Что можно приготовить из вареной индейки

Содержание

Какая хозяйка не сталкивалась с вопросом — куда использовать не съеденное после вчерашних посиделок? Остатки праздничных блюд могут быть основой для быстрого перекуса или даже новых кушаний. Нужно только включить фантазию — или воспользоваться нашими рецептами!

Итак, перед вами остатки индейки — вареной или запеченой. Что будем готовить? Читайте дальше 🙂

Самое простое — сделать бутерброды. Или сендвичи.

Берем два куска белого хлеба и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. На нижний кусок кладем лист салата, сверху смазываем любым соусом, кладем вчерашнюю индейку, далее следуют ломтик сыра и кольца лука. Завершает конструкцию второй ломтик хлеба.

Хотите горячий бутерброд? Пожалуйста! Поджариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем тут же на сковороде, мажем обжаренную сторону соусом, далее — индейка. Посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. 2 минуты — Горячий Бутерброд Из Вчерашней Индейки готов.

Шаурма

Готовим вкуснейшую шаурму из того, что есть под рукой 🙂 Мелко шинкуем пекинскую капусту, трем огурец на терке для корейской моркови, разбираем на волокна мясо индейки, режем тонкими ломтиками помидор. Соус — майонез смешать с лимонным соком, смесью перцев и горчицей. Этим соусом смазать лаваш, выложить все нарезанные ингредиенты, завернуть шаурму и поджарить на сковороде-гриль с обеих сторон.

Салат а-ля "Цезарь"

Листья салата мелко порвите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Еще нам понадобятся мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, домашние сухарики и тертый сыр. Все ингредиенты соедините в миске и подавайте с соусом.

Рагу из индейки с белым вином

Да-да, можно дать вторую жизнь вчерашней индейке, превратив ее в изысканное блюдо. Особенно, если после вечеринки осталась бутылочка недопитого вина.

  • 2 шт репчатого лука
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 300 мл белого сухого вина
  • 120 мл сливок
  • 300 грамм индейки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • прованские травы
  • соль
  1. Шинкуем мелко пару средних луковиц и крупнее шампиньонов, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Как будут почти готовы — добавим немного муки и обжариваем еще минуту.
  3. Далее вливаем белое сухое вино и тушим 5 минут. Вино должно выкипеть наполовину.
  4. Затем вливаем сливки и готовим еще пару минут.
  5. Настал черед индейки — мелко нарезанное мясо добавляем в грибной соус и готовим 5 минут под крышкой на слабом огне. Не забываем посолить.
  6. За минуту до снятия с огня добавляем прованские травы.

На гарнир можно подать рис или пасту.

Конвертики из слоеного теста

1. Сначала приготовим несложный соус для начинки.

  • 2 ст. л. теплой воды
  • Сок лимона (половина)
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 пачка (180гр) сливочного масла
  • Соль, специи
  1. Теплую воду, сок половины лимона и два яичных желтка начинаем взбивать, медленно вливая растопленное сливочное масло.
  2. Взбиваем, пока соус не загустеет. Посолим, добавим специи по вкусу.
Читайте также:  Чем заменить сироп глюкозы в зеркальной глазури

2. Теперь можно приниматься за начинку.

  • 1 шт репчатого лука (средних размеров)
  • 300 грамм индейки
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • специи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • заранее приготовленный соус
  1. Луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  2. Добавляем мелко нарезанную индейку, соус, тертый сыр, зернистую горчицу и специи по вкусу.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем начинку. Концы конвертов скрепляем крест-накрест, можно для надежности использовать зубочистку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Блинчики с начинкой

1.Сперва займемся блинчиками. Тесто можете сделать по своему любимому рецепту, либо за неимением такового воспользуйтесь нашим 🙂

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль
  1. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром и солью, взбиваем.
  2. Добавляем теплое молоко, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку, снова перемешиваем до однородности.
  3. Взбиваем белки до крепкой пены, осторожно вводим в молочно-мучную смесь.
  4. Вливаем растительное масло и снова тщательно смешиваем.
  5. Печем тонкие блинчики.

2. Теперь на очереди начинка.

  • 500 грамм индейки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 2 шт отделенных от белка желтков
  • 50 грамм рома/коньяка
  • соль/ мускатный орех
  1. Шампиньоны обжариваем, добавляем мелко нарезанную индейку, вводим сливки и взбитые желтки.
  2. Доводим до загустения на медленном огне. Солим, добавляем мускатный перец, снимаем с огня.
  3. После того, как смесь слегка остынет, вливаем коньяк, перемешиваем. Начинка готова.

В центр блинчика кладем начинку, сворачиваем конвертом. Подаем к чаю, кофе или бульону.

Индейка с рисом

  • 400 грамм индейки
  • 100 грамм шампиньонов
  • пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм отварного риса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • кориандр
  1. Обжариваем зеленый лук на растительном масле 1 минуту, добавляем шампиньоны, продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
  2. Добавляем мелко порезанную морковь, нарезанную мелкими кусочками индейку и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем рис, соевый соус, мед и воду. Тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Украшаем кориандром и подавать сразу. Можно прямо в сковороде.

Блюда из индейки почти всегда легкие и диетические. Птицу часто готовят в Америке и в Европе, где из сочной индейки делают фрикадельки, котлеты и рагу, а также запекают ее на праздники целиком. Этот традиционный способ запекания — самый распространенный вид кулинарной обработки индейки. Ее начиняют сухофруктами, кислыми яблоками и сладкими апельсинами, обмазывают сверху жиром или маслом. Филе индейки запекают в горшочках или в духовке под майонезом или тертым сыром. Из филе также делают нежирный фарш. В различных рецептах с индейкой используют грудки, бедра, голени и печень. С ними варят супы, готовят вторые блюда и закуски. В отличие от курицы мясо индейки не вызывает аллергию, поэтому блюда с ней можно подавать даже случайным гостям. Индюшка получается сочной, если вначале ее хорошо замариновать, например, в соусе терияки или вине. Приготовить из индейки можно такие вкусные домашние блюда, как сациви, холодец и пастрома.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 371 рецепт

Из чего сделан майонез?

Отвечаем на примере майонеза «Ряба Провансаль Оливковый»

Сочные котлеты из индейки 4.1 15

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! . далее

Холодец "Новогодний поросенок" 4.7 11

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9 9

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. . далее

Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. . далее

Индейка под клюквенным соусом 4.1 8

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! . далее

Читайте также:  Холодец полезные свойства для суставов

Тефтели в молочном соусе 4.2 7

Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! . далее

Суп из брокколи диетический 4.5 6

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. . далее

Рулет из индейки с морковью 5.0 6

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. . далее

Новогодний рулет из индейки 4.6 6

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. . далее

Котлеты из индейки с творогом 5.0 6

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. . далее

Паштет из индейки в духовке 5.0 6

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. . далее

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0 6

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. . далее

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7 5

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! . далее

Ветчина из индейки 4.9 5

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? . далее

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6 5

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. . далее

Филе индейки в духовке 4.8 5

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! . далее

Филе индейки под вишневым соусом 4.4 5

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. . далее

Перцы "Тако" 5.0 5

Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. . далее

Тефтели из индейки для детей 4.3 5

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. . далее

Салат восточный 5.0 5

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? . далее

Бедро индейки в мультиварке 5.0 4

Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. . далее

Запеченное филе индейки 4.4 4

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. . далее

Буррито из индейки на завтрак 5.0 4

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! . далее

Суфле из индейки для детей 4.1 4

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! . далее

Индейка с овощами в мультиварке 3.0 4

Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. . далее

Читайте также:  Шпроты по домашнему из мойвы

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8 4

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. . далее

Суфле из индейки в мультиварке 4.6 4

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. . далее

Диетические кабачки 5.0 4

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! . далее

Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7 3

Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. . далее

Бастурма из индейки с коньяком 2.8 3

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! . далее

Индейка по-французски 4.2 3

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. . далее

Индейка, жаренная на сковороде 5.0 3

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях. . далее

Бульон из индейки 3.8 3

Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! . далее

Ленивое жаркое 4.0 3

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! . далее

Митболы из индейки 4.3 3

Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! . далее

Салат из индейки 4.5 3

Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. . далее

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6 3

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. . далее

Плов с индейкой 4.4 3

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. . далее

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5 3

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! . далее

Рулет из индейки с изюмом 4.3 3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *