Кинул в плов, а потом увидел что-то похожее толи на волосы толи на водоросли тонкие внутри в мясе. Сами мидии без панцирей, просто мясо и я так понял уже варенные.
Можно ли их есть такими или надо было каждую отдельно внутрь залезть и почистить?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Болдова Ольга Ивановна
Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Гомез Суарез
Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Волкова Ирина Владимировна
Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Елена Викторовна Ваганова
Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Арзамасцев Дмитрий Валерьевич
Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Мартынова Ирина Викторовна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Я чищу и промываю:))) Исключительно потому, что в этом "мху" песок застревает:)
это и есть водоросли, еще попадаются какашки зеленоватые. но это же все белок протеин, как червячки в малине )
ЭТО ИХНИЕ КИШОЧКИ ПОЛНЫЕ КАКАШЕЧЕК
ГРАДУЛИРЕ
нормально все, это внутренности
фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))
там такие волоски внутри беее. у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((
иногда попадаются без этих волос. Но если с волосами, то всегда чищу, есть это невозможно
Похожие темы
это
паэлья а не плов
7.паэлья это испанский плов там своя особенность приготовления и ингридиенты, я делал по методу узбекского всё один в один только вместо мяса мидии.
я их промываю и перебираю. а вы как хотели??) хотя как-то делала на даче не промывая — попались пару штук на килограмм, но не критично.
вы же креветки не жрете вместе с головой и хвостом. так и с мидиями, надо перебирать.
ну я откуда знал, думал тут как мясо креветок чищенных ешь себе и всё)) Терь наверное не буду их покупать, я и так ко всяким улиткообразным и щупальцаобразным скептически относился, но теперь и не хочется, ещё прочитал что мидии это фильтр моря и они всякую гадость едят очищая воду.
Попробую плов с рыбой или грибами, будет надёжнее))
Автор, кушай настоящий узбекский плов, и не парь себе мозг.
мидии это фильтр моря
как тогда по вашему убирать эти волоски из маринованых мидий,если там масло.
Фуууу, я всегда готовила мидии и не парилась, теперь буду вспоминать тетку с лобковыми волосами. (плачу) Зачем я сюда зашла. уууууууууууууууу:((((
)))))))) автор жостко пошутил. гадостью они точно не могут быть, так как в них много полезных веществ,требующих нашим организмом! к тому же диетический продукт! Как можно было не додуматся их почистить. ))))))))))))
а как быть с "морским коктейлем". В него тоже входят мидии, не очень удобно их выковыривать из общей массы. в общем, тоже фууу, не буду покупать больше.
ага, а деревья — это легкие планеты.
где вы такого набираетесь? почитайте хоть про мидии в википедии тогда.
там и набираемся
люди, это не волосы, это природные нити, которыми мидии крепятся к различным поверхностям в море в период жизни. чтобы их избежать старайтесь покупать не китайские, а чилийские мидии. что касается содержания мидий, то их добывают в период, когда мидии перестают питаться, поэтому никакого неприятного содержания там нет. А вообще-то это очень вкусный и полезный продукт. случайно сюда зашёл, прочитал и вот решил поделиться.
Я вот колупнула мидию, часть похожую на шарик зеленоватого цвета, а там черное что-то рыхловатое. что это может быть? не уж то и это надо удалять?
Это нити, которыми мидия крепится к камням, причалам и т.п., их нужно отрывать, а все остальное съедобно
фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))там такие волоски внутри беее. у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((
Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))
хоть бы не глисты. ужас.
Тоже сначала так думал!
Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))
А ещё там есть такой черный отросточек, так вот это ее член, и если сжать его то польется что то серое такое. Вы кушаете член мидии, а сама мидия похожая на п***у, ишь как накрутить себя можно
Извращенцы! Спасибо за член и волосы , мидии теперь в мусорке! Ведь тоже искала ответ, что за темные внутренности у мидии!!
Еду надо в рот, а не в ведро!
фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))
там такие волоски внутри беее. у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((
А ещё там есть такой черный отросточек, так вот это ее член, и если сжать его то польется что то серое такое. Вы кушаете член мидии, а сама мидия похожая на п***у, ишь как накрутить себя можно
Я тоже искала ответ когда копя, но меня всё эти гадости не остановили, все съела и хочу ещё! Я из Якутии Сибирякам!
Сегодня приготовила мидии варено-замороженные. А в каждой какие то волосы или пакля, которые отрываются с трудом. а в брюшке зеленое рыхлое вещество. Это ж надо ТАКОЕ ***. И все это надо оторвать и удалить. И что в итоге останется поесть?
И конечно же я их ВЫБРОСИЛА в туалет. Даже не денег жалко, а хотелось вкусной пищи. БОЛЬШЕ НИКОГДА и ни за сто покупать такое *** НЕ СТАНУ.
Можно ли их есть такими или надо было каждую отдельно внутрь залезть и почистить?
Ну вы даете. ем всю мидию и не брезгую, когда попались эти нити, просто их оторвала и все, делов то, развели демагогию. Это жне глисты или зараза какая, все природное, натуральное, ну и жуйте свои сосиски, там кстати тоже рога и копыта и еще много чего. А насчет "выкинул, спустил в унитаз" — это ж надо такими быть, нахрен вы размножаетесь!?
1 раз в жизни попробовала, ещё в свои 18 лет — да, ГАДОСТЬ сплошная. И за что таких денег они стоят — НЕПОНЯТНО! За те деньги я лучше шоколадок накуплю, мяса, колбаску. Рыбу в конце концов!
Не знаю, я спиртные напитки никогда не употребляю, может быть я не разбираюсь в этих мидиях, как алкаши, может мидии к водочке подходят как вкусный закусончик? При голодовке после войн эта пища может шла и на УРА. А так, у нас в Украине, слава Богу, куча всякой вкусной еды и без этих мидий!
Ржу, но меня тоже какахи не остановили, пожарила, вкуууусна!
Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))
Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))
Неэстетично, мдааа.. Зато вкусно, полезно и натурально! Желудок радуется, лёгкость, пищеварение говорит спасибо. И действительно, в колбасе, сосисках те же кишки, хвосты, копыты и рыла)) Млекопитающие обкалываются антибиотиками. А тут вроде как экологичнее. В общем, примирилась я с их отталкивающим видом)
Для закрепления на камне многие двустворчатые моллюски, например мидии, используют биссус — белковые нити, которые выделяются специальными железами в жидкой форме и затвердевают при контакте с водой. Такая нить состоит из цилиндрического коллагенового ядра, которое покрыто белковой кутикулой.
Я целиком лопаю, и без пиваса)) Привет Сибирякам собратьям!
Пф.. Тоже поражаюсь таким впечатлительным "Раньше ел, прочитал, выкинул, фи фи фи, теперь ни-ни!" Как вы выживаете вообще?
Ну и кушайте борщец да пельмеши на здоровье, нам больше морских тварей достанется ^_^
Спасибо за отличную идею для плова) я беру морской коктейль марки океан(не хочу никого пиарить, но придётся), никаких усов, все вкусно и всего много. А сегодня моей любимой вкусняшки не было и я взяла марки меридиан. Удивили — куча страшных мидий с непонятной сеточкой, один кусочек кальмара, один кусочек осьминога и одна маленькая креветочка. И по вкусу гадость. Я даже когда на костре готовлю озерные мидии и то никаких ужасов. Ну ладно интернет помог разобраться))
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Аквариумист с многолетним стажем
Род Мидии относится к классу Двустворчатых моллюсков, который включает в себя порядка 20 тысяч видов. Эти беспозвоночные распространены практически во всех акваториях — в их числе океанские глубины, моря и пресноводные реки и озера. Даже в Северном Ледовитом океане обитает довольно много представителей этого многочисленного рода. Строение мидий различается в зависимости от места обитания, однако имеет и общие для всех двустворчатых моллюсков черты.
Основные характеристики моллюска
Мидии считаются донными прибрежными животными, предпочитающим прикрепляться к омываемым прибоем скалам, искусственным постройкам и рифам. Надежное крепление обусловливают биссусные нити, позволяющие моллюскам находиться в местах с сильным и быстрым течением и волнами.
Обширный ареал распространения мидий сделал из них в процессе эволюции совершенно неприхотливых существ. Они способны жить среди льдов и в тропиках, в пресной воде и водоемах с повышенным содержанием соли. В питании они также не отличаются привередливостью. В их рацион входят:
- одноклеточные и многоклеточные водоросли;
- бактерии;
- фитопланктон.
Мидии считаются донными прибрежными животными, предпочитающим прикрепляться к омываемым прибоем скалам.
Мидии, как и другие моллюски, обладают способностью очищать водный резервуар, в котором обитают, благодаря типу питания — они, словно живой фильтр, пропускают через себя воду, процеживая ее от съедобных частиц.
В зависимости от условий проживания, продолжительность жизни этих двустворчатых сильно разнится. В Черном море и пресноводных водоемах мидии живут 5 лет, в холодных морях и океанах — 10, но рекордсменами среди них считаются моллюски, обитающие в Тихом океане — их возраст нередко достигает 30 лет.
Своей ошеломляющей численностью и распространением по всем акваториям планеты эти моллюски обязаны поразительной способности к адаптации к любым, даже постоянно изменяющимся, условиям окружающей среды, а также особенностям размножения. Мидии способны откладывать миллионы икринок, которые они сохраняют под своими жабрами вплоть до момента вылупления.
Длительность жизни мидий, живущих в Тихом океане достигает 30 лет.
Маленькие мидии появляются на свет без ракушки и первое время плавают в толще воды вместе с планктоном, постепенно обрастая раковиной. Под постепенно увеличивающимся весом образующихся кальциевых створок они скоро теряют способность плавать и погружаются на глубину, прикрепляясь к камням, рифам и раковинам других моллюсков.
Среди всего многообразия мидий выделяются две основных категории — пресноводные и морские. Первые могут вырасти в длину до 15−20 см, тогда как вторые — только до 5−7.
Если водное пространство не позволяет расселяться на большие территории, эти беспозвоночные облепляют любой свободный участок твердой поверхности многочисленными колониями, состоящими из нескольких тысяч особей. Такие образования называют мидиевыми банками.
Особенности анатомии
Тела всех видов моллюсков представляют собой скользкую упругую субстанцию, пронизанную кровеносными сосудами и нервными волокнами. У многих видов этих животных раковина закручена винтообразно — в виде вытянутой спирали или плоской катушки. У двустворчатых несколько иное строение, хотя оно не лишает их основных черт моллюсков.
Внешний вид мидии
Внешне мидия — раковина, которая обладает сплюснутой с обеих сторон формой, немного вытянутая или почти круглая, двусторонне-симметричная. Многие моллюски имеют на теле голову и ногу, у Мидиевых эти части почти отсутствуют. Нога практически редуцировалась из-за «сидячего» образа жизни, голова тоже не слишком была нужна — все жизненно важные части тела спрятаны внутри раковины, в том числе рот и внутренние органы.
Створки соединены с одной стороны при помощи мышечной ткани. Мускулы абсолютно всех двустворчатых моллюсков невероятно сильны, поэтому открыть раковину голыми руками, не используя никаких приспособлений, совсем непросто. Такие мощные мышцы необходимы мидии, чтобы вовремя захлопнуть створки, не позволяя хищнику добраться до нежного тела внутри.
Внутреннее строение
Мидии имеют не очень сложное внутреннее строение. Отсутствие головы и некоторых привычных для других животных органов пищеварения обусловлено анатомическими особенностями. У основания ноги расположен рот, соединяющийся с маленьким пищеводом, который открывает проход в желудок. Специфической чертой мидий являются необычные железы, вырабатывающие крепкие нитеподобные белковые образования, состоящие из синтезированного жидкого коллагена, которые застывают и используются для прикрепления к посторонним объектам, — биссусы.
Кожистая мантия представлена складками из мышечной и соединительной ткани, покрывающими тело с обеих сторон от створок и сросшимися сзади. Она может менять свою форму и положение, растягиваясь и сжимаясь. Наружным слоем эпителия мантии сделаны створки раковины. Все слои этого покрова осуществляют выполнение нескольких важнейших функций:
- защита тела от инородных объектов и различных повреждений;
- сенсорная;
- мукоцитарная — отвечает за выделение слизи, которая участвует, прежде всего, в обволакивании и выведении токсинов из организма.
Кроме этих функций, эпителий мантии способен поглощать кислород прямо из воды, а также помогает ее циркуляции. В этом органе накапливаются полезные вещества, которые организм мидии запасает в процессе поглощения и переработки пищи.
В задней части расположены специальные сифоны:
- Воздушный служит для забора воды с целью добычи из нее кислорода при помощи внутренних жабр — ктенидий. Ежедневно для полноценного дыхания мидия прогоняет через себя порядка 70 литров воды. Жабры покрыты тончайшими выростами — ресничками, которые направляют съедобные микроорганизмы, процеженные из воды, к ротовой полости.
- Пищевой сифон служит для выведения несъедобных элементов фильтрации и продуктов жизнедеятельности моллюска наружу.
Расположенные по обе стороны ротового отверстия 4 треугольных лопасти — лабиальные пальпы, направляют поступающую пищу в рот, через который она проходит в пищевод, а затем в желудок, напоминающий по форме мешочек. Он растянут вдоль спинной части тела. Вокруг желудка находятся доли печени — дивертикулы. Печень (гепатопанкреас) развита, состоит из парных лепестков с множеством мелких долей. Печеночные протоки открываются в желудок и активно участвуют в пищеварении. Есть в пищеварительной системе мидий и слепая кишка, синтезирующая специальные ферменты для качественного растворения и усвоения пищи.
Органы чувств имеют вид ротовых лопастей, а также чувствительных клеток, расположенных по ободку мантии, на жабрах.
От желудка идет средняя кишка изогнутой формы, переходящая в заднюю, пронизывающую сердце по желудочку и выходящую в виде пищевого (выделительного) сифона наружу.
Миниатюрное сердце мидии состоит из двух предсердий и желудочка. Незамкнутая кровеносная система представлена двумя аортами, разделенными далее на несколько артерий.
Примитивная, слаборазвитая нервная система моллюска представлена 3 парами ганглий — нервных узлов, принимающих участие во всех жизненных процессах организма.
Органы чувств имеют вид ротовых лопастей, а также чувствительных клеток, расположенных по ободку мантии, на жабрах и мускульной ноге.
Строение тела мидии позволяет успешно адаптироваться к изменениям параметров воды, колебаниям уровня солености и температурному режиму.
Сферы использования
Издавна мидии употреблялись в пищу, считаясь деликатесом, содержащим массу полезных питательных веществ. В составе их нежного мяса содержится много белка и гликогена. Что касается ценных микроэлементов и витаминов, они представлены целым спектром веществ, таких как:
- витамины А, С, РР, Е, а также рибофлавин и тиамин;
- железо, магний, фосфор и фосфатиды, калий, кальций и другие микроэлементы.
Углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве, благодаря чему мидии успешно применяются в диетологии. Эти моллюски готовят самыми различными способами — едят сырыми или отваривают, маринуют, жарят и даже коптят. Блюда из них способны добавить шарма любому праздничному столу.
В составе нежного мяса мидий содержится много белка и гликогена.
Кроме использования в пищу, мидии популярны при изготовлении сувениров, пуговиц и бижутерии. А также перламутр применялся в древние времена при производстве статуэток и фигурок правителей, ритуальных атрибутов и дорогой перламутровой мозаики, а также использовался для инкрустации. Наравне с жемчугом, этот материал всегда считался очень ценным и активно продавался жителями приморских городов и поселений по всему миру.
Из раковин изготавливали и не столь ценные, но от этого не менее нужные вещи — скребки и ножи, различные инструменты сельского хозяйства, например, насадки для мотыги, а также рыболовные снасти, в частности, крючки. К тому же раковины использовали как сосуды для еды и соусов. В некоторых частях света из них делали даже музыкальные инструменты — конхи.
На островах Океании существовала традиция расплачиваться раковинами моллюсков друг с другом, используя их вместо денег.
Решила сегодня на ужин макароны с мидиями:) пока почистила их от язычков на которых водоросли, потом от каках зелёных, то кушать почти ничего и неосталось;(( Раньше я не заморачивалась, а тут думаю ребёнок будет кушать. А как Вы их готовите?
Опубликовано 1 августа 2017, 22:35
25 комментариев
Asenka 1 августа 2017, 22:38
Allunya 1 августа 2017, 22:41 4
Не готовлю/не ем, я их боюсь)
Marishe4ka 1 августа 2017, 22:42
Nescafe 1 августа 2017, 22:42
Так їмо, купуємо рідко
A_nastasiia__ 1 августа 2017, 22:44
Не чищу. Сыну не даю. Сама ем очень острожно. У меня знакомая ракушкой ( остатком) пищевод распорола- еле спасли
Вот очень люблю их но когда узнала, что такое бывает, теперь побаиваюсь
Olga08 2 августа 2017, 01:18
Девочки, вот раньше ела не заморачивалась и муж любит особенно маринованные. Иногда попадался песок или камушки мелкие, что на зубах скрипело, но про то что можно навредить пищеводу и не слышала даже. Это что кусок внешней ракушки можно проглотить, разве не слышно когда ракушка попадёт ведь она твердая!
Не чищу, а их вообще надо чистить?
Rainbow 1 августа 2017, 22:51 1
Olga08 2 августа 2017, 01:24 1
Та вроде нет они же почищены(без ракушки) продаются
Helena 1 августа 2017, 22:46
Elenn 1 августа 2017, 22:51 1
Нет , не чищу . Все на вес, за все заплачено.
Ну иногда если очень упитанная мидюшечка попадется. то выборочно какахи/травку оторву, а так не заморачиваюсь.
Irina16 1 августа 2017, 23:17 1
странный аргумент — заплачено:)
рыба замороженная тоже с внутренностями продается — их достаете?
Elenn 1 августа 2017, 23:24 4
Это был юмор Юмор и не более
Естественно и внутренности из рыбы и кости с мяса и даже креветки ем не в панцире, а чищу. Тоже касается кочерыжки с капусты, огрызка в яблоках, косточек в абрикосах и т.д. Все это выбрасывается, хоть и оплачено, НО. мидии конкретно я не чищу .
Sveta82li 1 августа 2017, 22:52 1
Купили и выбросили,водоросли,какашки,бе))
leto_ 1 августа 2017, 23:07 3
Муж любит, всегда чищу, каждую.. Сама не ем, даже запах не переношу
Sveta82li 1 августа 2017, 23:21 1
Как я Вас понимаю))
smetanka 1 августа 2017, 23:27 1
Annaki 2 августа 2017, 00:44
Обязательно чищу «травку» в ней часто ракушки и песок. Особенно после случая с Викторией из дома -2( не фанатки дома2). Когда ей в пицце попалась мидия с ракушкой и ее пищевод собирали хирурги по кусочкам.
Olga08 2 августа 2017, 01:30
Вот я когда-то в Одессе свежие живые готовила, то мне объясняли что в кипяток они раскроются. Достать из ракушки, потом язычек вытянуть на котором водоросли ростут, но пузо с их кишечником вроде не надо было доставать. Это мне моряки так объясняли может я что-то путаю не помню уже. Тут просто ребёнок захотел сьесть, вот я и за советом конечно сюда.
Annaki 2 августа 2017, 01:39
Живые никогда не варила:( покупаю замороженные, вырываю только травку, а кишечник не трогаю. Если им все ободрать, то ничего ж не останется, кроме ножки и какой-то кругленькой мышцы;)
NEMO1 2 августа 2017, 10:10
Раньше не чистила. Сейчас чищу потому что стала ощущать все эти травки и водоросли)) И когда попадаются с этой мочалкой во рту, то рвотный рефлекс
«>