Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники — всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!
- Упорядочить рецепты по .
- Эксперты Woman.ru
- Жалоба
- Жалоба отправлена модератору
- Рецепты из вареной колбасы
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Булочки с колбасой
- Ингредиенты
- Холодец в бутылке
- Ингредиенты
- Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Солянка мясная с грибами
- Ингредиенты
- Новогодний оливье
- Ингредиенты
- Школьная мини-пицца
- Ингредиенты
- Мясная солянка на говяжьем бульоне
- Ингредиенты
- Салат «Оливье»
- Ингредиенты
- Профитроли закусочные
- Ингредиенты
- Салат фасолевый
- Ингредиенты
- Шаурма с колбасой
- Ингредиенты
- Суп с макаронами и вареной колбасой
- Ингредиенты
- Мясной рулет с блинами
- Ингредиенты
- Картофельные зразы с колбасой
- Ингредиенты
- Салат с морской капустой, колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Канапе с сыром и колбасой «Подарок»
- Ингредиенты
- Драники с колбасой
- Ингредиенты
- Закусочный пирог с колбасой «Цветок»
- Ингредиенты
- Колбаса в кляре
- Ингредиенты
- Домашняя солянка в мультиварке
- Ингредиенты
- Полосатый бутерброд
- Ингредиенты
- Окрошка на мацони
- Ингредиенты
- Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Хот-дог с колбасой
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 216 шт.
Привезла мама вареной колбасы 2 кг.Вот сижу думаю что с ней делать,боюсь сьесть не успеем и пропадет она.Подскажите,может приготовитб можно с нее что нибудь?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Слободяник Марина Валериевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария Анатольевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия Даниловна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская Ева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
свежую капусту можно с ней потушить и томатного сока добавить, будет вкусно
ее можно заморозить. не обязательно все есть сразу
Недавно с друзьями вспоминали еду из 90-*****, народ в РФ выкручивался, как мог. И отварная вареная (!) колбаса с консервированным горошком и горчицей прям вкусно-вкусно было))
Щас бы, наверное, вряд ли так хорошо пошла))
яишницу с колбасой.
и кстати совет про заморозить хорошо, у меня когда остается, я тоже морожу, ничего с ней не будет.
Похожие темы
Вроде нельзя замораживать
Купи скумбрию. Съешь.
Не люблю яичницу
И скумбрию не люблю.Только семгу ем.
морозить, добавлять в тушеную капусту, солянку
Вроде нельзя замораживать
Не люблю яичницу
Заморозьте, да и всё. Только предварительно порежьте на ломтики, чтобы доставать по мере необходимости, а не сразу все 2 кг.
Вроде нельзя замораживать
Коллории считаете? Если нет ,могу рецептик подкинуть.
Тертый сыр можно замораживать. Ничего ему не будет. И колбасе тоже ничего не будет. Но это подходит только для дополнительной кулинарной обработке.
Коллории считаете? Если нет ,могу рецептик подкинуть.
Я с картошкой люблю. Картошку, лук, колбасу кусочками порезать, соль-перец, подсолнечное масло и на среднем огне тушить, немного поджаривая.
Вставь эту колбасу в одно место.И то польза будет.
И скумбрию не люблю.Только семгу ем.
Неа,давайте ващ рецепт.
Коллории считаете? Если нет ,могу рецептик подкинуть.
к посту 22. Пардон за ошибки что-то я сама себя превзошла по безграмотности
грамоте сначала обучитесь, а потом уже рецепты раздавайте
ее прекрасно можно заморозить в морозилке, потом добавлять в горячие блюда, или отваривать, как сосиски
22 ,спасибо испробую непременно.
к посту 22. Пардон за ошибки что-то я сама себя превзошла по безграмотности
22 ,спасибо испробую непременно.
Для вас это норма.
22 ,спасибо испробую непременно.
Автор так съешьте, не придумывайте велосипед, только колбасу испортите. Да и что там есть, если всей семьей, за неделю управитесь.
Да, мне все равно. Где ваш рецепт, грамотная вы наша.
Не ем колбасу, неграмотная Вы наша. Зашла посмотреть, как народ развлекается
Посмотрели? Теперь пойдите купите колбасы.
Зачем мне колбаса, гадость ведь. Нет?
Это не Вы автор темы про очень некрасивую девушку сына?
ГостьЗачем мне колбаса, гадость ведь. Нет?
Это не Вы автор темы про очень некрасивую девушку сына?
Нет, а вы и там отметились? А в теме про парфюм и сумки были ?
ГостьГостьЗачем мне колбаса, гадость ведь. Нет?
Это не Вы автор темы про очень некрасивую девушку сына?
Нет, а вы и там отметились? А в теме про парфюм и сумки были ?
не, не интересно:)
Читаю рецепты и прямо хрючево какое то. Вообще, обожаю ее пожарить и на бородинском хлебе съесть. Из вареной много чего не сделаешь, на мой взгляд, только бутерброды. А вот заморозить можно. Поищите таблицу продуктов пригодных к заморозке, я ей пользуюсь и очень хорошо выходит, морожу и супы и разные полуфабрикаты домашние. А, после разморозки, опять же поджарить и на бутерброде.
ГостьГостьГостьЗачем мне колбаса, гадость ведь. Нет?
Это не Вы автор темы про очень некрасивую девушку сына?
Нет, а вы и там отметились? А в теме про парфюм и сумки были ?
не, не интересно:)
Про колбасу интереснее:)?
Ишь ты, сколько трупоедов повылазило.
и этот мусор кто-то ест. буээ
отнести на работу — там с бутерами народ съест. сварить солянку . можно пожарить в тесте
тоже часто морожу, т.к. не успеваем съесть. я не покупаю, мне привозит человек с мясокомбината типа в благодарность.
Капусту потушите с колбасой.
Вроде нельзя замораживать
слойки с колбасой и сыром. Пиццу большую на том же слоеном тесте. Салат зимний.
Можно еще типа пельмени такие тесто на пельмени, начинка колбаса режется мелко кубиками и сырая капуста белокочаенная, тоже меленько ее нарезать как на борщ но меньше,смешать с колбасой, поперчить посолить, вместо фарша такая начинка,но форма пельменей и отварить.
Я еще делаю так тушу картошку мелко нарезанная варю в томате,как на борщ,туда еще воды добавить в картошку немного туда колбасу,можно обжарить можно нет как хотите.
Колбаса тоже мелко нарезанными кусочками и соленые огурчики тоже мелкими кубиками,посолить,поперчить,вкусно.Когда картошка почти готова тогда туда кидать огурцы и колбасу в томате картошка дольше варится, тушится, чем в воде
Томат кислый и огурцы пробуйте на вкус и добавляйте воды по вкусу в томат.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Рецепты из вареной колбасы
Всего опубликовано 41 рецепт
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса вареная — 250 г
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки с колбасой
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса вареная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Холодец в бутылке
Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- Вода — 0.7 л
- Желатин — 30 г
- Колбаса вареная — 50 г
- Куриное бедро — 450 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 3 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Солянка мясная с грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Индюшиное крыло — 800 г
- Колбаса вареная — 200 г
- Колбаса копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Новогодний оливье
Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса вареная — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Майонез — 2 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 4 шт.
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса вареная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина на косточке — 1200 г
- Картофель — 500 г
- Колбаса вареная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Салат «Оливье»
Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним. Такой.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса вареная — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Профитроли закусочные
Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Колбаса вареная — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат фасолевый
Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200 г
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
Шаурма с колбасой
Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 20 г
- Картофель — 200 г
- Колбаса вареная — 150 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус чесночный — 20 мл
Суп с макаронами и вареной колбасой
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 50 г
- Вода кипячёная — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Мясной рулет с блинами
Возьму на себя смелость предложить вам такой рецепт мяса на конкурс. Как человек, проживший большую часть жизни в деревне, на.
Ингредиенты
- Горчица — 4 ч. л.
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса вареная — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 10 г
- Перец белый молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельные зразы с колбасой
Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Колбаса вареная — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с морской капустой, колбасой и сыром
Вкусный и сытный салат с морской капустой, колбасой и сыром обязательно понравится любителям морской капусты. Колбасу для.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Канапе с сыром и колбасой «Подарок»
Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 15 г
- Колбаса сервелат — 15 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Драники с колбасой
Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других.
Ингредиенты
- Картофель — 750 г
- Колбаса вареная — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Закусочный пирог с колбасой «Цветок»
Очень простой, но вкусный открытый пирог в форме цветка из слоёного дрожжевого теста. У меня начинка из 2 видов колбасы.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса вареная — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса в кляре
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашняя солянка в мультиварке
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Колбаса копчёная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Полосатый бутерброд
Такие бутерброды удобно взять с собой на пикник — они сытные, вкусные, их легко приготовить и выходит из такого количества.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 150 г
- Хлеб для тостов — 20 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Окрошка на мацони
Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Мацони — 1000 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Редис — 8 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром
Идею этого чудо-хлебушка я нашла на просторах интернета и сразу, чуток подкорректировав под себя, приготовила. На самом деле.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 290 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Колбаса вареная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 200 г
Хот-дог с колбасой
Если у вас дома есть булочки для хот-дога, но нет сосисок в холодильнике, то не торопитесь бежать за ними в магазин.