Чайный кекс в мультиварке

Цитатник

Автор — Дама-хозяйка. Это цитата этого сообщения Coвpeмeннaя жизнь тaкaя быcтpaя, и oчeнь чacтo в нe.

ФАИНА РАНЕВСКАЯ – «СУДЬБА-ШЛЮХА» «Бла.

Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус са.

9. 10. 11. 12. 13. 14. .

Проведение общего анализа крови необходимо для оце.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (88)
  • Закусочные торты : Овощные (22)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (681)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (96)
  • Все виды теста рецепты (148)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (63)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (95)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (95)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (53)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (142)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (146)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (557)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (71)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (715)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (367)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (419)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (236)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (251)
  • Специи и пряности (102)
  • Кулинарные рецепты (3365)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (232)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (457)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (492)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (362)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (269)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (154)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (122)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (112)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (96)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (94)
  • Национальные кухни (427)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (236)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (211)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (363)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (402)
  • Лечебная кулинария (111)
  • Народная медицина ,советы,лечение (222)
  • Традиционная медицина,лекарства (25)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (649)
  • Выкройки,пошив, замер (94)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (125)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
  • Хозяйство , советы, (137)
  • Русская кухня (295)
  • Танцы от плиты и до компа. (1874)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (229)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (479)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (178)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (125)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (196)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (377)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (64)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
  • Торт без выпекания,творожные (65)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (108)
  • Учебная образовательная литература справочники (129)
  • Словари энциклопедии ссылки (21)
  • Английский ,русский языки (12)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (19)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (18)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (361)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)
Читайте также:  Что нельзя делать в полнолуние приметы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник

Чайный кекс.Очень простой в приготовлении кекс. На этот раз для выпечки я буду использовать мультиварку.
Готовится кекс из очень простых продуктов, и получается отличное дополнение к чаю.

крепкий чай — 0,5 стакана сахар — 0,5 стакана
варенье — 0,5 стакана мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч.л. яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.л. уксус — 1 ст.л.

Примечание: стакан = 200 мл.

(1)Заварить очень крепкий чай и остудить его. (2)Смешать в чашке яйцо, чай, сахар, варенье, масло.

(3)(4)Далее в смесь всыпать муку и замесить тесто. Все тщательно перемешать миксером или блендером.

(5)Пока тесто немного отстаивается, берем мягкое сливочное масло и смазываем форму для выпечки в мультиварке (но как показала практика можно выпекать и без масла, если качество формы позволяет).

(6)(7)Возвращаемся к нашему тесту, добавляем в него соду, погашенную в уксусе. Немного перемешиваем.

(8)Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим выпекаться. (9)Я выпекала кекс в мультиварке Panasonic, режим "Выпекание", время 65 минут.

(10)Готовый кекс вынимаем из мультиварки и украшаем* по вкусу. (11)Для украшения я использовала сгущенку и миндальные лепестки. Сверху обмазала кекс сгущенкой, затем посыпала лепестками из миндаля.

(12)Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!*Совет: для украшения кекса можно использовать сгущенку, миндальные лепестки, орехи, варенье, сахарную пудру. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Так же вы можете остановится на классическом варианте.

Время приготовления : 1ч 15минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: 8-9
С уважением, хозяйка "Домашнего переполоха"!

Рубрики: Кулинарные рецепты /Блюда для Мультиварки

Метки: мультиварка кекс чай

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чайный кекс в мультиварке отлично подходит для вечернего чаепития в приятном кругу семьи и друзей или для сытного, но при этом низкокалорийного и полезного завтрака. Свое название кекс получил из-за состава, куда входит крепкая заварка, придающая десерту необычный вкус и приятный аромат.

Готовить такое блюдо в мультиварке невероятно легко, быстро и просто, поскольку не требует никаких особых ингредиентов.

Содержание

Чайный кекс в мультиварке

Ингредиенты :

  • Чай листовой – 3 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука (пшеничная, высший сорт) – 1,5 стакана
  • Варенье (любое) – ½ стакана
  • Сода (пищевая) – 1 ч. л.
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

1 Листовой чай насыпаем в кружку или стакан, заливаем кипятком и оставляем завариваться и остывать. Воды требуется около 100 мл, то есть где-то половина стандартной кружки.

2 Как только чай стал чуть теплым, выливаем его в отдельную миску. Добавляем сахар, растительное масло, соду, варенье, яйцо и аккуратно перемешиваем. Если вместо куриного яйца вы решили взять перепелиные, то их нужно будет брать 2 штуки.

3 Постепенно добавляем муку, продолжая помешивать. Лучше всего взбивать тесто вручную с помочью венчика, избегая образования комочков.

4 В варочную чащу мультиварки вливаем получившееся тесто, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Выпечка» на 65 минут. Если вы боитесь, что кекс может пригореть – откройте крышку через 40 минут и проткните десерт зубочисткой или ножом, чтобы посмотреть готовность теста.

5 Как только мультиварка отключится, оставляем кекс на немного остыть, чтобы было проще вынимать.

Чайный кекс можно украсить глазурь, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сгущенным молоком.

Чайные листья для заварки лучше всего брать высокого качества, чтобы избежать горького и неприятного привкуса лежалого сена, который свойственен большинству дешевых гранулированных чаев. Не стоит использовать китайские чаи, в особенности пуэры, поскольку они обладают ярко выраженным землистым вкусом. Рекомендуется брать простой листовой черный чай без примесей и специальных добавок или настоящий японский порошковый чай – запах будет гораздо насыщеннее. Заваривать для кекса можно как черные, так и зеленые и красные чаи – каждый из них придаст десерт свои особые нотки. Травяные чаи по сути чаем не являются, поскольку в их состав входят только цветки и листья полезных растений. Такой чай для данного кекса не подойдет, поскольку вкус трав будет перебивать все остальные.

Читайте также:  Что можно сделать с копченым салом

Поскольку варенье любят далеко не все, его вполне можно заменить. Для этого подойдут любые фрукты и ягоды, кроме тех, которые содержат большое количество сока (арбузы, дыни) или косточки (гранат, костяника). Виноград также можно использовать, но обязательно очистить от кожицы, так как она слишком жесткая и не разойдется даже во время выпечки при высоких температурах. Выбранные фрукты тщательно промыть, при необходимости почистить от кожуры и семян и измельчить: мелко порезать ножом, натереть на терке, перемолоть в блендере. Затем сложить уже измельченные продукты в мисочку и смешать с сахаром или фруктозой по вкусу.

Чайный кекс с изюмом в мультиварке

Чайный кекс с изюмом в мультиварке — очень вкусный и не требующий усилий в приготовлении десерт. Он прекрасно сочетается с соками, горячим какао, кофе и чаем. Такое блюдо можно подавать в качестве полдника или легкого десерта. Этот кекс станет настоящим спасением для тех, к кому неожиданно пришли гости и тех, кто решил побаловать себя чем-нибудь вкусным, когда дома практически нет продуктов.

Со временем один и тот же вкус может надоесть, однако простота рецепта позволяет проявить фантазию. И при небольших изменениях кекс получится совершенно другим. Можно добавить 1 чайную ложку корицы или заменить изюм на измельченные орехи. Оригинальности десерту добавят мелко нарезанные сухофрукты, предварительно размоченные в воде. Допускается применение свежих ягод и фруктов, которые нужно будет промыть и мелко порезать.

Также можно заменить яйца кур на перепелиные. В таком случае их потребуется ровно в два раза больше. Вместо сахара допускается использование фруктозы. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, а идти в магазин не хочется или нет возможности, можно использовать обычную пищевую соду, только ее обязательно надо «гасить» обычным 9% уксусом или яблочным: в чайную ложку с содой нужно добавить пару капель уксуса.

В этом рецепте используется цедра лимона. Ее можно купить как уже готовую в любом магазине, так и сделать самостоятельно. Для этого подойдет не только лимон, но и любой цитрусовый: апельсин, грейпфрут, мандарин, лайм, помело и даже кумкват, которые можно натирать целиком. Лучше всего шкурки от цитрусовых не выбрасывать, а сушить и сохранять для будущих тортов, кексов, пирогов и других десертов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо (куриное) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Изюм промываем, кладем в небольшую миску и заливаем кипятком. Когда он достаточно набух, выкладываем его на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.

2 В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до появления белой пенки.

3 К яйцам добавляем ванилин и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем.

4 К полученной смеси постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. Стараемся, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

5 В тесто добавляем лимонную цедру, еще раз перемешиваем.

6 Масло размягчаем в микроволновке или мультиварке. Для этого нужно выложить масло в маленькую емкость и поставить разогреваться на несколько минут. Можно размягчить масло и просто на сковороде. Также можно использовать вместо масла маргарин, в том числе и обезжиренный.

7 Как только масло станет достаточно мягким, вводим его в тесто. Слегка взбиваем всю смесь.

8 В варочную чашу заливаем тесто. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем функцию «Выпечка» на 45 минут.

9 Когда мультиварка отключится, ставим ее на 15 минут на «Подогрев», чтобы тесто полностью дошло, а кекс оставался пышным и не оседал.

Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, облить глазурью или растопленным шоколадом.

Читайте также:  Холодильник рейтинг надежности 2016

Чайный кекс с вареньем в мультиварке

Чайный кекс с вареньем в мультиварке — простой в приготовлении, но очень аппетитный десерт. Набор таких продуктов всегда найдется дома, что позволит порадовать семью и гостей ароматным нежным кексом к чаю.

В этом рецепте используется чай для придания кексу особо вкуса и запаха. Лучше всего подойдет черный листовой чай, хотя можно использовать и любые другие, кроме цветочных или с сильными вкусовыми добавками, поскольку они сильно изменяют весь вкус десерта. Удобнее всего заваривать чай в пакетиках или пирамидках — так не придется процеживать жидкость.

Варенье подойдет абсолютно любое — как сладкое, так и с небольшой кислинкой. Лучше брать варенье без косточек, например, смородиновое, сливовое, персиковое или яблочное. Также подойдут свежие ягоды или фрукты с сахаром. Для этого выбранные продукты необходимо помыть, почистить и мелко порезать или протереть на средней терке. Затем присыпать сахаром, перемешать и дать постоять в прохладном месте 2–3 часа.

Ингредиенты:

  • Варенье (любое) — 6 ст. л.
  • Вода — ½ стакана
  • Масло (подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Яйцо (куриное) — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Чай (листовой) — 1 пакетик

Как приготовить:

1 Чай заливаем кипятком и оставляем настаиваться и остывать. Налить необходимо половину стакана или стандартной кружки (около 100 мл воды).

2 В глубокой емкости взбиваем сахар или фруктозу (заменителя берем столько же, сколько указано сахара) с яйцами.

3 Добавляем к яйцам остывший чай и варенье, тщательно все перемешиваем.

4 Постепенно вводим муку, продолжая мешать, чтобы в тесте не появились комочки.

5 К тесту добавляем разрыхлитель или соду. Если вы берете соду, ее необходимо «погасить» — в ложку соды необходимо добавить несколько капель 9% обычного или яблочного уксуса. После этого смесь еще немного перемешиваем.

6 Варочную чашу мультиварки — дно и бока — смазываем растительным маслом. Рекомендуется брать рафинированное, чтобы у кекса не было никакого постороннего запаха.

7 В чашу аккуратно заливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Как только мультиварка выключится, кекс можно доставать сразу — он получается очень упругим и не рассыпается.

Готовый десерт можно употреблять как в обычном виде, так и украсить глазурью, фруктовым пюре, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

Вечернее или воскресное чаепитие, за которым собирается семья или друзья – приятный ритуал для многих людей. Для кого-то это возможность встретиться и пообщаться в приятной компании, а для меня это также возможность опробовать новый рецепт выпечки и порадовать своих близких очередным кексом или пирогом. Сегодня покажу вам, как испечь чайный кекс в мультиварке. Такое название это кондитерское изделие получило оттого, что в его состав входит чайная заварка. Готовится такой кекс на чайной заварке просто, продукты для него доступны, кекс получается вкусным и ароматным, а ваше чаепитие с ним станет ещё душевней.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крепкого чая
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана любого варенья
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Чайный кекс в мультиварке рецепт с фото:

Заварить очень крепкий чай, остудить. Смешать в чашке чай, сахар, варенье , растительное масло и яйцо. У меня яйца были очень мелкие, поэтому взяла два.

Всыпать муку, замесить тесто.

Надежда советует соду добавлять в самом конце, затем быстро тесто перемешать (но долго не мешать). Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сразу ставить выпекать.

Я пекла чайный кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Готовый пирог на заварке вынуть и украсить по вкусу. Я полила кекс сгущенным молоком и украсила кокосовой стружкой.

За рецепт чайного кекса благодарю Надежду Балобанову!

Для просмотра хочу предложить интересный рецепт орехового кекса от Жанны.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *