Что можно приготовить любимому на день рождения

10.09.2018 7,396 Просмотров

Не знаете, что приготовить на день рождения мужа, а праздник совсем скоро? Специально для вас мы составили праздничное меню. Праздничные блюда из категорий «Холодные закуски», «Горячие блюда», «На сладкое» понравятся и вашему супругу, и долгожданным гостям.

Холодные закуски рецепты с фото

Сливочные тарталетки с красной рыбой

Состав: 16 тарталеток из пшеничного или ржаного теста, 300 грамм слабосоленой форели (вы можете использовать семгу, но это ухудшит вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного сыра или маскарпоне.

  • Отварите перепелиные яички, почистите их от скорлупы и, разрезав на две половинки, выложите в блендер;
  • Поверх яиц положите 100 грамм сыра, осыпьте все перчиком и посолите, если считаете нужным. Взбейте смесь, а через минуту обработки остановите блендер;
  • Выложите полученную массу в тарталетки. Аккуратно распределите ее так, чтобы верхушка стала плоской;
  • Поверх сырной смеси устройте по полосочке форели. Сверху осыпьте закуску мелкой дробленой зеленью (по желанию применяйте сушеную) и подавайте к столу охлажденными на крупном общем блюде. Количество продуктов рассчитано на компанию из 8 взрослых.

Салат с говядиной и луковым маринадом

Вам нужны: 200 грамм отварной говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в 9%, чистая питьевая вода, майонез.

  • Этот салат можно быстро приготовить до прихода гостей. Для начала нарежьте лучок полукольцами. Погрузите его в маринад из стакана воды, столовой ложки крепкого уксуса. Продержите лук в нем примерно четверть часа;
  • 200 грамм отварной говядины пропустите через мясорубку. Это важный этап: нельзя заменять прокрученную говядину обычным фаршем;
  • Все имеющиеся яйца натрите на мелкой терке, то же проделайте с Рокфором. Начните выкладывать слои салата;
  • В первую очередь в полупрозрачный или стеклянный салатник положите лук. Далее идут мясо, яйца и сыр. Каждый слой блюда промажьте майонезом или греческим йогуртом, если вы его не употребляете.

Бутерброды с окорочками и грецкими орехами

Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза или упаковка обезжиренного йогурта, стакан очищенных грецких орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный перец.

  • Отварите в подсоленной воде мясо. Очистите курочку от кожи, снимите ее с костей и имеющуюся мякоть пропустите через мясорубку дважды. Должна получиться кашеобразная масса;
  • Добавьте в нее дробленые грецкие орешки и чеснок (размельчить его можно с помощью чеснокодавилки);
  • Заправьте будущий куриный паштет майонезом или йогуртом. Посолите по вкусу и добавьте немного перчика, взбейте все в блендере;
  • Нарежьте хлеб на тонкие кусочки и намажьте его паштетом. Такую закуску нужно подавать на большом общем блюде, а украсить кусочки хлеба можно ветками укропа и маслинами.

Куриная кесадилья с томатами и кукурузой

Вам нужны: 3 крупных куска куриного филе, половина головки красного лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 испеченных или купленных тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и зелень по вкусу. Этих продуктов хватит на создание 6 небольших порций мексиканского блюда.

  • Чтобы устроить вкусный сюрприз супругу, обратитесь к кухне Мексики. Острая кесадилья точно не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Для начала мелко нашинкуйте томат, перец и лук. Добавьте к их смеси кукурузу и поджарьте все на тонком слое масла;
  • Переложите обжарку в глубокую посуду, добавьте укроп и петрушку для создания свежего вкуса;
  • Мясо нарежьте брусочками, обжарьте 2-5 минут и не забывайте помешивать его, чтобы курица не пригорала. Добавьте немного томатной пасты, продержите на огне еще минутку. После выложите мясо к овощам;
  • Натрите сыр крупно, высыпьте крошку в тортилью. Затем идет слой начинки и еще немного сыра. Накройте второй половинкой тестовой основы, разрежьте на две равные половинки и еще раз поджарьте в кипящем масле. На одну сторону должно приходиться 2-3 минуты. Обычно кесадилью употребляют с острым соусом сальса.
Читайте также:  Улитки калорийность на 100 грамм

Горячие блюда

Картофельные шарики с фаршем из белых грибов

Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки крупного помола, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль на усмотрение кулинара. Для создания фарша приготовьте 45 грамм сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, пищевую соль и порошок из перца.

  • Натрите картофель в мелкую стружку. Отожмите из нее сок, дайте жидкости немного настояться. Осадок из крахмала добавьте к овощам обратно;
  • Посолите будущее тесто для шариков и вылепите из него плоские лепешечки по количеству гостей. В центр каждой нужно будет выложить грибной фарш;
  • Для приготовления фарша из белых грибочков замочите их в холодной воде на 4 часа. В ней же отварите грибы. Слейте грибной отвар (но не спешите от него избавляться), а сами белые порубите мелко, прожарьте в обильном слое масла. Туда же добавьте нарубленный лук, сдобрите смесь солью и перцем. Некоторые добавляют в нее сметану, но это не обязательно. К тому же, если вы переборщите с ее количеством, фарш получится слишком жидким;
  • Выложите на середину лепешки ложечку фарша из белых грибов и лука, затем закатайте шарики. Обваляйте их в муке и сложите в утятницу;
  • Залейте картофельные шарики грибным отваром и запекайте в духовой печи примерно 30 минут.

Мраморная говядина в красном вине

Вам нужны: килограмм мраморной говядины (можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и стандартная бутылка сухого красного вина.

  • Килограмм хорошей вырезки из говядины или мяса молодого бычка разрежьте поперек волокон;
  • Уложите мясо на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Прожарьте на сковороде не более 5 минут;
  • Обильно полейте говядину сухим красным вином. Держите мясо на сковороде и помешивайте его, пока все вино не выкипет. Затем добавьте толстые кольца красного лука и пропаривайте мясо в сковороде под крышкой до полного приготовления;
  • За минуту до снятия блюда с огня сдобрите говядину порубленным розмарином. Подавать мясо можно с поджаренным картофелем, но еще лучше говядина сочетается с диким рисом, красной колотой чечевицей или бобовой культурой под названием маш.

Креветки в соусе из сливок и чеснока

Состав: 800 грамм замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров густых свежих сливочек, 3 столовые ложки сушеной рубленной петрушки, соль.

  • Меню праздника должно включать в себя и блюда из морепродуктов. Они полезны для организма, особенно для мужского. В первую очередь в сковороде растопите масло. Добавьте туда же давленный чеснок, медленно помешивайте, пока он не покроется золотистой корочкой;
  • Налейте в раскаленную сковороду сливки и размешайте их ложкой. Подержите еще 2-4 минуты и уменьшите напор огня. Подливка для морепродуктов готова;
  • В сковороду высыпьте заранее размороженные креветки. Их нужно тушить от 8 до 10 минут. В самом конце засыпьте в блюдо петрушку и перемешайте полученное блюдо;
  • Достаньте креветки и выложите их на порционные тарелочки. Соус пока не снимайте с огня, ему нужно загустеть. Как только сливочно-чесночный аромат усилится, перелейте подливку из сковороды в аккуратную соусницу. Если гостей будет много, лучше подготовить два или три сосуда. Подавать креветки в соусе из сливок и чеснока лучше с круглым рисом.

Необычное тыквенное жаркое

Вам нужны: 600 грамм тыквы и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного масла, 110 грамм Пошехонского сыра.

  • Тыкву, очищенную от грубой кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Ее нужно затушить в воде, сахаре и винном уксусе. Через полчаса снимите овощ с огня и слейте бульон;
  • Свинину настругайте ломтиками и 30 минут подержите в растительном масле. Туда же добавьте немного цикория, соль и молотый перчик;
  • В форму для запекания выложите маринованную в масле свинину. Сверху уложите кусочки тыквы;
  • Поверху поместите стружку красного перца, поставьте на 30 минут в духовку. Ее температура должна достигать 180 градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, его нужно осыпать натертым Пошехонским сыром. Дополнительные 5-8 минут в духовке позволят сформироваться твердой сырной корочке. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на обычный ужин на выходных.

На сладкое

Шоколадные маффины с ликером

Состав: 3 яичных желточка, 100 грамм сливочного масла, 2 полноценных куриных яйца, 200 грамм горького шоколада (подойдет плитка с содержанием какао в 70%), 50 грамм тростникового сахара, чуть-чуть крепкого ликера, щепотка соли и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта.

  • Приготовить такой сладкий десерт получится буквально за 30 минут. Чтобы быстро и вкусно спечь кексики, разогрейте духовку до 200 градусов и начните изготавливать тесто;
  • Сначала разломайте на кусочки шоколадную плитку, нарежьте на небольшие кубики масло. Растопите их на паровой бане или на плите, доведите с помощью помешивания до однородного состояния;
  • С помощью миксера взбейте 2 яичка, желтки, ликер и песок до консистенции светлой пенки. Соедините две смеси и добавьте муку, пищевую соль. Перемешайте тесто для маффинов;
  • В обмазанные маслом формочки поместите тесто и поставьте запекаться на 10-12 минут.
Читайте также:  Уменьшена щитовидка что делать

Лимонный торт

Вам нужны: 130 грамм сливочного масла, 9 яиц, 2 лимончика, 300 грамм сахарного песка, 190 грамм муки, немного разрыхлителя и воды. Также приготовьте апельсин, 60 миллилитров сухого вина и столько же рома, 20 миллилитров ликера, 100 грамм темного шоколада, лимонный джем.

  • Растопите сливочное масло, взбейте лимонный сок, яйца, сахар с помощью миксера. Охладите и влейте туда же масло, добавьте муку и замесите тесто для коржей;
  • Выложите тесто в форму для запекания и пеките час при 180 градусах. Формочку промажьте маслом или обложить пекарской бумагой. Готовый корж остудите перед дальнейшей обработкой;
  • Нагрейте сок лимон и апельсина, туда же влейте сахар и алкоголь, воду. Корж разрежьте на три части и каждую пропитайте полученной смесью;
  • Соберите торт, обмазывая каждый из слоев лимонным джемом. Шоколад растопите в водяной бане, а потом облейте бортики лакомства. Праздничный стол заметно преобразится, если поверху выложить мармеладки в виде долек цитрусов.

Пивные оладушки

Состав: 200 грамм пшеничной муки, 4 яичка, 200 миллилитров светлого пива, 5 грамм дрожжей, 60 грамм масла, сливки в 35%, немного соли и сахара.

  • Размешайте сухие продукты и куриные яйца. Растопленное сливочное масло добавьте в тесто, размешайте массу венчиком. Аккуратно влейте пиво, перемешайте и залейте в формочки для печенья;
  • Поставьте в прогретую до 190 градусов духовую печь. Запекать пивные оладушки нужно не менее 15 минут;
  • Как только выпечка будет готова, достаньте оладьи из форм и охладите. Следующим этапом приготовления считается создание крема. Лучше подавать пивные оладьи с кремом шантильи. Для приготовления взбейте в блендере густые сливочки и сахарный песок. Подавайте блюдо порционо.

Песочное печенье с кленовым сиропом

Вам нужны: 100 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 190 грамм муки и кленовый сироп.

  • С рецептом вы справитесь за 20 минут. Растворите масло и замешайте его с желтками;
  • Добавьте муку и песок, взбивайте, пока масса не станет тестообразной. Затем создайте шарики в количестве от 10 до 20 штук;
  • Выложите печенье на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик сплюсните и запекайте 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Перед подачей щедро полейте кленовым сиропом, по желанию украсьте веточками мяты. Лучше делать порционные тарелочки.

Как видите, рецепты для дня рождения мужа не отличаются сложностью. Поэтому порадовать гостей и любимого кулинарными талантами вы точно сможете.

Подготовка праздничного стола на день рождения — задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения — дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!

Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В этот День вы можете порадовать свою вторую половинку не только ужином в ресторане, но и завтраком в постель. Предлагаем вам рецепты милых DIY-завтраков. Приготовьте один из таких завтраков с любовью и заботой, и это непременно станет отличным началом дня, посвящённому только вам.

1. Яичница в форме сердца

Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.

Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.

У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.

Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.

Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.

Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.

2. Бутерброды с сердечками

Также яичницу можно разместить на горячем ароматном тосте, чтобы получился бутерброд. Вот так.

Читайте также:  Что надо для посудомоечной машины

3. Омлет в тосте

А ещё можно вбить яйцо прямо внутрь тоста.

Для этого обжарьте ломтик тостового хлеба на сковороде с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.

Затем переместите хлеб на тарелку и в середине с помощью формы для печенья вырежьте отверстие в форме сердца.

Верните хлеб обратно на сковороду и вбейте яйцо в отверстие так, чтобы белок не выходил за края формочки.

Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

4. Романтические бутерброды

Это могут быть мини-сердечки с икрой.

  • Для этого снова вырежьте из хлеба фигурки сердечек, на хлеб намажьте нежный творожный сыр или сливочное масло и сверху выложите икру.

Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.

Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся "сердечки" на тосты.

Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!

Вам понадобится всего лишь:

ломтики тостового хлеба

Что нужно сделать?

Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.

5. Яичные сердечки

Такие воздушные омлетики могут быть ещё и очень сытными, если добавить во внутрь каждого небольшие кусочки сыра.

Для приготовления этих малышей взбейте миксером 3 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль и перец.

Нарежьте 1 помидор на мелкие кусочки и добавьте его к полученной массе.

На дно формы для запекания положите сыр.

Вылейте яичную массу в духовку и запекайте "сердечки" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Ажурные блинчики

Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.

Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.

Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.

Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.

А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.

Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.

7. Панкейки "От чистого сердца"

Для приготовления этих американских оладушек вам понадобится:

1 ст. топлёного молока

1 ст. пшеничной муки

1/2 ч. л. соли, соды и сахара

1 ст. л. растительного масла

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые 2 яйца.

Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

Далее очень хорошо разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд.

8. Сырники в форме сердца

Сырники — один из самых идеальных завтраков. Подавать их можно с фруктами, ягодами, сметаной, сгущёнкой.

Для приготовления вам понадобится:

формочка в виде сердца.

Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.

Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.

9. Сладкие валентинки

Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.

Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:

250 г сахарной пудры

500 г песочного теста

0,25 ч. л. пищевого красителя

3 мл лимонного сока

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Формочками вырезать печенюшки.

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.

10. Кофе с мороженым

С упоением прочли все предыдущие рецепты, но отчаялись, потому что ваша вторая половинка не завтракает? Не беда, ведь у нас есть парочка предложений и для вас. И первое — это кофе с мороженым.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *