Что приготовить вечером после работы

Метки

Рубрики

  • Pattern Maker (2)
  • бумажное (106)
  • декор (24)
  • квилинг (11)
  • коробочки (22)
  • новый год (37)
  • поделки (28)
  • бусины (20)
  • весёлое (149)
  • вкусное (449)
  • второе (120)
  • выпечка (53)
  • десерты (52)
  • детям (5)
  • заготовки (16)
  • закуски-салаты (74)
  • мультиварка (23)
  • напитки (34)
  • первое (14)
  • советы (27)
  • соусы (9)
  • шоколад (6)
  • этикет (6)
  • вышитое (92)
  • вышитое крестиком (1246)
  • DFEA (14)
  • Gorjuss (30)
  • MTSA (27)
  • Renato Parolin (18)
  • африка (12)
  • восток (99)
  • девочки-девушки (48)
  • деревья (26)
  • детям (128)
  • дома-улицы (50)
  • живности (138)
  • кривульки (14)
  • кухня (44)
  • монохром (31)
  • насекомые (43)
  • натюрморт (49)
  • новый год (45)
  • обереги (22)
  • открытки (16)
  • пейзаж (47)
  • подушки (44)
  • птицы (101)
  • сказочное (57)
  • техники (12)
  • цветы (293)
  • часы (14)
  • вязанное крючком (12)
  • вязанное спицами (426)
  • аксессуары (70)
  • аксессуары детям (47)
  • взрослым (173)
  • детям (43)
  • узоры-техники (116)
  • декупаж (38)
  • дизайн интерьера (46)
  • для дома-хозяйства (45)
  • для законности (5)
  • для здоровья (119)
  • акупунктура (17)
  • альтернатива (79)
  • про таблетки (8)
  • хитрости (27)
  • для компа (77)
  • для красоты (165)
  • внешность (59)
  • волосы (71)
  • духи-дезодоранты (20)
  • масла (28)
  • травы-глина (16)
  • для мамы (47)
  • для ногтей (8)
  • для техники (4)
  • жизнь (16)
  • игрушки (53)
  • картины-картинки (37)
  • книги-журналы (23)
  • конфетное (5)
  • лепка (54)
  • мыльное (86)
  • бомбочки (10)
  • гели-шампуни (4)
  • желе-пралине (6)
  • мыло (58)
  • плитки (8)
  • ссылки (1)
  • обереги (16)
  • одежда (74)
  • аксессуары (14)
  • бельё (5)
  • взрослым (26)
  • детям (6)
  • книги-журналы (1)
  • техники (27)
  • этикет (5)
  • оригами-кусудами (16)
  • переделки (9)
  • плетение (18)
  • похудейка (72)
  • природа (16)
  • психология (23)
  • развивайка (134)
  • рукодельное (93)
  • как подарить (3)
  • новый год (17)
  • поделки (59)
  • техники (18)
  • руны (55)
  • чистка (18)
  • деньги (15)
  • здоровье (10)
  • техники (5)
  • красота (4)
  • торговля (3)
  • свечи (9)
  • справочник рукоделий (8)
  • ссылки (36)
  • вышивка (5)
  • вязание (6)
  • книги-журналы (8)
  • комп (2)
  • красивости (4)
  • рукоделие (6)
  • шитьё (6)
  • стихи и стишки (23)
  • темари (3)
  • топиарий (6)
  • трафареты (13)
  • туристу (28)
  • флористика (22)
  • фото и ФШ (33)
  • хитрое (334)
  • чтение (22)
  • аудио (13)
  • текст (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Когда-то в "кулинарии" на этот вопрос был столь блестящий ответ. Может, кто-то помнит автора? Тогда можно было бы поиском поискать.
Суть однако я могу и из собственного опыта изложить.

В выходные делаете заготовки — скажем, тушите или запекаете мясо, фаршируете перцы и т.д. в том количестве которое потом обеспечит вам 3-4 ужина с разными гарнирами.

Скажем, понедельник — запечёное мясо с рисом, вторник -оно же, но с картошкой, в среду остатки мяса обжариваются быстренько с луком, томатами и получается уже совсем др. вкус, этим заливаются спагетти — и все довольны.

В четверг можно пожарить рыбу, это всегда быстро, а в пятницу просто картошки отварить и с селёдкой (купить уже разделанню — проигрываем во вкусе, выигрываем во времени) очень душевно получится.

Вполне допустимо на мой взгляд и готовыми пельменями или сосисками воспользоваться. Моя дочь иногда кормит свою семью курицей гриль, купленной по дороге с работы. Всем нравится.

Мне вообще кажется, что сейчас так много в продаже всего разного быстрого приготовления.

Я например в холодильнике держу готовые коржи для пиццы. Вытащить её из холодильника, намазать томат- пастой, живописно расположить неск. ломтиков колбасы и сверху притрусить потёртым на тёрке сыром это 5 мин, потом на 15 мин в духовку — и все довольны.
01.10.2006 21:34:15, ЕЕ

😉 Бутерброды и, если я добрая — "свежеовощной" салат 😉 Вот уже 17-й год никто не жалуется 😉
Если сааааавсем добрая — могу замороженную пиццу в дуxовку закинуть или яичницу на помидораx поджарить или там вчерашнюю отварную картошку превратить в жареную с луком и шкварками. Или еще что-нибудь "полуфабрикатное" — драники там замороженные или рыбку поджарить. ОООчень редко (под настроение) могу и котлетки пожарить, и "типа ризотто" соорудить. 30.09.2006 20:53:16, Tomsik

Читайте также:  Устранение запаха в холодильнике

Стейки из мяса-рыбы — моментально и без особых трудозатрат. Салат овощной к ним. Мы не ужинаем, но на завтрак я стейки нередо жарю, прямо с утра, времени мало занимает. Еще вариант — морепродукты потушить с рисом. Или заранее отварить ребрышки (например, в предыдущий день), а к ужину их поджарить до корочки. 29.09.2006 10:35:33, Rumba*

я с утра готовлю суп и гарнир, вечером жарю или тушу только рыбу-мясо и салат. или с утра все чищу-нарезаю, а вечером сразу ставлю в духовку. ну и сложные блюда на несколько дней стараюсь готовить, конечно. 29.09.2006 10:25:55, Samba
салат и жареное мясо/рыбу. А вообще-т надо делать заготовки заранее. Скажем, сделать пару десятков ёжиков (рис-фарш-лук), пусть едят два-три дня. Работающая женщина не имеет права стоять у плиты после работы больше 15-20 минут. 29.09.2006 10:21:18, AleXXX
А если ей нравица? Все равно не имеет права:)? 29.09.2006 12:05:30, Rusty
Все равно. 29.09.2006 13:33:36, AleXXX

Могу прийти и в 9, и в 10. Готовлю примерно так:
Что-то большое, чего хватит на пнд, или даже на втр, в выхи (щи-борщи, фарш. перцы, плов, баранина с овощами и тыды).
Самое быстрое и любимое — паста. Готовится за 20-30 минут со всякими соусами. Протертые томаты Pomito существенно ускоряют процесс.
Готовое слоеное тесто в морозилке. Любой пирог из него — секунды.
Зеленый салат, черри, моцарелла. Это мужики сделают, даже если я совсем задержусь.
В выхи делаю фарш, морожу порционными шариками (на 4-5 котлет). Научить мужа делать котлеты и пюре.
Запас приваренных грибов в морозилке — хучь соус к пасте, хучь потушить с картофаном.
Замороженный порциями бульон — основа для супов-пюре, ризотто, соусов и пр. Замороженные порционно стейки лосося, свиньи — пять минут и готово.
Замоченные с вечера бобовые приготовятся на след.день моментально.
Если прибежать домой и еще одетой покидать курьи крылья в маринад, то через час уже бует радость для всей семьи:)

Счас еще раз перечитала. Поняла, что всю основу питания делаю заготовками. Попыталась выстроить абсолютно автономную систему при практически неготовящем муже и исключении покупных полуфабрикатов из рациона. Работающая допоздна мать — угроза гастрита всей семье:) 29.09.2006 07:37:03, Rusty

Да ну, прямо таки "угроза гастрита" ;-))) 30.09.2006 20:54:41, Tomsik

Почти то же самое 🙂
+ морожу готовый (обжаренный) фарш с уже добавленными овощами — зеленый салат и булочка с фаршем и сыром на гриле. Котлеты — уже котлетами. Пельмени. Бульон для пельмененй — тоже в заморозке.

И еще у меня с работой рынок с шикарным мясным отделом — прошу мясника нарезать край на стейки, покупаю в обед, кладу на работе в холодильник. Дома — обмазать оливковым маслом и оставить на то время, что переодеваюсь и т.п.. Порезать салат, пожарить стейки по 2 мин. на сторону, испечь картошку в микроволновке (до 8 минут). Все, ужин 🙂 29.09.2006 10:28:55, Симамото

А ты вот те котлеты, которые "уже котлетами" заморожены потом как готовишь?

Ваще я совершенно не умею использовать микроволновку в кулинарных целях. Я в ей только разогреваю. 29.09.2006 12:03:51, Rusty

Обычно прямо морожеными на сковороду, под крышку, потом тушу с соусом.

Микроволновка — она же как. В моем случае без нее — никуда, поскольку съемная квартира, уродская духовка и проч. А тебе-то зачем?

Но размораживать — это да, микро здесь ничто не заменит 29.09.2006 12:18:24, Симамото

а как вы бульон порциями морозите?
вы прям не хозяйка а супермен (супервумен наверное).
я тоже многое из такого делаю. но я не прихожу домой так поздно, существенно раньше. 29.09.2006 09:33:16, Maultasch

Да ща, супервумен:))) Я просто пожрать люблю:) Зато не люблю прибираться:)

Бульон варю большой кастрюлей. Охлаждаю, снимаю жир и разливаю в пакеты обычные. Усе.

Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?

фарш обжариваю с томатной пастой типа соуса болонез и спагетти. или мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, залить сливками и потушить, тоже со спагетти. фарш обжарить, картофель нарезать, залить сливками, выложить сверху фарш, козий сыр накрошить и в духовку. Вообще много блюд из фарша готовлю. Короче без изысков, но сытно.

вчера сделала пюре с тушёнкой на два вечера, плюс овощи (каждый в тарелку режет, что хочет — огурцы, помидоры, перец и т.д.). Завтра знакомые рыбаки должны свежей рыбки привезти, но с ней возится муж (может нажарит, может насолит), сделаю к ней рис.

Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?

Не готовлю по будням, заказываем из ресторанчика (он прям в нашем доме на 1 этаже). Блюда как и домашние, стейки с картошкой, салатики, рыба с овощами, супы.

Похожие темы

Личный повар готовит на мое усмотрение. Либо едем в "Пушкин", столовка еще та, а что делать?

Вечером не ем ничего. Если захочу есть, то по быстрому сделаю яичницу с ветчиной, бутер с рыбой/мясом. Обычно не ужинаю, стараюсь на на работе перекусить около 16.00 и все.

мультиварка выручает, готовит когда я уже сплю))) вот вчера например мясо замариновала, пока с мужем чаю попили, пообщались, в ванну сходила, поставила мясо запекаться и пошла спать, все приготовилось без моего участия. Утром мясо достала, загрузила в нее рис варить, через пол часа все готово — сложила в контейнер и взяла на работу на обед.

Максимум бутерброд могу приготовить.
Или овсянку кипятком залить.
Но чаще просто чай.

фарш обжариваю с томатной пастой типа соуса болонез и спагетти. или мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, залить сливками и потушить, тоже со спагетти. фарш обжарить, картофель нарезать, залить сливками, выложить сверху фарш, козий сыр накрошить и в духовку. Вообще много блюд из фарша готовлю. Короче без изысков, но сытно.

Веган герани переел

Картошку жарю и ем. Вчера добавляла в неё кильку в том.соусе. Два бутерброда с Докторской. Пакет кефира 0,5 л. Покурила и спать.

Веган герани переел

Я в 6 прихожу домой и готовлю как обычно, на что настроение есть, мясо, курицу и т.д. А когда устала — то картошку жареную или макароны с соусом

Картошку жарю и ем. Вчера добавляла в неё кильку в том.соусе. Два бутерброда с Докторской. Пакет кефира 0,5 л. Покурила и спать.

Готовлю минимально, чтобы на все про все максимум полчаса было самой стоять у плиты. Например за 15 минут картошку нарезать, курицу помыть и в утятнице поставить в духовку. Куриный суп тоже довольно быстро. Курицу ли мясо поджарить тоже можно за 30-40 минут.
Котлетки. Ну гарнир вообще просто — макароны, пюре и тд.
Но самое главное, что все это я готовлю обязательно на несколько дней. Если сегодня потратила полчаса-час на готовку, то завтра, а то и послезавтра только разогреваю 2 минуты в микроволновке и все.

вчера варила солянку. ушел час. но есть будем 3 дня точно и она того стоит

Мясо в электрошашлычнице из Ленты — 15 минут и море удовольствия.

вчера варила солянку. ушел час. но есть будем 3 дня точно и она того стоит

То что много времени не забирает. В смысле, где не надо много нарезать, месить, жарить и тд
Например вчера готовила лосося. Покупаем замороженное филе, кусочками. В день готовки с утра переставляю из морозилки в холодильник, чтобы оттаял.
Вечером обжарить на сковороде с оливковым маслом для жарки (не много), лимоном (разрезать пополам и серединкой на сковороду и по желанию с чесноком (разрезать дольку с двух сторон). Прожарить филе с двух сторон.
Ну очень быстро. Уже в тарелке посолить и поперчить. Подавать с имеющимся гарниром (ну разве не гречка только 🙂 )
Еще я шпинат не очень люблю, но тут к лососю очень хорошо идет. Покупаем замороженный, он внутри кусочками. Беру пару кусочков прямо из морозилки, кидаю в какую-нибудь посуду, которую ставлю на плиту и каплю воды, еще лучше горячей. Два раза перемешал и готово. В тарелке посолить.
Более энергозатратные блюда если и готовим, то на несколько дней.

Не ем .Кофе однако выпью.

пельмени отварить если совсем нет времени

ура, сегодня тема без куро-грудей.

1. Каждый день салат из овощей на оливковом масле с большим количеством зеленой травы, в который добавляется какая-нибудь "сытость" — тунец (сайра кусочками тоже сойдет), или моцарелла, или пашот.
2. Если резать салат совсем лень, то просто овощи кусочками и что-то тёплое, что можно бросить на сковородку (филе курицы, рыбку).
Ну уж точно не заморачиваемся с тушением картошки, приготовлением плова, рассольника и прочего. Потому как работаю я например до 18, пока по пробкам доеду -самое раннее 19. Так что ужинаем около 20.

Делаю салат-кукуруза из банки+помидор+огурец+укроп+ложечка майонеза. 10 мин на все а вкусно и сытно. Или пью ряженку или творог со сметаной. Ну а мужу что то на пару-тройку дней типо сосисок наварю с макарошками или пюре. А всякие изыски это только в выходные, прихожу в 19.30 и долго готовить уже нет сил.

Жила одна — на сковородку пачку замороженных овощей. И/или салат из морской капусты. Яблоко. Редиска. Булочка. И к телевизору.
Мясо сроду не готовила, одна возня. По настроению первое сварить или плов.
Сейчас в декрете, наготавливаю по полной программе:) Разве что без салатов и без компотов. Мне в удовольствие:)

Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?

Бутерброды, картошку жарю или запекаю.Каши.Макароны.На выходных готовлю супы, плов, шашлыки, пирожки.Мясо запекаю.Блины пеку.

Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?

Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?

После работы ем омлет, что-то из овощей, могу запечь картошку в микроволновке поштучно, если сильно голодная. Если возвращаюсь после тренажерного зала, выпиваю протеиновый коктейль, иногда уже и не хочется ничего после него. На неделе запекаю мясо и рыбу, котлеты, варю простые гарниры: макароны, гречку, реже рис. Стараюсь овощной салат делать всегда, если лень, то просто овощи ем вприкуску. Раза 2 в неделю ужинаю вне дома. Пару раз в месяц заказываю пиццу. Супы практически не готовлю, если только борщ или гороховый раз в пятилетку.

Не работаю, но весь день катаюсь по делам. Вечером после школы-садика приезжаю в 6-7. Готовлю что-то из фарша либо курицы по-быстрому, из частого: суп с фрикадельками, куриный суп с рисом или вермишелью, плов из курицы, макароны с курицей-грибами, болоньезе, тефтели (если в 6), картошку с грибами, рыбку в духовке. Супы-борщи на мясе готовлю, если с вечера бульон сварю. Ну и салат овощной. Ужинать садимся 8, как муж приезжает с работы. Если утром перед уходом забуду достать фарш-курицу размораживаться, спасаюсь замороженными пельменями, варениками, мантами (домашними, лепим с сомой или свекровью на выходных).

Не готовлю по будням, заказываем из ресторанчика (он прям в нашем доме на 1 этаже). Блюда как и домашние, стейки с картошкой, салатики, рыба с овощами, супы.

https://bonduelle.ru/recipes/ часто обращаюсь к этому сайту, тут есть много легких рецептов на каждый день

Как ни крути, но макароны — самое простое, что можно приготовить. Но жевать макароны в сухомятку как-то не очень. Можно все это примарафетить тем, что есть в холодильнике и будет вам не хуже, чем в ресторане http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html.

Если уж совсем нет сил и желания, делаю обычный бутер. Себе с плавленным Хохландом, мужу с колбасой. А когда есть силы, то запеканку, картошку с сосисками, пельмешки.

У меня на этот случай всегда в холодильнике лежат замороженные пельмени, хинкали, голубцы. Приходим с работы, кидаем в кипящую воду пельмешки и едим.

У меня на этот случай всегда в холодильнике лежат замороженные пельмени, хинкали, голубцы. Приходим с работы, кидаем в кипящую воду пельмешки и едим.

Добрый день) Я стараюсь делать что нибудь незатейливое: например спагетти с сыром (хохланд с грибами вкусно получается) или сосисочки и картошечкой, или гречку с гуляшом. Больше муж ничего не требует, слава богу.

Да, так же проблема. Мужу после работы только и подавай что нибудь новое на ужин. А у меня вообще сил нет готовить, тем более пока все приготовится, есть садимся уже ближе к 12-ти.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *