Что будет если смешать лимонад с водкой

Любой взрослый человек отлично знает, что такое водка и хоть раз в жизни пробовал этот крепкий алкоголь. Также все прекрасно осведомлены и с тем, какой вред наносит беленькая, особенно если потреблять ее постоянно в неумеренных количествах. Но при любом раскладе водка уже давно стала частью нашей культуры, без этого спиртного не обходится ни один праздник или шумное торжество.

Специалисты относят водку к универсальному алкоголю, ведь благодаря своему «чистому» составу (спирт и вода) этот напиток становится отличной основой для приготовления различных коктейлей. Конечно, есть ценители приема горячительного исключительно в его «чистом» виде. Но существует ряд людей, которые знают, с чем мешать водку, чтобы было вкусно, причем при создании таких коктейлей они опираются на ряд специфических правил.

Нюансы водочных коктейлей

Прежде чем подбирать для себя самый приятный рецепт коктейля и заниматься волшебством, стоит узнать несколько непреложных правил, гласящих о том, с чем можно смешивать водку, а от каких ингредиентов придется отказаться. Итак, знатоки не советуют смешивать беленькую со следующими добавками:

  1. Напитки, обогащенные углекислым газом. Например, пиво, лимонад, газированная вода или шампанское. В такой ситуации человек рискует моментально опьянеть и получить суровое похмелье. Ведь углекислый газ значительно усиливает степень всасывания этанола слизистой.
  2. Иные алкогольные жидкости (любые). Такое сочетание приведет к усилению степени градусности. Печальным итогом станет ухудшение самочувствия и последующий тяжелейший похмельный синдром.

А вот такие добавки, как натуральные соки, становятся идеальными для смешивания их с водкой. Знатоки советуют отдать особое предпочтение следующим сокам:

  • томатному;
  • гранатовому;
  • клюквенному;
  • апельсиновому;
  • грейпфрутовому.

Не возбраняется добавлять в водку и обычную питьевую воду. Это поможет снизить градус и сделать крепкий напиток более мягким по восприятию.

Национальный колорит

Легендарную водку можно отыскать практически в любой стране мира. Правда, в некоторых районах из беленькой создавали уже совсем другой напиток. В водку добавляли некоторые продукты, порой специфические и называли ее уже по-другому. Но на деле крепкий алкоголь так и оставался водкой, правда, уже с иными добавками.

Вишня. Излюбленная добавка в некоторых немецких районах. Вишневое крепкое спиртное там именуют «Киршвассер».

Виноград. Известная многим чача есть не что иное, как грузинская беленькая, смешанная с ароматным виноградом.

Анис. Пряную специю очень любят включать в водочный состав жители Ливана, Ирака, Болгарии, Испании и Италии. Называется такой напиток «Анисовка».

Финики. Туристы, которые отдыхали в Турции, не понаслышке знакомы с «Араки». Так называется турецкая водка из фиников.

Кумыс. Существует национальное крепкое спиртное и у народов Бурятии и Калмыкии. Получают его путем добавления прокисшего молока крупного скота и кумыса. Кстати, пьют такой алкоголь в горячем виде (охлажденный он обладает отталкивающим запахом).

Ягоды можжевельника. На их основе готовят известную можжевеловую водку в Голландии.

Яблоки. Используя яблочные плоды, изготавливают водку во Франции. Яблоки берут для этих целей крепкого сорта, не дожидаясь их окончательной зрелости. Французы называют свою яблочную водку «Кальвадосом».

Фрукты. Особенно абрикосы, сливы, яблоки и груши. Это излюбленные фруктовые добавки в водку в районах Кубани, Ставрополья и Северного Кавказа.

Изюм. Внесли свою лепту в алкогольное водочное разнообразие и евреи. С использованием сочного изюма они изготавливают «Пейсах».

Рис. Кто не слышал о знаменитой японской водке «Саке». Ее готовят с добавлением риса и пьют исключительно в горячем виде.

Чернослив. Не менее известна и «Сливовица», национальная водка из Румынии, Словакии и Венгрии с добавлением чернослива.

Но, несмотря на такое разнообразие различных включений, по данным проведенных соц. опросов, когда у людей на улицах спрашивали, с чем смешать водку, чтобы разнообразить ее горький вкус, подавляющее большинство граждан остановилось на чистом алкоголе. То есть без всяких посторонних добавок.

Конечно, под отличную и подходящую закуску такой алкоголь, как водка лучше воспринимается именно в чистом виде. Но иногда это становится скучноватым и хочется отведать нечто новенькое. В этом случае можно использовать водку как основу для разнообразных коктейлей.

Классика жанра

Беленькая оптимально подходит для изготовления различных коктейлей. Конечно, речь касается использования только высококачественной водки – без наличия вкуса, запаха и каких-либо посторонних примесей. А зная базовую формулу коктейлей, легко можно придумать и собственный уникальный напиток. Эта формула выглядит следующим образом: А (одна часть) + 7хС (семь частей) + 2хВ (две части), где:

  • А: сладкая составляющая (сироп, варенье, ликер);
  • С: горькая добавка (это алкогольная составляющая, то есть, водка);
  • В: часть с кислинкой, она оттеняет напиток и дарит ему оригинальность (например, лимонный или лаймовый сок).
Читайте также:  Что можно приготовить из подосиновиков и подберезовиков

Но можно остановиться и на уже готовых рецептах. Есть оригинальная подборка водочных коктейлей, простых для приготовления в домашних условиях. С ними может легко справиться даже новичок.

Популярные коктейли на основе водки

Конечно, такая классика, как легендарная «Отвертка» или «Кровавая Мэри» уже давно стали основой мира водочных коктейлей. Но стоит познать и новые вкусы. Среди них можно выделить ряд рецептов, легких в приготовлении, ароматных и, безусловно, вкусных.

Водка-спрайт

  • лайм: 30 г;
  • спрайт: 200 мл;
  • спиртное: 70 мл.

Узкий и высокий стакан (он называется «хайбол») полностью заполнить кусочками льда. Добавить алкоголь и спрайт. Осторожно перемешать и украсить краешки лаймовыми ломтиками. Этот напиток самый легкий в приготовлении и освежающий.

Водка-энергетик

  • лимон: 15 г;
  • алкоголь: 60 мл;
  • энергетический напиток (лучше взять RedBull): 200 мл.

Наполнить льдом хайбол, домешать водку и энергетик. Готовый напиток украсить лимонной долькой. Для насыщенности цвета можно включить в состав и 2–3 капли гренадина. Кстати, именно этот коктейль является самым популярным в ночных клубах.

Коктейль из водки и энергетика не советуют пить сразу более двух порций, это может нехорошим образом сказаться на работе сердца.

Кейп Кодер (с клюквой)

  • алкоголь: 50 мл;
  • ягоды клюквы: 5 г;
  • клюквенный натуральный сок: 150 мл.

Стакан засыпается ледяными кубиками, затем добавляется водка. Хайбол до краев заполняется клюквенным соком, перемешивается и украшается сверху клюковкой. По отзывам такой напиток отличается особенно изысканным восприятием, оригинальным и утонченным. Для улучшения результата можно использовать и водку на клюквенной основе (например, «Финляндия-Клюква»).

  • спиртное: 40 мл;
  • медовый сироп: 25 мл;
  • апельсин (цедра): 15 г;
  • сок грейпфрута: 150 мл.

В высокий стакан засыпать льдом, залить водкой, сиропом и соком. Напиток аккуратно перемешать и украсить поверх апельсиновой цедрой. Вкус у напитка получится специфический, с легкой горчинкой и одновременно сладким восприятием.

Водка с мартини

  • оливки: 1 шт.;
  • алкоголь: 50 мл;
  • сухой вермут: 15 мл.

В отличие от других рецептов придется немного приложить сил, чтобы приготовить этот удивительный по вкусу напиток. Смесительную емкость наполнить ледяными кусочками и размешивать до возникновения на стенках стакана инея. Талая вода убирается через стрейнер (специальный инструмент бармена для изготовления коктейлей). В емкость влить водку с вермутом. Размешать и с помощью того же стрейнера перелить в бокал. Оливка кладется сверху для украшения.

Кайпироска

  • лайм: 25 г;
  • спиртное: 60 мл;
  • сахарный сироп: 30 мл.

В коктейльный стакан укладываются пару толстых лаймовых ломтиков. Их следует залить сиропом. Лайм необходимо немного подавить, затем добавить колотый лед и залить все водкой. Размешать, при необходимости можно подбавить ледяных кубиков и украсить лаймовой долькой.

Морской бриз

  • грейпфрут: 25 г;
  • алкоголь: 40 мл;
  • морс из клюквы: 100 мл;
  • грейпфрутовый сок: 70 мл.

Готовится этот коктейль намного легче, чем предыдущий. Коктейльный стакан заполнить ледяными кусочками, добавить соки из рецепта и водку. После перемешивания украсить ломтиками грейпфрута. Данный напиток прекрасно освежает и обладает превосходным, сбалансированным восприятием – одновременно сладким, горьковатым и кислым.

Коктейлю «Морской бриз» уже исполнилось более 100 лет. Но изначально его изготавливали на основе гранатовой выжимки и джина.

Соленая собака

  • соль: 1 г;
  • спиртное: 60 мл;
  • сок грейпфрута: 150 мл.

Прежде нужно заняться окаймлением стакана солью. Для этого лимонным или лаймовым соком смачиваются краешки бокала, и он окунается в соль. Получился «хруст» (так бармены называют соленую окантовочку). Затем добавляется лед, водка и сок. После размешивания напиток украшается грейпфрутовый долькой. Этот коктейль пьется без трубочки. Интересна история такого напитка, вернее, его необычного названия.

Есть мнение, что данный коктейль был придуман русскими моряками. Представители морских династий путешествовали по Америке и прибыли в Техас. Естественно, моряки знакомились не только с красотами американских городов и природы, но и местными барами. Один раз они до полуночи играли в покер с техасскими ковбоями. При этом ковбои смаковали крепкую водку соком грейпфрута, а моряки, отдавая уважение морю, использовали соль. Азартная игра продолжалась до самого рассвета. А когда поутру на улице завыли койоты, моряки крикнули бармену с просьбой долить им «соленую собаку».

Транссибирский экспресс

  • розмарин: 4 г;
  • спиртное: 45 мл;
  • сок апельсина: 50 мл;
  • имбирный корень: 6 г;
  • варенье из облепихи: 15 г.

В хайбол уложить маленькую имбирную пластинку и добавить облепиховое варенье. Массу аккуратно подавить, затем включить сок, водку и размешать. Досыпать в напиток дробленый лед. Розмарин служит в роли украшения. Этот напиток также имеет любопытную версию своего происхождения. Считается, что изобрел его Бек Нарзи (английский ресторатор) во время своего путешествия по легендарному железнодорожному тракту.

Доброе утро (с зеленым чаем)

  • спрайт: 50 мл;
  • алкоголь: 50 мл;
  • сок яблок: 50 мл;
  • яблоко (зеленого сорта): 20 г;
  • охлажденный зеленый чай: 50 мл.

Готовится этот коктейль с приятным освежающим вкусом очень легко. Коктейльный стакан заполняется дробленым льдом, затем добавляются все остальные ингредиенты. После перемешивания напиток украшается яблочными дольками.

Читайте также:  Чай из листьев топинамбура польза и вред

Подытожим

Это лишь маленький перечень водочных коктейлей, которые легко изготавливаются самостоятельно. А зная классическую формулу, можно с легкостью создать и собственный неповторимый рецепт коктейля на основе водки. Но придумывая все новые водочные шедевры, не стоит забывать об опасности алкоголя, который используется в основе напитка.

Конечно, алкогольные коктейли нельзя включать в список ежедневного меню. А вот побаловать друзей, да и себя на празднике или вечеринке вполне допустимо. Единственно, что нужно – это следить за дозой потребляемых коктейлей и ни в коем случае не перебарщивать ими, иначе любителю выпить наутро будет обеспечен тяжелейший похмельный синдром.

Многие решают украсить праздничный стол алкогольными напитками, при этом они не задумываются о том, какие алкогольные напитки можно и нельзя смешивать.

Кроме праздников есть также дни, когда на улице тепло и хочется устроить пикник, взяв с собой определенные напитки.

Если вы хоть немного заботитесь о своем здоровье, но при этом вам не хочется на праздники отказываться от алкоголя, стоит знать, что пить, как пить, чего делать нельзя, и где находится та самая грань.

Можно ли мешать алкоголь?

1. Нельзя смешивать напитки, которые сильно отличаются своей технологией производства.

* Шампанское нельзя смешивать с водкой.

* Виски никогда не смешивается с коньяком.

* Водка не любит "соседство" с пивом, а также с невыдержанными винами домашнего разлива.

* Ром и бренди лучше держать подальше от любого ликера.

2. Не смешивайте крепкие спиртные напитки с такими безалкогольными напитками как: фруктовые соки, минеральная вода и лимонад – все они в сочетании со спиртом превращаются в "бронебойные" коктейли.

3. Шампанское не любит соседство с крепкими алкогольными напитками, такими как: водка, коньяк, ром или виски.

Смесь шампанского с одним из этих напитков может привести к быстрому и сильному алкогольному опьянению, а после него вам гарантирован сильный похмельным синдром.

Все дело в большом количестве газов, которые содержатся в шампанском. В его пузырьках содержится углекислый газ – он раздражает слизистую вашего желудка и существенно увеличивает уровень всасывания алкоголя в кровь.

4. Из-за газов также не стоит пить алкоголь с безобидными безалкогольными газированными напитками.

Это значит, что водку, коньяк и виски не стоит запивать газированной минеральной водой и сладкими газировками.

Как принимать алкоголь

5. Помните, что при смешивании разных алкогольных напитков, стоит больше обращать внимание не на их крепость, а на отличие в их биологической активности.

К примеру, водка всасывается медленнее, чем вино, несмотря на то, что она крепче.

Коньяк имеет сильное влияние на нервную систему, и это влияние сильнее водки или ликера. А все потому, что коньяк содержит дубильные вещества — группу различных растворимых в воде органических веществ ароматического типа.

6. Очень опасно принимать алкоголь с энергетическими напитками.

Данное сочетание резко повышает артериальное давление – это называется гипертоническим кризом. Такие резкие повышения чреваты кровоизлияниями в головной мозг и другие органы.

Также смесь алкоголя и энергетиков может стать причиной сердечной аритмии, судорожных припадков, нарушения нормальной работы почек и прочих проблем со здоровьем.

7. Водку можно запивать водой и соками, не содержащими сахар.

Жидкость, не содержащая сахар, снижает уровень разрушений этанола на слизистые, а также предотвращает обезвоживание. Витамины, содержащиеся в соках, имеют такое же влияние. Главное, чтобы напиток не содержал сахара, так как глюкоза, в отличие от фруктозы конкурирует с этанолом при расщеплении.

8. Что насчет понижения градуса?

Никакого вреда не будет, если разбавить водку обычной водой (не газированной). Многие понижают градус цветными напитками, но именно в них довольно много токсинов.

Во время застолья, при желании понизить градус многие начинают с водки, переходят на вино, а это очень плохая идея. Дело в том, что с пирт забирает на себя все запасы метаболизма, после чего вино уже не способно нормально усвоиться. Из-за этого происходит отравление промежуточными продуктами.

Как алкоголь влияет на человека

9. Алкоголь и лекарства

Сочетание алкоголя и лекарств может быть опасно для жизни. Вот, что происходит при смешивании алкоголя и различных лекарств:

Алкоголь + аспирин — такое сочетание может привести к язве желудка, если пациент страдает гастритом, а также, если здоровый человек смешивает эти ингредиенты часто.

Алкоголь + кофеин – смесь этих ингредиентов может привести к гипертоническому кризису и инфаркту. Дело в том, что сильное обезвоживание приводит к резкому падению артериального давления.

Алкоголь + мочегонные препараты – может привести к снижению артериального давления по той же причине – сильное обезвоживание.

Алкоголь + инсулин – может привести к коме из-за сахарного диабета определенного типа. Дело в том, что алкоголь блокирует синтез глюкозы из жиров и белков. Таким образом, теоретически есть риск снижения глюкозы в крови. В практике же на уровень глюкозы это не сильно влияет, и все же рисковать не стоит.

Читайте также:  Что значит серьезный мужчина

Алкоголь + снотворное – может привести к интоксикации и коме (в случае передозировки)

Алкоголь + антибиотики – некоторые антибиотики при смешивании с алкоголем могут привести к летальному исходу. В инструкциях таких препаратов такое описывается, поэтому стоит внимательно её читать, а лучше вообще не смешивать алкоголь и антибиотики.

Как правильно пить алкоголь

Н есколько полезных советов напоследок:

Чтобы минимизировать риск интоксикации алкогольными напитками следует учесть одну из следующих схем:

* употребляйте каждую следующую рюмку минимум через 20 минут после предыдущей;

* уменьшите количество подходов, т.е. лучше 2-3 раза выпить чуть больше, весь вечер растягивать то же количество;

* между приёмами лучше выпить виноградный сок или съесть мёд;

* если работа кишечника после застолья нарушилась (т.е. вы перестали регулярно ходить в туалет), лучше провести клизму – она эффективнее слабительных препаратов.

* спиртное держится в организме человека 2-3 суток, однако внешне это невозможно заметить. Согласно медикам, если употреблять небольшие дозы алкоголя через день, то развивается синдром отмены, сопровождаемый плохим настроением, бессонницей, агрессивностью и вегетативными расстройствами. Всё это может длиться до 2 недель.

Такой синдром люди частично снимают приемом спиртного, а это уже называется зависимостью от алкоголя. В первой фазе эта зависимость психическая, но позже она переходит в физическую.

Для многих не перебрать в новогодние праздники становится крайне сложной задачей. Помимо похмелья зелёный змий грозит ещё множеством ужасных вещей. Как обезопасить себя хотя бы от страшных сочетаний на новогоднем столе или в собственном организме.

Шампанское с водкой

Как и любой другой алкоголь, который отличается по технологии производства. Так, не надо водку запивать шампанским, пивом и домашними молодыми винами. Виски и коньяк игристым запивать тоже не следует. А для рома и виски плохой компанией будет любой ликёр.

Лимонады и соки

Это не столько опасно для жизни, сколько для вашего самочувствия на следующий день. Так, соки скрадывают вкус алкоголя, и вы сами не заметите, как опьянели. Точнее заметите, но утром.

Лимонады в этом плане ещё опаснее — за счёт "пузыриков" в организм быстрее доставляются опасные токсины и происходит отравление. Кроме того, газировка оказывает излишнее давление на сердце, которому и так нелегко, когда вы пьёте алкоголь.

Примерами "убойных" коктейлей могут служить и водка (виски, ром) с колой, и джин-тоник, от которого человек пьянеет гораздо быстрее и сильнее, чем от чистой водки.

Среди молодых людей всё популярнее становится такой крайне опасный напиток, как водка с энергетиком. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемому гипертоническому кризу. Это может осложниться кровоизлиянием, например, в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать страшные судороги и другие состояния, опасные для жизни.

Пирожные и тортики

Алкоголь и сладкое "конкурируют" между собой в очереди на переработку в организме. Причём побеждает в этой "схватке" явно сладкое.

Результатом этого станет жёсткое похмелье, так как организм успеет отравиться токсичными веществами из алкоголя. А ещё произойдёт выброс инсулина в кровь, как результат — быстрое опьянение.

Подобное действие и у сладких фруктов. А дыня в сочетании с крепким алкоголем вызовет вздутие.

Касается любого вида шоколада. В сочетании с алкоголем он бьёт по поджелудочной железе. Алкоголь и без того её нагружает, вызывая спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Результатом этого может стать такая опасная болезнь, как панкреатит.

Если вы решили закусить водку греческим салатом — передумывайте сразу. Вообще не ставьте свежие помидоры на новогодний стол. Алкоголь и помидоры в сочетании сильно бьют по слизистой желудка. Возможны вздутие живота и несварение.

Мексиканские закуски, все варианты "с халапеньо", а также добрую половину корейских или просто сильно приправленных блюд смело убирайте в холодильник до ближайшего безалкогольного дня. Дело в том, что они только усилят действие спиртного. А в сочетании с крепким алкоголем ваши шансы оказаться на больничной койке с ожогом слизистой "взлетают" до небес.

Сочетание алкоголя с любым лекарством опасно. В лучшем случае необходимое вашему организму вещество просто перестанет действовать. Однако зачастую последствия гораздо страшнее.

Так, в сочетании с аспирином спиртное может вызвать язву желудка. Кофеин + алкоголь рискует обернуться гипертоническим кризом, с мочегонными (а также всевозможными "похудительными" средствами) — резкое понижение артериального давления, парацетамол — поражение печени, обезболивающее или противовоспалительное — интоксикация организма.

Самое опасное сочетание — с инсулином или снотворным. Медики не исключают, что возможна кома.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *