Что приготовить на день святого валентина

Содержание

14 февраля, день Святого Валентина — день влюбленных. Влюбленные всего мира признаются друг другу в своих чувствах и дарят в знак любви валентинки, шоколадки, всевозможные конфетки, печенье, пирожные в виде сердечек. 14-го февраля шоколадными пирожными, тортами и конфетами в виде сердечек объедаются все влюбленные! И не случайно, ведь шоколад давно признан самым сильным афродизиаком, который пробуждает сексуальность!

В день Святого Валентина признания в любви звучат на разных языках: «I love you», «Je t’aime», «Ich liebe dich». Так сложно выбрать любимому человеку подарок. Опять плюшевые медведи, цветы и духи. А хочется чего-то особенного!!

Для тех, кто хочет радовать и удивлять самых любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда своими руками. Выпечка к 14 февраля — это несомненно такой подарок, который останется в памяти на всю жизнь!

Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

День влюбленных, 132 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 180 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Какао — 60 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Огурец маринованный — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — по вкусу

Зерна граната для украшения

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

1 банка — сгущенного молока (380 мл.);

1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;

2 ст.л. (с горкой) — какао.

Крем:

1 пакетик — пудинг ванильный;

150 грамм — сахар;

200 грамм — сливочного маслa.

Для украшения

50 грамм — шоколад;

100 грамм — шоколадные капли.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок;

Лук зеленый – 1 пучок;

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

Сок лимона — 1 ст.ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Читайте также:  Улучшение зрения народными средствами

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка:

Куриное филе — 500 грамм;

Кабачок цуккини — 0,5 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец зелёный — 1 шт;

Перец красный — 1 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарная пудра — 7 ст. ложек;

Мука — 100 грамм;

Крахмал — 1 ст.ложка;

Сода пищевая — 2 щепотки;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка

Перец сладкий — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мусс:

Творог (20%) — 500 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Рис — 0,5 стакана;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Индейка отварная — 500 грамм;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Зелень петрушки — 10 грамм.

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Ананас консервированный — 100 граммов;

Куриное филе — 1 шт;

Маслины — 1 банка;

Сыр твёрдый — 50 граммов;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Паприка молотая — 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок — 1 ст.л.

Хлеб — 2 ломтика;

Ветчина — 2-4 ломтика;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные — 5-6 штук;

Кокосовая стружка — 30 граммов;

Ликёр или коньяк — 50 мл.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о валентинках своими руками.

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Читайте также:  Торт космос из крема

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Грибы подосиновики и подберезовики нарезаем не слишком мелко и не крупно, промываем и ставим варить в кастрюле с подсоленной водой, с лавровым листом и перцем горошком. Варим 20 минут.
  2. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время режем лук на полукольца. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. В сковороду добавляем грибы, лук и жарим при открытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
  3. Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем соль, мускатный орех, обжариваем 1-2 минуты.
  4. В грибы добавляем сметану, обжариваем еще 2 минуты. Тушим огонь. На этом этапе начинку можно разложить по небольшим сковородочкам — кокотницам.
  5. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху грибов.
  6. Духовку разогреваем до 150-180 градусов по Цельсию, ставим туда наш жульен и запекаем минут 5-6.
  7. Сыр должен расплавиться и стать золотистым, значит, жульен с грибами готов.
  8. Жульен нужно разделить порционно на тарелки, если Вы запекали его в большой сковороде и подавать с ложкой горячим. Или подать сразу в небольших сковородочках — кокотницах.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

  • Болгарский перец
  • Хлеб
  • Сыр
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье — 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое — 0,5 ст.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.

Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Читайте также:  Чем отчистить жир в духовке

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Клубника в шоколаде

Еще один десерт с шоколадом.

Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок — 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки.
  1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Клубничная маргарита — видео рецепт

Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
  3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  6. Ставим на очень медленный огонь.
  7. Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *