Филе скумбрии в духовке рецепт с фото

Содержание

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить .

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и .

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — .

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка .

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми .

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок .

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала .

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень .

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с .

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку .

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. .

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это .

Запеченная скумбрия в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве — очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в .

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в .

Рулетики из скумбрии в духовке

Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада .

Скумбрия, запечённая с помидорами

Очень вкусная рыбка скумбрия! Способов и вариантов её приготовления очень много. .

Рецепт пирога со скумбрией

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он .

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в .

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень .

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

В нашей семье скумбрия — очень востребованная рыба. Она легко усваивается .

Скумбрия, фаршированная овощами!

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, .

Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и .

Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия — это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее .

Рулет из скумбрии в домашних условиях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулета из скумбрии в домашних .

Скумбрия в горшочках

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них — .

Скумбрия, запеченная с картофелем

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в .

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия, поданная с тушеными овощами, — простое и сытное блюдо, .

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь .

Читайте также:  Что можно приготовить с сыром рикотта простое

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Скумбрия "Золотая рыбка"

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Фаршированная скумбрия без костей

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.

Скумбрия плаки по-критски

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Скумбрия «Сливочная неженка»

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

Читайте также:  Установка мангалов на даче

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Коктейль Red star | Женский журнал Ladytalk к записи Коктейль Red star
  • Вся в маму: сравните 15 знаменитых женщин и их матерей | Женский журнал Ladytalk к записи Вся в маму: сравните 15 знаменитых женщин и их матерей
  • Самая знаменитая бабушка и туристка Америки: женщина, которая в 67 лет одолела горы | Женский журнал Ladytalk к записи Самая знаменитая бабушка и туристка Америки: женщина, которая в 67 лет одолела горы
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Скумбрия — это бархатистая и немного сладкая на вкус рыба, которая заслуживает отдельного внимания. Готовят ее разными способами. Но вкуснее всего получается филе скумбрии, запеченное в духовке. К нему можно добавлять лимон, любые травы и специи, а также овощи. Некоторые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.

Вариант с картошкой и базиликом

В этом рецепте филе скумбрии, запеченной в духовке, используется подушка из ароматных листьев базилика со смешанным с лимонной цедрой оливковым маслом, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Поскольку блюдо готовится в духовке, это помогает избежать резкого рыбного запаха на кухне. Вам потребуются следующие продукты:

  • 3-4 средних крахмалистых картофелины, очищенных;
  • 5 ст. л. оливкового масла с настоянной в нем цедрой лимона;
  • 2 больших зубца чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки;
  • 3-4 свежих лавровых листа, разорванные пополам;
  • 4 ст. л. сухого белого вина (по желанию);
  • 4 ст. л. нарезанной плоской листовой петрушки;
  • 2 средних свежих филе скумбрии.
  • соль и свежемолотый перец черный.

Как это делается?

Как запечь филе скумбрии в духовке вкусно? Нарежьте картофель и перемешайте его с лимонным маслом, паприкой и чесноком. Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте картофель на очень тонкие ломтики — используйте специальный нож. Смешайте картошку с половиной количества масла и приправами. Она должна быть покрыта маслом. Разложите ломтики равномерно по нижней части чугунной либо стеклянной формы для запекания. Полейте вином и запекайте на протяжении 15 минут, пока картофель не будет наполовину приготовлен.

Выньте блюдо из духовки и положите скумбрию сверху, кожей вниз. Смешайте оставшееся масло, чеснок и петрушку и натрите этой смесью филе. Верните в духовку еще на 10 минут. Достаньте снова и уберите все ломтики картошки, которые прилипли к бокам формы. Поместите их под рыбу. Верните форму в духовку снова, готовьте еще приблизительно пять минут, пока скумбрия не станет нежной, а картофель — хрустящим.

Если вы хотите, можно добавить нарезанный красный сладкий перец к картошке. Главный секрет этого блюда заключается в том, что его готовят при очень высокой температуре. Иначе филе скумбрии, запеченное в духовке, получится излишне мягким и жирным.

Рыба в фисташковой корочке

Это яркое рыбное блюдо предлагает много питательных вещества, которые приносят организму пользу и способствуют поднятию настроения. Чтобы приготовить его, вам нужно следующее:

  • 140 граммов риса коричневого басмати;
  • 100 граммов очищенных фисташек;
  • 2 ст. л. хлопьев овсяных;
  • половина ч. л. сушеных смешанных трав;
  • половина ч. л. чесночного порошка;
  • соль морская;
  • молотый перец черный;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 филе скумбрии;
  • небольшой пучок кориандра;
  • небольшой пучок базилика.

Как вкусно запечь скумбрию в духовке: рецепт с фисташками

Поместите коричневый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 20-25 минут, пока он не станет мягким.

Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите фисташки, овсяные хлопья, сухие смешанные травы, чесночный порошок и немного соли и перца в кухонный комбайн и измельчайте до получения крупномолотой смеси. Добавьте оливковое масло и смешайте все.

Положите филе скумбрии на противень и запекайте в верхней части горячей духовки на протяжении 10 минут. Достаньте и покройте сверху фисташковой смесью. Верните рыбу в духовку еще на 10 минут, пока корочка из фисташек не станет золотистой. Мелко порежьте кориандр и базилик. Слейте рис, смешайте с ним измельченные травы и приправьте перцем и солью. Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с фисташками, с пряным рисом на гарнир.

Читайте также:  Торт из соков и сладостей своими руками

Вариант с фенхелем и фасолью каннеллини

Запеченная рыба с фенхелем и фасолью каннеллини — легкий и элегантный ужин «все в одном». Скумбрия является отличным источником полезных для сердца жирных кислот омега-3, а также витамина D. Фасоль каннеллини добавляет дополнительный белок в это блюдо. Так у вас получится ужин с небольшим количеством углеводов. Острый соус и свежий аромат фенхеля хорошо дополняют эту жирную рыбу. Это отличный вариант, который позволит вам запечь скумбрию в духовке вкусно. Всего потребуется:

  • 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками;
  • 1 красная луковица репчатая, порезанная дольками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка консервированной фасоли каннеллини, без жидкости;
  • несколько веточек розмарина;
  • 2 филе целой скумбрии.
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. хрена измельченного;
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный;
  • 3 столовые ложки оливок, порезанных пополам.

Как запечь рыбу с фенхелем

Разогрейте духовку заранее до 220 °С. Положите на противень нарезанный фенхель и красный лук, затем сбрызните их оливковым маслом и запеките на протяжении 15 минут. Добавьте фасоль каннеллини и розмарин и верните противень в духовку еще на 10 минут. Положите рыбу сверху на овощи, кожей вверх. Сколько запекать филе скумбрии в духовке вместе с наполовину готовыми ингредиентами? Достаточно всего 5-7 минут.

Чтобы сделать соус, смешайте оливковое масло, хрен, уксус и чеснок в маленькой миске. Выньте из духовки противень с запеченной скумбрией и овощами, сверху положите оливки и полейте соусом.

Пряный вариант из замороженной рыбы

Для приготовления блюда по этому рецепту вы можете использовать замороженное филе. У вас нет необходимости размораживать его, готовьте прямо так. Вам потребуется следующее:

  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • 400 граммов замороженного филе скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 600 граммов молодого картофеля;
  • 75 граммов панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • пучок свежего зеленого лука, нарезанный;
  • пучок свежей петрушки, только листья, нарезанные;
  • 350 граммов помидоров черри;
  • 350 граммов зеленой фасоли для гарнира.

Готовим пряное филе

По данному рецепту у вас получится очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото приведен ниже. Предварительно нагрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте маслом противень и положите на него филе скумбрии. Натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона и разотрите его по скумбрии. Накройте фольгой, запечатав ее по краям противня. Выпекайте 12 минут.

Пока рыба готовится, отварите картофель до готовности. Смешайте цедру и сок из другой половины лимона с панировочными сухарями, паприкой, 2 ч. л. масла и полной столовой ложкой измельченных зеленого лука и петрушки. Снимите фольгу с рыбы и слейте соки. Поместите панировочную смесь поверх филе, слегка надавливая на него. Верните в духовку и готовьте 10-15 минут без фольги. Поместите помидоры черри на противень и запекайте в духовке еще 7 минут.

Слейте воду с картофеля и добавьте оставшееся масло. Положите по одной столовой ложке зеленого лука и петрушки и приправьте перцем. Подавайте скумбрию с помидорами черри, картофелем и зеленой фасолью.

Еще один вариант с зеленой фасолью

Этот рецепт предлагает вам одновременно сделать основное блюдо и гарнир. Добавление сыра, кедровых орешков и каперсов делает скумбрию и овощи удивительно вкусными и ароматными. Всего же вам нужно следующее (для одной порции):

  • 100 граммов скумбрии;
  • 80 граммов молодого картофеля;
  • 100 граммов зеленой фасоли;
  • 1 анчоус;
  • 90 граммов (6 ст. л.) панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. пармезана;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 4 ч. л. кедровых орехов;
  • 2 ч. л. петрушки;
  • половинка лимона;
  • 4 грамма сливочного масла;
  • половинка зубчика чеснока;
  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла;
  • щепотка соли морской;
  • щепотка перца.

Готовим ароматное блюдо

Разогрейте предварительно до 180 °С духовку. Вымойте и обсушите филе рыбы. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Положите туда филе кожей вниз.

Вымойте и измельчите каперсы, петрушку и анчоусы. Порежьте кедровые орехи. Отложите половину петрушки и перемешайте все остальные вышеуказанные компоненты. Положите все в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла, панировочными сухарями, кедровыми орехами и пармезаном. Слегка посолите и добавьте перец.

Вытряхните эту смесь на рыбу. Полейте лимонным соком и сбрызните холодной водой. Поставьте в духовку на 15 минут.

Тем временем вымойте и почистите картофель. Отварите его на протяжении 10 минут в подсоленной воде. Аналогично приготовьте зеленую фасоль на протяжении восьми минут. Слейте воду и добавьте в фасоль немного петрушки и сливочного масла. Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке, вместе с картофелем и зеленой фасолью.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *