Неплохая идея для закуски.

Кулинарный журнал

2 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

1. Слоеное тесто можно следует купить уже готовое. Раскатать тонким слоем, вырезать «волнованы». Смазать яйцом и выпечь при 170 7-10 минут. Говяжью печень тушим с овощами до готовности. Затем прокручиваем через мясорубку. В готовую смесь горячую добавить сливочное масло и пробить блендером. Готовый пашет поместить в кондитерский мешок и выдавить в готовый «волован» примерно по 15 граммов. Для украшения сверху посыпать кунжутом.

2. Готовим дрожжевое тесто: муку, соль, сахар, дрожжи, масло и воду, хорошо вымешиваем. Формуем в шар, накрываем пленкой, и ставим тесто на расстойку. После поднятия теста, формуем шарики и так же ставим расстаиваться (предварительно помазав меланжом). После поднятия теста, выпекаем при 160 не более 10 минут. Сыр, зелень и чеснок, пробить хорошо блендером. Готовые булочки разрезаться поперёк, в середину выдавить через кондитерский мешок, сырную смесь. Можно украсить долькой маслиной.

Продолжая тему фингер фуда, хочу поделиться рецептом хрустящих ложечек, на которых вы можете подать любимую вами закуску: паштет, салат, икру. А также из предлагаемого "ложечного" теста получается отличная фокачча и вкусное печенье-крекер.

Ингредиенты для «Закусочные ложки-крекер»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 250 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Закусочные ложки-крекер»:

Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто: добавляем к муке дрожжи. Дрожжи понабятся не пивные, которые требуют ожидания "подхода" теста, а сухие, незамедлительного действия, как для сладких тортов.

Добавляем 50 граммов растительного масла, 3 ложки семян кунжута, щепотку соли, перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем тесто и оставляем его "отдохнуть" на несколько минут, чтобы оно стало менее эластичным и легче раскатывалось.

Читайте также:  Черника это фрукт или ягода

Расказываем тесто в тонкий пласт и вырезаем наши будущие съедобные ложечки, используя, как шаблон, ложки металлические.

Складываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и вдавливаем немного пальцем середину головку ложки, чтобы она имела углубление, а не была плоской. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут либо чуть больше, в зависимости от особенности вашей.

Вот такие получаются ложечки. Ну, а дальше — дело вашего вкуса. Наполнить ложечки можно любимым вашим паштетом или салатом. Я приготовила сырный паштет: сыр, яйцо (измельчить в блендере), добавила майонез и чеснок.
Ложечки получаются изящными и аккуратными, их очень удобно съедать вместе с содержимым.

Из оставшегося теста я испекла фокаччу:
раскатала тесто средней толщены, посыпала сверху крупной морской солью, орегано, полила умеренно оливковым маслом. И в духовку на 20 минут.
Либо вырезать из теста при помощи стакана либо другой формы кружочки, так же присыпать солью и любой на ваш вкус специей, выпекать 15-20 минут при том же температурном режиме. Получается очень вкусный хрустящий крекер.


Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрустящие чайные ложки с кремом

  • 190
  • 1005
  • 17956

Закусочные ложки-крекер

  • 66
  • 197
  • 6028

Вкусные "ложки"

  • 67
  • 83
  • 3939

Салат на фуршетных слоеных ложках

  • 21
  • 48
  • 1314

Волованы с рисом и креветками

  • 27
  • 34
  • 1209

Ложки из дрожжевого теста

  • 19
  • 12
  • 1143

Пирожные "Ложечки"

  • 26
  • 8
  • 1122

Похожие рецепты

Закуска "Цыплята"

  • 118
  • 552
  • 8417

Закуска "Солнечная"

  • 33
  • 57
  • 4592

Закусочные сырные шарики

  • 125
  • 1858
  • 311028

Долма с сыром и орехами

  • 5
  • 107
  • 2446

Сырные шарики с сюрпризом на закуску

  • 17
  • 172
  • 12806

Сырные пончики с оливками

  • 36
  • 368
  • 2923

Закуска из курицы "Бублики"

  • 32
  • 62
  • 1067

Фальшивые суши на закуску

  • 95
  • 96
  • 5791

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1376
  • 49264

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре

  • 67
  • 1051
  • 142846

Салат "Сокровища морского дна"

  • 219
  • 763
  • 116586

Шампиньоны-гриль в сметане

  • 55
  • 1136
  • 19275

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года taichka # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lelika # (модератор)

22 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года сонэчко я #

1 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Lana Star #

21 февраля 2013 года дуэт #

21 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года наташа лучко #

21 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Pulcherima #

21 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года kelmesko #

21 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года 67ledi67 #

21 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Islana #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года maraki84 #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Аэлена #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года белошвейка #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года белошвейка #

20 февраля 2013 года Лада16 #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года lubashka55 #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года FrauN #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Бархатные ручки #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Алена31-08 #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года МамаЗахара #

20 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года МамаЗахара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Промокод Папа Джонс
Добавить комментарий

Adblock
detector