Что поесть сегодня вечером

Содержание

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого

Вечереет, много и трудно работающая мама приходит усталая домой и вместо приветствия на нее набрасываются домочадцы.
Только что подтянувшийся с работы муж: «Дорогая, я такой голодный, что можно поесть вкусного на ужин
Ну, а некоторое мужья могут спросить и так: «Че приготовила пожрать на ужин?»
«Мама, мама, ужин где? Что можно покушать?» — не отстают дети.
Вот такой стандартный ежевечерний семейный маленький кошмар.

А бедная мама давай ломать голову на тему из чего приготовить быстрый ужин из доступных продуктов.
Итак, что можно приготовить покушать на ужин быстро, вкусно и недорого и какие существуют рецепты?

Что приготовить на ужин вкусно, быстро и просто

Что же сегодня можно приготовить ну ужин семье покушать вкусно, быстро и просто?

Все любят хорошо и вкусно покушать и при этом, чтобы можно было быстро и недорого приготовить.

Мы подготовили следующие рецепты, чтобы помочь нашим хозяюшкам приготовить быстрый и вкусный ужин недорого и практически из ничего.

Что приготовить ребенку на ужин

Все мамы часто встают перед дилеммой, что же приготовить ребенку на ужин?

Очень выручают макароны.

Бытует традиционное мнение, что мучное полнит, но только не макароны.

Только не надо есть их с жирными соусами!

Традиционные макароны с сыром и немного овощного салата – это очень полезное и диетическое блюдо.

А какое великолепное блюдо спагетти болоньезе?!

Что приготовить на ужин любимому

А что же приготовить любимому на ужин?

Любимые бывают разные, но я не думаю, что ваш любимый откажется от картошки с мясом.

Что приготовить легкое и вкусненькое на ужин

А если надо приготовить что нибудь легкое и вкусненькое и чтобы понравилось всей семье, предлагаем вам сделать пиццу Маргарита

Если вы хотите на ужин чего-нибудь легкого и низко калорийного, то можем порекомендовать блюда из рыбы.

Что приготовить маме на ужин

Многие мамы сейчас работают и их подросшим детям хочется порадовать маму чем-нибудь быстрым и вкусным на ужин.

Главное, чтобы блюдо было не сложным.

Что приготовить на ужин легкого

На ужин наедаться сильно не хочется, поэтому перед нами часто стоит вопрос что можно приготовить на ужин легкого, не жирного и диетического.

Многие также борются с избыточным весом и задают себе вопрос: «Что полезное и легкое приготовить на ужин?».
Специально для ответа на этот вопрос я сделала на сайте раздел Диетические (постные) рецепты.

Также здесь вы найдете еще диетические рецепты.

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час. И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

У словие № 1 : на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2 : ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3 : абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Готовим на ужин гарнир

Спагетти Это подают в ресторанах.

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Читайте также:  Тертая картошка с уксусом
Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста…..

Макароны с прибамбасами

Не могу сказать, что для ужина (не просто поесть) подойдет обычные макароны. Обычные развариваются, а вот типа итальянских нет. Они более плотненькие, так как обязательно готовятся из муки твердых сортов пшеницы.

Так вот эти быстро сваренные макароны (ускоряемся опять-таки с помощью электро-чайника…), мы украшаем, добавляя вкус. Что может быть:

  • кусочки жареных сосисок или колбасы;
  • консервированная кукуруза и горошек;
  • зелень;
  • поджаренное сало (если у вас это едят);
  • шпинат;
  • отваренные яйца и нарезанные кубиками;
  • кубиками нарезанный сыр…..

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом. И этой смесью залейте макароны.

Макароны по-флотски

Все знают как готовить, все слышали, но не все помнят, но не все помнят что есть такое шикарное блюдо которым можно накормить целый флот.

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша. Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами. Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Капуста тушеная с куркумой

Не улыбайтесь и не спорте: овощи подают на гарнир, везде! Другое дело конечно какие овощи)))

Капуста по этому рецепту готовится 5-7 минут. ЕЕ не нужно долго выжаривать и потом долго тушить. Все быстро и вкусно.

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой. затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту. К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы. Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Овощи на гарнир

Это действительно просто и вкусно. Но быстро это будет только в том случае, если это свежезамороженные овощи. Свежезамороженные овощи “содержат воду”, которая даст быстрое приготовление. Совсем не обязательно иметь такой набор дома, все это продается в любом супермаркете. У меня зимой в морозилке всегда лежит 1-2 пакета набора овощей (очень люблю азиатскую смесь и китайскую с проростками бамбука).

Булгур варится быстро

Что такое булгур? Это крупа и из нее варится каша. Сегодня она уже свободно продается и в магазинах и на рынке. Самый близкий аналог из круп известных у нас – это ячневая крупа. Но сходство только отдаленное. Булгур вкуснее!

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Картошка в духовке с салом

Проще блюда просто нет. Но и вкуснее тоже! Это классика жанра. это любят все. Это любят даже те кто не любит сало. Они вынимают сало из запеченной картошки и наслаждаются ароматной, сочной, с вкусом поджаренной свининки картошечкой.

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочки…В общем – приятного аппетита!

Готовим из лаваша

Чебуреки из лаваша

Лаваш это фактически и есть тесто раскатанное, но уже готовое, испеченное. И этим нужно пользоваться. В принципе на Кавказе так и делали. Например, знаменитое лезгинское чуду всегда готовилось из лаваша, очень сытное блюдо.

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Блинчики из лаваша

Еще ни один мужчина не устоял. Может чем-то это блюдо напоминает на блины фаршированные мясом, но за счет легкой хрустяшности лаваша – намного экзотичнее.

В принципе чем-то напоминает чебуреки из лаваша, но есть 2 момента которые их здорово отличают.

Пирог из лаваша

Здесь я конечно слукавлю, если скажу, что очень быстро. В час вы конечно не вложитесь. Но сам процесс подготовки займет минут 20 + 40 минут выпекания. Продукты не экзотические: фарш, сыр, и конечно лаваш.

Читайте также:  Чем заменить чаман для бастурмы

Это очень сытно, вкусно и неожиданно приятно! Если вас заинтересовал этот рецепт, – ищите его на сайте (он так и называется “пирог из лаваша”).

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Готовим мясо

Отбивная из свинины

Это самое простое и быстрое по приготовлению мясо. Быстрота обжарки достигается за счет того, что его отбивают. Намного сытнее и вкуснее будет отбивная предварительно обваленая в кляре (мука + яйцо). В кляр хорошо добавить специи на свой вкус (перец, травы).

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Бефстроганов

Это очень популярная форма приготовления говядины, родом из России. Или как оно звучало исторически – говядина по-строгановски, в честь графа Строганова. Иностранные гости перехватили этот рецепт и стали называть его Беф а ля Строганов (беф на английском это говядина).

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Что-то вкусненькое в виде закуски на ужин

Булочки фаршированные

Там где не нужно возится с тестом – всегда быстро. Чтобы это блюдо было еще и красивым – купите именно такие булочки как на фото (с зернышками на шляпке).

С булочек срезаем верхушку и вынимаем мякушек. Наполняем фаршем: жареные грибы с луком (не бойтесь побольше лука будет вкусно).

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Слоеные палочки с беконом

Блюдо конечно очень простое в приготовлении и быстрое, но назвать его полноценным ужином конечно сложно. Это скорее такая себе изюминка с обычной гречневой каше или еще что-то такое. А точнее это блюдо когда в семье много мужчин и они постоянно хлопают дверкой холодильника, чтобы посмотреть что-бы такое съесть.

Рецепт есть на сайте!

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами. Запекается в духовке минут 20.

Шампиньоны фаршированные

Рецепт просто шикарный. Приготовление 5 минут (при наличии фарша) + запекание 30 минут.

Шляпки шампиньонов отделяются и очищаются. затем наполняем их фаршем (мясо + соль + перец). На каждую шляпку пол чайной ложки сметаны (или майонеза). Укладываем на противень и запекаем минут 30.

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Помидоры фаршированные

Вариантов чем начинить помидоры – море. Самая простая начинка и классическая – это отварное яйцо + тертый сыр (или плавленный сырок) + майонез. Это если зимой из магазинных помидоров. А если летом, так тут вообще фантазия разбежалась – отварной рис с зеленью и специями, поджаренный фарш мясной и с зеленью, творог с приправами и сыром…10 видов начинок для помидор – ЗДЕСЬ.

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

На ужин – на десерт

Жареные бананы

Конечно это необычно. Конечно!

Но вы бы видели как реагируют дети, когда им говорят: а вот жареные бананы….О!

Это вкусно. Готовится очень просто. Бананы нарезаются на кусочки средних размеров (то есть 1 банан на 3-4 части). Затем обмакиваете в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и в масло растительное (во фритюр). 1-2 минуты и готово. Конечно это чтобы побаловать и чтобы удивить.

На фото уже пожаренные бананы.

Торт без выпечки

Основа этого тортика – вафельные коржи. Продаются в любом супермаркете.

Для начинки: 250 грамм сгущенки взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

И нам нужны сухофрукты. Я беру 3 вида: изюм, курагу и чернослив.

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Какая хорошая подборка рецептов быстрого ужина, на любой вкус. Спасибо за идеи, неприменно воспользуюсь.

Все блюда для ужина прям загляденье. Сейчас бы покушал я чебурек. Картошка, Бефстроганов -всё объеденье. Ну, просто рецептов вкуснейших ковчег!

Ну если ковчег, то без картошки и чебуреков…В Ковчеге ведь только животные были и еда для них….

Макароны по флотски мои домашние любят все. Сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Фарш заранее готовлю, а потом только отвариваю макароны, смешиваю с фаршем, соусом томатным. Объедение!

Очень интересно. Блюда все вкусные на вид и уж будет из чего выбрать, когда действительно нужно вкусно, красиво и главное быстро. Очень меня заинтересовали блюда из лаваша. Еще очень интересным вариантом,скажем, самым необычным, мне кажется, является булгур – что-то новенькое в нашем обычном рационе. Идеальным вариантом по всем критериям – быстро, вкусно красиво – все же спагетти с соусом. Вот уж точно – когда на приготовление у тебя 20 мин – идеально!

Шикарная подборка рецептов для вкусного и сытного ужина, и готовить все просто и быстро. Мужчины будут точно довольны.

Паста с различными добавками на ужин – действительно и быстро, и вкусно, и очень сытно! Понравился рецепт фаршированных и запеченных булочек. С такой начинкой должно быть просто супер!

Читайте также:  Черные точки в зоне декольте

Эти булочки очень сытно и очень вкусно. НО лаваш с начинкой (армянские блинчики) – это еще вкуснее. Мы когда готовили как-то не совсем красочно сделали итоговое фото. Может поэтому блюдо не вызывает такой интерес? Хотя это просто шедевр по вкусу и простоте приготовления.

Сколько же разных рецептов! На любой вкус! И все такие интересные, даже не знаешь, что больше всего хочется приготовить сначала, все вкусно !

Спасибо за решения для быстрого ужина, воспользуюсь!

Очень сытный ужин, все блюда конечно вкусные, но и калорийные, кушать их лучше не перед сном грядущим, а хотя бы за 4 часа. Я предпочитаю более легкие варианты ужина.

Какое разнообразию блюд, но больше всего мне понравились жаренные бананы и макароны с прибамбасами.

Что приготовить на ужин… Это злободневный вопрос каждой хозяйки:)) А у Вас тут целая подборка вкусных блюд. Спасибо!

Тут действительно есть из чего выбрать! Добротная подборка блюд, качественное представление – отличная работа!

Интересная подборка рецептов. Сколько вариаций приготовления ужина. Я люблю готовить на ужин в основном овощи. У меня тоже в морозилке всегда лежит какая – нибудь заморозка. Готовить быстро и полезно!

Столько рецептов. Прямо глаза разбежались.) Не у всех есть время что-то долго готовить на ужин, поэтому быстрые блюда это всегда находка. Некоторые рецепты и мне подходят). Спасибо.

Замечательная подборка для выбора рецепта что приготовить на ужин, можно выбрать блюдо по вкусу и быстро приготовить. Интересно попробовать жареные бананы. 🙂

Столько рецептов интересных. Вот только многие из них не для меня.

Отличная подборка рецептов, главное все вкусные и готовятся не сложно.

Недавно тоже видела в магазине булгур…. Еще ни разу не готовила, а теперь куплю с вашей подачи. За рецепты спасибо, очень кстати, чтоб не ломать голову.

Перечень блюд,конечно великолепен.Но я бы рекомендовала его на обед.

На ужин я предпочитаю менее калорийные блюда.Но некоторые рецепты взяла в копилку,чтобы воспользоваться ими для обеда.Спасибо.

Здорово! Столько рецептов! Если каждый день брать по одному Вашему рецепту, можно перестать ломать голову над вечной проблему “Что приготовить на ужин”. Во всяком случае я для себя выписала некоторые рецепты.Спасибо.Очень довольна.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Здравствуй, меня зовут Женя и я работаю поваром более 10 лет.

Теперь у меня есть своя группа, где я делюсь проверенными рецептами и секретами профессиональной кухни.

Ой, да что я так официально, заходи и давай готовить вместе!

-||Fooder|| кулинария от профи

Настоящий рождественский Штоллен
— О Господи, как это вкусно!
— Можно просто "Штоллен".

Терпкий, насыщенный, с ароматом рома и сушеной клюквы, эта классика немецких кулинаров будет по вкусу каждому.
Показать полностью…

Блюдо очень древнее, рецепт проверен веками, но при этом не представляет сложности в приготовлении. Уникален Штоллен тем, что в нем очень много начинки, почти столько же, сколько муки.

Ингредиенты:
Миндаль или фундук или их смесь – 100 г.
Изюм темный – 175 г.
Клюква сушеная, можно заменить вишней, добавить других сухофруктов – 150 г.
Цедра лимонная – 1 чайная ложка.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Ром, светлый – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 г.
Мука – 500 г.
Дрожжи, быстродействующие – 5 г.
Масло сливочное – 200 г.
Сахарная пудра – 100 г.

1. Начинаем с самого важного, сухофрукты замачиваем в роме на 30 и более минут. В идеале на пару часов, а за полчаса до готовности крошим миндаль и добавляем в смесь. Аромат стоит восхитительный. Не едим! И не пьем Это для готовки.
2. Теперь разберемся с дрожжами, соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи и добавляем 50 г муки. Смесь вымешиваем и даем постоять 30 минут. Пойдут пузыри.
3. Сливочное масло (150 г) топим, вливаем в дрожжевую смесь, добавляем оставшуюся муку (450 г), туда же добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Теперь тесто нужно хорошо вымешать. Оно станет однородным, очень плотным. Тесто должно быть крутое.
4. Теперь добавляем наши сухофрукты и снова месим тесто. Задача не из легких, но уверяю, все получится!
5. Чтобы получить классический вариант необходимо сформировать толстую колбасу. Затем посередине надавить скалкой для углубления и один край внахлест натянуть на другой. Как еще объяснить не знаю, в конце есть фото того, что должно получиться. Можно сформировать просто толстый "батон". Но в форму класть НЕЛЬЗЯ, не получится корочки. Даем тесту отдохнуть около 30 минут.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и печем штоллен около часа. Велика вероятность подгорания, можно накрыть фольгой минут на 45, а за 15 до готовности снять её, чтобы кекс успел подрумяниться.
7. Достаем готовый штоллен, поливаем растопленным маслом, оставшимися 50 граммами, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Ну а теперь самое важное! Штоллен такой уникальный потому, что едят его не сразу. Растопленное масло вместе с сахарной пудрой образует корочку, которая консервирует содержимое кекса. Его заворачивают в бумагу для выпечки, несколько слоев, и кладут в прохладное, темное место. Традиционная выдержка — около месяца, но можно обойтись и неделей. Если начнете сейчас, как раз успеете к рождеству!

Не бойтесь что он высохнет или пропадет, корочка надежно консервирует содержимое и влага не выходит, алкоголь не дает развиваться чужеродным организмам. Тесто медленно пропитывается восхитительным ромом, приобретает мягкость и аромат, ферментируется. Этот вкус ни с чем не спутать, удивительный и аутентичный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Промокод Папа Джонс
Добавить комментарий

Adblock
detector