Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.
О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.
Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!
- Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт
- Как приготовить суп из фрикаделек и риса
- Рецепт сырного супа с фрикадельками
- Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками
- Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей
- Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой
- Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками
- Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками и фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп с фрикадельками из курицы (видео)
Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт
Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Ваши любимые специи.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.
2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.
3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.
4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.
Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.
5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.
Как приготовить суп из фрикаделек и риса
А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.;
- Рис — 1 ст.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.
2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.
Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.
4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).
5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт сырного супа с фрикадельками
А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.
Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.
2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.
3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.
Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.
4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.
Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками
А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.
Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш свино-куриный — 250 гр.;
- Вермишель — 1 горсть;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка — 4 шт.;
- Прованские травы — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.
2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.
3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.
4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.
5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.
6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.
Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.
7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.
8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.
Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей
Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.
Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.
Ингредиенты:
- Фарш — 200 гр.;
- Картошка — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное мало;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.
2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.
3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.
В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!
Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой
Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 350 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень — 0,5 пучка;
- Растительное масло — для жарки;
- Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.
3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.
4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.
5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.
6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.
7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.
Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками
Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.
Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!
Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8d588b00-3018-11ea-bcd2-0b7f7805c4ad
Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.
Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.
Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.
Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- вода — 2,5 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- макароны — 1/2 стакана
- растительное масло — для жарки
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 10 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.
Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.
Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.
Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.
Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Домашний фарш — 250 гр
- картофель — 3 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- белок яичный — 1 шт
- белая булочка — 2 ломтя
- морковь — 1 шт
- рис круглый — 1/2 стакана
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт
- перец черный горошком — 5-7 шт
- зелень — по вкусу
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.
Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.
Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.
Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.
Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.
И добавляем пассированные овощи в суп.
Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.
Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.
Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр
- картофель — 2 шт
- рис — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 20 гр
- томатная паста — 1 ст. ложка
- приправа к мясу — 1 чайная. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.
А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.
По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.
Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.
Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.
Суп готов. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст. ложки
- черный перец горошком — 5-7 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.
Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.
Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.
Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.
Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.
Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.
Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.
Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.
Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.
Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- Фарш — 200 гр
- картофель — 3 шт
- вермишель — 3-4 столовых ложки
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- растительное масло —
- лавровый лист — 1 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.
В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.
Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.
Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.
В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
- Фарш — 150 гр
- картофель — 70 гр
- фасоль — 100 гр
- морковь — 30 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 5 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- помидоры — 30 гр
- кинза — 5 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.
Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.
Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.
Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.
Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 250 гр
- картофель — 3 шт
- цветная капуста — 1/2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.
В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.
Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.