Филе курицы с курагой

Содержание


Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!

Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • ½ ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Читайте также:  Форель маринад для запекания

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

  • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
  • Курага- 300 г
  • Айва — 0,5 кг
  • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1, 5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1,5 ст.
  • Карри — 1 ч.л.,

Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь. Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Курицу натираем солью и специями.

Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку.

Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог.

Защепляем брюшко курицы шпажкой.

Поливаем курицу на противне оливковым маслом.

Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой.

И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу.

Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства.

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

Натереть на терке яйцо:

Морковь:

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

  • Курица
  • Яблоки – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый

для начинки:

  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.
Читайте также:  Ютуб фильмы великолепный век 1 сезон

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом .

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. меда
  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. изюма
  • 150 гр. миндаля
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла (30 гр.)
  • солькурицу залить водой и отварить до готовности (можно использовать филе, можно ножки, а хотите так всю курицу)
    Миндаль залить кипятком на 15 минут и почистить. Порезать напополам.
    Курагу залить кипятком на час.
    Курицу порезать помельче. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
    В глубокую кастрюлю наливаем бульон, мед, изюм, курагу, миндаль. Посолить по вкусу
    Как закипит добавляем курицу и даем выпариться бульону.
    Можно подавать с рисом, вермешелью. Я подавала с вот такими макарошками (их я смешивала с курицей)

Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

  • куриное филе – 200 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • курага – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть сметана
  • соль

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.


Второй слой – курага. И снова сметана.


Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.


Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.


Пятый слой – морковь.
Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.


Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Продолжаю поиск вкусных и полезных блюд. Сочетание нежного куриного белого мяса, сладкой кураги и ароматного песто делают этот рулетик незабываемым.

Ингредиенты для «Куриная грудка с курагой»:

  • Грудка куриная (бескостная) — 800 г
  • Курага — 100 г
  • Песто — 1 ст. л.
  • Петрушка — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная грудка с курагой»:

Нарезать курагу и нарубить петрушку. Намазать грудки песто. Если у вас нет песто, смешайте столовую ложку оливкового масла, специи с базиликом и орегано, кашицу из пары зубчиков чеснока. Это не рецепт песто. Если кого-то интересует рецепт, недавно здесь был выложен очень хороший рецепт.

Сверху распределите смесь из кураги и петрушки.

Сверните грудки вместе рулетом и плотно стяните нитками. Смажьте рулет растительным или оливковым маслом и

Отправьте в духовку на решетку или запекайте около 40 минут при температуре 160-180 градусов до появления золотистого цвета. После остывания снимите нитки.

Это блюдо является низкокалорийным и здоровым продуктом. Прекрасно подходит для детского и диетического питания, праздничного стола и загородного отдыха. Можно готовить на мангале. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Фасоль красная рецепты приготовления с фото гарнир

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетический рулет из куриной грудки для праздничного стола

  • 45
  • 481
  • 16140

Куриные рулетики

  • 22
  • 68
  • 2701

Куриные рулетики с пикантной начинкой "Сливочные"

  • 45
  • 43
  • 4880

Похожие рецепты

Курица с абрикосовым рисом

  • 17
  • 18
  • 764

Фаршированная грудка в сухарях

  • 7
  • 13
  • 2161

Курица, тушенная с вишней и вином

  • 49
  • 33
  • 1989

Рулетики куриные "Тар-тар"

  • 81
  • 549
  • 10954

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

  • 97
  • 73
  • 4473

Курица на капусте

  • 88
  • 748
  • 11876

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

  • 28
  • 37
  • 4695

Курица в соусе

  • 5
  • 81
  • 1342

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банкир"

  • 48
  • 572
  • 18391

Закуска со шпротами и свежим огурцом

  • 48
  • 1651
  • 25749

Торт "Клубничка"

  • 149
  • 237
  • 16186

Комментарии и отзывы

24 марта 2019 года Stillet #

25 марта 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года Rshut #

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2013 года Tanya-O-511 #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2013 года olka-turk #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Гурмандия #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Nika #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2013 года Nika #

22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года AnnaSi #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Живага Елена #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Navely #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года maraki84 #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года mizuko #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Sugar #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Ольга Бабич #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Алла 1976 #

21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года mike_sv #

20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года mike_sv #

20 мая 2013 года Kleine Hase #

20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

55 мин

Среднее блюдо

184kcal

Рецепт

Очень вкусно получается куриное филе с курагой и орехами, слегка сладковатое и нежное. Приготовьте дома это блюдо — просто кладезь витаминов за счет кураги и грецких орехов. На гарнир можно сделать отварной картофель.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *