Фаршированные баклажаны на зиму по азербайджански

Содержание

Ценителям низкокалорийных закусок предлагаю попробовать проверенные мною быстрые и вкусные рецепты маринованных баклажан с чесноком, морковью и зеленью, которые необычайно разнообразят любой зимний стол.

Быстрые баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком

Очень советую попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Получается быстро, оригинально и восхитительно вкусно. Синие овощи с зеленью и чесноком
после снятия пробы не оставляют равнодушными ни ценителей, ни просто любителей.

Для приготовления 1,5 л. консервации нужно взять:

  • Баклажанов – 1кг;
  • Чеснока — 25 г;
  • Гвоздики — 3 шт.;
  • Лаврового листа — 3 шт.;
  • Петрушки — 100 г;
  • Кинзы — 100 г;
  • Соли — 2 чайные ложки;
  • 9% уксуса — 3 столовые ложки.

Обычно приготовление начинаю с подготовки ингредиентов: зелень тщательно перебираю, удаляю корни и пожелтевшие части, мою, измельчаю ножом.

Очищаю чеснок, пропускаю через пресс, смешиваю с зеленью, добавляю соль.

Синие вымываю, срезаю края, сбоку делаю несколько глубоких надрезов на расстоянии 1 см, не разрезая полностью (остаток до края приблизительно 2 см).

Затем окунаю плоды в кипящую подсоленную воду и бланширую около 25 минут, достаю шумовкой и остужаю под струей холодной воды, наполняю надрезы смесью из чеснока и зелени.

Начиненные синенькие плотно укладываю в чистые банки 0,5 л.

В кастрюлю с водой кладу лавровый лист, перец, гвоздику, довожу до кипения, вливаю уксус и снимаю с огня, заливаю в банки с баклажанами, накрываю крышками и стерилизую 15 минут, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.

Заготовки лучше хранить в темном прохладном месте, а через 45 дней после закрывания можно снимать пробу.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, маринованные под гнетом

С удовольствием раскрываю секрет, как можно не просто приготовить маринованные под гнетом баклажаны, а еще и фаршированные морковью и чесноком. Сочетание простых компонентов позволит получить истинное удовольствие от овощного блюда.

Что необходимо использовать:

  • Длинных средних баклажанов – 10 шт. (примерно 2 кг);
  • Крупных морковок – 9 шт.;
  • Крупных головок чеснока – 4 шт.;
  • Небольшой стручок горького перца – 1 шт.;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Базилика – несколько веточек;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

промытые, очищенные от плодоножек синенькие отвариваю в подсоленной воде до готовности. Её легко определяю спичкой: если при проколе тупым концом начнет легко входить в овощи, то вытаскиваю их.

Затем выкладываю под гнетом между двумя досками, расположенными под уклоном, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Для начинки морковь натираю на терке, зелень и горький перец мелко нарезаю, чеснок пропускаю через пресс. Морковь с перцем слегка протушиваю на подсолнечном масле, даю остыть, смешиваю с зеленью и чесноком, присаливаю на свой вкус.

Приступая к фаршированию баклажанов, не до конца надрезаю их в направлении от носика к хвостику так, чтоб получился карманчик, в который закладываю начинку, после чего обматываю овощ белой ниткой.

Начиненные плоды плотно укладываю в глубокую посуду, пересыпая каждый слой чесноком и солью, устанавливаю под гнет, и оставляю в комнате на 3 дня.

Затем обжариваю на сковороде в постном масле, плотно укладываю в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся маринадом, стерилизую минут 40, закатываю. Перевернутые банки укутываю, после остывания убираю на хранение.

Готовое блюдо имеет обалденный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Синенькие в маринаде по-азербайджански

Ценителям восточной кухни рекомендую заготовить баклажаны по-азербайджански. Блюдо отличается не только насыщенным острым вкусом, но и очень аппетитно выглядит. Закуска разнообразит не только будничный, но и праздничный стол.

Для закатки понадобится:

  • Баклажан – 1 кг;
  • Чеснока – 4 зубка;
  • Кинзы – 1 пучок;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Сельдерея – 1 пучок;
  • Перца острого – 1 шт.;
  • Гвоздики – 2 бутона;
  • Перца черного горошком – 2 шт.;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Соли – 1 столовая ложка;
  • Сахара – 1 столовая ложка;
  • 9% уксуса – 250 мл;
  • Воды – 700 мл.

Как приготовить: синенькие промываю, обрезаю края, кладу в теплую подсоленную воду на полчаса для удаления горечи.

Вынимаю, даю стечь, делаю надрезы для начинки.

Чеснок очищаю, пропускаю через пресс. Зелень мою, подсушиваю, измельчаю ножом и смешиваю с чесноком.

Получившейся массой заполняю надрезы в баклажанах и, чтоб начинка не выпадала, перевязываю веточками сельдерея, предварительно прокипяченного в подсоленной воде несколько минут. Начиненные плоды плотно укладываю в стерилизованные банки.

В горячую воду кладу соль, сахар, оставшиеся специи, после закипания вливаю уксус, на медленном огне выдерживаю 2 минуты и заливаю маринад в банки с синенькими.

Затем заготовки стерилизую 30 минут в глубокой кастрюле, дно которой застелено полотенцем. Аккуратно достаю банки, закатываю прокипяченными крышками, укутываю и держу до остывания.

Баклажаны маринованные по-азербайджански лучше всего сохраняются в темноте и прохладе, но и в кладовке, на крайний случай, дождутся зимы.

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

Читайте также:  Черный цвет всегда в моде

На литровую банку необходимо:

  • Синеньких – 1 кг;
  • Болгарского перца – половинка одного плода;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
  • Соли – 100 г;
  • Воды – 1,5 л.

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

Маринованные баклажаны по-молдавски – простой и вкусный рецепт

Обязательно стоит попробовать приготовить этот простой и вкусный рецепт молдавской кухни. Блюдо можно подавать на стол как отдельную закуску, салат, овощной гарнир в любое время года.

Для одной полулитровой баночки понадобится:

  • Синеньких – 175 г;
  • Томатной пасты – 175 г;
  • Моркови – 30 г;
  • Лука – 30 г;
  • Болгарского перца – 70 г;
  • Укропа – по вкусу;
  • Петрушки – по вкусу;
  • Соли – 5 г.

Процесс приготовления баклажанов по-молдавски очень простой. Овощи и зелень мою, очищаю.

Синенькие нарезаю небольшими кусочками и отправляю на 15 минут в трехпроцентный солевой раствор для удаления горечи.

Затем выкладываю на дуршлаг, чтоб стекли остатки жидкости. Стекшие овощи обжариваю на растительном масле и снова выкладываю на дуршлаг, чтоб убрать остатки масла.

Перец и лук режу кольцами по 1 см шириной, морковь нарезаю соломкой до пол сантиметра шириной, все смешиваю в сковороде и обжариваю до готовности.

Томатную пасту развожу с водой в пропорции 1:3, раствор довожу до кипения, добавляю обжаренные овощи, измельченную зелень, соль и после повторного закипания держу на огне еще минут 10, далее добавляю баклажаны, довожу до кипения и на маленьком огне томлю еще 10 минут, все время помешиваю.

Горячую смесь раскладываю в полулитровые стерилизованные банки, отправляю стерилизоваться около часа, аккуратно вынимаю, закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.

В домашних условиях такая консервация замечательно сохраняется до конца зимы.

Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки

Среди множества моих рецептов отдаю предпочтение именно этому, так как очень быстро и просто получается нереальная вкуснятина. Благодаря сочетанию печеных баклажанов в маринаде с овощами закуска по вкусу очень напоминает грибы и за столом разлетается в момент.

Для приготовления блюда без варки понадобится:

  • Молодых синеньких – 1 кг;
  • Крупной морковки – 2 шт.;
  • Чеснока – 4 зубка;
  • Средних луковиц – 2 шт.;
  • Воды – 300 мл;
  • Сахара – 4 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовая ложка;
  • Растительного масла – 6 столовых ложек;
  • Уксуса – половина стакана.

Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.

Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.

Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.

Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.

Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.

Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.

Закатка из синеньких в маринаде с кориандром

Напоследок хочу поделиться еще одним из лучших рецептов, который готовится с кориандром. Такая закуска подается на стол как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Минимум усилий, однако в результате получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – половина столовой ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кориандр меленый – 20 г;
  • Черный молотый перец – 15 г;
  • 6% уксус – 180 г;
  • Рафинированное масло – 250 г.

Готовлю блюдо очень просто: очищенную морковь натираю на терке для корейских салатов, полностью заливаю кипящей водой, накрываю крышкой, после полного остывания жидкость сливаю, гущу отжимаю, добавляю к ней нарезанные соломкой луковицы и перец без семян.

Вымытые баклажаны режу полукольцами, отвариваю в подсоленной воде пару минут, остужаю, отжимаю и смешиваю с остальными овощами.

Отдельно смешиваю измельченный чеснок со специями, сахаром, солью, уксусом и маслом и перемешиваю с овощами.

Получившуюся массу раскладываю по чистым стерилизованным литровым банкам и стерилизую 25 минут. Затем осторожно вынимаю, закручиваю прокипяченными крышками, накрываю одеялом и держу так до остывания, после чего убираю на хранение.

Блюдо из синеньких получается очень сытным и ароматным, ну просто пальчики оближешь!
Все подробности быстрых и вкусных рецептов маринованных баклажан с чесноком, морковью и зеленью можно посмотреть в предложенном ниже видео. Приятного аппетита!

Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:

Читайте также:  Что можно приготовить из фиолетовой капусты рецепты

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Нам нужны:

  • 2-3 кг баклажан
  • 2 кг сладкого болгарского перца, разных цветов
  • 3 кг томатов
  • 1 кг лука
  • 300 г морковки
  • 1 головка чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 100 г 9% уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л перца черного молотого
  • 1-2 шт перца горошком

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

4. В казан или глубокую сковороду ,кладем болгарский перец, лук, перемолотые морковь с чесноком и перцем, перемешиваем.

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

Баклажаны по-русски «Тещин язык»

Нам нужны:

на три 700 г банки

  • 2 кг баклажан
  • 5 крупных помидор
  • 5 шт сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 горький перец чили
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 стакана постного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Приготовление:

1.Нарезанные колечками баклажаны, толщиной 1,5 мм, складываем в миску и посыпаем крупной солью . Оставляем на 30 минут, затем промываем, отжимаем и кладем в большую кастрюлю.

2. Перец сладкий и острый очищаем от семян, ,нарезаем на крупные куски.

3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.

4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл

Нам нужны:

  • 2 кг баклажан
  • 3 л томатного сока или 3 кг помидор 1 ст.воды
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2 шт перца чили
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. соли, с горкой
  • 1 ст.сахара
  • 2 стакана постного масла
  • 1 стакан 9% уксуса

Приготовление:

1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.

2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.

4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.

Квашеные баклажаны на зиму рецепт

Нам нужны:

  • 2 кг баклажан
  • 5-6 ст.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • 4 шт моркови
  • 1 перец острый чили
  • по 1 пучку кинзы (укропа) и петрушки
  • 1 острый перец
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 сладких перца

Для рассола:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.л. соли

Приготовление:

1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.

2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.

3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.

4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.

5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.

6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.

Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.

Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.

7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.

8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.

Баклажаны как грибы на зиму

Выход: три банки по 0,5 л

Нам нужны:

  • 2 кг баклажан
  • 1/3 стручка горького перца
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 50 г укропа

Для маринада:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 3 шт гвоздички
  • 2 шт лаврового листа
  • 3 шт душистого перца
  • 6 шт перец горошком
  • 10 ст.л. уксуса 9%
  • 2,4 л воды

1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.

2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.

3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте

Баклажаны на зиму по-азербайджански

Нам нужны:

  • 5 кг баклажан
  • 0,5 кг острого перца
  • 200 г чеснока
  • 5 пучков петрушки
  • 5 пучков мяты
  • яблочный или винный уксус

Приготовление:

1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.

Читайте также:  Турецкое блюдо из баклажанов название

2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.

3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Баклажанная икра на зиму

Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл

Нам нужны:

  • 2 кг баклажан
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг помидор
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 25 мл яблочного уксуса 6%

Приготовление:

1.Лук режим кубиками.

2. Баклажаны моются и нарезаются кубиками 1х1 см.

3. Помидоры очищаем от кожуры, и разрезаем на дольки, 5-6 частей.

4. Берем кастрюлю, вливаем растительное масло. Кладем в нее все овощи и тушим 50 минут. К ним добавляем соль, сахар, перцы и яблочный уксус. Тушим до готовности.
5. Икру перекладываем в стерилизованные банки и слегка встряхиваем, чтобы вышел воздух. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем под одеялом.

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма баклажан;
  • Десять двенадцать пучков кинзы;
  • Килограмм чеснока;
  • Немного соли, по желанию;
  • Четырехпроцентный уксус.

Теперь приступаем к готовке:

  1. Возьмите кастрюлю, желательно побольше. Налейте туда воды и чуть-чуть посолите, затем хорошенько вымойте баклажаны и избавьте их от плодоножек. После чего киньте цуккини в кастрюлю.
  2. Пусть они покипят в течении нескольких минут. Их нужно будет достать, когда они сварятся, будут мягкими.
  3. Каждый зубчик чеснока нужно разрезать на несколько частей, но не используя давилку, ибо получится не так, как нужно.
  4. Дальше нужно взять цукини и сначала порезать их вдоль, а после нашинковать поперек. Вы получите небольшие кубики, которые следует перемешать с чесноком.
  5. Далее возьмите заранее подготовленную кинзу, обязательно вымойте, нарежьте и бросьте туда, где чеснок.
  6. То, что получится, нужно мариновать, то есть, раскидать по тарам и залить уксусом так, чтобы он полностью заполнял их. Затем нужно закупорить, используя любые плотные крышки.
  7. Поставьте в холодильную камеру буквально на сутки, затем можно употреблять.

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

  • Десять средних по размеру цукини.
  • Немного петрушки (хватит одного пучка).
  • Желательно найти пучок мяты.
  • Пучок укропа.
  • Головка чеснока.
  • Одна штука острого зеленого перца.
  • Одна перчинка красного, острого перца.
  • Уксус (яблочный либо виноградный) – 1 стакан.
  • Вода и соль.

  1. Первым делом нужно заняться главными овощами. Их следует вымыть и ликвидировать плодоножку, но так, чтобы кожура осталась. Затем при помощи ножа нужно произвести небольшой продольный разрез, но так, чтобы не насквозь. Внутрь посыпьте немножко соли и пускай постоят час. Затем бросьте их в кипяток, примерно на десять минут. Когда они станут немного мягкими, можно выложить их на доску для разделки, сверху накрыть доской и положить какой-то груз, чтобы выжать из них влагу. Пусть постоят под гнетом в течении двух часов.
  2. Следующий этап – начиняем. Нужно вымыть зелень, просушить ее и нашинковать очень мелко. Чеснок нужно прогнать измельчить, конечно, при помощи чеснокодавки, предварительно произведя его очистку. Если есть желание, то можно нашинковать его помельче. Возьмите все перцы, уберите с них стебли, разрежьте и выньте семена, после чего нарежьте помельче. Если вам по вкусу острые блюда, добавьте перцев. Далее возьмите большую миску, в ней перемешайте перец, чеснок, уксус и соль.
  3. Теперь делаем фаршированные цуккини. Раздвиньте заранее сделанный на баклажанах надрез, и заполните его начинкой. Далее сложите их посуду (желательно из стекла) горизонтально и поплотнее.
  4. Далее нужно замариновать. Перемешайте стакан уксуса и воды (она должна быть комнатной температуры), а также добавьте немного соли, примерно две чайные ложки. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
  5. Готовим туршу. Осталось лишь взять маринад и залить им баклажаны. Далее закупорить тары при помощи крышек и пусть маринуются два-три дня, желательно оставить их при комнатной температуре, после чего переставить их в холодильную камеру. Пусть побудут в ней несколько дней. После этого можно подавать блюдо в качестве закуски.

Заключение

Все представленные рецепты очень вкусные, если их правильно приготовить. Баклажаны по-азербайджански – отменное блюдо, которое отлично подойдет как закуска, например, на обед и ужин. Их можно мариновать, или солить. Кстати, очень приятные на вкус цуккини свежей засолки.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *