Что можно сделать с жареным фаршем

Содержание

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Читайте также:  Ткемали из красной алычи рецепт на зиму

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими

Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки

лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
помидоры — 1-2 шт,
листья салата,
сыр — 50 г,
майонез,
чеснок — 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.

Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.

К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.

Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.

Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Читайте также:  Что можно сделать с сыром сиртаки

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.

Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Фарш – универсальный ингредиент, который может лечь в основу практически любого блюда. И в основном хозяйки предпочитают использовать его для приготовления ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.

Классические макароны по-флотски

Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г смешанного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • пряные травы;
  • соль.

Готовим так:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
  2. Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
  3. Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Продукты для такого блюда из фарша найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из мяса;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 банка сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
  2. Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
  3. Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
  4. Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
  5. Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
  6. Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
  7. Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
  8. Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»

Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.

Потребуется:

  • 500 г макарон;
  • 500 г фарша;
  • 1 литр жирного молока;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
  2. Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
  3. Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
  4. Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
  5. Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
  6. Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
  7. Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.

Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»

Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша (говядина или индейка);
  • 3 порции спагетти;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка базилика;
  • чеснок — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
  3. Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут .
  4. Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
  5. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки.
  6. Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
  7. При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.

Люля-кебаб из свинины с кабачками

Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.

Состав:

  • 400 г фарша из свинины;
  • 3 маленьких кабачка / цуккини;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить чеснок и лук.
  2. Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
  3. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
  4. Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
  5. Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
  6. Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут .
  7. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.
Читайте также:  Тысячелистник при температуре у ребенка

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.

Список ингредиентов:

  • 500 г мяса (свинина + курица);
  • 340 г длиннозерного риса;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 щепотка сладкой паприки;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
  2. Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
  5. По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

Мясные «гнезда» с помидорами и сыром

Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.

Продукты:

  • 500 г фарша;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 2 больших помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • пряные травы.

Готовим так:

  1. Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
  2. Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
  4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
  5. Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
  6. Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
  7. Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
  8. Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели – очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. А в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодаря которому они становятся сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 150 г риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Добавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
  4. Сформировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Соединить сметану с томатной пастой и развести водой. Добавить в полученную смесь муку (небольшими порция) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
  6. Полить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 °С примерно на 45-50 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.

Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты – вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. А использование для их приготовления мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.

Нам понадобятся:

  • 450 г мясного фарша;
  • 2 маленькие картофелины;
  • 2 кусочка твердого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сухари панировочные;
  • соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Пропустите через мясорубку хлеб.
  3. Картофель почистите, вымойте и измельчите, используя мясорубку или мелкую терку. Действуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
  4. Смешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и переложите в смазанную маслом мультиварку.
  6. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
  7. Выберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните котлетки.

Бургер «Неряха Джо» по-американски

Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.

Требуемые компоненты:

  • 500 г фарша;
  • 5 средних помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
  2. Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
  3. Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
  4. Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
  5. Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  6. Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
  7. Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.

Фаршированный картофель с сыром в духовке

Картофель с мясом – отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *