Цветаевский яблочный пирог чадейка

Сегодня мы с вами будем учиться печь цветаевский яблочный пирог. По одной из версий этот пирог является кулинарным изобретением семьи поэтессы Марины Цветаевой. В большинстве случаев он готовится с яблоками. Это объясняется тем, что эти фрукты всегда доступны, независимо от времени года. Но главной причиной всеобщей любви к яблочному пирогу является его удивительный аромат, напоминающий одновременно о жарком лете и об осенней прохладе. Я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого пирога с разной начинкой.

Цветаевский яблочный пирог по классическому рецепту

Именно по этому рецепту готовили в семье Цветаевых. И мы постараемся полностью воспроизвести все действия, чтобы получить этот знаменитый пирог. В этом помогут пошаговое приготовление и фото.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 160 гр муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 100 гр масла сливочного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • щепотка соли

Крем:

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. Ложки муки
  • 5 яблок

Как приготовить:

    Смешаем муку с пекарским порошком, просеиваем, добавляем соль.


Масло растапливаем, остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.


Выливаем смесь в муку, замешиваем мягкое тесто.


Заворачиваем его в пленку, оставляем на полчаса в холодильнике.


Для крема слегка взбиваем яйцо, отправляем к сметане, перемешиваем венчиком.


Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.


Небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков.


Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, режем на тонкие пластины.


Помещаем яблоки в миску, слегка поливаем лимонным соком.


Разъемную форму смазываем сливочным маслом, на дно кладем бумагу.


Укладываем тесто, разравниваем, формируем бортики, выравниваем их край.


Раскладываем яблоки в произвольном порядке.


Равномерно покрываем яблоки кремом.

  • Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
  • Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

    Этот цветаевский пирог основан на очень вкусном песочном тесте. Следует помнить, для того, чтобы получить такое тесто, все ингредиенты должны быть холодными. Перед выпечкой его необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

    Вам потребуется:

    Тесто:

    • 100 гр сливочного масла
    • 150 гр сметаны
    • 2 чайных ложки сахар
    • щепотка соли
    • 1 чайная рожка разрыхлителя
    • 250 гр муки

    Начинка:

    Заливка:

    • 200 гр сметаны
    • 150 гр сахара
    • 1 яйцо
    • по 1 ст. ложки муки и крахмала
    • пакетик ванилина

    Как приготовить:

    1. Перетираем масло с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем.
    2. Всыпаем через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
    4. Для заливки соединяем все указанные для нее в рецепте ингредиенты, перемешиваем.
    5. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками.
    6. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом.
    7. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились бортики 2-3 сантиметра.
    8. Выкладываем яблоки, заливаем заливкой, равномерно распределяя.
    9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
    10. Перед употреблением пирог следует полностью остудить, тогда он будет более вкусным.

    Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

    Этот пирог с яблоками несколько отличается от классического по приготовлению. Те же, по сути, ингредиенты, но другое тесто и сладкая посыпка, делает его еще вкуснее. Это стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 200 гр муки
    • 70 гр сахара
    • 100 гр сливочного масла

    Для посыпки:

    • 70 гр муки
    • 25 гр сливочного масла
    • 50 гр сахара
    • половина чайной ложки корицы

    Для заливки:

    • 160 мл сметаны
    • 50 гр сахара
    • пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

      Соединяем муку со сливочным маслом и сахаром, перетираем до получения масляной крошки.


    Готовим посыпку: соединяем муку, масло, сахар, перетираем, затем добавляем корицу.


    Для заливки смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.


    Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.


    Смазываем форму маслом, выкладываем масляную крошку, разравниваем, делаем небольшой бортик.


    Засыпаем поверхность посыпкой.

  • Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  • Оставляем пирог до полного остывания.
  • Цветаевский пирог с творогом и яблоками

    Оказывается яблоки отлично сочетаются с творогом, а точнее с нежным и необыкновенно вкусным творожным тестом.

    Вам потребуется:

    Творожная основа:

    • 250 гр творога
    • 50 мл молока
    • 3 ст. ложки сахара
    • 70 гр сливочного масла
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
    Читайте также:  Торт суфле три шоколада рецепт с фото

    Начинка:

    Заливка:

    • 250 гр сметаны
    • 2 яйца
    • половина стакана сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • ванилин на кончике ножа

    Как приготовить:

    1. Соединяем творог, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
    2. Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком.
    3. Тщательно все перемешиваем лопаткой, помещаем в смазанную маслом форму, разравниваем, формируем небольшой бортик.
    4. Ставим форму в холодильник на полчаса.
    5. Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
    6. Укладываем яблочные пластинки тесто.
    7. В сметану добавляем сахар, яйца, муку, ванилин, перемешиваем миксером.
    8. Равномерно заливаем смесью яблоки.
    9. Выпекается пирог при180 градусах 40 минут.

    Рецепт пирога с йогуртом

    Этот пирог не требует много времени. Можно очень быстро приготовить его к чаю или перед приходом гостей. А получается очень вкусно. Нужно лишь следовать рекомендациям и сверять свои действия с фото.

    Вам потребуется:

    • 100 гр масла
    • 120 гр сахара
    • 200 гр йогурта
    • 180 гр муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • пакетик ванилина
    • щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки корицы
    • 600 гр яблок

    Как приготовить:

      Растираем размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.


    Добавляем йогурт, перемешиваем.


    Всыпаем через сито смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.


    Очищаем яблоки, удаляем семенные коробки, нарезаем кусочками.


    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем.


    Укладываем яблоки, слегка присыпаем сахаром и корицей.


    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

    Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь

    Это невероятно вкусный пирог, в котором удачно сочетаются абрикосовый аромат и сладость черешни. Поскольку время созревания этих плодов не всегда совпадают, можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные фрукты.

    Вам потребуется:

    Тесто:

    • 100 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 200 гр муки
    • 3 яичных желтка
    • щепотка соли

    Начинка:

    • 50 гр сливочного масла
    • 50 гр муки
    • 70 гр сахара
    • 1 желток
    • 1 яйцо
    • 70 гр миндаля
    • 100 гр сметаны
    • 50 гр печенья песочного
    • 5 крупных абрикосов
    • 100 гр черешни
    1. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем масло, перетираем до получения масляной крошки.
    2. Добавляем желтки, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник.
    3. Измельчаем в блендере печенье и миндаль.
    4. Соединяем с мукой, сахаром, сметаной, маслом, яйцом, желтком, взбиваем до однородной массы, отправляем в холодильник.
    5. Укладываем тесто в смазанную форму, разравниваем, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем вилкой.
    6. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
    7. Извлекаем из духовки, на корж выкладываем начинку.
    8. Сверху укладываем черешню без косточек, а на нее абрикосовые половинки, слегка вдавливая их в начинку.
    9. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

    Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом (польская шарлотка)

    Еще один рецепт для любителей сладкого. Сладость заварного крема здесь нейтрализуется нежной кислинкой яблок. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая очень нежную консистенцию пирога.

    Вам потребуется:

    • 5 средних яблок
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • 1 ст ложка сахарной пудры

    Для теста:

    • 230 гр муки
    • 100 гр сахара
    • 125 гр масла охлажденного
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 0,5 чайной ложки пекарского порошка

    Для заварного крема:

    • 400 мл молока
    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 40 гр крахмала
    • пакетик ванильного сахара

    Как приготовить:

    1. Смешиваем просеянную муку с пекарским порошком.
    2. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем в крошку.
    3. Всыпаем сахар, перемешиваем, разбиваем яйцо, кладем сметану, тщательно перемешиваем.
    4. Делим тесто на две части, одна чуть больше другой.
    5. Заворачиваем тесто в пленку, большую часть отправляем в холодильник, ту, что меньше помещаем в морозильную камеру на час.
    6. Большую часть теса раскатываем в пласт по размерам формы для выпечки.
    7. Укладываем пласт в форму, накалываем вилкой.
    8. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
    9. Смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
    10. Добавляем немного молока и крахмал.
    11. Оставшееся молоко нагреваем, выливаем него в смесь, непрерывно помешивая.
    12. Помещаем все в сотейник, ставим на маленький огонь.
    13. Варим около 10 минут, помешивая до загустения.
    14. Отставляем крем, периодически перемешиваем.
    15. Испеченный корж посыпаем панировочными сухарями.
    16. Яблоки очищаем, извлекаем сердцевину, режем тонкими пластинками.
    17. Выкладываем их на корж, сверку равномерно выкладываем крем.
    18. Тесто из морозильной камеры натираем на терке, покрывая поверхность пирога.
    19. Выпекаем около часа при 180 градусах.
    20. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

    Цветаевский пирог в мультиварке с грушами или яблоками и шоколадом

    Вы уже попробовали цветаевский пирог с яблоками и убедились, насколько он вкусный. А сейчас я предлагаю испечь пирог с грушами. Он будет не совсем обычный, а шоколадный. Груша очень своеобразно проявляет свои вкусовые качества в пироге, делая его сочным и удивительно ароматным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Читайте также:  Шоколадный бисквит на кефире рецепт с фото

    • 3 яйца
    • стакан сахарного песка
    • 180 гр сливочного масла
    • 2 ст. ложки молока
    • 1,5 стакана муки
    • 2 ст. ложки какао порошка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 2 груши твердых сортов

    1. Растираем сливочное масло с сахаром.
    2. Вмешиваем по одному яйцу.
    3. Добавляем две ложки молока, перемешиваем.
    4. Постепенно всыпаем муку, соду, какао.
    5. Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус.
    6. Груши очищаем, удаляем серединку, режем вдоль на шесть частей.
    7. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто, делаем посередине углубление.
    8. Укладываем груши от середины к краю в форме цветка.
    9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
    10. Выдерживаем пирог в мультиварке 15 минут, затем извлекаем.
    11. Украсить пирог можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

    Надеюсь, Вам понравились рецепты пирогов. Несмотря на то, что начинка в них одинакова, все они различны как по вкусу, так и по способу приготовления. Это значит, что к домашнему чаепитию. Вы сможете подавать разные пироги, радуя своих близких. К нашей следующей встрече я подготовил еще много вкусных и сладких рецептов и обязательно с Вами поделюсь.

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

    Музыка

    Фотоальбом

    Метки

    Рубрики

    • альбомы, музыка, концерты (52)
    • анимация (76)
    • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
    • аудиокниги (31)
    • бисероплетение, вышивка бисером (128)
    • болезни животных, лечение (7)
    • ботанические, тропические сады мира (15)
    • водопады мира, реки,озёра (19)
    • всё для дошколят (187)
    • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
    • вышивание гладью (19)
    • вышивание крестиком (301)
    • вышивка алмазная (2)
    • вышивка бисером (16)
    • вышивка лентами (73)
    • вязаная одежда для кукол (38)
    • вязание (условные обозначения) (17)
    • вязание /видео-уроки/ (368)
    • вязание /техника, приёмы вязания/ (396)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3098)
    • вязание для дома (364)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9575)
    • (1)
    • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (196)
    • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
    • ***комбинезоны, куртки (4)
    • ***кофты, блузки (366)
    • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (92)
    • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (283)
    • ***пальто, пончо, куртки (246)
    • ***платья, костюмы, сарафаны (760)
    • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3189)
    • ***свитера, жакеты, туники (2191)
    • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1247)
    • ***шапки, панамки, береты,повязки (607)
    • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (638)
    • ***шорты, юбки, брюки (172)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (590)
    • вязание салфеток спицами (13)
    • вязание скатертей крючком (39)
    • вязание скатертей спицами (5)
    • вязание тунисское (69)
    • вязаные жаккардовые узоры, изделия (176)
    • вязаные игрушки (361)
    • вязаные крючком салфетки (271)
    • вязаные цветы (118)
    • горы, вулканы (7)
    • готовимся к Пасхе (226)
    • готовимся к свадьбе (9)
    • грибы: съедобные, ядовитые (23)
    • детские болезни (64)
    • детские схемы для вышивки, вязания (20)
    • детское творчество (19)
    • дизайн интерьера (82)
    • для будущих мам (46)
    • для оформления дневника (167)
    • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (2)
    • животные (175)
    • жизнь знаменитых и известных (90)
    • здоровье (692)
    • знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
    • игры с детьми (36)
    • интересное (244)
    • история (46)
    • к дню Святого Валентина (46)
    • календари (10)
    • картинки для блога (37)
    • кино (407)
    • клипарт (18)
    • кнопочки-переходы (28)
    • коллажи (57)
    • компьютер (101)
    • консервация (557)
    • ***варенья, джемы, повидло (88)
    • ***компоты (29)
    • ***соленья (403)
    • ***сушка (1)
    • коньяк, вино, напитки, ликёры (127)
    • красота и здоровье (417)
    • крепости (1)
    • Крым (81)
    • КУЛИНАРИЯ (4585)
    • ***беляши, гренки (8)
    • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (169)
    • ***блюда в мультиварке (57)
    • ***блюда из грибов (3)
    • ***вареники, пельмени, тесто (123)
    • ***вторые блюда (776)
    • ***выпечка (1120)
    • ***десерт (836)
    • ***домашний хлеб (5)
    • ***закуски (581)
    • ***запеканки (31)
    • ***лазанья (6)
    • ***лапша домашняя (1)
    • ***майонез, соусы, горчица, подливы (59)
    • ***мороженое (32)
    • ***паштеты (1)
    • ***первые блюда (118)
    • ***пиццы (29)
    • ***пончики (13)
    • ***салаты (353)
    • ***сало, буженина, колбасы (103)
    • ***сухарики, чипсы (1)
    • ***сыры, йогурты, творог (28)
    • ***чебуреки, самса (37)
    • ***шашлыки, маринады (13)
    • ландшафтный дизайн (36)
    • лекарственные травы (89)
    • магия, заговоры (61)
    • макияж (15)
    • маникюр (14)
    • мода (60)
    • мои фото, мои цветы (4)
    • молитвы (102)
    • моря, озёра, реки (6)
    • музеи, галереи, театры (22)
    • музыкальная открытка (98)
    • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
    • мультфильмы (62)
    • наш дом, наша дача (254)
    • Новый год (440)
    • обитатели морей, океанов, озёр, рек (11)
    • обои для рабочего стола (8)
    • острова (12)
    • открытки поздравительные (79)
    • парки, скверы (3)
    • первые месяцы жизни (22)
    • пещеры (2)
    • пирамиды, гробницы (1)
    • поделки (308)
    • полезное для детей (171)
    • полезные советы (475)
    • полезные уроки для блога (190)
    • правильное питание, диеты (39)
    • пресмыкающие, рептилии. (2)
    • природа, пейзажи (33)
    • причёски (44)
    • птицы (49)
    • разделители для текста (34)
    • рамочки (751)
    • *** с цветами (123)
    • *** текстовые (112)
    • ***весенние (16)
    • ***детские (7)
    • ***для видео (5)
    • ***заготовки (5)
    • ***зимние (80)
    • ***кулинарные (51)
    • ***лек.рецепты (2)
    • ***летние (10)
    • ***морские (7)
    • ***музыкальные (19)
    • ***осенние (46)
    • ***праздничные (99)
    • ***природа (18)
    • ***религиозные (25)
    • ***романтические (170)
    • ***рукоделие (7)
    • ***с животными (4)
    • ***садово-огородные (6)
    • ***сказочные (3)
    • религия, православные праздники (72)
    • ремёсла мира (21)
    • рецепты народной медицины (746)
    • рисование (51)
    • рукоделие (344)
    • рыбалка (14)
    • сад, огород (519)
    • Севастополь (51)
    • семья и дети (33)
    • семья, психология, отношения (71)
    • сервировка стола (7)
    • смайлики (15)
    • стихи (545)
    • страны, архитектура, города (146)
    • схемы оформления (130)
    • сценарии праздников (3)
    • творчество Игоря Наджиева (104)
    • телефоны, планшеты, смартфоны (2)
    • техника, автомобили (94)
    • трафареты, шаблоны (33)
    • узор крючком (309)
    • узор спицами (682)
    • украшаем блюда (102)
    • филейное вязание (63)
    • флэш-часики (12)
    • фотографии красоток (16)
    • фотошоп (25)
    • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (92)
    • художники, картины (133)
    • цветы, растения (308)
    • часики (37)
    • шапка для блога (4)
    • шитьё (748)
    • эпиграфы (82)
    • юмор (125)
    • юридические консультации (20)
    Читайте также:  Что сделать из белков яиц быстро

    Цитатник

    рамочка для видео КОД РАМКИ ВАШ КОД ВИДЕО

    Рамочка № 1870 (8 штук. Ширина картинки "560") КартинкаВаш текстgeniavegas КартинкаВаш текстgeni.

    Воздушные и очень вкусные беляшики! Воздушные и очень вкусные эти беляшики готовятся просто б.

    Как вкусно замариновать красный лук с перцем Как вкусно замариновать красный лук с перцШашлык .

    Шашлык в духовке на луковой подушке Ингредиенты: Мясо ( свинина ) — .

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Суббота, 18 Августа 2018 г. 23:59 + в цитатник

    Пирог получается большой, пышный, вкусный — как свежий, так и на следующий день. Орехи можно и не класть, но с ними вкуснее, на мой взгляд.

    Ингредиенты для «Яблочный пирог от Чадейки»:

    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
    • Сахар (без ущерба для качества можно уменьшить до 150 г) — 200 г
    • Цедра лимона (с 1 лимона)
    • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Разрыхлитель теста (по желанию) — 1/2 ч. л.
    • Кальвадос (у меня ликёр Alize)
    • Миндаль (у меня грецкие орехи) — 50 г
    • Яблоко — 6 шт

    Рецепт «Яблочный пирог от Чадейки»:

    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 2-3 минут, до посветления.

    По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

    Переключить миксер на маленькую скорость и в несколько приёмов всыпать просеянную муку и лимонную цедру.
    Если используете разрыхлитель, то нужно заранее смешать его с мукой.

    Получится нежное тесто.

    Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку при помощи ложечки или овощечистки. Положить срезом на доску и надрезать тонкими ломтиками, не прорезая при этом до самого конца, чтобы яблоки не распались.

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
    Размер формы 20х20 см или круглая d 20-23 см.

    Сверху вдавить подготовленные яблоки.
    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, затем полить каждое яблоко кальвадосом и посыпать пирог крупно рубленными орехами.
    Выпекать ещё 25-30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из середины пирога.

    Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Делаем тесто.
    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

    Добавить сметану, перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
    Поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Приготовить заливку.
    Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
    Порезать на тонкие пластинки.

    Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
    Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

    Выложить на тесто яблоки.

    Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

    Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

    Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

    Оставьте ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *